|
Верность отдачи голоса
| |
| Пётр54 | Дата: Среда, 22 Августа 12, 00:00 | Сообщение # 136 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Игорь) В таком случае мы обречены "наслаждаться" однотонным лишенным всяких эмоций гоном. Ни красивого подъема, ни залива по зрячему... Не понято о чём я.С приобретением опыта и как правило повышения мастерства пропадает излишняя горячность свойственная молодым.Quote (Игорь) ни разу не видел собак работающих от начала до конца в одном режиме. Видел,но не много.Quote (Игорь) так и развиваем то, что природа заложила. Правильно,задаём физику,а ежели чутьё хромает,то хоть лоб расшиби.Quote (Игорь) Я все это говорю не просто так, практику велосипеда я проходил со своей Арфой и закончил велодром после случая когда на глазах поднялся заяц, резко пошел по прямой, затем едва повихнул в право. В секундах за ним рванула Арфа и на раз пролетела эту незначительную скидку. Игорь,ты на полном серьёзе считаешь,что всему виной велосипед?Сколько было собачке?Quote (Игорь) у людей богатая фантазия велик- мотоцикл - машина... есть и другие транспортные средства. Помню,был разговор
|
| |
|
|
| mnevv | Дата: Среда, 22 Августа 12, 21:35 | Сообщение # 137 |
 Генералиссимус
| Quote (Пётр54) В таком случае мы обречены "наслаждаться" однотонным лишенным всяких эмоций гоном. Ни красивого подъема, ни залива по зрячему...
Не понято о чём я.С приобретением опыта и как правило повышения мастерства пропадает излишняя горячность свойственная молодым. Quote (Игорь) ни разу не видел собак работающих от начала до конца в одном режиме.
Видел,но не много. Уважаемые,чем Вам не нравится голос с ВОГ 4.Это что,в рамки какие- то не укладыается? Это то,что присутствует у большинства гончих различных пород. Верность отдачи на уровне 5 баллов зачастую граничит с молчунством. Неоднократный опыт вязок говорит о том,что можно приобрести молчунов и редскоскалов. Кто не верит-потратьте время и силы!
mnev
|
| |
|
|
| Пётр54 | Дата: Среда, 22 Августа 12, 23:15 | Сообщение # 138 |
 Генералиссимус
| Quote (mnevv) Уважаемые,чем Вам не нравится голос с ВОГ 4.Это что,в рамки какие- то не укладыается? Ну раз ссылка на меня,придётся отвечать вопросом на вопрос.В каком месте,какого поста Вы от меня это слышали?Quote (mnevv) Неоднократный опыт вязок говорит о том,что можно приобрести молчунов и редскоскалов. Я понимаю Ваш опыт?
|
| |
|
|
| Levin | Дата: Четверг, 23 Августа 12, 08:49 | Сообщение # 139 |
|
Генералиссимус
| Quote (mnevv) Верность отдачи на уровне 5 баллов зачастую граничит с молчунством. Неоднократный опыт вязок говорит о том,что можно приобрести молчунов и редскоскалов. Кто не верит-потратьте время и силы! Если не усердствовать в вязках слабоголосых с слабоголосыми(3 балла),то при слабоголосости одного из родителей получить вполне сносное по верности потомство очень даже вероятно.Ну и своевременно проводить отбор по этому признаку.Примеров в данном случае в гончатской проактике масса.Ну а что касается выссказывания mneva,то я думаю,что этот вывод сделан на основе вязок гончих с ВОГ 5 баллов и со склонностью к молчунам(те,которые"знают"что через 15-20 метров след закончится,в пртивовес пустобрёхам,которые "знают",что в данном месте брёха зверь пройдёт завтра ).
Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.
|
| |
|
|
| Пётр54 | Дата: Четверг, 23 Августа 12, 10:00 | Сообщение # 140 |
 Генералиссимус
| Quote (Levin) .Ну а что касается выссказывания mneva,то я думаю,что этот вывод сделан на основе вязок гончих с ВОГ 5 баллов и со склонностью к молчунам Я много гончих повидал,из них было всего два молчуна,один был у товарища(причём с подъёма голос отдавал нормально а далее затыкался).У однопомётников такой проблеммы не было.Как говорят в семье не без урода.С молчунами всё гораздо проще(в плане отбраковки) кто его держать будет,а вот от говорунов,получить нормальных соблазн присутствует.
|
| |
|
|
| курянин | Дата: Четверг, 23 Августа 12, 10:08 | Сообщение # 141 |
 Генералиссимус
| Игорь так ответь за 8 минут такую собаку можно объявить пустабрехом или нет?
Пегие- навсегда!
|
| |
|
|
| vitall267846 | Дата: Четверг, 23 Августа 12, 11:02 | Сообщение # 142 |
 Генерал-полковник
| Quote Верность отдачи на уровне 5 баллов зачастую граничит с молчунством. Неоднократный опыт вязок говорит о том,что можно приобрести молчунов и редскоскалов. Кто не верит-потратьте время и силы! 100%. Подобное было озвунено 10 страницами ранее. Реакции 0. Наверное долгожители, куча свободного времени. И это только начало. Потом эти молчуны или полумолчуны начинают появлятся через несколько поколений. А мы гадаем, откуда это все?
|
| |
|
|
| Пётр54 | Дата: Четверг, 23 Августа 12, 11:20 | Сообщение # 143 |
 Генералиссимус
| Quote (курянин) Игорь так ответь за 8 минут такую собаку можно объявить пустабрехом или нет? Олег,извини,что встреваю.В правилах пустобрёх это частая отдача голоса при отсутствии следа зверя в течение 10 минут и гончая снимается с испытаний.В конкретном случае,как ты описываешь,получит кол и не получит диплом.
|
| |
|
|
| Пётр54 | Дата: Четверг, 23 Августа 12, 11:26 | Сообщение # 144 |
 Генералиссимус
| Quote (vitall267846) Реакции 0. Наверное долгожители, куча свободного времени. biggrin Хотелось бы конкретики.Сколько молчунов вы видели?
|
| |
|
|
| vitall267846 | Дата: Четверг, 23 Августа 12, 11:43 | Сообщение # 145 |
 Генерал-полковник
| Можно видеть а можно знать о его существовании и от кого он идет. Ездить слушать для личного удовлетворения мочуна желания нет. Лично у меня редкоскалов не было. Мне 4 хватает с головой.
|
| |
|
|
| Пётр54 | Дата: Четверг, 23 Августа 12, 11:53 | Сообщение # 146 |
 Генералиссимус
| Quote (vitall267846) Ездить слушать для личного удовлетворения мочуна желания нет. А я бы с удовольствием ПОСЛУШАЛ МОЛЧУНА Quote (vitall267846) Мне 4 хватает с головой. Мне тоже выше крыши.Но тут ещё ещё важно понимать нюансы,ставят 4 а по факту это 5 о чём ранее и говорили.
|
| |
|
|
| vitall267846 | Дата: Четверг, 23 Августа 12, 12:28 | Сообщение # 147 |
 Генерал-полковник
| Quote (Пётр54) Но тут ещё ещё важно понимать нюансы,ставят 4 а по факту это 5 о чём ранее и говорили. Вот для этого есть мы. Сам слушаешь, сам принимаешь решение.
|
| |
|
|
| Пётр54 | Дата: Четверг, 23 Августа 12, 14:00 | Сообщение # 148 |
 Генералиссимус
| Quote (vitall267846) Вот для этого есть мы. Сам слушаешь, сам принимаешь решение. Конечно,ежели есть такая возможность,но многие берут собак не имея таковой.И вот скажи мне,гончая заработала диплом двушку при верности 5 в каком месте ты видишь задатки молчуна или 5 уже не хорошо?
|
| |
|
|
| mnevv | Дата: Четверг, 23 Августа 12, 15:00 | Сообщение # 149 |
 Генералиссимус
| Quote (Пётр54) ,гончая заработала диплом двушку при верности 5 в каком месте ты видишь задатки молчуна или 5 уже не хорошо?
Вообще-то сыр-бор зашёл о том,что ВОГ 4 балла-это и есть "хорошо".И никто не отрицает того, что 5 баллов-это отлично! А ожидать от молчуна до 3-х лет когда он отдаст голос и какой-это себе дороже.На форуме наблюдаются гончатники с требованиями дипломных работ уже в год.Да они моментально избавятся от таких"верных",так что,вероятно,нужно ориентироваться на производителей с ВОГ между "скупостью" и "пи...больством".ИМХО.
mnev
|
| |
|
|
| Пётр54 | Дата: Четверг, 23 Августа 12, 15:32 | Сообщение # 150 |
 Генералиссимус
| Quote (mnevv) А ожидать от молчуна до 3-х лет когда он отдаст голос и какой-это себе дороже. А,что есть такие ожидающие?Молчун и отдача голоса(работа) разница не преодалимая,это как день и ночь,вернее ночь и день,если он наступит. Quote (mnevv) .И никто не отрицает того, что 5 баллов-это отлично! Вот и отлично.
|
| |
|
|
|