|
Верность отдачи голоса
| |
| Шельма13 | Дата: Среда, 27 Марта 13, 22:03 | Сообщение # 286 |
|
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Курара, Цитата (Курара) ВОГ ,связано с чутьём,есть такое мнение.Возможно в силу возбудимости своего характера собака не совсем правильно диференцирует запахи.ИМХО. ВОГ зависит только от типа ВНД собаки! У слабоголосых собак процессы возбуждения преобладают над процесами тормажения ,у редкоскалов наоборот!
Только с уважением.........
Сообщение отредактировал Шельма13 - Среда, 27 Марта 13, 22:08 |
| |
|
|
| BIG906 | Дата: Среда, 27 Марта 13, 22:06 | Сообщение # 287 |
 Генерал-лейтенант
| Паша, от раздражителя, действующего на ЦНС для отдачи голоса.
Вы, егерей за жадность не пинайте, Вы, охотников носите на руках! (В.С.Высоцкий)
Сообщение отредактировал BIG906 - Среда, 27 Марта 13, 22:06 |
| |
|
|
| Шельма13 | Дата: Среда, 27 Марта 13, 22:09 | Сообщение # 288 |
|
Генерал-лейтенант
| Цитата (BIG906) Паша, от раздражителя, действующего на ЦНС для отдачи голоса. Ну -ну вы же вроде как эксперт вам видней!!!!
Сообщение отредактировал Шельма13 - Среда, 27 Марта 13, 22:12 |
| |
|
|
| BIG906 | Дата: Среда, 27 Марта 13, 22:14 | Сообщение # 289 |
 Генерал-лейтенант
| Да, так прогуливаюсь иногда в сопровождении гончих и их владельцев.
Вы, егерей за жадность не пинайте, Вы, охотников носите на руках! (В.С.Высоцкий)
|
| |
|
|
| Курара | Дата: Среда, 27 Марта 13, 22:20 | Сообщение # 290 |
 Генералиссимус
| Цитата (Шельма13) подливать к экстерьеру вязкость Это Вы наверно что то не так поняли.Помоему он всегда говорил за рабочих собак .В погоне за экстерьеро потеряли рабочие качества,кажется так он говорил.Вот экстерьер Вашей собаки не очень похож на настоящую русскую гончую,ничего личного ,у меня собака тоже вздёрнутая малость и борзовата ,просто других взять неоткуда ,растеряли тип выносливой охотничьей .
Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.
|
| |
|
|
| Курара | Дата: Среда, 27 Марта 13, 22:22 | Сообщение # 291 |
 Генералиссимус
| Цитата (Шельма13) ,у редкоскалов наоборот! Редкоскалы и вог, две разные вещи,уже сто раз говорили .Вог может быть 5 и яркая и частая отдача ,у моей например так ,С подьёма так зальётся что дай бог ,Пятёрошник может быть и с заливом при подьёме.
Сообщение отредактировал Курара - Среда, 27 Марта 13, 22:26 |
| |
|
|
| Шельма13 | Дата: Среда, 27 Марта 13, 22:23 | Сообщение # 292 |
|
Генерал-лейтенант
| Цитата (Курара) .В погоне за экстерьеро потеряли рабочие качества,кажется так он говорил. Конечно так скажешь после 25 лет!
|
| |
|
|
| Шельма13 | Дата: Среда, 27 Марта 13, 22:26 | Сообщение # 293 |
|
Генерал-лейтенант
| Цитата (BIG906) Да, так прогуливаюсь иногда в сопровождении гончих и их владельцев. Вот имено прогуливаетесь ,и трете наверно им по ушам про влияния ЦНС на ВОГ!
|
| |
|
|
| Шельма13 | Дата: Среда, 27 Марта 13, 22:28 | Сообщение # 294 |
|
Генерал-лейтенант
| Цитата (Курара) Редкоскалы и вог, две разные вещи. ДА!!???И в чем разница??? Одни голосят другие молчать,!
|
| |
|
|
| Курара | Дата: Среда, 27 Марта 13, 22:28 | Сообщение # 295 |
 Генералиссимус
| Цитата (Шельма13) Конечно так скажешь после 25 лет! Это уже не разговор.
|
| |
|
|
| Курара | Дата: Среда, 27 Марта 13, 22:30 | Сообщение # 296 |
 Генералиссимус
| Цитата (Шельма13) ДА!!???И в чем разница??? Одни голосят другие молчать,! Я думал что Вы лучьше разбираетесь в гончих.
|
| |
|
|
| Шельма13 | Дата: Среда, 27 Марта 13, 22:33 | Сообщение # 297 |
|
Генерал-лейтенант
| Цитата (Курара) Я думал что Вы лучьше разбираетесь в гончих. Курара, Александр обьясню лично свое мнение по ВОГ ,а то что вы думали меня совершено не интересует! Для меня самое главное что бы гон был ЧИТАЕМЫМ ,а не то что собака пронисла на сколе лишних 2метра с голосом! Что у редкоскалов ,что у слабоголосых гон не ЧИТАЕМ ,а значет и ВОГ го..но.
Сообщение отредактировал Шельма13 - Среда, 27 Марта 13, 23:48 |
| |
|
|
| Шельма13 | Дата: Среда, 27 Марта 13, 22:37 | Сообщение # 298 |
|
Генерал-лейтенант
| Цитата (Курара) Это уже не разговор. Ну тогда покажи где собаки Шияна сейчас?Ведь у такого профисионала от его собак должно остаться хоть какое то потомство! Все достежения и правильность понимания плем .работы у нас сейчас в родословных ! Плохое не прошло! А если прошло в родословные то поверь это было лутшее на то время ,или так считали кто вязвал.
Сообщение отредактировал Шельма13 - Среда, 27 Марта 13, 22:51 |
| |
|
|
| охотник67 | Дата: Среда, 27 Марта 13, 23:44 | Сообщение # 299 |
 Генералиссимус
| Цитата (Курара) Если брать щенка а не взрослую ,что я всегда и делаю,при правильном воспитании а лучше сказать любви к собаке она вам отплатит тем же и всегда рано или поздно будет искать вас .Цитата (охотник67) Я выращивал всего 4 собак от щенка до взрослой . Мне везло ,собаки меня придерживались . Но я видел собак которые не придерживаются хозяев и воспитанием здесь не поможешь.Цитата (проохотник) Были ли у кого такие гончие что бы верность была железная и по чернотропу и по снегу, на всей протяжении жизни гончей? Имею в виду без добора и ля-ля-ля на сколах и на проносах. У меня собак не много было, но по снегу все с добором и могли лишку где то чуть дать, а по черноропу не было такого. Наверное на снегу их раздражает еще сам видимый отпечаток следа, вот они и голосят видя его, а по чернотропу только чутьем пользуються и если следок остыл то молчат а отдают голос по свежем. 31 У моего Рыдая верность была 5 и в 10 лет не ниже 4 . И ни когда он по отпечатку голос не дает .
|
| |
|
|
| Доктор | Дата: Четверг, 28 Марта 13, 09:06 | Сообщение # 300 |
|
Генерал-майор
| Цитата (Шельма13) Ну тогда покажи где собаки Шияна сейчас?Ведь у такого профисионала от его собак должно остаться хоть какое то потомство! Разве он продвигал своих собак, он один из нас, только более опытный и сумевший доходчиво и правдиво изложить на бумаге всю суть о работе гончей. Легко судить человека сейчас, а что после нас останется? Давайте с себя начинать.
|
| |
|
|
|