Верность отдачи голоса
| |
vitall267846 | Дата: Четверг, 23 Августа 12, 16:00 | Сообщение # 151 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Quote (Пётр54) И вот скажи мне,гончая заработала диплом двушку при верности 5 в каком месте ты видишь задатки молчуна или 5 уже не хорошо? Старания из поколения в поколение получать верность пять, возможно обернутся появлением редкоскала в небольшом количестве. Quote Конечно,ежели есть такая возможность Для этого есть друзья, даже братья по болезни, которым можно доверять. С посещением всероссийской выставки, я встретил тех, кому можно доверять на все 1000%!!!!! Остальные ньюансы, так как мы немного на некоторые вопросы смотрим по разному, можно опустить.
Сообщение отредактировал vitall267846 - Четверг, 23 Августа 12, 16:37 |
|
| |
Yura | Дата: Четверг, 23 Августа 12, 16:45 | Сообщение # 152 |
| Quote (Пётр54) Молчун и отдача голоса(работа) разница не преодалимая,это как день и ночь,вернее ночь и день,если он наступит ,согласен ,все верно,... ранние гонцы и верность отдачи, три или пять уверен на все 100% понятия очень но разные,как и велосипед и пронос(все о том же),как и загривна и музыкальность в голосе,как звероватость и паратость,одно с другим рядом не идут,если это конечно не типично для каких то по крови гончим
|
|
| |
Курара | Дата: Четверг, 23 Августа 12, 20:00 | Сообщение # 153 |
Генералиссимус
| Quote (vitall267846) Старания из поколения в поколение получать верность пять, возможно обернутся появлением редкоскала в небольшом количестве. Интересное суждение .Чтож тогда получится если из поколение в поколение вязать четвёрошников .Молчуны выидут или пустобрёхи?
Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.
|
|
| |
охотник67 | Дата: Четверг, 23 Августа 12, 21:03 | Сообщение # 154 |
Генералиссимус
| По мне лучше пусть редкоскалы чем говоруны .Тошнит меня от них ,сколько я этой пустоты наслушался . Потом верить перестаешь ,невозможно понять где зверь и есть ли он. Так ночью выпустить для фона чтобы водочкой баловаться под концерт. Добор тоже плохо но если заканчивается в основном подъемом то терпеть можно. Хорошо когда в паре есть верная собака ,хоть по ней можно ареентироваться . Обычно за небольшой (а он часто большой ) агитируют те у чьих собак он есть . К хорошему привыкаешь быстро ,как начинается ранний концерт начинает воротить.
|
|
| |
охотник67 | Дата: Четверг, 23 Августа 12, 21:06 | Сообщение # 155 |
Генералиссимус
| Quote (Курара) Интересное суждение .Чтож тогда получится если из поколение в поколение вязать четвёрошников .Молчуны выидут или пустобрёхи? Как не вяжи в основном говоруны . Пустобрех это крайность ,они права на существование не имеют.
|
|
| |
mnevv | Дата: Четверг, 23 Августа 12, 21:51 | Сообщение # 156 |
Генералиссимус
| Quote (Пётр54) А,что есть такие ожидающие?
Надеюсь,что кто-то откликнется,но не из числа заводчиков!
mnev
|
|
| |
mnevv | Дата: Четверг, 23 Августа 12, 22:00 | Сообщение # 157 |
Генералиссимус
| Quote (охотник67) По мне лучше пусть редкоскалы чем говоруны .Тошнит меня от них ,сколько я этой пустоты наслушался . Потом верить перестаешь ,невозможно понять где зверь и есть ли он. Так ночью выпустить для фона чтобы водочкой баловаться под концерт. Добор тоже плохо но если заканчивается в основном подъемом то терпеть можно. Хорошо когда в паре есть верная собака ,хоть по ней можно ареентироваться . Обычно за небольшой (а он часто большой ) агитируют те у чьих собак он есть . К хорошему привыкаешь быстро ,как начинается ранний концерт начинает воротить.
Юра,анализируя все посты,пришёл к выводу о том,что у каждого своё понятие и видение добора, ВОГ,как по красному ,так и по зайцу.Нужно чётко отделить "мух" от "котлет",также как и в стандарте- "переростков" от "стандартных".А то мы во многом заблуждаемся,отсюда все наши беды.
mnev
|
|
| |
Пётр54 | Дата: Четверг, 23 Августа 12, 22:44 | Сообщение # 158 |
Генералиссимус
| Quote (vitall267846) Старания из поколения в поколение получать верность пять, возможно обернутся появлением редкоскала в небольшом количестве. Нравится мне ход ваших мыслей,мол сам не видел,не слышал,но вот кто то говорил.А вот то,что ВОЗМОЖНО появятся в небольшом количестве уже обнадёживает.Quote (vitall267846) Остальные ньюансы, так как мы немного на некоторые вопросы смотрим по разному, Конечно,ибо и пройденный путь разный,но это не значит,что я кому то навязываю свою точку зрения.
|
|
| |
Игорь | Дата: Четверг, 23 Августа 12, 23:51 | Сообщение # 159 |
Генералиссимус
| Quote (курянин) Игорь так ответь за 8 минут такую собаку можно объявить пустабрехом или нет? Олег, я так понимаю собаку сняли за пустобрехство? Или нет? Трудно сказать, что ж собака все это проделала на глазах у эксперта, все таки 8 минут на глаз вести собаку это или она совсем пешая или он великий спортсмен. Я бы неторопился с выводом. А скол то дали выправить? Зверя превидели? Выше Петр прав пустобрехство отдача голоса без следа, за это и снимают. Я бы дал дороботать и расценил, если бы работа закончилась до 15ти минут дал бы второй наброс... может эксперт куда торопился? Quote (Пётр54) Правильно,задаём физику,а ежели чутьё хромает,то хоть лоб расшиби. А с выходами в поле чутье не развивается. Натренеруешь только физкультуру (велодром) до пределов которые заложены природой - покажет физкультуру, а вот дойдет ли чутье до пределов этой физкультуры это вопрос. И когда ему (чутью) доходить? пять раз в неделю велодром и может быть разок (с такой плотностью!?) за эту же неделю работа чутьем по зверю. Quote (Пётр54) Игорь,ты на полном серьёзе считаешь,что всему виной велосипед?Сколько было собачке? Да, я так считаю. Вообще мы у себя в обществе часто разбираем работы своих гончих, да собственно о чем еще? Петр, если не трудно в чем Вы видите причину того проноса... Арфе было года три (точно не могу сказать давно было), велодромом занимался с ней лет с полутора лет (она у меня была августовская, с весны на втором году). Интересно услышать свежий взгляд.
Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.
|
|
| |
охотник67 | Дата: Четверг, 23 Августа 12, 23:52 | Сообщение # 160 |
Генералиссимус
| Хрен его знает как вязать ,я вот сделал опыт повязал собаку с 5 верностью с говоруньей . У него вязкости маловато ,она не снимешь . Может друг ,друга компенсируют . А скорее всего будут не вязкие говоруны. Посмотрим .
|
|
| |
Levin | Дата: Пятница, 24 Августа 12, 08:52 | Сообщение # 161 |
Генералиссимус
| Quote (охотник67) По мне лучше пусть редкоскалы чем говоруны Юрий,это не лучше,когда голос гончая отдаёт раз-два за 300-400 метров следа.Quote (охотник67) У него вязкости маловато ,она не снимешь . Может друг ,друга компенсируют . А скорее всего будут не вязкие говоруны. Посмотрим . А вот в этом случае лучше не экспериментировать.Если у одного из родителей нет вякости,то другими качествами гончей это не компенсируешь.Гончей можно простить и слабоголосость,и простой голос,и даже несильное чутье(по хорошей погоде гонять будет).Но ни в коем случае нельзя прощать отсутствие вязкости.
Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.
Сообщение отредактировал Levin - Пятница, 24 Августа 12, 08:58 |
|
| |
Пётр54 | Дата: Пятница, 24 Августа 12, 09:05 | Сообщение # 162 |
Генералиссимус
| Quote (Игорь) А с выходами в поле чутье не развивается. Развивается умение пользоваться чутьём.Разницу между ногами(если они быстрые) и чутьём( ежели оно хромает) искуственно сократить или увеличить нельзя ибо быстрые ноги от природы.Quote (Игорь) Интересно услышать свежий взгляд. Не такой уж он и свежий Всё зависит от опыта собаки,это первое.Второе,случается это и у опытных ежели это их первые работы после перерыва.Третье,как не порадоксально проносят и по зрячему ибо работает зрение и вдруг зверь пропал.Четвёртое,влияет погода(направление ветра).И пятое,по одному примеру не судят,ежели это повторяется из раза в раз,надо разбираться с собакой.Да,и ещё упустил темперамент собаки.
Сообщение отредактировал Пётр54 - Пятница, 24 Августа 12, 11:10 |
|
| |
Пётр54 | Дата: Пятница, 24 Августа 12, 09:11 | Сообщение # 163 |
Генералиссимус
| Quote (охотник67) А скорее всего будут не вязкие говоруны. Посмотрим . Что бы не получилось подход в корне не верный.
|
|
| |
Игорь | Дата: Пятница, 24 Августа 12, 15:54 | Сообщение # 164 |
Генералиссимус
| Quote (охотник67) Хрен его знает как вязать ,я вот сделал опыт повязал собаку с 5 верностью с говоруньей . У него вязкости маловато ,она не снимешь . Может друг ,друга компенсируют . А скорее всего будут не вязкие говоруны. Юра, должно получится так - несколько в папу, несколько в маму и сколько то (может по одному) в бабушек и дедушек, если конечно Мендель был прав в своей теории... тут середины не бывает. Quote (Пётр54) Развивается умение пользоваться чутьём.Разницу между ногами(если они быстрые) и чутьём( ежели оно хромает) искуственно сократить или увеличить нельзя ибо быстрые ноги от природы. Собака учится пользоваться чутьем со щенячьего возраста, учится дифференцировать запах т.е. начинает понимать где источник запаха, там запах свежее. Выше я спрашивал - А с выходами в поле чутье не развивается? У кого есть собака знает разницу как собака причуивает к примеру на первых выходах после зимы и скажем к августу. Но в конечном итоге наступает предел и больше чем ей дано, собака не раздышится. Вот и получается выходов в поле с работой чутья в разы меньше того, в чем вы не видите ничего страшного... В плане физкультуры она и полазе наберет то что ей нужно. Терпение и выходы. Quote (Пётр54) Всё зависит от опыта собаки,это первое. Опыт будет дальше с выправления на малых кругах, сначала был пронос и потеря запаха. Quote (Пётр54) Второе,случается это и у опытных ежели это их первые работы после перерыва. Правильно когда чутье еще "забито", а страсть несет ногами к заветной цели. Quote (Пётр54) Третье,как не порадоксально проносят и по зрячему ибо работает зрение и вдруг зверь пропал Особенно хорошо это видно в поле к примеру у борзых, это те которых я приводил в пример на что вы заметили - две разные породы два разных примера... Действительно проносят по зрячему, когда заяц идет по прямой, собака видя это начинает набирать скорость приближается дальше рывок ( если не ошибаюсь у них это называетсся делает угонку), а зверек в это время резко меняет направление движения. Получается и к гончим это применимо, только нашим сложнее здесь чутье должно соответсвовать ногам (здесь работа тоньше и ювелирней). Направление ветра - даже если снесло ветром собака не потеряет если не выйдет за границы распространившегося по ветру запаха, поймет что на уменьшение пошло срежет к источнику. У "подготовленной" великом с заведомой страстью добраться до цели, этот выход будет более логичным. Головой не поймет что произошло, а ноги понесут и пронесут. Т.е. заложенное природой чутье не по ногам вы не отрицаете, при этом не обращаете ни какого внимания, на то что человек искуственно раскрывает одно, не давая раскрыться другому может ленью, может невозможностью предоставить нормальный полевой досуг собаке. Так или нет? Виктор (Мнев), Юрий Иванович (Юрий), а вы то что думаете по поводу примера где моя Арфа пронесла след это 133 сообщение в этой теме.
Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.
Сообщение отредактировал Игорь - Пятница, 24 Августа 12, 15:55 |
|
| |
Пётр54 | Дата: Пятница, 24 Августа 12, 20:58 | Сообщение # 165 |
Генералиссимус
| Quote (Игорь) Собака учится пользоваться чутьем со щенячьего возраста, учится дифференцировать запах т.е. начинает понимать где источник запаха, там запах свежее. Вот возьмём молодых,чутьё есть,видно,но наскочила на след,раз и в пяту.Quote (Игорь) У кого есть собака знает разницу как собака причуивает к примеру на первых выходах после зимы и скажем к августу. Весной успел сходить раз пять и полевые,диплом двушка.А ежели сравнивать весну и август,весна проще для собаки.Quote (Игорь) Вот и получается выходов в поле с работой чутья в разы меньше того, в чем вы не видите ничего страшного. Не страшно,будут работы в поле всё встанет на свои места.Quote (Игорь) Опыт будет дальше с выправления на малых кругах, сначала был пронос и потеря запаха. Опыт это работа собаки в поле,а вот выправление сколов это мастерство,которое приходит с опытом.Quote (Игорь) Головой не поймет что произошло, а ноги понесут и пронесут. О чём я ранее и говорил.
|
|
| |
|