Верность отдачи голоса
| |
Игорь | Дата: Понедельник, 01 Апреля 13, 11:24 | Сообщение # 361 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата (проохотник) В теме все о Кировских гончих,гончатниках и прочее. Игорь (проохотник), с моей точки Александр (Курара) прав в том что не позволительно давать гончей задерживаться в месте где зверя давно уже нет. В Вашем ролике выжлец, на небольшой болотинке копается пять минут (может и больше). Тем более вы видили что лисовина там уже нет. Непонятно зачем приближаете дальний берег от низины, высоковольтку, дорогу, выжлец то здесь в низине отдает и вышел на этом берегу - на вас, значит зверь здесь был и вы это видели. Гончая не должна отдавать голос на следу по второму разу (выжлец отдает). Сколько там этой болотинки? Сколько нужно гончей что бы, с голосом единожды проверить ее? Не пять же минут? А если и пять, то молча. Я бы в этом случае, как только гончая начала повторять с голосом. Прикрикнул - Хватит болтать! Может к нему подойти огладить, успокоить..., а дальше навести на выходной след.
Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.
|
|
| |
Игорь | Дата: Понедельник, 01 Апреля 13, 12:01 | Сообщение # 362 |
Генералиссимус
| Не просто так среди гончатников бытует такое мнение - " с такой собачкой нужно ходить, ходить и ходить! и не находишься". Это как раз про 30ти минутных, про часовых (имею виду от зверя). Попадется такая гончая к одержимому, получится дать такой гончей надлежащий для нее полевой досуг - за счет ног, мастерства сократится время между зверем и гончей.... сгладится не одержимая отдача. Стоит поменять владельца или станет гончак по старше, подтянуть к должному уровню все больше времени нужно, к примеру после зимы к испытаниям не успевают. Показывают не подготовленной (осенью то гоняла)... и вот тебе недостаток на лицо. Отсюда одна собака и совершенно противоположная оценка. А недостаток в излишней возбудимости как был так и остался и в породу пойдет...
|
|
| |
viktor1060 | Дата: Понедельник, 01 Апреля 13, 18:55 | Сообщение # 363 |
Генерал-полковник
| Цитата (Шельма13) Как ты можешь опредилить что он верный если она молча чешет? Шельма13, Павлик-лет через 10-15 и ты научишься определять гон, верный он или душевеселящий! А общаться и объяснять тебе что-то, это бесполезно.
Кузьменко Виктор г.Подольск!!!
|
|
| |
Шельма13 | Дата: Понедельник, 01 Апреля 13, 19:00 | Сообщение # 364 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (viktor1060) Павлик-лет через 10-15 и ты научишься определять гон, верный он или душевеселящий! Витя если зверя видешь и постояно добываешь значит значит с ВОГ все нормально можно и не сомневаться! Не зря ведь я у тебя спросил добываешь ли ты зверя из под такой собаки,а ты промолчал ,коректно ушел от вопроса!
Только с уважением.........
Сообщение отредактировал Шельма13 - Понедельник, 01 Апреля 13, 19:01 |
|
| |
Petriakov | Дата: Понедельник, 01 Апреля 13, 19:51 | Сообщение # 365 |
Генерал-полковник
|
Цитата (Petriakov) Игорь. Внимательно почитайте правила испытаний гончих. Отдача голоса только по следу гонного зверя - 5 баллов. Где Вы нашли ограничение по времени??? спасибо за напоминание. Ограничение по времени я нашел в оценке паратости.
Я Вас понимаю! Просто Вы никогда не гоняли з/б по глубокому снегу, когда у собаки только уши видно. Приглашаю! Вместе с гончими. Прием гарантирую!
Юрий Иванович Петряков Удмуртия г. Ижевск. petriakov48@mail.ru
Сообщение отредактировал Petriakov - Понедельник, 01 Апреля 13, 20:04 |
|
| |
поводырь | Дата: Понедельник, 01 Апреля 13, 20:02 | Сообщение # 366 |
Генералиссимус
| Petriakov.Юрий/отчество не знаю/ поддерживаю Вас на 200%. В конце концов гончая для охоты,а не для фильдтральсов. С Уважением.
И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.
|
|
| |
охотник67 | Дата: Понедельник, 01 Апреля 13, 21:45 | Сообщение # 367 |
Генералиссимус
| А я считаю что эксперты скупяться на 3 за верность . И ни чего в этом страшного нет . Добор есть ,до 15 минут . На проносах отдача есть 3 . Если добор больше 15 минут 2 . И ни чего страшного ,подняла собака сразу без добора и на сколах отдает только на проносах . А потом молчит ,4 . И ни какой это не приговор. Просто объективная правда . А заводчик уж пусть думает применять эту собаку в плем работу и с кем . Да и по щенкам понятно ,кто то мириться с такой верностью . А кому это не надо . А 3 не ставят,бояться владельца обидеть . Обижаем не винных будущих владельцев . ИМХО
Сообщение отредактировал охотник67 - Понедельник, 01 Апреля 13, 21:54 |
|
| |
Мих | Дата: Понедельник, 01 Апреля 13, 23:03 | Сообщение # 368 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (поводырь) ...а не для фильдтральсов. За такую ницензурщину надо банить безжалостно!
Спокой людям доброй воли!
|
|
| |
vitall267846 | Дата: Вторник, 02 Апреля 13, 08:32 | Сообщение # 369 |
Генерал-полковник
| Цитата (охотник67) А я считаю что эксперты скупяться на 3 за верность . И ни чего в этом страшного нет . Добор есть ,до 15 минут . На проносах отдача есть 3 . Если добор больше 15 минут 2 . Когда редкоскалы в каждом помете будут выскакивать, потом какие ограничения будут? Потом разводить с умеренными троешниками? Наши деды сей путь уже давным давно прошли, для этого и есть правила испытаний гончих. Так нет, нужен новый велосипед. Цитата В конце концов гончая для охоты Судя по многим высказываниям гончая нужна для испытаний а не охоты.
|
|
| |
Игорь | Дата: Вторник, 02 Апреля 13, 19:03 | Сообщение # 370 |
Генералиссимус
| Цитата (Petriakov) Я Вас понимаю! Просто Вы никогда не гоняли з/б по глубокому снегу, когда у собаки только уши видно. Приглашаю! Вместе с гончими. Прием гарантирую! Юрий Петрович, спасибо за приглашение. Есть тема по моему работа по снегу, я туда перенесу вопрос к Вам.
|
|
| |
Игорь | Дата: Вторник, 02 Апреля 13, 19:05 | Сообщение # 371 |
Генералиссимус
| Цитата (поводырь) В конце концов гончая для охоты,а не для фильдтральсов. С Уважением. Дмитрий, что значит слово фильдтральс?
|
|
| |
Шельма13 | Дата: Вторник, 02 Апреля 13, 20:15 | Сообщение # 372 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (Игорь) Дмитрий, что значит слово фильдтральс? Состязания за кардоном!Вроде так.
Только с уважением.........
Сообщение отредактировал Шельма13 - Вторник, 02 Апреля 13, 20:17 |
|
| |
Игорь | Дата: Вторник, 02 Апреля 13, 20:24 | Сообщение # 373 |
Генералиссимус
| Паша, спасибо. Цитата (поводырь) Petriakov.Юрий/отчество не знаю/ поддерживаю Вас на 200%. В конце концов гончая для охоты,а не для фильдтральсов. Дмитрий, в таком случае -200%. Не возьмусь перечислять фамилии охотников, тех у которых собачки успешно сдали экзамен на племенную пригодность. Получается они все вот это слово? И так далеки от охоты?
|
|
| |
поводырь | Дата: Вторник, 02 Апреля 13, 20:25 | Сообщение # 374 |
Генералиссимус
| Игорь-фильдтральс это состязания. У англичан раньше,а может и сейчас,но я читал про это в очень старинной книге, собаки в каждой породе велись для охоты отдельно,а для состяэаний отдельно.Ведь все то, что вы /имею ввиду и Виктора1060/нам здесь пытаетесь доказать-не реально.Никакая гончая по глубокому снегу не выдержит того, о чем вы толкуете.Не сможет физически.Отсюда вывод,что ваши собаки для испытаний и дипломов,а мои для охоты и удовольствия от нее.Так же хочу Вам сказать,что с собой никого на охоту не беру.Как говорится служить готов,но вот прислуживать противно. С Уважением.
И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.
|
|
| |
Игорь | Дата: Вторник, 02 Апреля 13, 20:26 | Сообщение # 375 |
Генералиссимус
| глубокий снег - другая тема...
|
|
| |
|