Верность отдачи голоса
| |
Пётр54 | Дата: Пятница, 24 Августа 12, 21:42 | Сообщение # 166 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Игорь) Т.е. заложенное природой чутье не по ногам вы не отрицаете, при этом не обращаете ни какого внимания, на то что человек искуственно раскрывает одно, не давая раскрыться другому может ленью, может невозможностью предоставить нормальный полевой досуг собаке. Так или нет? Абсолютно не так.Во первых глупо отрицать то,что существует на яву.Во вторых не чего не сделать,хоть самолётом гоняй хоть традиционно,оно (чутьё) будет не по ногам.В третьих,я всегда был и остаюсь сторонником традиционной нагонки,я с этим вырос.
|
|
| |
vitall267846 | Дата: Пятница, 24 Августа 12, 22:05 | Сообщение # 167 |
Генерал-полковник
| Quote Нравится мне ход ваших мыслей,мол сам не видел,не слышал,но вот кто то говорил. Видел и слышал, а вот сам не держал. По линии которую держит мой отец и я редкоскалов нет. Так что эта напасть пока обходит сторой.
|
|
| |
mnevv | Дата: Пятница, 24 Августа 12, 23:14 | Сообщение # 168 |
Генералиссимус
| Quote (Пётр54) Quote (Игорь) Т.е. заложенное природой чутье не по ногам вы не отрицаете, при этом не обращаете ни какого внимания, на то что человек искуственно раскрывает одно, не давая раскрыться другому может ленью, может невозможностью предоставить нормальный полевой досуг собаке. Так или нет?
Абсолютно не так.Во первых глупо отрицать то,что существует на яву.Во вторых не чего не сделать,хоть самолётом гоняй хоть традиционно,оно (чутьё) будет не по ногам.В третьих,я всегда был и остаюсь сторонником традиционной нагонки,я с этим вырос.
Всё как бы так...Но мы,в целом, забываем о врождённых(наследуемых) качества гончих и приобретённых.И чтобы наяву было так как желает человек-заводчик(ликвидировать брак в любых его проявлениях) существует искусственный способ выбраковки нежелательного материала(корректировка),дабы в дальнейшем не пускать его в племя, при организации нормального досуга гончей.Весь брак,как правило,находится в наследуемых качествах.А посему,нужно серьёзно подходить к вопросу подбора пар,чтобы исключить "говорунов"(кляп им в пасть не засунешь),"редкоскалов" и "молчунов"-их не распоёшь,"безчутых спринтеров" и с" размагниченным компасом",не говоря уже о недостаточной вязкости.Практически,гончих без недостатков не бывает,то хромает экстерьер,то прихрамывают рабочие качества.И наша задача состоит в том,чтобы всё положительное,по возможности,соединить воедино.Для этого ранее была открыта соответствующая тема,для этого мы и общаемся на форуме. В противном случае нашим обсуждениям и упрёкам в адрес друг друга не будет конца до Конца Света.
mnev
Сообщение отредактировал mnevv - Пятница, 24 Августа 12, 23:19 |
|
| |
Пётр54 | Дата: Суббота, 25 Августа 12, 06:04 | Сообщение # 169 |
Генералиссимус
| Quote (vitall267846) По линии которую держит мой отец и я редкоскалов нет Т.Е пятёрышниками там не пахнет?А еже ли чего,сразу к троешнику(шутка)Quote (vitall267846) Так что эта напасть пока обходит сторой. Ну прямо уж напасть.
|
|
| |
vitall267846 | Дата: Суббота, 25 Августа 12, 13:07 | Сообщение # 170 |
Генерал-полковник
| Пятерышники и от четверошников проскакивают. Особо с верностью не заморачиваюсь. Добор не пугает. Для меня более важно, любор добор обязательно должен закончится помычкой. Если есть помычка, тогда работа до выстрела. Пусть лучше так с четверкой, чем с пятеркой с горем пополам. Quote А еже ли чего,сразу к троешнику 4 это почти брехун, 5 это почти редкоскал. С пустого в порожнее это все...
|
|
| |
Пётр54 | Дата: Суббота, 25 Августа 12, 14:31 | Сообщение # 171 |
Генералиссимус
| Quote (vitall267846) 4 это почти брехун, 5 это почти редкоскал. С пустого в порожнее это все... Да ужжж,лучше не надо дальше с порожнего в пустое.
|
|
| |
охотник67 | Дата: Суббота, 25 Августа 12, 22:47 | Сообщение # 172 |
Генералиссимус
| Quote (Levin) Юрий,это не лучше,когда голос гончая отдаёт раз-два за 300-400 метров следа. Quote (охотник67) Абсолютно прав Петр 54 редкоскалы это редкость,все разговоры об этом попытка оправдать разведения собак с добором .Quote (Levin) А вот в этом случае лучше не экспериментировать.Если у одного из родителей нет вякости,то другими качествами гончей это не компенсируешь.Гончей можно простить и слабоголосость,и простой голос,и даже несильное чутье(по хорошей погоде гонять будет).Но ни в коем случае нельзя прощать отсутствие вязкости. Вязкость бывает разной ,бывает мертвая ,черезмерная. Охотиться с такими собаками мучение. А бывает умеренная но достаточная . Я сейчас вел разговор об этом. Если строго подходить к собакам то не вязать ни держать нечего будет .Просто иногда люди говорят правду ,а иногда лукавят с непонятной целью. Вот мы верим им и надеемся,на чудо .
|
|
| |
gold64 | Дата: Суббота, 25 Августа 12, 23:24 | Сообщение # 173 |
Генералиссимус
| Quote (охотник67) .Просто иногда люди говорят правду ,а иногда лукавят с непонятной целью. Вот мы верим им и надеемся,на чудо . Да, у многих такое процветает!
г.Саратов, п.Мирный, Агольцов В.В.
Сообщение отредактировал gold64 - Суббота, 25 Августа 12, 23:25 |
|
| |
gold64 | Дата: Суббота, 25 Августа 12, 23:29 | Сообщение # 174 |
Генералиссимус
| Только в первую очередь,такие люди обманывают сами себя!!!
г.Саратов, п.Мирный, Агольцов В.В.
|
|
| |
mnevv | Дата: Воскресенье, 26 Августа 12, 00:12 | Сообщение # 175 |
Генералиссимус
| Quote (охотник67) Quote (Levin) Юрий,это не лучше,когда голос гончая отдаёт раз-два за 300-400 метров следа. Quote (охотник67)
Абсолютно прав Петр 54 редкоскалы это редкость,все разговоры об этом попытка оправдать разведения собак с добором . Quote (Levin) Юра,добор и ВОГ это абсолютно разные качества,ну разберись же ты, пожалуйста, в этих проклятых "мухах и котлетах"!
mnev
Сообщение отредактировал mnevv - Понедельник, 27 Августа 12, 00:56 |
|
| |
охотник67 | Дата: Воскресенье, 26 Августа 12, 12:48 | Сообщение # 176 |
Генералиссимус
| Quote (mnevv) Юра,добор и ВОГ это абсолютно разные качества,ну раззберись же ты пожалуйста в этих проклятых "мухах и котлетах"! Добор и отдача голоса на проносах ,сколах это одна беда . Это тип нервной системы ,если собака выправляет молча она и не доборит. Другое дело когда собака ищет с голосом ,просто отдает его от перевозбуждения. Вот тут появляется слово пустобрехство . Оценка 2 или 1 и только осина или деревня ,не затейлевые пользователи. Попытка доказать, что собака доборит, но на сколах молчит мертво ,для меня пока нонсенс . Хорошо если на сколах поговорив при проносе, молчит . Я считаю ,что в совокупности с добором это 3 . Многие эксперты расценивают на 4 ,грань достаточно тонкая . Охотиться с этими собаками можно ,но лучше если есть в паре собака с более высокой верностью . Тогда по ней можно ориентироваться, что скол выправлен. Исключить их из разведения, наверно хотелось бы. Но очень узкий круг рабочих собак , настолько ,что можно сказать катострофично узок. Вот мне говорят ваш выжлец ничего толком не дал . А с кем я его вязал ? Собаки которых привозили для вязок все были с недостатками. Одна работница хорошая но экстерьер плохенький ,мелкая простоватая. У нее несколько дипломов 2 степени ,работала она всегда на 1 но голос 6 . Вот и получается у выжлеца 7-2, а у выжловки 6-2 да еще и экстерьера нет ,чего ждать ? Из такой вязки для себя ,оставлять не хочется . Остальные условно рабочие ,кое как из 40 минут один раз в своей жизни сработали на 3 диплом. Ни верности ни чутья. Было несколько со 2 дипломами но все от тульских собак, Сидит близко пара Вожак Морозова и Найда Былинина . Имбридинг на эту пару (у Рыдая они тоже сидят приводит к плохим результатам) . Вот и все выжлец заканчивается ,а оставить нечего . От безысходности пытаешься уцепиться за соломинку ,хотя и сам веришь в это с трудом . Не получиться, опять годы поисков и разочарований.
Сообщение отредактировал охотник67 - Воскресенье, 26 Августа 12, 12:52 |
|
| |
патриот | Дата: Воскресенье, 26 Августа 12, 15:51 | Сообщение # 177 |
Генерал-полковник
| Quote (охотник67) Имбридинг на эту пару (у Рыдая они тоже сидят приводит к плохим результатам) Обоснуйте, пожалуйста.
Пегие-навсегда!!! Борисоглебск, Воронежская обл.
|
|
| |
охотник67 | Дата: Воскресенье, 26 Августа 12, 21:32 | Сообщение # 178 |
Генералиссимус
| Quote (патриот) Обоснуйте, пожалуйста. Щенки у вас в Борисоглебске у Виктора Обыденова погибли, с Волгограда привозили выжловку отец Габой Ковалева (там тоже эта пара) 2 крипторха ,алиментный которого привезли не экстерьерный. Да и другие жалуются ,что имбридинг на Былининских и Морозовских собак не удачен.
Сообщение отредактировал охотник67 - Воскресенье, 26 Августа 12, 22:03 |
|
| |
viktor1060 | Дата: Воскресенье, 26 Августа 12, 22:14 | Сообщение # 179 |
Генерал-полковник
| Quote (охотник67) с Волгограда привозили выжловку отец Габой Ковалева (там тоже эта пара) 2 крипторха ,алиментный которого привезли не экстерьерный. Да и другие жалуются ,что имбридинг на Былининских и Морозовских собак не удачен. охотник67, Юр это не обоснование! А вообще да, все грехи можно списать на этих собак.
Кузьменко Виктор г.Подольск!!!
|
|
| |
охотник67 | Дата: Воскресенье, 26 Августа 12, 22:41 | Сообщение # 180 |
Генералиссимус
| А какое Виктор вы хотите обоснование. Все это методом проб и ошибок. Давайте приводите ваши примеры,вы всех собак в России знаете ,как энциклопедия . Ждем.
|
|
| |
|