Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 28 Декабря 25, Воскресенье, 20:34

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Верность отдачи голоса
Пётр54Дата: Среда, 22 Августа 12, 00:00 | Сообщение # 136
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Игорь)
В таком случае мы обречены "наслаждаться" однотонным лишенным всяких эмоций гоном. Ни красивого подъема, ни залива по зрячему...

Не понято о чём я.С приобретением опыта и как правило повышения мастерства пропадает излишняя горячность свойственная молодым.
Quote (Игорь)
ни разу не видел собак работающих от начала до конца в одном режиме.

Видел,но не много.
Quote (Игорь)
так и развиваем то, что природа заложила.

Правильно,задаём физику,а ежели чутьё хромает,то хоть лоб расшиби.
Quote (Игорь)
Я все это говорю не просто так, практику велосипеда я проходил со своей Арфой и закончил велодром после случая когда на глазах поднялся заяц, резко пошел по прямой, затем едва повихнул в право. В секундах за ним рванула Арфа и на раз пролетела эту незначительную скидку.

Игорь,ты на полном серьёзе считаешь,что всему виной велосипед?Сколько было собачке?
Quote (Игорь)
у людей богатая фантазия велик- мотоцикл - машина... есть и другие транспортные средства.

Помню,был разговор smile

mnevvДата: Среда, 22 Августа 12, 21:35 | Сообщение # 137
Генералиссимус
Quote (Пётр54)
В таком случае мы обречены "наслаждаться" однотонным лишенным всяких эмоций гоном. Ни красивого подъема, ни залива по зрячему...

Не понято о чём я.С приобретением опыта и как правило повышения мастерства пропадает излишняя горячность свойственная молодым.
Quote (Игорь)
ни разу не видел собак работающих от начала до конца в одном режиме.

Видел,но не много.

Уважаемые,чем Вам не нравится голос с ВОГ 4.Это что,в рамки какие- то не укладыается?
Это то,что присутствует у большинства гончих различных пород. Верность отдачи на уровне 5 баллов зачастую граничит с молчунством. Неоднократный опыт вязок говорит о том,что можно приобрести молчунов и редскоскалов. Кто не верит-потратьте время и силы!

mnev

Пётр54Дата: Среда, 22 Августа 12, 23:15 | Сообщение # 138
Генералиссимус
Quote (mnevv)
Уважаемые,чем Вам не нравится голос с ВОГ 4.Это что,в рамки какие- то не укладыается?

Ну раз ссылка на меня,придётся отвечать вопросом на вопрос.В каком месте,какого поста Вы от меня это слышали?
Quote (mnevv)
Неоднократный опыт вязок говорит о том,что можно приобрести молчунов и редскоскалов.

Я понимаю Ваш опыт?

LevinДата: Четверг, 23 Августа 12, 08:49 | Сообщение # 139
Генералиссимус
Quote (mnevv)
Верность отдачи на уровне 5 баллов зачастую граничит с молчунством. Неоднократный опыт вязок говорит о том,что можно приобрести молчунов и редскоскалов. Кто не верит-потратьте время и силы!

Если не усердствовать в вязках слабоголосых с слабоголосыми(3 балла),то при слабоголосости одного из родителей получить вполне сносное по верности потомство очень даже вероятно.Ну и своевременно проводить отбор по этому признаку.Примеров в данном случае в гончатской проактике масса.Ну а что касается выссказывания mneva,то я думаю,что этот вывод сделан на основе вязок гончих с ВОГ 5 баллов и со склонностью к молчунам(те,которые"знают"что через 15-20 метров след закончится,в пртивовес пустобрёхам,которые "знают",что в данном месте брёха зверь пройдёт завтра biggrin ).

Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.

Пётр54Дата: Четверг, 23 Августа 12, 10:00 | Сообщение # 140
Генералиссимус
Quote (Levin)
.Ну а что касается выссказывания mneva,то я думаю,что этот вывод сделан на основе вязок гончих с ВОГ 5 баллов и со склонностью к молчунам

Я много гончих повидал,из них было всего два молчуна,один был у товарища(причём с подъёма голос отдавал нормально а далее затыкался).У однопомётников такой проблеммы не было.Как говорят в семье не без урода.С молчунами всё гораздо проще(в плане отбраковки) кто его держать будет,а вот от говорунов,получить нормальных соблазн присутствует.

курянинДата: Четверг, 23 Августа 12, 10:08 | Сообщение # 141
Генералиссимус
Игорь так ответь за 8 минут такую собаку можно объявить пустабрехом или нет?

Пегие- навсегда!

vitall267846Дата: Четверг, 23 Августа 12, 11:02 | Сообщение # 142
Генерал-полковник
Верность отдачи на уровне 5 баллов зачастую граничит с молчунством. Неоднократный опыт вязок говорит о том,что можно приобрести молчунов и редскоскалов. Кто не верит-потратьте время и силы!

100%. Подобное было озвунено 10 страницами ранее. Реакции 0. Наверное долгожители, куча свободного времени. biggrin
И это только начало. Потом эти молчуны или полумолчуны начинают появлятся через несколько поколений. А мы гадаем, откуда это все?

Пётр54Дата: Четверг, 23 Августа 12, 11:20 | Сообщение # 143
Генералиссимус
Quote (курянин)
Игорь так ответь за 8 минут такую собаку можно объявить пустабрехом или нет?

Олег,извини,что встреваю.В правилах пустобрёх это частая отдача голоса при отсутствии следа зверя в течение 10 минут и гончая снимается с испытаний.В конкретном случае,как ты описываешь,получит кол и не получит диплом.

Пётр54Дата: Четверг, 23 Августа 12, 11:26 | Сообщение # 144
Генералиссимус
Quote (vitall267846)
Реакции 0. Наверное долгожители, куча свободного времени. biggrin

Хотелось бы конкретики.Сколько молчунов вы видели?

vitall267846Дата: Четверг, 23 Августа 12, 11:43 | Сообщение # 145
Генерал-полковник
Можно видеть а можно знать о его существовании и от кого он идет. Ездить слушать для личного удовлетворения мочуна желания нет.
Лично у меня редкоскалов не было. Мне 4 хватает с головой.

Пётр54Дата: Четверг, 23 Августа 12, 11:53 | Сообщение # 146
Генералиссимус
Quote (vitall267846)
Ездить слушать для личного удовлетворения мочуна желания нет.

А я бы с удовольствием ПОСЛУШАЛ МОЛЧУНА smile
Quote (vitall267846)
Мне 4 хватает с головой.

Мне тоже выше крыши.Но тут ещё ещё важно понимать нюансы,ставят 4 а по факту это 5 о чём ранее и говорили.

vitall267846Дата: Четверг, 23 Августа 12, 12:28 | Сообщение # 147
Генерал-полковник
Quote (Пётр54)
Но тут ещё ещё важно понимать нюансы,ставят 4 а по факту это 5 о чём ранее и говорили.

Вот для этого есть мы. Сам слушаешь, сам принимаешь решение.

Пётр54Дата: Четверг, 23 Августа 12, 14:00 | Сообщение # 148
Генералиссимус
Quote (vitall267846)
Вот для этого есть мы. Сам слушаешь, сам принимаешь решение.

Конечно,ежели есть такая возможность,но многие берут собак не имея таковой.И вот скажи мне,гончая заработала диплом двушку при верности 5 в каком месте ты видишь задатки молчуна или 5 уже не хорошо?

mnevvДата: Четверг, 23 Августа 12, 15:00 | Сообщение # 149
Генералиссимус
Quote (Пётр54)
,гончая заработала диплом двушку при верности 5 в каком месте ты видишь задатки молчуна или 5 уже не хорошо?

Вообще-то сыр-бор зашёл о том,что ВОГ 4 балла-это и есть "хорошо".И никто не отрицает того, что 5 баллов-это отлично!
А ожидать от молчуна до 3-х лет когда он отдаст голос и какой-это себе дороже.На форуме наблюдаются гончатники с требованиями дипломных работ уже в год.Да они моментально избавятся от таких"верных",так что,вероятно,нужно ориентироваться на производителей с ВОГ между "скупостью" и "пи...больством".ИМХО.

mnev

Пётр54Дата: Четверг, 23 Августа 12, 15:32 | Сообщение # 150
Генералиссимус
Quote (mnevv)
А ожидать от молчуна до 3-х лет когда он отдаст голос и какой-это себе дороже.

А,что есть такие ожидающие?Молчун и отдача голоса(работа) разница не преодалимая,это как день и ночь,вернее ночь и день,если он наступит. smile
Quote (mnevv)
.И никто не отрицает того, что 5 баллов-это отлично!

Вот и отлично.

Поиск: