|
Верность отдачи голоса
| |
| проохотник | Дата: Четверг, 28 Марта 13, 18:29 | Сообщение # 316 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата (Курара) В этих кустиках что выложены в ролике ,зверя нет Скоро конец марта. У нас лисы по оставались одни мудрые и старые, молодняк выбили. И этот самец лисовин шел на меня в лоб. Из куста ткнулся, развернулся и пошел под уголом в 45 гр. почти на выжлеца снова в болото. Мне надо было вам след заснять, но не додумался. В болоте местами ледок,местами снег лежит, местами нет, тропа не простая. Выжлец молодой, только начинает браться. Вот скорее всего выжлец выскочил по шлейфу запаха от следа или самого лисовина и начал крутиться искать след вне камыша. По поводу ваших собак если они вас устраивают то и гоняйте с ними, будет время поищу и по смотрю для интереса.
31
|
| |
|
|
| стася | Дата: Четверг, 28 Марта 13, 18:57 | Сообщение # 317 |
|
Генерал-лейтенант
| Levin, По Вашим наблюдениям, собаки за бланком родословной оказывающие сильное влияние на породу, передающие нежелательные качества, передают так же экстерьер?
|
| |
|
|
| Alexey | Дата: Четверг, 28 Марта 13, 19:43 | Сообщение # 318 |
 Генерал-майор
| Ох иногда не ве рится в РОДОСЛОВНЫЕ до 1830 года. Было бы очень хорошо знать ЛИЧНО хотябы четыре колена. А то как посмотрю туда ДАЛЬШЕ , а там одни Ч да ПЧ, а гонять некому.
|
| |
|
|
| охотник67 | Дата: Четверг, 28 Марта 13, 23:39 | Сообщение # 319 |
 Генералиссимус
| Читаю я не которые посты и удивляюсь . О покойниках либо хорошее , либо ни чего . Эксперт и заводчик это разные понятия . Есть актеры , режиссеры и критики . Есть выдающиеся спортсмены , тренеры , судьи . И не смотря на то что они находятся в одной теме у каждого своя роль и каждый может быть гением в своем деле . Но очень посредственным в другом .
Сообщение отредактировал охотник67 - Пятница, 29 Марта 13, 01:07 |
| |
|
|
| Levin | Дата: Пятница, 29 Марта 13, 08:37 | Сообщение # 320 |
|
Генералиссимус
| Цитата (стася) По Вашим наблюдениям, собаки за бланком родословной оказывающие сильное влияние на породу, передающие нежелательные качества, передают так же экстерьер? Стася,например по Бушую 1050/01 по крайней мере до шестого колена чем безобразнее голова по потомкам,тем интереснее голос.
Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.
|
| |
|
|
| Levin | Дата: Пятница, 29 Марта 13, 09:31 | Сообщение # 321 |
|
Генералиссимус
| Цитата (охотник67) Читаю я не которые посты и удивляюсь . О покойниках либо хорошее , либо ни чего . Эксперт и заводчик это разные понятия . Есть актеры , режиссеры и критики . Есть выдающиеся спортсмены , тренеры , судьи . И не смотря на то что они находятся в одной теме у каждого своя роль и каждый может быть гением в своем деле . Но очень посредственным в другом . Юра,для меня Шияновские книжки являются настольными.Но и в то же время они дают пищу для размышления о путях становления современной РГ.Что касаемо первой части твоей цитаты,то,например,Березовский еще не остыл,а по нем уже вторую неделю всей страной топчутся.А он точно гений своего дела.Такова судьба всех публичных людей.
Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.
Сообщение отредактировал Levin - Пятница, 29 Марта 13, 10:57 |
| |
|
|
| Валерий | Дата: Суббота, 30 Марта 13, 09:05 | Сообщение # 322 |
 Admin
| Последующие сообщения перенесены в свою тему http://valerij.ucoz.ru/forum/34-833-9
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
| |
|
|
| Игорь | Дата: Воскресенье, 31 Марта 13, 12:09 | Сообщение # 323 |
 Генералиссимус
| Цитата (Petriakov) Предпочитаю гончую, которая и через 30 минут от зайца отдает голос, пусть и не так ярко. Странно слышать такое мнение от эксперта... А потом задаем вопросы от куда в породе слабоголосые гончие.
Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.
|
| |
|
|
| viktor1060 | Дата: Воскресенье, 31 Марта 13, 12:50 | Сообщение # 324 |
 Генерал-полковник
| Цитата (Игорь) Странно слышать такое мнение от эксперта...
Цитата (Игорь) Цитата (Petriakov)Предпочитаю гончую, которая и через 30 минут от зайца отдает голос, пусть и не так ярко. Кстати, я тоже был удивлён к такому подходу. Каждому своё! (одному пустобрёхи нужны, другому редкоскалы).
Кузьменко Виктор г.Подольск!!!
|
| |
|
|
| Игорь | Дата: Воскресенье, 31 Марта 13, 12:58 | Сообщение # 325 |
 Генералиссимус
| Цитата (поводырь) По поводу ВОГ хочу высказать свое мнение: слушать гон пятерочников/истинных/ очень скучное занятие.А следуя современным правилам /по честному/ дипломы первой степени должны исчисляться единицами в пределах всей страны,а не одной собаки.Я за свою жизнь встречал 2х таких гончих и если они отрастали на5-6 минут,то шли как правило молча, хотя и по следу зверя.Поверьте, слушать такой гон нет никакого удовольствия несмотря на то ,что собака то очень верная и правильная Скучно тому кто не понимает работу гончей. Тому кто не видит бревна в глазу. Тому кто готов недостатки собаки списать на невежество приглашенных на охоту товарищей - типа я же тебе говорил где пойдет... прое..л зайчика (курил, разговаривал, под шумел). А товарищч под собачку подстаривался, ему то дураку и не вдомек, что зверек за полчаса до гончака ходит... И когда ему знающий специалист по ушам вешает о выдающемся чутье, о красоте "гона" неумолкающей собачки, забывает что заяц не хищник и не ходит днем (это то время суток когда мы по его душу в лес ходим) свободно и не принужденно. Отрывается (от не подготовленной собачки) и если не слышит ее (верную) - ложится, а если слышит ее веселую так и накидывает ей. Дмитрий может, Вы, какие то другие недостатки гончей относите к верности? И делаете вывод что с верной собачкой в лесу скучно.
|
| |
|
|
| Игорь | Дата: Воскресенье, 31 Марта 13, 13:04 | Сообщение # 326 |
 Генералиссимус
| Цитата (viktor1060) Каждому своё! (одному пустобрёхи нужны, другому редкоскалы). Вить, по нормальному ни одни, ни другие не должны проходить в породу. А кому что нравится это на вкус и цвет..
|
| |
|
|
| Игорь | Дата: Воскресенье, 31 Марта 13, 13:18 | Сообщение # 327 |
 Генералиссимус
| Цитата (Курара) ,По поводу мойх собак ,можеш зайти в тему голоса гончих и там в посте 574есть ролик с моими собаками ,которые гонят беляка по глубокому снегу,там чётко слыша перемолчка на сколе и видно продвижение собак через просеку по следу.У русской голос немного с гнусью ,конечно по чернотропу гон ярче.Вот у ней, у рг верность пять ,ей уже 8 лет Александр, выжловка (если не ошибаюсь) там - это локомотив. А вот выжлец (судя по голосу) второй номер, и на сколе это он ее сбил.... сначало вдвоем идут, затем смолкли... он отдал в глубину вырубки... опрератор камеру туда направил, а выжловка то, молчала видимо проверила (а может здесь разбиралась)... А дальше она отдала уже ближе к месту где они перешли..., и выжлец к ней быстро подвалил. Если бы оператор верил выжловке и не отвлекся на выжлеца, я думаю заснял бы зайца. Так было или нет?
|
| |
|
|
| Игорь | Дата: Воскресенье, 31 Марта 13, 13:29 | Сообщение # 328 |
 Генералиссимус
| Игорь Яковенко, а где ваш ролик (о котором Александр (Курарана) говорит) ходится? Можно посмотреть?
|
| |
|
|
| viktor1060 | Дата: Воскресенье, 31 Марта 13, 13:30 | Сообщение # 329 |
 Генерал-полковник
| Цитата (поводырь) По поводу ВОГ хочу высказать свое мнение: Поэтому я и написал, что каждому своё! Цитата (поводырь) слушать гон пятерочников/истинных/ очень скучное занятие Игорь правильно подметил, скучно для того-кто не понимает работу собаки. Цитата (поводырь) .Я за свою жизнь встречал 2х таких гончих и если они отрастали на5-6 минут,то шли как правило молча, хотя и по следу зверя.Поверьте, слушать такой гон нет никакого удовольствия несмотря на то ,что собака то очень верная и правильная. Мда... Немного не посебе становится от такого мнения. Одним нужны гончие - гоняющие зверя, другим нужны гончие -гоняющие следы от этого зверя. Лишь-ба душу веселила!
Кузьменко Виктор г.Подольск!!!
|
| |
|
|
| Шельма13 | Дата: Воскресенье, 31 Марта 13, 14:25 | Сообщение # 330 |
|
Генерал-лейтенант
| viktor1060, Привет Витек !!! Интересно а что именно тебе нужно,мечты твои какие?
Только с уважением.........
|
| |
|
|
|