Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 02 Января 26, Пятница, 17:26

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Верность отдачи голоса
проохотникДата: Среда, 27 Марта 13, 17:22 | Сообщение # 271
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата (Курара)
проохотник, Честно скажу,я таких как Вы близко к пород не подпустил.А Вы смотрю пытаетесь заводчиком стать ,и будете пиарить своих собак со своиственным Вам лукавством,от таких как Вы и вам подобных, страдает порода.

Спасибо за честность уважаю. Заводчиком громко сказано, правельно будеть маленьким заводчиком без славы. Скажу честно я буду придерживаться тех своих собак которые меня устраивали а мотаться всю жизнь по стране скупать щенков я не хочу. Везде они со своими недостатками и достоинствами. Я ничего не пиарю, что есть то и буду говорить о своих гнчих и будет возможность покажу а не тихариться и в темную дела делать. А че вы кипятитесь? я же вам не чего не навязываю и не предлагаю. Есть у вас собаки верные и гоняйте с ними. Хотелось бы на верность ваших собак у нас посмотреть на местности, боюсь тройки им мало было бы за верность а сразу крест ставить пришлось бы.

31

КурараДата: Среда, 27 Марта 13, 17:46 | Сообщение # 272
Генералиссимус
Цитата (проохотник)
Хотелось бы на верность ваших собак у нас посмотреть на местности, боюсь тройки им мало было бы за верность а сразу крест ставить пришлось бы.
Очём Вы говорите,первый раз слышу что от местности меняется верность отдачи голоса.А закипятился я из за того что есть известные стандарты работы гончих к которым надо стремиться а не наоборот.Откроите Книгу Шияна на странице 136 и почитайте .И почаще её читаите умный человек писал.Тем более там про русских гончих очень хорошо написано ,какие о ни есть и к чему надо стремиться.

Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.

Сообщение отредактировал Курара - Среда, 27 Марта 13, 17:50

vitall267846Дата: Среда, 27 Марта 13, 18:03 | Сообщение # 273
Генерал-полковник
ЦитатаУ меня собак не много было, но по снегу все с добором и могли лишку где то чуть датьобычно если добор есть тогда он есть по любой тропе.
а если по чернотропу молчит а  по снегу  свистит лишнее то только по зрячему.  отдача голоса по зрячему совсем не гуд.

mnevvДата: Среда, 27 Марта 13, 18:16 | Сообщение # 274
Генералиссимус
Цитата (Курара)
.Хорошо что были такие люди как Шиян Р.И.и они оставили после сябя хорошие книги про гончих,там со знанием дела и доходчиво написано какой должна быть гончая и я на собственном опыте убедился что это так.
 Вот в том-то и вся и суть,что он не "балаболил",а дело делал и был неподкупным профессионалом своего дела!А вот те кто присваивает ч.;п.ч, а собаки имеют явный брак в рабочих качествах,экстерьере- кто они и кому служат?

mnev

Шельма13Дата: Среда, 27 Марта 13, 20:55 | Сообщение # 275
Генерал-лейтенант
mnevv, Виктор Васильевич конечно Шиян профисионал спору нет,но как понимать его действия!?Прививать к экстерьеру 25лет вязкость ,и где эти его собаки теперь.?Думаю у таких  понимающих как он и в экстерьере и в досуге и в знании кровей результаты плем.работы в разы должны быть выше ,а их просто нет и не осталось наверно уже (кроме книги) ни чего !

Только с уважением.........

Сообщение отредактировал Шельма13 - Среда, 27 Марта 13, 20:58

поводырьДата: Среда, 27 Марта 13, 21:06 | Сообщение # 276
Генералиссимус
Павел, у каждого боксера есть тренер, которого тот слушается.но это не значит,что этот тренер тоже может кого-либо отбуцкать-он просто тренер и все.Так и Шиян. Может он под конец жизни понял, как нужно правильно поступать и наказывает нам ,что нужно делать.Наша с Вами задача извлечь пользу из его советов,а не критиковать его.С Уважением.

И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.

ДокторДата: Среда, 27 Марта 13, 21:11 | Сообщение # 277
Генерал-майор
Цитата (Шельма13)
mnevv, Виктор Васильевич конечно Шиян профисионал спору нет,но как понимать его действия!?Прививать к экстерьеру 25лет вязкость ,и где эти его собаки теперь.?Думаю у таких понимающих как он и в экстерьере и в досуге и в знании кровей результаты плем.работы в разы должны быть выше ,а их просто нет и не осталось наверно уже (кроме книги) ни чего !
Он наглядно показал, каким долгим может быть путь выведения нормальной рабочей гончей. Низкий поклон ему и вечная память.

mnevvДата: Среда, 27 Марта 13, 21:19 | Сообщение # 278
Генералиссимус
Шельма13, Павел,Шиян Р.И.один ничего не смог сделать,у него не было питомника и того количества племматериала чтобы исправить ситуацию,но он отметил недостатки и указал в своих трудах пути решения назревшей проблемы с гончими. А у нас как в России:хотим как лучше,а получается как всегда!

mnev

Шельма13Дата: Среда, 27 Марта 13, 21:36 | Сообщение # 279
Генерал-лейтенант
Цитата (Доктор)
Он наглядно показал, каким долгим может быть путь выведения нормальной рабочей гончей. Низкий поклон ему и вечная память.
Каким может быть долгим и безполезным этот путь для выведения нормальной гончей  -это точно показал!Низкий поклон!

КурараДата: Среда, 27 Марта 13, 21:43 | Сообщение # 280
Генералиссимус
Шельма13, Павел ты любитель русских гончих,если читал Шияна Р.И. ,с чем несогласен.У меня есть много книг о гончих,Пахомова.Н.П.,КузяеваА.Н.,Дмитриева Б.В.,КазанскогоВ.И.Правдивей всех состояние и сущность породы рг ,помоему лучше всех описар Руслан Шиян.А уж про верность отдачи лучше чем написано у него и нескажеш.

Сообщение отредактировал Курара - Среда, 27 Марта 13, 21:48

Alex_HunterДата: Среда, 27 Марта 13, 21:46 | Сообщение # 281
Полковник
Имхо природа добора в излишней возбудимости собаки, но у одной хватит чутья и мастерства завершить его подъемом, а другая так и будет брехать на одном месте. Вот тут и грань - годится эта собачка для охоты или нет. Мне больше первые попадались, поэтому и считаю что добор ДЛЯ ОХОТЫ не так и вреден, а вот использовать такую собаку для племенного разведения видимо нужно с осторожностью.
Хотя тема вообще про ВОГ, а добор все же не характеризует ее в чистом виде.

ДокторДата: Среда, 27 Марта 13, 21:54 | Сообщение # 282
Генерал-майор
Цитата (Шельма13)
безполезным этот путь для выведения нормальной гончей
Спорный вопрос. Пора прекращать.  Ушли потихоньку от темы.

КурараДата: Среда, 27 Марта 13, 21:58 | Сообщение # 283
Генералиссимус
Цитата (Alex_Hunter)
Хотя тема вообще про ВОГ, а добор все же не характеризует ее в чистом виде.
ВОГ ,связано с чутьём,есть такое мнение.Возможно в силу возбудимости своего характера собака не совсем правильно диференцирует запахи.ИМХО.

ДокторДата: Среда, 27 Марта 13, 21:59 | Сообщение # 284
Генерал-майор
Цитата (Alex_Hunter)
добор ДЛЯ ОХОТЫ не так и вреден, а вот использовать такую собаку для племенного разведения видимо нужно с осторожностью.Хотя тема вообще про ВОГ, а добор все же не характеризует ее в чистом виде.
Полностью  согласен, очень  осторожно пускать их  в племя.

Шельма13Дата: Среда, 27 Марта 13, 22:01 | Сообщение # 285
Генерал-лейтенант
Курара, Да нет Александр ,книга хорошая (хотя мне больше другие авторы нравяться) ,я о том почему у такого знатока как Шиян не было своих хороших собак,и зачем 25 лет мучаться подливать к экстерьеру вязкость ,когда проще и быстрее и по умному наоборот.Вот этого я не как не пойму в нем. Цитата

Сообщение отредактировал Шельма13 - Среда, 27 Марта 13, 22:04

Поиск: