Верность отдачи голоса
| |
viktor1060 | Дата: Воскресенье, 31 Марта 13, 23:59 | Сообщение # 346 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Цитата (Шельма13) Как ты описываешь работу своей собаки ,у тебя что не бывает мароватого гона ,когда заяц отрастет? Шельма13, Пашок... Да собаки всякие попадались. Я тебе сказал свой критерий, т.е. каких собак по работе я предпочитаю.
Кузьменко Виктор г.Подольск!!!
|
|
| |
Шельма13 | Дата: Понедельник, 01 Апреля 13, 00:05 | Сообщение # 347 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (viktor1060) Т.к. у нас правила убогие и не совершенные, еслиб этот момент был прописан в правилах, то 94% собак ушло-бы в шлак. Витя правила писали и на состязаниях судят люди наверное не глупее тебя(более опытней и более авторитетней тебя)!И если твоя собака не может сработать на диплом со своей манерой отдачи голоса ,то может дело именно в ней,а не в 94% дипломированых собак которых ты хочешь отправить в шлак?
Только с уважением.........
|
|
| |
Шельма13 | Дата: Понедельник, 01 Апреля 13, 00:08 | Сообщение # 348 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (viktor1060) Пашок... Да собаки всякие попадались. Я тебе сказал свой критерий, т.е. каких собак по работе я предпочитаю. Витя ты не понял,я про ту которая сейчас у тебя! У неё бывает мароватый гон?Если да, то с какой минуты начинаеться ,если в пяти минутным отрыве от зверя она уже идет со всем молча ?
Сообщение отредактировал Шельма13 - Понедельник, 01 Апреля 13, 00:16 |
|
| |
охотник67 | Дата: Понедельник, 01 Апреля 13, 00:19 | Сообщение # 349 |
Генералиссимус
| Если собака скол выправила голос отдавать обязана , если по гонному следу прималчивает то это хуже чем добор . Охотиться с редкоскалом ни кому не по желаю . Красоты гона нет . Но и сколов по 15 минут не должно быть .
|
|
| |
viktor1060 | Дата: Понедельник, 01 Апреля 13, 00:23 | Сообщение # 350 |
Генерал-полковник
| Цитата (Шельма13) Витя правила писали и на состязаниях судят люди наверное не глупее тебя(более опытней и более авторитетней тебя)! Это ты о чём? Это разве относится к моему критерию по ВОГ? Цитата (Шельма13) Витя ты не понял,я про ту которая сейчас у тебя! У неё бывает мароватый гон? Нет! У неё бывает только яркий и верный, а мароватых гончих ты сам держи!
Кузьменко Виктор г.Подольск!!!
|
|
| |
Шельма13 | Дата: Понедельник, 01 Апреля 13, 00:25 | Сообщение # 351 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (охотник67) Если собака скол выправила голос отдавать обязана , если по гонному следу прималчивает то это хуже чем добор . Вот и я пытаюсь обьяснить что главное что бы гон был читаем ,и было ясно что собака выправила скол и добирает зверя там даст ,там даст голос с продвижением потом насядет и запоет.А не молча идти за зверем ,гадай где она на сколе или уже вне зоны действия астры голос отдала!
|
|
| |
Шельма13 | Дата: Понедельник, 01 Апреля 13, 00:28 | Сообщение # 352 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (viktor1060) Нет! У неё бывает только яркий и верный, а мароватых гончих ты сам держи! ! Ты хоть зайца то стреляешь из под неё из под яркого и верного (ты пристальный забыл написать)? ;)Как ты можешь опредилить что он верный если она молча чешет?
Сообщение отредактировал Шельма13 - Понедельник, 01 Апреля 13, 00:43 |
|
| |
tahii | Дата: Понедельник, 01 Апреля 13, 01:07 | Сообщение # 353 |
Генерал-майор
| Цитата (охотник67) Если собака скол выправила голос отдавать обязана , если по гонному следу прималчивает то это хуже чем добор . У отца точь в точь такой выжлец был. Охотится с таким на русака тоска несусветная. Только после того как отец ему колокольчик на шею повесил охота стала немножко повеселее и добычливее.
Мансур
|
|
| |
охотник67 | Дата: Понедельник, 01 Апреля 13, 01:19 | Сообщение # 354 |
Генералиссимус
| Цитата (tahii) Только после того как отец ему колокольчик на шею повесил охота стала немножко повеселее и добычливее. Вот ведь народ какой ,куда не глянь левша с блохой
|
|
| |
охотник67 | Дата: Понедельник, 01 Апреля 13, 01:47 | Сообщение # 355 |
Генералиссимус
| Кому колокольчики нужны пишите у меня в лодке несколько есть , количество ограниченно.
|
|
| |
Курара | Дата: Понедельник, 01 Апреля 13, 09:07 | Сообщение # 356 |
Генералиссимус
| Шельма13, Трудно обьяснять людям ,которые не слышали работу правильной гончей.Гон из под нее всегда яркий,как пишет Виктор,потому что на сколе она сразу молчит и заяц тут же недалеко начинает делать свои сдвойски,чуть ли не под собакой,самому приходилось видеть,так что собаке его далеко искать не придется ,при определенном мастерстве она его быстро найдет.Яркости гона надо добиваться за щет мастерства собаки а не за щет слабоголосости .Шельма 13почитай посты выше Игоря Мышко,он все хорошо объяснил.А колокольчики вешайте своим веселеньким,чтоб еще веселей было.
Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.
Сообщение отредактировал Курара - Понедельник, 01 Апреля 13, 09:35 |
|
| |
стася | Дата: Понедельник, 01 Апреля 13, 09:40 | Сообщение # 357 |
Генерал-лейтенант
| Вот, могу поверить, что люди мароватого гона ни разу не слышали, если ходят по выходным в хорошую погоду, в леса со знакомыми зайцами. Во всех остальных случаях – как Станиславский – не верю!
|
|
| |
Курара | Дата: Понедельник, 01 Апреля 13, 10:20 | Сообщение # 358 |
Генералиссимус
| Я конечно в предыдущем посте немного утрировано написал,что гон всегда яркий,надо было добавить при хорошей тропе, конечно гон может быть и мароватым от погодных условии много зависит.Заметил что охотники,которые охотятся в степной местности в основном на лису ,легко мирятся с верностью отдачи в три бала чего нельзя сказать про лесного охотника на беляка,наврядли ему понравится сдабоголосость на сколе.
Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.
Сообщение отредактировал Курара - Понедельник, 01 Апреля 13, 10:46 |
|
| |
Игорь | Дата: Понедельник, 01 Апреля 13, 10:41 | Сообщение # 359 |
Генералиссимус
| Цитата (Petriakov) Игорь. Внимательно почитайте правила испытаний гончих. Отдача голоса только по следу гонного зверя - 5 баллов. Где Вы нашли ограничение по времени??? спасибо за напоминание. Ограничение по времени я нашел в оценке паратости.
Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.
|
|
| |
Игорь | Дата: Понедельник, 01 Апреля 13, 10:48 | Сообщение # 360 |
Генералиссимус
| Цитата (Курара) Игорь,привет,несочти,как говорится за лесть Александр, какая лесть... если мнение совпадает?
Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.
|
|
| |
|