Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 10 Января 25, Пятница, 10:36

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Верность отдачи голоса
BIG906Дата: Суббота, 06 Апреля 13, 20:24 | Сообщение # 526
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Так и хочется сказать "брэк". Разговор односторонний. Гончая должна! Кому? За что? Забываете о втором участнике двоеборства! Его Величество ЗАЯЦ! От его хода под гоном зависит 50% работы гончей.

Вы, егерей за жадность не пинайте,
Вы, охотников носите на руках! (В.С.Высоцкий)

стасяДата: Суббота, 06 Апреля 13, 20:27 | Сообщение # 527
Генерал-лейтенант
Игорь
Ну, да, что бы обозначиться.

Шельма13
У каждого свой опыт. Чего тут объяснять. Я ленивая, бегать не люблю. И что бы не гадать, распутали они скол, или все там и топчутся, слышу когда после скола на следу, и куда крутят. Их манера отдачи, для меня, вполне информативна.

tahiiДата: Суббота, 06 Апреля 13, 20:40 | Сообщение # 528
Генерал-майор
Цитата (стася)
И что бы не гадать, распутали они скол, или все там и топчутся, слышу когда после скола на следу, и куда крутят. Их манера отдачи, для меня, вполне информативна.
 Это и нужно на охоте. Уходит русак за 5 км и крутится там, а ты сиди гадай потом куда гончая ушла. Потому что "верная" и ушла по следу без голоса, так как заяц ушел уже на 10 минут раньше его.

У меня выжлец в первые две осени работал без добора, а потом начал на жировках сначала изредка, потом с возрастом чаще взлаивать. Но все равно голосом давал всегда понять по какому следу идет. Когда шел от зайца близко то включал музыку, было ощущение  что гоняют несколько гончих сразу, отдалялся заяц голос становился монотоннее, хотя лаял тоже часто. По лисе у него совсем другой голос был, погрубее.
Вот по моему такая и должна быть настоящая верная гончая, а не так чтобы замолчал уже в 5 минутах от зайца.

Мансур

Сообщение отредактировал tahii - Суббота, 06 Апреля 13, 20:41

поводырьДата: Суббота, 06 Апреля 13, 20:45 | Сообщение # 529
Генералиссимус
Евгений, а разве от состояния тропы не зависит. Уж нам ли с Вами не знать,что такое глубокоснежье ,? Согласитесь -это тоже фактор не из последних? С Уважением.P.S.А "брейк" здесь созрел уже давно.

И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.

проохотникДата: Суббота, 06 Апреля 13, 20:51 | Сообщение # 530
Генералиссимус
Цитата (mnevv)
А до этого так много понаписали на форуме!

Охота закрылась,делать не чего,огороды еще рано сожать, вот и писанина отсюда. Павел (шельма) дак вообще и ночами не спит. до 3 ночи сидит. biggrin

31

Шельма13Дата: Суббота, 06 Апреля 13, 20:54 | Сообщение # 531
Генерал-лейтенант
Цитата (viktor1060)
но тока не 2 минуты а 30-50 секунд и не 3 часа, а бывало на охоте по белой тропе весь световой день. Стоишь на тропе, а гон прям на тебя прёт, а зайца всё нет и думаешь... неужели просмотрел, а беляк сОдит- только снежная пыль от него, замечаешь только кончики ушей. А собака работает-ей по барабану тропы не тропы, она его не отпускает.
Витя это ты про свою написал собаку или нет.Ведь у твоей паратость вроде как 6 баллов.Какой то заяц у тебя уж очень быстро- медленый получаеться ,?И как так выходит,одна  треха  ,должны одни первые быть?

Только с уважением.........

Сообщение отредактировал Шельма13 - Суббота, 06 Апреля 13, 20:58

Шельма13Дата: Суббота, 06 Апреля 13, 20:55 | Сообщение # 532
Генерал-лейтенант
Цитата (проохотник)
Павел (шельма) дак вообще и ночами не спит. до 3 ночи сидит.
До 7 утра и в одинацать подьем работа sad

BIG906Дата: Суббота, 06 Апреля 13, 20:59 | Сообщение # 533
Генерал-лейтенант
Цитата (поводырь)
Евгений, а разве от состояния тропы не зависит.
Дмитрий, зависит! Зависит от тропы, от силы ветра. от температуры, от силы оставленного запаха зверя, от степени его соханения, от рельефа местности, от плотности насаждений....и т.д. НО! Это всё в наших догадках, в наших домыслах, в наших фантазиях. А есть поднятый ЗВЕРЬ и работа по нему ГОНЧЕЙ. В данное время и в данном месте.

viktor1060Дата: Суббота, 06 Апреля 13, 21:12 | Сообщение # 534
Генерал-полковник
Цитата (Шельма13)
Витя это ты просваю написал собаку или нет.Ведь у твоей паратость вроде как 6 баллов.Какой то заяц у тебя уж очень быстро- медленый получаеться

Шельма13, Паша я по охотам и нагонкам с гончими, с отцом начал таскаться будучи ещё школьником (с 6 класса) это с 1988 года. И поверь-просмотрел с того времени, не мало собачек в режиме охоты. И как должна работать собака по зайцу-мне рассказывать не надо. А написал я, как должна работать путёвая гончая.

Кузьменко Виктор г.Подольск!!!

Шельма13Дата: Суббота, 06 Апреля 13, 21:15 | Сообщение # 535
Генерал-лейтенант
Цитата (viktor1060)
. А написал я, как должна работать путёвая гончая.
Витя ,Теперь ясно !

поводырьДата: Суббота, 06 Апреля 13, 21:21 | Сообщение # 536
Генералиссимус
Евгений да ни какой фантазии: все как раз серо и буднично.Если снега по колено на лыжах, а собаке по уши,то как Вы мне по ушам не ездите, а в 1ой -2х минутах ни какой ,даже самой сверхъестественной собаке не продержаться и 10- ти минут, не то чтобы 3 часа.С Уважением.

И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.

BIG906Дата: Суббота, 06 Апреля 13, 21:27 | Сообщение # 537
Генерал-лейтенант
Цитата (поводырь)
Если снега по колено на лыжах, а собаке по уши,
Испытания по глубокому снегу не проводятся. И я считаю, и считал, что после выпадения глубокого снега красота охоты с гончими заканчивается. Одно уничтожение выживших зайцев после чернотропа и первых снегов. По уши? Какая красота? Какая музыка? Какая яркость?

Сообщение отредактировал BIG906 - Суббота, 06 Апреля 13, 21:28

viktor1060Дата: Суббота, 06 Апреля 13, 21:35 | Сообщение # 538
Генерал-полковник
Цитата (поводырь)
Если снега по колено на лыжах, а собаке по уши,то как Вы мне по ушам не ездите, а в 1ой -2х минутах ни какой ,даже самой сверхъестественной собаке не продержаться и 10- ти минут, не то чтобы 3 часа.

Если да кабы, разговор идёт о работе собак (подразумевает в рабочих условиях) , а не о мученьях собак.

Пётр54Дата: Суббота, 06 Апреля 13, 22:04 | Сообщение # 539
Генералиссимус
Цитата (viktor1060)
Нет. Собака наседает на зайца и не даёт ему мастерить, яркий гон идёт, но заяц в любом случае оторвётся накидает, и сядет слушать собаку, она (на сколе) поОбрезает разные стороны молчком, разберётся с выходом, поближе к нему подкатит и по новой насядет
Виктор,вы об истинных мастерах рассуждаете и у них действительно временное расстояние от зверя минимальное,но разговор то о другом,допустим скол на дороге,проходит 20 мин,собака нашла скидку,одна отдаст голос,а другая нет ибо у них разный порог(раздражитель) на запах и что та которая отдаст голос не верная?Кстати далее как правило опять следует скол ибо заяц уже успеет накидать и запасть и обычно подпускает собаку близко независимо от того отдавала она голос с дороги или нет.А собак которые ходят за зайцем в 30 мин я не видел,а вот то,что две мин порог это ты погорячился.

viktor1060Дата: Суббота, 06 Апреля 13, 22:15 | Сообщение # 540
Генерал-полковник
Цитата (Пётр54)
а вот то,что две мин порог это ты погорячился.

Пётр54, Про 2 минуты я сказал-это было бы в идеале.

Поиск: