Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 11 Января 25, Суббота, 01:38

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Верность отдачи голоса
mnevvДата: Среда, 03 Апреля 13, 22:05 | Сообщение # 421
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата (охотник67)
Цитата (mnevv)Юра, а что у нас есть гончатники которые содержат гончих для испытаний и отдельно для охоты (аналог выездной и рабочей лошади)? Красиво жить не запретишь!
У нас есть много людей которые гончих держат и не охотятся .Давно уже не стреляют . Собак держат по 60 штук , тоже для охоты ? Огромных мосторов с 9 голосами которые гонят час и 3 дня отлеживаются тоже для охоты? Разные мы все.У меня вот 2-3 собаки . Я для испытаний держать не собираюсь . Поэтому мне нужна собака которая может работать несколько часов и неделю подряд . Пусть она не 8-9 голосм , пусть паратость не 9 а 7 . Но я могу ходить и получать с ней удовольствие и не содержать целую стаю . Что бы кому то что то доказать на состязаниях . ИМХО.

Неподготовленная гончая у  которой отсутствует элементарный полевой досуг способна работать до первого скола,в лучшем случае до второго.Так о каких специально подготовленных гончих для испытаний может идти речь? Насколько я знаю с теми гончими с которыми охотятся тех и на полевые выставляют.Обычно в течении года собу на полевые выставляют не более 2-х раз,а охотятся с ней целый сезон.Если быть вообще слепым,то можно и кота в мешке купить за солидную сумму от нерабочих собак с громоподобным голосом.

mnev

КурараДата: Среда, 03 Апреля 13, 22:44 | Сообщение # 422
Генералиссимус
Паша ,недостатки это обратная сторона достоинств,сам то как косячиш,Женьщины вомного раз лучше тебя разбираются,во всем.

Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.

Сообщение отредактировал Курара - Среда, 03 Апреля 13, 22:48

Шельма13Дата: Среда, 03 Апреля 13, 22:48 | Сообщение # 423
Генерал-лейтенант
Курара, Представь хоть на одну минуту ,что я окажусь прав!Ты же знаешь меня ,я все что можно перелопачу и найду ответы ! wink Вот имено женщины ,но не ты! hello
И я уже начил лопатить! wink Мне хорошо! есть чем заняться от безделья ,а еще один
плюс-  хоть ты умней станешь!

Только с уважением.........

Сообщение отредактировал Шельма13 - Среда, 03 Апреля 13, 22:57

КурараДата: Среда, 03 Апреля 13, 23:01 | Сообщение # 424
Генералиссимус
Шельма13, В чем хочеш оказаться прав,что вог 3,лучше чем5.Так это известно всем кроме тебя,пятерочный вог лучше.Докажи обратное.Что ты мне хочеш бумажками доказать,я все уже в лесу с собаками прошол.

Сообщение отредактировал Курара - Среда, 03 Апреля 13, 23:11

охотник67Дата: Среда, 03 Апреля 13, 23:02 | Сообщение # 425
Генералиссимус
Цитата (Игорь)
Юра, так она чутьем приняла или по коготкам пошла?
Ну если бы на глаз и тем более потеряла ,я бы не приводил как пример . Чутье позволяет собаке идти по следу , там где другие его не индифицируют . А она его и даже голосом выделяет . В этом случае чутье позволяет ей гнать и с голосом там где у других тупик. По поводу Фишки я конечно ее не видел, просто читал что у нее кроме первых дипломов ,были и 3 с верностью 3 . Поэтому ее выставляли после обеда . Какая по моему 3 . Нужно Виктора спросить , он информирован больше . Так вот выдающееся чутье часто тянет  за собой добор . Теперь по поводу чутья и проходов в пяту . Я видел собак с великолепным чутьем , которые ходили в пяту . Жуткие холерики , перевозбуждаются и чушут в пяту . А чутье есть , с головой проблема . Иногда с возрастом ,изменением гармональным статусом ( к примеру после родов у выжловок ) это выправляется . А иногда нет . Чутье еще нужно обрабатывать , головой (компьютером ) . Но иногда он виснет и тогда беда .

КурараДата: Среда, 03 Апреля 13, 23:07 | Сообщение # 426
Генералиссимус
. Так
вот выдающееся чутье часто тянет за
собой добор .охотник67 Чепуха полная

Сообщение отредактировал Курара - Среда, 03 Апреля 13, 23:09

охотник67Дата: Среда, 03 Апреля 13, 23:20 | Сообщение # 427
Генералиссимус
Возможно но у меня есть такое мнение .

Шельма13Дата: Среда, 03 Апреля 13, 23:23 | Сообщение # 428
Генерал-лейтенант
Цитата (Курара)
В чем хочеш оказаться прав,что вог 3,лучше чем5.
Где я это писал,покажи ? Вам на охоте не чего не продуло! eek
2 тебе за верность!

Сообщение отредактировал Шельма13 - Четверг, 04 Апреля 13, 01:30

охотник67Дата: Среда, 03 Апреля 13, 23:56 | Сообщение # 429
Генералиссимус
Цитата (mnevv)
mnevv
Виктор давайте теперь все же поговорим о состязаниях и охоте . Я видел собак с д1 . Охотиться с этими собаками я врагу не пожелаю . Полаз дикий , хозяина они не придерживаются . Для состязаний они хороши . Зверя они найдут , но вот где ? Гоняют очень порато , но поднимают за гранью слуха . К хозяину не возвращаются . Для охоты нужна нормальная собака , со средним полазом , ограниченной вязкостью и хорошим компасом в голове . При этом со средней паратостью 7 . ИМХО .

патриотДата: Четверг, 04 Апреля 13, 00:04 | Сообщение # 430
Генерал-полковник
Цитата (охотник67)
Виктор давайте теперь все же поговорим о состязаниях и охоте . Я видел собак с д1 . Охотиться с этими собаками я врагу не пожелаю . Полаз дикий , хозяина они не придерживаются . Для состязаний они хороши . Зверя они найдут , но вот где ? Гоняют очень порато , но поднимают за гранью слуха . К хозяину не возвращаются . Для охоты нужна нормальная собака , со средним полазом , ограниченной вязкостью и хорошим компасом в голове . При этом со средней паратостью 7 . ИМХО .

Юра, такое впечатление, что тебе просто хочется поговорить. Темы выбираешь вообще ни о чем. Я, например видел собаку с д1. Охотиться с ней - удовольствие. Полаз не широкий, хозяина придерживается, зверя находит, поднимает в пределах слышимости, гоняет парато и с компасом. И ЧТО?

Пегие-навсегда!!! Борисоглебск, Воронежская обл.

Шельма13Дата: Четверг, 04 Апреля 13, 00:15 | Сообщение # 431
Генерал-лейтенант
Цитата (патриот)
Юра, такое впечатление, что тебе просто хочется поговорить. Темы выбираешь вообще ни о чем. Я, например видел собаку с д1. Охотиться с ней - удовольствие. Полаз не широкий, хозяина придерживается, зверя находит, поднимает в пределах слышимости, гоняет парато и с компасом. И ЧТО?
Сагласен с Алексеем ,просто Юра тебе попались собаки у которых нет контакта с хозяином,ни приездки.Но нельзя же сразу всех перводипломников под одну гребенку!

mnevvДата: Четверг, 04 Апреля 13, 00:23 | Сообщение # 432
Генералиссимус
охотник67
Цитата (охотник67)
Для охоты нужна нормальная собака , со средним полазом , ограниченной вязкостью и хорошим компасом в голове . При этом со средней паратостью 7 . ИМХО .
Юра,ну у тебя и запросы,как будто-то можно взять и слепить такой идеал гончей для охоты!А обычно получается так как получается путём подбора производителей с набором определённых желаемых экстерьерных и рабочих качеств,и искоренением отрицательных.Научи меня и других как можно гончей откалибровать компас,если он у неё от рождения глючит,отрегулировать глубину и ширину полаза,вязкость,силу и музыкальность голоса,манеру его отдачи и т.д. и т.п.Сдаётся мне что половина постов на форуме это болтовня ни о чём,пустое времяпровождение.Вот где и зарыта собака с ВОГ.ИМХО.

mnev

Сообщение отредактировал mnevv - Четверг, 04 Апреля 13, 00:24

охотник67Дата: Четверг, 04 Апреля 13, 00:33 | Сообщение # 433
Генералиссимус
Уважаемые гончатники  я не говорю что не возможно охотиться с 1 дипломниками . У Рыдая тоже есть 1 дипломы и охотиться с ним. одно удовольствие . Но есть собаки которые имеют эти дипломы .но охотиться с ними мучение . при этом на состязаниях они в принцыпе лучше . Ну постараюсь вам пояснить. на тех же легавых . Собака имеет поиск 200-500 метров . она за отведенное время птицу найдет . Обозначит ее стойкой , вы в биноколь ее (Собаку) увидите . Ну сбегаете вы к ней разок , добудете перепела . Но захотите ли вы так бегать весь день . Тоже и с гончей , Где я со своей охотничьей собакой с коротким полазом не подниму . Или подниму во второй половине напуска , Эта собака поднимет на грани слуха , а часто за гранью . ну будет она гонять как истребитель . Заяц уйдет очень далеко , пролетит мимо вас ,как пуля . Для испытаний золото , а вот охотиться с ней не айс . Вот так бывает . Я могу приводить личные примеры , но начнутся обиды .

охотник67Дата: Четверг, 04 Апреля 13, 00:39 | Сообщение # 434
Генералиссимус
Цитата (mnevv)
.Научи меня и других как можно гончей откалибровать компас,если он у неё от рождения глючит,отрегулировать глубину и ширину полаза,вязкость,силу и музыкальность голоса,манеру его отдачи и т.д. и т.п.Сдаётся мне что половина постов на форуме это болтовня ни о чём,пустое времяпровождение.Вот где и зарыта собака с ВОГ.ИМХО.
Ни как . Просто стараться держать линии которые устраивают . А заставить их быть  другими не реально . Дети похожи на родителей , обычно . поэтому если даже у гончей д1 но нет компаса или она не придерживается хозяина ,имеет дикий полаз мне она не нужна . И дети ее не нужны .  Я вот так думаю .

Шельма13Дата: Четверг, 04 Апреля 13, 00:56 | Сообщение # 435
Генерал-лейтенант
Цитата (стася)
И как объяснить появляющуюся излишнюю отдачу у некоторых взрослых собак (ВНД на протяжении всей жизни не меняется)?
1.  Как показали иследования И.П. Павлова сила и подвижность нервных процессов могут возрастат под влиянием тренировки,воспитания,соответствующих условий жизни.(в некоторых случаях можно убрать проблемы ВОГ)
2. Сами понимаете что с возростом собаки и человека,не о каком возрастании подвижности нервных поцессов  не может быть и речи, только сокращение и уменьшение.(Отсуда  и появляеться у собак с возрастом излишняя отдача голоса.)
Вот вам и частичное изменение типа ВНД,влияющее на ВОГ.
И повторю свой вопрос к вам .Почему мы не можем определить по ВОГ какой тип ВНД? и Как вы сами считаете, как и по каким признакам нужно ,и можно определить какой тип ВНД у собаки???

Сообщение отредактировал Шельма13 - Четверг, 04 Апреля 13, 01:40

Поиск: