Верность отдачи голоса
| |
Игорь | Дата: Вторник, 02 Апреля 13, 20:33 | Сообщение # 376 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата (поводырь) Ведь все то, что вы /имею ввиду и Виктора1060/нам здесь пытаетесь доказать-не реально.Никакая гончая по глубокому снегу не выдержит того, о чем вы толкуете.Не сможет физически. по этому в охоте по глубокому снегу я ни чего красивого не видел. Нужно переходить в другую тему.
Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.
Сообщение отредактировал Игорь - Вторник, 02 Апреля 13, 20:33 |
|
| |
Petriakov | Дата: Вторник, 02 Апреля 13, 20:36 | Сообщение # 377 |
Генерал-полковник
| На фильдтральсах перед экспертами стоит четкая и конкретная задача - выявить собак, продемонстрироваших работу ВЫСОЧАЙШЕГО качества. Но часто бывает, что для охоты весь сезон, они бывают непригодны.
Юрий Иванович Петряков Удмуртия г. Ижевск. petriakov48@mail.ru
Сообщение отредактировал Petriakov - Вторник, 02 Апреля 13, 20:38 |
|
| |
поводырь | Дата: Вторник, 02 Апреля 13, 20:42 | Сообщение # 378 |
Генералиссимус
| Игорь, я не знаю на каком расстоянии они от охоты, но я прекрасно знаю,что в 2 х минутах от зверя они долго не продержатся/не считая чернотропа/. Может поэтому и не проводятся испытания по снегу глубже 20 сантиметров.А потом финнам завидуем.С Уважением.
И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.
|
|
| |
поводырь | Дата: Вторник, 02 Апреля 13, 20:49 | Сообщение # 379 |
Генералиссимус
| Petriakov, Вы правы они вообще для охоты не используются.Не хватает сил,зато они показывают высший класс.Англичане честней нас на порядок в этом отношении.[l][/l]Игорь,а что делать-у нас чернотроп короток,не дома же сидеть-обабишься. С Уважением.
|
|
| |
охотник67 | Дата: Вторник, 02 Апреля 13, 20:56 | Сообщение # 380 |
Генералиссимус
| Ну во первых на фильдтральсах обычно показывали легавых . Если с легавой охотиться, то она обязательно портиться . Одно дело каждую работу с собакой отрабатывать , другое дело охота. Когда и из под ног птицу стрельнешь , когда несколько птиц, или промажешь . Несколько раз по одной отстреляешься . Собака начинает по тихоньку поганивать. Продвигаться за птицей , копаться . То же и с гончими . Собака бежит с голосом на выстрел , на наклик . Для испытаний нужны паратые собаки ,которые за час должны показать яростную гоньдьбу . А для охоты верную , выносливую и вязкую собаку . Которая будет спокойно выставлять зверя на ровных кругах . Не бросит его до выстрела в течении нескольких часов . ИМХО
|
|
| |
Игорь | Дата: Вторник, 02 Апреля 13, 21:00 | Сообщение # 381 |
Генералиссимус
| Цитата (поводырь) я не знаю на каком расстоянии они от охоты, но я прекрасно знаю,что в 2 х минутах от зверя они долго не продержатся/не считая чернотропа/ Дмитрий, уверяю что и по чернотропу гончая где то отстанет, где то приблизится. Ни один эксперт ни предъявит требование что бы за все время испытания в минуте - двух это глупо. Разговор о другом - в минуте-двух с ярким голосом, в пяти где то взвизнет, в десяти молча. Т.е. голос отдается дифференцированно отставанию от зверя. А не мусолит полчаса...
|
|
| |
охотник67 | Дата: Вторник, 02 Апреля 13, 21:03 | Сообщение # 382 |
Генералиссимус
| Цитата (vitall267846) Потом разводить с умеренными троешниками? Наши деды сей путь уже давным давно прошли, для этого и есть правила испытаний гончих. Так нет, нужен новый велосипед. А я предлагаю пользоваться существующими правилами , просто без послаблений и от себячества .
|
|
| |
поводырь | Дата: Вторник, 02 Апреля 13, 21:06 | Сообщение # 383 |
Генералиссимус
| Юрий+100% Закон суров,но это закон.С Уважением.
|
|
| |
Игорь | Дата: Вторник, 02 Апреля 13, 21:07 | Сообщение # 384 |
Генералиссимус
| Цитата (охотник67) То же и с гончими . Собака бежит с голосом на выстрел , на наклик . Для испытаний нужны паратые собаки ,которые за час должны показать яростную гоньдьбу . А для охоты верную , выносливую и вязкую собаку . Юра, да ладно со всеми гончими отработавшими на диплом успешно охотятся. И на охоту выходят гораздо чаще чем выставляют. Ты сам выставляешь? Охотишься? На испытание другую выставляешь или с которой охотишься? О чем говорим?
|
|
| |
охотник67 | Дата: Вторник, 02 Апреля 13, 21:08 | Сообщение # 385 |
Генералиссимус
| Цитата (охотник67) Дмитрий, уверяю что и по чернотропу гончая где то отстанет, где то приблизится. Ни один эксперт ни предъявит требование что бы за все время испытания в минуте - двух это глупо. Разговор о другом - в минуте-двух с ярким голосом, в пяти где то взвизнет, в десяти молча. Т.е. голос отдается дифференцированно отставанию от зверя. А не мусолит полчаса... С этим я не согласен. Если собака в моменты отрастания будет гнать без голоса , гон будет рваным , местами мороватый . Песни не будет . В правилах ни где это не указано . Каждый человек имеет право иметь свои пристрастия . Но к экспертизе это не имеет отношения.
|
|
| |
охотник67 | Дата: Вторник, 02 Апреля 13, 21:13 | Сообщение # 386 |
Генералиссимус
| Цитата (Игорь) Юра, да ладно со всеми гончими отработавшими на диплом успешно охотятся. И на охоту выходят гораздо чаще чем выставляют. Ты сам выставляешь? Охотишься? На испытание другую выставляешь или с которой охотишься? О чем говорим? Игорь я охочусь и иногда выставляю . Но я своих собак не считаю спортивными . Для удачных выступлений нужны другие собаки . Конечно можно охотиться и с теми . Но цели разные . Есть ахалтыкинец , а есть буденовец скакать можно на обоих но вот как ?
|
|
| |
проохотник | Дата: Вторник, 02 Апреля 13, 22:05 | Сообщение # 387 |
Генералиссимус
| Цитата (Игорь) Игорь (проохотник), с моей точки Александр (Курара) прав в том что не позволительно давать гончей задерживаться в месте где зверя давно уже нет. Это называется идеалом работы я с этим согласен, но бывают отклонения от идеала и что дальше делать? Есть незначительные отклонения а есть, конкретные брехуны, думаю нужно к одним с осторожностью относиться в плане племени а других просто не пускать в породу. Цитата (Игорь) В Вашем ролике выжлец, на небольшой болотинке копается пять минут (может и больше). Тем более вы видили что лисовина там уже нет. Вам показалось что это болотинка. В этой болотинке бывают гончие и по часу гоняют лису, выгнать не могут. Цитата (Игорь) Непонятно зачем приближаете дальний берег от низины, высоковольтку, дорогу, выжлец то здесь в низине отдает и вышел на этом берегу - на вас, значит зверь здесь был и вы это видели. Проверял дальность съемки камеры. Выжлец правельно шел по следу и лиса прошуршала по краю камыша а выжлец выскочил на чистое,видимо запах от следа рассеялся за пределы камыша и выжлец выскочил из него по рассеявшемуся запаху и начал искать след в не камыша. Цитата (Игорь) Гончая не должна отдавать голос на следу по второму разу (выжлец отдает). Мальца дал но в не следа. Но приговор я выжлецу не ставлю за это. Сегодня я с ним ходил по утру, снег у нас уже сошел полностью. Шел я болотом по за канавой с этим же выжлецом и смотрю он к земле чутьем припал и понесся молча, я вижу что причуял след лисы( зайца в тех местах нет вообще). Прошел по следу молча метром 120-150 три раза в добор отдал и дальше полетел молча. И от того места, где он причуял первый раз след, метров через 350-400 поднимает лису и в полную силу отдавая голос погнал ее. Курара выжлеца своего я не покрываю от каких то изьянов, в нем я вижу охотничьи качества, которые достойны гончей, это полаз,вязкость,паратость и приличный голос хоть и не музыкальный, он меня придерживается в лесу а не блудит. А то что он чуть по снежку чуть брихнул это не хорошо но и не смертельно. Балаболы есть на много круче. Ради бога не подумайте что я своих собак рекламирую как написал курара. Все они имели те или иные недостатки, но были и достоинства. Цитата (Игорь) Я бы в этом случае, как только гончая начала повторять с голосом. Прикрикнул - Хватит болтать! Может к нему подойти огладить, успокоить..., а дальше навести на выходной след. Игорь вроде ты парень не новичек. Если у гончей в крови слабоголосость то хоть кричи, хоть успокаивай не поможет.
31
|
|
| |
viktor1060 | Дата: Вторник, 02 Апреля 13, 22:45 | Сообщение # 388 |
Генерал-полковник
| Цитата (поводырь) Ведь все то, что вы /имею ввиду и Виктора1060/нам здесь пытаетесь доказать-не реально поводырь, Никто ни кому ничиво не доказывает.Каждому своё.Цитата (поводырь) .Никакая гончая по глубокому снегу не выдержит того, о чем вы толкуете Мы толковали за ВОГ относительно испытаний гончих, а испытания по глубокому снегу не проводятся. А то что были и сейчас есть такие гончие это не секрет.
Кузьменко Виктор г.Подольск!!!
|
|
| |
Шельма13 | Дата: Вторник, 02 Апреля 13, 23:27 | Сообщение # 389 |
Генерал-лейтенант
| Верный гон это ЧИТАЕМЫЙ гон ,когда вы знаете и орентируетесь по голосу собаки на каком расстоянии она в даный момент едет от зверя (поднасела на зверя запела ,врубила музыку , и т.д) ,отстала от зверя убрала музыку ,упрастила голос ,и частоту отдачи.На сколе молчит,не на следу молчит! И если гон читаем, и хозяин может определять по манере отдачи и по самому голосу отрыв собаки от зверя и направление движения зверя и собаки это и есть ВЕРНЫЙ И ЧИТАЕМЫЙ ГОН скоторым будет успешна охота. Считаю если отрыв у собаки две минуты от зверя,и собака ни как не реагирует (не информурует хозяина об этом временом отрыве ) на гоном следу зверя -это уже редкоскал и неверная собака так как гон не читаем ,потому как не возможно на охоте проследить ни продвижение зверя ни собаки! ИМХО
Только с уважением.........
Сообщение отредактировал Шельма13 - Вторник, 02 Апреля 13, 23:39 |
|
| |
охотник67 | Дата: Вторник, 02 Апреля 13, 23:37 | Сообщение # 390 |
Генералиссимус
| Молчун за даром не нужен , я думаю скол . Она его без голоса добирает 15 минут . И вдруг на меня заяц выскакивает . Я его конечно пропущу . А она потом доберет и с голосом выйдет ? Уж лучше пусть будет лишняя отдача чем ее отсутствие .
|
|
| |
|