|
Верность отдачи голоса
| |
| Доктор | Дата: Среда, 27 Марта 13, 09:49 | Сообщение # 256 |
|
Генерал-майор
Статус: Offline
| Цитата (Курара) По мне так на охоте лучше верная собачка с пятеркой Иногда собачка с такой верностью и с широким полазом уходят далеко и не всегда можно услышать где она подняла, особенно у нас в гористой местности, так что каждому своё дорого и четвёрка за верность в самый раз.
|
| |
|
|
| Курара | Дата: Среда, 27 Марта 13, 10:15 | Сообщение # 257 |
 Генералиссимус
| Доктор, По чернотропу,4 по снегу 3 с возрастом 2.Где Вы живете что за гористая местность?В основном если собака выращена нормально и есть контакт с хозяином ,она всегда придерживается его хода,ну а при подъеме сам неплошай.А если привыкла болтаться по угодьям и нет контакта с ведущим тут никакой добор не поможет
Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.
|
| |
|
|
| охотник67 | Дата: Среда, 27 Марта 13, 10:26 | Сообщение # 258 |
 Генералиссимус
| Цитата (Курара) ?В основном если собака выращена нормально и есть контакт с хозяином ,она всегда придерживается его хода,ну а при подъеме сам неплошай.А если привыкла болтаться по угодьям и нет контакта с ведущим тут никакой добор не поможет А мне кажется что вы переоцениваете свою роль в воспитании собаки , она конечно есть но не является основной . По поводу добора , я готов прощать добор . Главное чтобы он заканчивался помычкой хотя бы в 75% . На сколах ,после проносов, собака должна молчать . Тогда мы имеем рабочую собаку с которой можно охотиться и это не раздражает . Конечно лучше без добора ,но добор лучше склонности к редкоскальству . И меня даже не пугает верность 3 в расценках за добор. ИМХО.
|
| |
|
|
| vitall267846 | Дата: Среда, 27 Марта 13, 10:56 | Сообщение # 259 |
 Генерал-полковник
| Цитата (Курара) По мне так на охоте лучше верная собачка с пятеркой. Возможно в 70-80-х годах лучше было бы. Сейчас кругом ох. хозяйства, собак стреляют без разбора. Не успел перехватить и ходишь потом как по иголкам. Собачки без добора, лично мне, перепортили кучу охот. Гончих держим не для испытаний а для охоты. Заметил одну особенность, чем опытней гончая, тем меньше время от начала добора до помычки. Порой пару раз тявкнула и подьем. Причем растояние пройденное от места начала добора подьема не малое. Из этого следует, чем сильнее чутье и мастеровитей гончая, тем меньше добора или его вовсе его нет. имхо.
Цитата Главное чтобы он заканчивался помычкой хотя бы в 75% . 100% другого нам и не надо. гончая создана для охоты а не испытаний.
Сообщение отредактировал vitall267846 - Среда, 27 Марта 13, 10:58 |
| |
|
|
| mnevv | Дата: Среда, 27 Марта 13, 11:43 | Сообщение # 260 |
 Генералиссимус
| Цитата (Мих) Цитата (поводырь)Я за свою жизнь встречал 2х таких гончих и если они отрастали на5-6 минут,то шли как правило молча, хотя и по следу зверя.
Я думаю, что это скорее склонность к редкоскалости, чем пятерочная верность. Однозначно не редкоскалость,характеризуется данное явление как "скупость" отдачи голоса.
mnev
|
| |
|
|
| Курара | Дата: Среда, 27 Марта 13, 14:28 | Сообщение # 261 |
 Генералиссимус
| Цитата (охотник67) А мне кажется что вы переоцениваете свою роль в воспитании собаки Если брать щенка а не взрослую ,что я всегда и делаю,при правильном воспитании а лучше сказать любви к собаке она вам отплатит тем же и всегда рано или поздно будет искать вас . Цитата (охотник67) По поводу добора , я готов прощать добор Я тоже готов прощать ,раз уж такая попалась,не выкидывать же. Цитата (охотник67) И меня даже не пугает верность 3 в расценках за добор. Меня пугает.Вон ролик выложили ,от Игоря Яковенко,пять минут практически на одном и том же, голом, месте,по кому она там брешет,мои собаки, если был зверь, минуты за три со слуха уже сошли.Это для любителей послушать гон,голос кстати ничего особенного ,ни по силе ни по музыке ,хотя б маленько с гнусью был и того нету.И это собаки от известных пч ,чего тут сказать.
Сообщение отредактировал Курара - Среда, 27 Марта 13, 15:00 |
| |
|
|
| mnevv | Дата: Среда, 27 Марта 13, 16:00 | Сообщение # 262 |
 Генералиссимус
| Цитата (Курара) И это собаки от известных пч ,чего тут сказать. Так кого в этом винить?!Досудились,доболтались и т.д. и т.п.Кто располагает определённым племенным материалом и у кого есть "масло" в голове,тот таких "отличников-работников" в породу никогда не пустит.ИМХО.
mnev
Сообщение отредактировал mnevv - Среда, 27 Марта 13, 16:01 |
| |
|
|
| Курара | Дата: Среда, 27 Марта 13, 16:19 | Сообщение # 263 |
 Генералиссимус
| mnevv, Виктор Васильевичь,кого винить незнаю но года два назад,был совсем другого мнения о собаках с высокими дипломами..Хорошо что были такие люди как Шиян Р.И.и они оставили после сябя хорошие книги про гончих,там со знанием дела и доходчиво написано какой должна быть гончая и я на собственном опыте убедился что это так.
Сообщение отредактировал Курара - Среда, 27 Марта 13, 16:29 |
| |
|
|
| проохотник | Дата: Среда, 27 Марта 13, 16:28 | Сообщение # 264 |
 Генералиссимус
| Уважаемые, кого пугает а кого не пугает верность. Верность верности рознь, так же и к добору стоит относиться, одна собачка после небольшого доборчика поднимает, как у меня был выжлец отдаст местами голос и жди зверя, беги лаз занимай, а другая пол дня доборит и в пяту гоняет и на проносах по 200м и по машинному следу с голосом идет. Вы поймите одно, каждая собачка индивидуальна и работает она по природным задаткам, у одной они через чур выраженны, добор и слабоголосость а у другой есть небольшой недочет но терпимый. По проще смотрите на собак, смотрите или присматривайтесь к ним и что есть ценное то и берегите. Гончая для охоты была выведена, правильно тут писали много раза не для расценочных таблиц. Конечно если гончая совсем конкретная балаболка а еще хуже имеет ряд в придачу недостатков, то сами наверное знаете что с ней делать. А то вам тут и верных с оценкой 5 и голосистых и что бы все было как надо и зайцев что бы еще носили домой. Ну не будет такой гончей, что бы в ней было все идеально. Такую можно только представить и описать на бумаге.
31
|
| |
|
|
| Курара | Дата: Среда, 27 Марта 13, 16:37 | Сообщение # 265 |
 Генералиссимус
| проохотник, Вы держали борзых кажется ,это самое то для Вас.Ненадо со своим уставом в чужой монастырь.Читать Вы любите,как я уже писал, постом выше, почитайте ещё раз Шияна РИ .Хотя очём это я он для Вас не авторитет.И вообще посмотрю тут не один борзятник,горячо тродвигает новаторства в отношении гочих.Верность 3 уже чуть ли не достоинство ,вы очём уважаемые.
Сообщение отредактировал Курара - Среда, 27 Марта 13, 16:41 |
| |
|
|
| проохотник | Дата: Среда, 27 Марта 13, 16:40 | Сообщение # 266 |
 Генералиссимус
| Были ли у кого такие гончие что бы верность была железная и по чернотропу и по снегу, на всей протяжении жизни гончей? Имею в виду без добора и ля-ля-ля на сколах и на проносах. У меня собак не много было, но по снегу все с добором и могли лишку где то чуть дать, а по черноропу не было такого. Наверное на снегу их раздражает еще сам видимый отпечаток следа, вот они и голосят видя его, а по чернотропу только чутьем пользуються и если следок остыл то молчат а отдают голос по свежем.
31
|
| |
|
|
| Курара | Дата: Среда, 27 Марта 13, 16:47 | Сообщение # 267 |
 Генералиссимус
| проохотник, Ну что Вы опять лукавите ,будьте мужиком если у вашей собаки вог допустим 3 так и сакажите, если пять так пять.Ну и словоблуд Вы ....
Сообщение отредактировал Курара - Среда, 27 Марта 13, 16:50 |
| |
|
|
| проохотник | Дата: Среда, 27 Марта 13, 16:55 | Сообщение # 268 |
 Генералиссимус
| Цитата (Курара) проохотник, Вы держали борзых кажется ,это самое то для Вас.Ненадо со своим уставом в чужой монастырь. По манастырям вы не распределяйте людей " великий человек", можите вообще не читать. Про авторитетов я тут писать не чего не буду. Я хожу и смотрю как мои гоняют и делаю выводы. У меня есть глаза и слух и я в состояниии определиться какая из них какая.
31
|
| |
|
|
| проохотник | Дата: Среда, 27 Марта 13, 16:58 | Сообщение # 269 |
 Генералиссимус
| Цитата (Курара) если у вашей собаки вог допустим 3 так и сакажите, если пять так пять.Ну и словоблуд Вы ....
Скинте сюда расценку из правил за что ставиться три. я правила не зубрю
31
|
| |
|
|
| Курара | Дата: Среда, 27 Марта 13, 17:03 | Сообщение # 270 |
 Генералиссимус
| проохотник, Честно скажу,я таких как Вы близко к пород не подпустил.А Вы смотрю пытаетесь заводчиком стать ,и будете пиарить своих собак со своиственным Вам лукавством,от таких как Вы и вам подобных, страдает порода.
Сообщение отредактировал Курара - Среда, 27 Марта 13, 17:08 |
| |
|
|
|