Верность отдачи голоса
| |
ПАН | Дата: Среда, 03 Апреля 13, 19:49 | Сообщение # 406 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата (Шельма13) Для тех кто не в курсе для чего состязания,пусть почитает положения этих мероприятий.Вот вам например цели и задачи "Весених голосов 2013" который организует Владимир Петрович Карпушенко ,по пунктам: 1. Почтить память выдающегося эксперта-кинолога Л.Н.Бойцова, внесшего большой вклад в развитие охотничьего собаководства России. 2. Выявление лучших собак по охотничьим качествам в целях их широкого племенного использования. 3. Выявление лучших нагонщиков – любителей собаководов, их поощрение за наиболее успешную работу с гончими. 4.Обмен опытом, информацией гончатников регионов страны. Павел молодец!! Правду говорит, а правду у нас народ не любит.
Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.
г.Пермь
|
|
| |
охотник67 | Дата: Среда, 03 Апреля 13, 19:51 | Сообщение # 407 |
Генералиссимус
| Цитата (Petriakov) А чутьё не учитываете? И ведь правильно человек задает вопрос . Подымается заяц . Погода дрянь ,ветер ,мороз корка . Называю собак прибегают две тыкаю в след . Не принимают . Прибегает третья подходит , царапинам который остались от зайца и заливается и идет по следу . Она балаболка?, Верности Нет ? . Тема об верности отдачи ,вы накрутили . Какие оттенки при отдаче . Да знает владелец гончей что она там делает , если он с ней ходит и не дебильноватый . ИМХО
|
|
| |
охотник67 | Дата: Среда, 03 Апреля 13, 19:59 | Сообщение # 408 |
Генералиссимус
| Цитата (mnevv) Юра, а что у нас есть гончатники которые содержат гончих для испытаний и отдельно для охоты (аналог выездной и рабочей лошади)? Красиво жить не запретишь! У нас есть много людей которые гончих держат и не охотятся .Давно уже не стреляют . Собак держат по 60 штук , тоже для охоты ? Огромных мосторов с 9 голосами которые гонят час и 3 дня отлеживаются тоже для охоты? Разные мы все.У меня вот 2-3 собаки . Я для испытаний держать не собираюсь . Поэтому мне нужна собака которая может работать несколько часов и неделю подряд . Пусть она не 8-9 голосм , пусть паратость не 9 а 7 . Но я могу ходить и получать с ней удовольствие и не содержать целую стаю . Что бы кому то что то доказать на состязаниях . ИМХО.
|
|
| |
Шельма13 | Дата: Среда, 03 Апреля 13, 20:06 | Сообщение # 409 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (охотник67) И ведь правильно человек задает вопрос . Подымается заяц . Погода дрянь ,ветер ,мороз корка . Называю собак прибегают две тыкаю в след . Не принимают . Прибегает третья подходит , царапинам который остались от зайца и заливается и идет по следу . Она балаболка?, Верности Нет ? . Тема об верности отдачи ,вы накрутили . Какие оттенки при отдаче . Да знает владелец гончей что она там делает , если он с ней ходит и не дебильноватый Юра хороший пример ,вот и я примерно такой же хотел привести Petriakov !!!Пример этот говарит только об одном что верность отдачи ни как не зависит от чутья,потому что все три собаки (например)могут быть с верностью отдачи 5баллов ,а работа и отдача голоса существено отличаться иза качества чутья окружающей среды и разных внешних условий ( Погода дрянь ,ветер ,мороз корка сухо ,дорога и т.д)
Только с уважением.........
Сообщение отредактировал Шельма13 - Среда, 03 Апреля 13, 22:40 |
|
| |
SNIP64 | Дата: Среда, 03 Апреля 13, 20:13 | Сообщение # 410 |
Генерал-лейтенант
| Павел,а если верно по следу,но в пяту? Тоже чутье не причем? а только ВНД ?
Свердловская обл.Ачит Крашенинников Андрей Леонидович.
|
|
| |
охотник67 | Дата: Среда, 03 Апреля 13, 20:20 | Сообщение # 411 |
Генералиссимус
| Цитата (Шельма13) Юра хороший пример ,вот и я примерно такой же хотел привести Petriakov !!!Пример этот говарит только об одном что верность отдачи ни как не зависит от чутья,потому что все три собаки (например)могут быть с верностью отдачи 5баллов ,а работа и отдача голоса иза силы чутья разная и за окружающей среды и внешних условий( Погода дрянь ,ветер ,мороз корка сухо ,дорога и т.д) Тоже и на жирах . Одна не примет , будет бегать искать лежку , пытаться столкнуть . Другая выберет последний след пойдет с голосом поднимет и будет гонять . По мне она со своим добором, армии пятерышников лучше . Та же Фишка Муравьевых .
Сообщение отредактировал охотник67 - Среда, 03 Апреля 13, 20:22 |
|
| |
Barsa | Дата: Среда, 03 Апреля 13, 20:33 | Сообщение # 412 |
Генерал-полковник
| Цитата (Шельма13) Есть очень много как научных так и жизниных доказательств ВНД может меняеться от условий содержания и постояного тренинга и т.д. Если хотите найду документальное подтверждение,да и на практике с людьми и гончими их не мало!
Хотелось бы почитать..., а то есть у меня одна соба..хоть убей она всеравно будет делать по своему и как ее не тренируй , не наказывай она делает по своему...(очень возбудимая с рождения)
Курганская обл.
|
|
| |
Лекс | Дата: Среда, 03 Апреля 13, 20:37 | Сообщение # 413 |
Генерал-полковник
| Цитата (охотник67) Та же Фишка Муравьевых . Можно пояснить более подробно? Спасиюо
|
|
| |
mnevv | Дата: Среда, 03 Апреля 13, 20:44 | Сообщение # 414 |
Генералиссимус
| Цитата (охотник67) Та же Фишка Муравьевых . У Муравьёвых их четыре было,так какая и где написано или ОБС?
mnev
|
|
| |
Шельма13 | Дата: Среда, 03 Апреля 13, 21:03 | Сообщение # 415 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (Barsa) Хотелось бы почитать..., а то есть у меня одна соба..хоть убей она всеравно будет делать по своему и как ее не тренируй , не наказывай она делает по своему...(очень возбудимая с рождения) Обязательно найду и дам почитать,на РГ говарили на эту тему можете и там почитать с примерами !
|
|
| |
Шельма13 | Дата: Среда, 03 Апреля 13, 21:36 | Сообщение # 416 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (SNIP64) Павел,а если верно по следу,но в пяту? Тоже чутье не причем? а только ВНД ? Вопрос хороший !!! Если бы я знал ответы на все вопросы я бы с вами здесь не сидел! Повтарю что я писал ранее это не истина и я не навязываю ,а просто высказал мнение и решил с вами со всеми обсудить.Ну а вы как считаете? Гон в пяту это только проблемы с чутьем,а собака отдает голос все на тот же раздрожитель(запаха зверя)!!Может быть гон в пятку так же верен по отдачи и манере голоса,и зависит от силы раздрожителя (запаха зверя)кто смотрел то!???(ведь гон в пяту не может быть постояным много времени) ПАРАДОКС почему бы и нет!Темболее вы сами написали:"А если верно по следу..... "
Сообщение отредактировал Шельма13 - Среда, 03 Апреля 13, 22:43 |
|
| |
Курара | Дата: Среда, 03 Апреля 13, 21:41 | Сообщение # 417 |
Генералиссимус
| Цитата (охотник67) Прибегает третья подходит , царапинам который остались от зайца и заливается и идет по следу Только вот вопрос ,наидёт она зайца или ,побалаболит попусту и вернётся обратно.А есть ещё и такие дуры с голосом через полчаса да ещё в пяту.А ещё видал таких которые и по холодному следу лиш бы отпечаток бы на снегу с таким голосом иду закачаешся .Так какое тут может быть чутьё.
Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.
Сообщение отредактировал Курара - Среда, 03 Апреля 13, 21:50 |
|
| |
Игорь | Дата: Среда, 03 Апреля 13, 21:53 | Сообщение # 418 |
Генералиссимус
| Цитата (охотник67) Прибегает третья подходит , царапинам который остались от зайца и заливается и идет по следу . Юра, так она чутьем приняла или по коготкам пошла?
Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.
|
|
| |
Шельма13 | Дата: Среда, 03 Апреля 13, 21:56 | Сообщение # 419 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (Курара) Только вот вопрос ,наидёт она зайца или ,побалаболит попусту и вернётся обратно.А есть ещё и такие дуры с голосом через полчаса да ещё в пяту.А ещё видал таких которые и по холодному следу лиш бы отпечаток бы на снегу с таким голосом иду закачаешся .Так какое тут может быть чутьё. Сразу по вам видно что вы не разу не видели и не держали хороших собак!Потому как у вас ВСЕ примеры только негативные! И в недостатках вы разбераетесь лутше чем в достоинствах! Извиняюсь что не в тему.
Сообщение отредактировал Шельма13 - Среда, 03 Апреля 13, 22:05 |
|
| |
ПАС | Дата: Среда, 03 Апреля 13, 22:00 | Сообщение # 420 |
Майор
| Охотник 67. а вы видели Фишек Муравьевых в работе?
|
|
| |
|