Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 25 Января 25, Суббота, 20:16

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Верность отдачи голоса
ПАНДата: Среда, 03 Апреля 13, 19:49 | Сообщение # 406
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата (Шельма13)
Для тех кто не в курсе для чего состязания,пусть почитает положения этих мероприятий.Вот вам например цели и задачи "Весених голосов 2013" который организует Владимир Петрович Карпушенко ,по пунктам: 1. Почтить память выдающегося эксперта-кинолога Л.Н.Бойцова, внесшего большой вклад в развитие охотничьего собаководства России. 2. Выявление лучших собак по охотничьим качествам в целях их широкого племенного использования. 3. Выявление лучших нагонщиков – любителей собаководов, их поощрение за наиболее успешную работу с гончими. 4.Обмен опытом, информацией гончатников регионов страны.
Павел молодец!! Правду говорит, а правду у нас народ не любит.

Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.

г.Пермь

охотник67Дата: Среда, 03 Апреля 13, 19:51 | Сообщение # 407
Генералиссимус
Цитата (Petriakov)
А чутьё не учитываете?
И ведь правильно человек задает вопрос . Подымается заяц . Погода дрянь ,ветер ,мороз корка . Называю собак прибегают две тыкаю в след . Не принимают . Прибегает третья подходит , царапинам который остались от зайца и заливается и идет по следу . Она балаболка?, Верности Нет ? . Тема об верности отдачи ,вы накрутили . Какие оттенки при отдаче . Да знает владелец гончей что она там делает , если он с ней ходит и не дебильноватый . ИМХО

охотник67Дата: Среда, 03 Апреля 13, 19:59 | Сообщение # 408
Генералиссимус
Цитата (mnevv)
Юра, а что у нас есть гончатники которые содержат гончих для испытаний и отдельно для охоты (аналог выездной и рабочей лошади)? Красиво жить не запретишь!
У нас есть много людей которые гончих держат и не охотятся .Давно уже не стреляют . Собак держат по 60 штук , тоже для охоты ? Огромных мосторов с 9 голосами которые гонят час и 3 дня отлеживаются тоже для охоты? Разные мы все.У меня вот 2-3 собаки . Я для испытаний держать не собираюсь . Поэтому мне нужна собака которая может работать несколько часов и неделю подряд . Пусть она не 8-9 голосм , пусть паратость не 9 а 7 . Но я могу ходить и получать с ней удовольствие и не содержать целую стаю . Что бы кому то что то доказать на состязаниях . ИМХО.

Шельма13Дата: Среда, 03 Апреля 13, 20:06 | Сообщение # 409
Генерал-лейтенант
Цитата (охотник67)
И ведь правильно человек задает вопрос . Подымается заяц . Погода дрянь ,ветер ,мороз корка . Называю собак прибегают две тыкаю в след . Не принимают . Прибегает третья подходит , царапинам который остались от зайца и заливается и идет по следу . Она балаболка?, Верности Нет ? . Тема об верности отдачи ,вы накрутили . Какие оттенки при отдаче . Да знает владелец гончей что она там делает , если он с ней ходит и не дебильноватый
  Юра хороший пример ,вот и я примерно такой же хотел привести Petriakov !!!Пример этот говарит только об одном что верность отдачи  ни как не зависит от чутья,потому что все три собаки (например)могут быть с верностью отдачи 5баллов ,а работа и отдача голоса существено отличаться иза качества чутья    окружающей среды и  разных внешних условий (  Погода дрянь ,ветер ,мороз корка сухо ,дорога и т.д)

Только с уважением.........

Сообщение отредактировал Шельма13 - Среда, 03 Апреля 13, 22:40

SNIP64Дата: Среда, 03 Апреля 13, 20:13 | Сообщение # 410
Генерал-лейтенант
Павел,а если верно по следу,но в пяту? Тоже чутье не причем? а только ВНД ?

Свердловская обл.Ачит Крашенинников Андрей Леонидович.

охотник67Дата: Среда, 03 Апреля 13, 20:20 | Сообщение # 411
Генералиссимус
Цитата (Шельма13)
Юра хороший пример ,вот и я примерно такой же хотел привести Petriakov !!!Пример этот говарит только об одном что верность отдачи  ни как не зависит от чутья,потому что все три собаки (например)могут быть с верностью отдачи 5баллов ,а работа и отдача голоса иза силы чутья разная и за окружающей среды и внешних условий(  Погода дрянь ,ветер ,мороз корка сухо ,дорога и т.д)
Тоже и на жирах . Одна не примет , будет бегать искать лежку , пытаться столкнуть . Другая выберет последний след   пойдет с голосом поднимет и будет гонять . По мне она со своим добором, армии пятерышников  лучше  . Та же  Фишка Муравьевых .

Сообщение отредактировал охотник67 - Среда, 03 Апреля 13, 20:22

BarsaДата: Среда, 03 Апреля 13, 20:33 | Сообщение # 412
Генерал-полковник
Цитата (Шельма13)
Есть очень много как научных так и жизниных доказательств ВНД может меняеться от условий содержания и постояного тренинга и т.д. Если хотите найду документальное подтверждение,да и на практике с людьми и гончими их не мало!

Хотелось бы почитать..., а то есть у меня одна соба..хоть убей она всеравно будет делать по своему и как ее не тренируй , не наказывай она делает по своему...(очень возбудимая с рождения)

Курганская обл.

ЛексДата: Среда, 03 Апреля 13, 20:37 | Сообщение # 413
Генерал-полковник
Цитата (охотник67)
Та же Фишка Муравьевых .
Можно пояснить более подробно? Спасиюо

mnevvДата: Среда, 03 Апреля 13, 20:44 | Сообщение # 414
Генералиссимус
Цитата (охотник67)
Та же Фишка Муравьевых .
 У Муравьёвых их четыре было,так какая и где написано или ОБС?

mnev

Шельма13Дата: Среда, 03 Апреля 13, 21:03 | Сообщение # 415
Генерал-лейтенант
Цитата (Barsa)
Хотелось бы почитать..., а то есть у меня одна соба..хоть убей она всеравно будет делать по своему и как ее не тренируй , не наказывай она делает по своему...(очень возбудимая с рождения)
Обязательно найду и дам почитать,на РГ говарили на эту тему можете и там почитать с примерами !

Шельма13Дата: Среда, 03 Апреля 13, 21:36 | Сообщение # 416
Генерал-лейтенант
Цитата (SNIP64)
Павел,а если верно по следу,но в пяту? Тоже чутье не причем? а только ВНД ?
Вопрос хороший !!! ok Если бы я знал ответы на все вопросы я бы с вами здесь не сидел! smile  Повтарю что я писал ранее это не истина  и я не навязываю ,а просто высказал мнение и решил с вами со всеми обсудить.Ну а вы как считаете?
Гон в пяту это только проблемы с чутьем,а собака отдает голос все на тот же раздрожитель(запаха зверя)!!Может быть гон в пятку так же верен по отдачи и манере голоса,и зависит  от силы раздрожителя (запаха зверя)кто смотрел то!???(ведь гон в пяту не может быть постояным много времени)   ПАРАДОКС почему бы и нет!Темболее вы сами написали:"А если верно по следу..... "

Сообщение отредактировал Шельма13 - Среда, 03 Апреля 13, 22:43

КурараДата: Среда, 03 Апреля 13, 21:41 | Сообщение # 417
Генералиссимус
Цитата (охотник67)
Прибегает третья подходит , царапинам который остались от зайца и заливается и идет по следу
Только вот вопрос ,наидёт она зайца или ,побалаболит попусту и вернётся обратно.А есть ещё и такие дуры с голосом через полчаса да ещё в пяту.А ещё видал таких которые и по холодному следу лиш бы отпечаток бы на снегу с таким голосом иду закачаешся .Так какое тут может быть чутьё.

Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.

Сообщение отредактировал Курара - Среда, 03 Апреля 13, 21:50

ИгорьДата: Среда, 03 Апреля 13, 21:53 | Сообщение # 418
Генералиссимус
Цитата (охотник67)
Прибегает третья подходит , царапинам который остались от зайца и заливается и идет по следу .
Юра, так она чутьем приняла или по коготкам пошла?

Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.

Шельма13Дата: Среда, 03 Апреля 13, 21:56 | Сообщение # 419
Генерал-лейтенант
Цитата (Курара)
Только вот вопрос ,наидёт она зайца или ,побалаболит попусту и вернётся обратно.А есть ещё и такие дуры с голосом через полчаса да ещё в пяту.А ещё видал таких которые и по холодному следу лиш бы отпечаток бы на снегу с таким голосом иду закачаешся .Так какое тут может быть чутьё.
Сразу по вам видно что вы не разу не видели и не держали хороших собак!Потому как у вас ВСЕ примеры только негативные!  И в недостатках вы разбераетесь лутше чем в достоинствах! sad
Извиняюсь что не в тему.

Сообщение отредактировал Шельма13 - Среда, 03 Апреля 13, 22:05

ПАСДата: Среда, 03 Апреля 13, 22:00 | Сообщение # 420
Майор
Охотник 67. а вы видели Фишек Муравьевых в работе?

Поиск: