Верность отдачи голоса
| |
Levin | Дата: Четверг, 28 Марта 13, 09:46 | Сообщение # 301 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Курара,перед тем,как стать Шияном в преклонном возрасте со своими прравильными собачками(а может только одной правильной собачкой за всю жизнь),он был Шияном в несовсем зрелом возрасте со своими яркоголосыми(?),и успел за это время в племя пустить столько бездарей,что долго еще высребать придется даже при абсолютно правильном подходе к племенной работе.Хорошо,хоть на последок покаялся в этом.Да и сам Шиян также предостерегал от абсолютной веры в авторитеты,уж больно мы склонны считать написанное истиной в последней инстанции.Конечно,идеальных гончих нет,но я согласен с тобой в том,что все наши послабления в отношении гончих только во вред породе.Идеальным было бы для породы не только то,чтобы это все гончатники-заводчики понимали,но и руководствовались этим пониманием в своей работе.Судить нужно только по результату работы.Вся беда в том,что результат племенной работы сразу не увидеть.
Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.
|
|
| |
Levin | Дата: Четверг, 28 Марта 13, 11:06 | Сообщение # 302 |
Генералиссимус
| Цитата (Шельма13) Курара, Да нет Александр ,книга хорошая (хотя мне больше другие авторы нравяться) ,я о том почему у такого знатока как Шиян не было своих хороших собак,и зачем 25 лет мучаться подливать к экстерьеру вязкость ,когда проще и быстрее и по умному наоборот.Вот этого я не как не пойму в нем. Цитата Шельма( ещё и)13,И никогда не поймёшь.Основная масса материала,из которого выводилась РГ в современном понимании,представляла собой стайную собаку,предназначенную выбить зверя из острова.И боже упаси показаться такой гончей за опушкой леса.Вязкость пресекалась на корню,а уж ВОГ даже после принятия стандатра РГ в 1925 г при работе не учитьывался вовсе.Тем более выводилась РГ с прилитием крови всяких крючкохвостых, хорошо,если лаек,а то просто дворняжек.Даже всеми уважаемый Кишенский совсем недавно,в позапроршлом веке занимался такими опытами.О какой вязкости и верности отдачи голоса тут можно говорить?Что досталось в наследство,от этого и пляшите.Более того,я уже упоминал на форуме,всеми нами почитаемый Сергеев М.А.в в племенной работе с гончими сделал ставку на Ч.Рыдая 1519/рг Михеева и Ч.Амура 1383/ргРаспопова,которые в своё время были признаны " тягучими бестолковыми брехунами".Амур (для справки) заканчивал свою жизнь у нас в Воронежской обл. у Смаглиева,я имел честь беседовать с очевидцами.Но по взглядам Сергеева М.А. эти выжлецы тогда были достойны,чтобы пустить их в породу,более того сделать их основателями линий,так как они обладали беспредельной вязкостью(безумной,тупой-кому как угодно) и великолепными голосами.К тому же Сергеев М.А. в своих статьях указывал быть осторожными в племенной работе с этими линиями в вопросе верности отдачи голоса и вести жесточайшую отбраковку по данному признаку,что, по-моему,актуално и сейчас.И не нужно списывать на то,что данные родоначальники давно за чертой бланка родословной.Их влияние постоянно будет проявляться в породе при отсутсвии усилий или послаблении в племенной работе по этому признаку.Цитата (Шельма13) Курара, Да нет Александр ,книга хорошая (хотя мне больше другие авторы нравяться) ,я о том почему у такого знатока как Шиян не было своих хороших собак,и зачем 25 лет мучаться подливать к экстерьеру вязкость ,когда проще и быстрее и по умному наоборот.Вот этого я не как не пойму в нем. Цитата Так что,ШЕЛЬМА13,полагать,что "старым" русским гончим были присущи и вязкость и верность отдачи голоса на гону в корне не правильно.За это нужно постоянно бороться.
Сообщение отредактировал Levin - Четверг, 28 Марта 13, 11:23 |
|
| |
проохотник | Дата: Четверг, 28 Марта 13, 12:01 | Сообщение # 303 |
Генералиссимус
| Цитата (Шельма13) Для меня самое главное что бы гон был ЧИТАЕМЫМ ,а не то что собака пронисла на сколе лишних 2метра с голосом! Паша вот тут я с тобой полностью согласен. Владелец гон своей собаки чувствует по голосу и знает что она творит на гону. Я понимаю проносы по 150 метром с голосом в одну и в другую сторону и не сбавляя силы , вот это страшно.
31
|
|
| |
mnevv | Дата: Четверг, 28 Марта 13, 12:34 | Сообщение # 304 |
Генералиссимус
| Цитата (Levin) полагать,что "старым" русским гончим были присущи и вязкость и верность отдачи голоса на гону в корне не правильно.За это нужно постоянно бороться. Золотые слова!
mnev
|
|
| |
Курара | Дата: Четверг, 28 Марта 13, 13:27 | Сообщение # 305 |
Генералиссимус
| Levin, Суть не втом ,каким был Шиян Р.И. в молодости а каким стал .Цитата (Levin) Судить нужно только по результату работы А результат его работы дельная книга,которую прочтут мыслящие люди и почерпнут оттуда много полезного.
Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.
Сообщение отредактировал Курара - Четверг, 28 Марта 13, 13:37 |
|
| |
проохотник | Дата: Четверг, 28 Марта 13, 13:29 | Сообщение # 306 |
Генералиссимус
| Цитата (Levin) Тем более выводилась РГ с прилитием крови всяких крючкохвостых, хорошо,если лаек,а то просто дворняжек.Даже всеми уважаемый Кишенский совсем недавно,в позапроршлом веке занимался такими опытами.О какой вязкости и верности отдачи голоса тут можно говорить?Что досталось в наследство,от этого и пляшите.Б Виктор Николаевич совершено верно вы написали. Искоренить слабоголососость под чистую не получиться если это изначально в крови гуляет. Она есть сильно выраженная где то чуток. Смотреть нужно по всей работе гончей и потом думать, какая собачка чего стоит.
31
|
|
| |
Курара | Дата: Четверг, 28 Марта 13, 13:42 | Сообщение # 307 |
Генералиссимус
| Цитата (проохотник) Искоренить слабоголососость под чистую не получиться если это изначально в крови гуляет С Вами нет,Вы уже заранее ,со свойственным Вам лукавством ,начинаете выгораживать свою пустозвону ,из выложенного Вами ролика ,лучше бы родословную выложили ,чтоб люди знали ,откуда ноги растут.
Сообщение отредактировал Курара - Четверг, 28 Марта 13, 13:56 |
|
| |
проохотник | Дата: Четверг, 28 Марта 13, 15:08 | Сообщение # 308 |
Генералиссимус
| Цитата (Курара) С Вами нет,Вы уже заранее ,со свойственным Вам лукавством ,начинаете выгораживать свою пустозвону ,из выложенного Вами ролика , О каком лукавстве идет речь я что-то не понимаю и кого я выгораживаю,вы пишите конкретно ? Если своего выжлеца тот что на ролике,дал он там лишку мальца ну и что, закопать мне его предлогаете? Я еще раз напишу меня устроит та собачка которая в полазе поднимает зверя и ярко его гонит во все ноги, если голос доносчивый пусть и без музыки. Для меня работа ценнее музыки а будет музыка буду рад. И то что мальца лишку даст я не страшусь этого, но учитываю. Вы вообще мне скажите удовлетворили ли кого тут вообще выложенные ролики,разных гончих. В каждой собачке нашли недочет. Давайте их тогда постреляем всех. Тут где то и о Добыче писали, что он лишку дал по снегу пронесся с голосом а мужики его смотрят ездят и очень неплохие отзывы о нем идут, от тех кто его видел своими глазами, даже очень не плохие и не от одного человека. Я его лично не видел но кучу дипломов, за хрен собачий (извените) под разными экспертами он бы не получил и по беляку и по русаку. Молву разносить проще всего. Так что если вы судите собак по коротким роликам да по слухам то и судите дальше я вам тут не помощник.
31
|
|
| |
проохотник | Дата: Четверг, 28 Марта 13, 15:19 | Сообщение # 309 |
Генералиссимус
| Цитата (Курара) лучше бы родословную выложили ,чтоб люди знали ,откуда ноги растут. А она вам нужна его родословная? если вы все увидели. Если бы я хотел что скрыть я бы и видео не выкладывал тут. Осенью выложу фото с дичью и ноги его а удастся и всю охоту. А сейчас сканера нет под рукой.
31
|
|
| |
Levin | Дата: Четверг, 28 Марта 13, 15:26 | Сообщение # 310 |
Генералиссимус
| Цитата (Курара) А результат его работы дельная книга,которую прочтут мыслящие люди и почерпнут оттуда много полезного. С выходом в свет полезной книжки Р. Шияна о "весёлых "его собачках в породе РГ можно бы и забыть.Но выкинуть из породы их уже не выкинешь.
|
|
| |
Курара | Дата: Четверг, 28 Марта 13, 15:33 | Сообщение # 311 |
Генералиссимус
| Цитата (проохотник) . И то что мальца лишку даст я не страшусь этого, но учитываю. В этих кустиках что выложены в ролике ,зверя нет.Как идёт собака гонным следо уж смогу отличить.Скажите кого она у Вас там гоняла.А убивать собачку ненадо ,она не виновата,что такая,тем более охотиться сней можно,ролик заснимете на диплом первой степени ,только зверя незабудьте показать .
|
|
| |
Курара | Дата: Четверг, 28 Марта 13, 15:34 | Сообщение # 312 |
Генералиссимус
| Цитата (Levin) С выходом в свет полезной книжки Р. Шияна о "весёлых "его собачках в породе РГ можно бы и забыть.Но выкинуть из породы их уже не выкинешь Ёрничать Вы мастер,но от этого книга хуже нестала.
|
|
| |
Levin | Дата: Четверг, 28 Марта 13, 15:51 | Сообщение # 313 |
Генералиссимус
| Цитата (Курара) Ёрничать Вы мастер,но от этого книга хуже нестала. Александр,я и не думал насмехаться над Р.Шияном.Обе его книжки действительно полезные.Но и его собачки в породе тоже являются его результатом.Если бы дело с данным семейством от его Волги закончилось на его Вопишке,то результат приемлемый.Но сколько собачек от этой Волги пошло другим путём-точнее,прямым путём-от невязкой-невязкие,от весёлой- весёлые?Это нужно обязательно учитывать.Или как говорил один заводчик:"Моё дело разводить собак(а может будущих владельцев),а вы с ними кувыркайтесь".Правда,он сказал последнее слово пожеще.
Сообщение отредактировал Levin - Четверг, 28 Марта 13, 15:55 |
|
| |
Alex_Hunter | Дата: Четверг, 28 Марта 13, 15:59 | Сообщение # 314 |
Полковник
| А она вам нужна его родословная? если вы все увидели. Если бы я хотел что скрыть я бы и видео не выкладывал тут. Осенью выложу фото с дичью и ноги его а удастся и всю охоту. А сейчас сканера нет под рукой.
Я наверное что-то пропустил - о каком видео идет речь?
|
|
| |
Курара | Дата: Четверг, 28 Марта 13, 16:27 | Сообщение # 315 |
Генералиссимус
| проохотник,По поводу мойх собак ,можеш зайти в тему голоса гончих и там в посте 574есть ролик с моими собаками ,которые гонят беляка по глубокому снегу,там чётко слыша перемолчка на сколе и видно продвижение собак через просеку по следу.У русской голос немного с гнусью ,конечно по чернотропу гон ярче.Вот у ней, у рг верность пять ,ей уже 8 лет .А собачек можеш посмотреть в теме сегодня мой день пост1168.Вот по такому гону можно что то вразумительное прочитать как Вы говорите.На любые коментарии не обижусь.
Сообщение отредактировал Курара - Четверг, 28 Марта 13, 16:38 |
|
| |
|