Верность отдачи голоса
| |
Игорь | Дата: Понедельник, 20 Августа 12, 21:53 | Сообщение # 121 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Игорь) У кого прыть, у других страсть к зверю (от того они и гоняются за зверем)подкрепи только физкультурой приблизишь к проносу, сколу. Петр, после слова "к зверю" идет не точка, а ключевые слова этой фразы - подкрепи только физкультурой приблизишь к проносу, сколу. Только физкультурой, это значит велосипедом мотоциклом, машиной в большей степени чем полем.
Quote (Пётр54) Игорь,гончая будет гонять так,как ей суждено гонять,при должном полевом досуге,не взирая на то бегали они за мотоциклами или нет. правильно при должном полевом досуге... сначала полевой досуг (это опыт, умение пользоваться чутьем) если этот досуг дается в достаточном количестве нужда в велосипеде отпадает сама собой. Не достаточный полевой досуг ничем не заменишь. Подтянуть залежавшуюся еще допустимо, но без фанатизма ( а то давай мотоциклы, машины подключать совсем обленились) Quote (Пётр54) Две разные породы,совершенно разные работы. Я заметил, что в ринге гончих борзых не водят... Да наверное и по работе... гончей по сложней будет, там глаза и ноги, здесь чутье и ноги это гораздо сложнее. Они такие разные, но что то общее в них есть! Quote (Yura) ТОГДА получается не подготовленная гончая в начале сезона не может пронести,только нагоненная? --ерунда! Какой то вопрос "закрученный" - не "подготовленная" чем мотоциклом?!... А под определением - нагоненная я подразумеваю гончую с достаточной полевой (не мотоциклетной) практикой. Так в чем вопрос?
Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.
|
|
| |
Игорь | Дата: Понедельник, 20 Августа 12, 22:10 | Сообщение # 122 |
Генералиссимус
| Quote (Пётр54) Проносы идут от головы,а не от ног,успокоится будет меньше проносить.А вот когда от природы чутьё не по ногам,проносить будет всегда. вот собаке и объясните как нужно правильно расчитать развитые великом силы. А зачует что приближается, ускорится как в песне у Высоцкого. А успокоится когда? Когда подустанет? От природы чутье не по ногам, а механикой не делается ли этот разрыв искуственно?
|
|
| |
охотник67 | Дата: Понедельник, 20 Августа 12, 22:30 | Сообщение # 123 |
Генералиссимус
| Quote (Игорь) Юр, такого добора на три балла ни сколько. Главное что бы добор закончился помычкой. Ко времени гона это конечно нельзя приписывать. Главный показатель это то, что гончая покажет на сколах... А как понять когда она доборит а когда гонит ?
|
|
| |
Пётр54 | Дата: Вторник, 21 Августа 12, 00:15 | Сообщение # 124 |
Генералиссимус
| Quote (Игорь) если этот досуг дается в достаточном количестве нужда в велосипеде отпадает сама собой. А я о чём?Quote (Игорь) Я заметил, что в ринге гончих борзых не водят.. Тогда к чему их упоминать.Quote (Игорь) Они такие разные, но что то общее в них есть! Конечно,они связаны одним словом Охота.Quote (Игорь) Какой то вопрос "закрученный" - не "подготовленная" чем мотоциклом?!.. Игорь,чую пора завязывать этот диспут.Quote (Игорь) вот собаке и объясните как нужно правильно расчитать развитые великом силы. Quote (Игорь) А успокоится когда? Когда подустанет? Тогда,когда прийдёт время,тогда,когда гоньба зверя станет для неё обыденным делом.Начнёт работать головой и уйдут излишки эмоций.Quote (Игорь) а механикой не делается ли этот разрыв искуственно? Не делается,потому что оно от природы(чутьё) не по ногам.
|
|
| |
Yura | Дата: Вторник, 21 Августа 12, 06:38 | Сообщение # 125 |
| Quote (Игорь) Quote (Yura) ТОГДА получается не подготовленная гончая в начале сезона не может пронести,только нагоненная? --ерунда! Какой то вопрос "закрученный" - не "подготовленная" чем мотоциклом?!... А под определением - нагоненная я подразумеваю гончую с достаточной полевой (не мотоциклетной) практикой. Так в чем вопрос? физически еще не достаточно подготовленная ,что тут закрученно?,.....подустала -не проносит,в начале гона(РАБОТЫ) пронесет,это получается по Вашему,Quote (Пётр54) оно от природы(чутьё) не по ногам. Мотоцикл или велосипед разницы нет,гончая тренирует мышцы,дыхалку,....спортсмен для чего наматывает километры?глупее и роботом не станет ,и наработает ровно столько сколько природа наградила с рождения при правильной тренировке.
Сообщение отредактировал Yura - Вторник, 21 Августа 12, 06:47 |
|
| |
Пётр54 | Дата: Вторник, 21 Августа 12, 08:48 | Сообщение # 126 |
Генералиссимус
| Quote (Yura) Мотоцикл или велосипед разницы нет,гончая тренирует мышцы,дыхалку,.. Совершенно верно,без физики не куда(я сторонник нарабатывать её нагонкой).Пущай кто нибудь не подготовленный пробежит эдак метров 400 и вот когда у него в голове застучат отбойные молотки,будет она(голова) соображать)?Или собаке нужно вдолбить,что мол беги потише,ты ещё не готова .Но разговор то начался с того,что мол не навредит ли гончей физика полученная ей до начала нагонки в процессе самой нагонки?Я полагаю не навредит.
|
|
| |
Yura | Дата: Вторник, 21 Августа 12, 11:23 | Сообщение # 127 |
| Quote (Пётр54) Я полагаю не навредит. Согласен.
|
|
| |
курянин | Дата: Вторник, 21 Августа 12, 19:21 | Сообщение # 128 |
Генералиссимус
| Игорь был первый вариант, с голосом по гонному следу зверя, я так понял выправляла скидку с голосом и по следу зверя несколько раз что бы ты поставил такой собаки.
Пегие- навсегда!
|
|
| |
Игорь | Дата: Вторник, 21 Августа 12, 22:13 | Сообщение # 129 |
Генералиссимус
| Олег, первый вариант был таким - Quote (Игорь) еще раз гончая подъняла какое то время прогнала, затем развернулась и по гонному с голосом в пятку 8минут к месту подъема если уверен что заяц не вернулся на лежку (все таки 8 минут это много), может не своим следом а где то рядом и гончая повторяет его след, а со стороны видится, что это возврат по гонному то единица. В конце концов гончая замолчит и в зависимости от того, от куда продолжится гон после всего этого (там где изначально развернулась или где то здесь в близи подъема), отсуда и будет или самая низкая оценка, или допустимая (дальше смотреть нужно).
|
|
| |
Игорь | Дата: Вторник, 21 Августа 12, 22:19 | Сообщение # 130 |
Генералиссимус
| Quote (охотник67) А как понять когда она доборит а когда гонит ? Юр, наверное это опыт. Хотя так проще всего сказать. я обычно фиксирую начало отдачи, затем будет ли переход на более яркую отдачу это второе время и третье сравниваю частоту, манеру отдачи на сколе и после его выправления с тем что было изначально... как то так.
|
|
| |
охотник67 | Дата: Вторник, 21 Августа 12, 22:40 | Сообщение # 131 |
Генералиссимус
| Quote (Игорь) Юр, наверное это опыт. Задача не простая ,если голоса в добор не жалеет хрен разберешься . Потом пойдет посильнее может скол выправила ? и на зрячку 7? Я видел собаку которую характеризовали как пешую . А она вполне не пешая 7 есть . Добор в полный голос ,она еще ничего не подняла или просто столкнула ,а принимают за гон . Потом подбереться и пойдет нормально . Лучше ретриверов ,спаниэлей ,легавых судить .Тут хоть все на виду .
|
|
| |
Пётр54 | Дата: Вторник, 21 Августа 12, 23:15 | Сообщение # 132 |
Генералиссимус
| Quote (охотник67) Задача не простая ,если голоса в добор не жалеет хрен разберешься Вот и ответ на вопрос,а нужны ли гончие с таким добором?Мне не надо.Quote (охотник67) или просто столкнула Как это просто столкнула?
|
|
| |
Игорь | Дата: Вторник, 21 Августа 12, 23:31 | Сообщение # 133 |
Генералиссимус
| Quote (Пётр54) Тогда,когда прийдёт время,тогда,когда гоньба зверя станет для неё обыденным делом.Начнёт работать головой и уйдут излишки эмоций. В таком случае мы обречены "наслаждаться" однотонным лишенным всяких эмоций гоном. Ни красивого подъема, ни залива по зрячему... ни разу не видел собак работающих от начала до конца в одном режиме. Quote (Пётр54) Не делается,потому что оно от природы(чутьё) не по ногам. Каждый имеет право на свое мнение. Заложено конечно природой, только по разному раскрывается. Под влиянием человеческого фактора в большей степени развивается то, что Он (человек) считает нужным. В лес идти, на это нужно время - выходной. Гораздо проще ежедневно (может через день) пошел кормить сел на велик и пару часов... и себе разминка и собачке. Вот и получается шесть к одному, и не факт что этот один состоится (бывают и дни не подъемные, или просто нет зверя...) так и развиваем то, что природа заложила. Quote (Yura) физически еще не достаточно подготовленная ,что тут закрученно?,.....подустала -не проносит,в начале гона(РАБОТЫ) пронесет,это получается по Вашему, Юрий Иванович, что бы ответить на такой вопрос нужно быть Господом. Я не знаю физического потенциала не подготовленной гончей по отношению к чутью. Наверное при большом разрыве дальше пролетит, при меньшем - ближе остановится от места где обрывается след. Я все это говорю не просто так, практику велосипеда я проходил со своей Арфой и закончил велодром после случая когда на глазах поднялся заяц, резко пошел по прямой, затем едва повихнул в право. В секундах за ним рванула Арфа и на раз пролетела эту незначительную скидку. И дальше пошла не с поворотом в правую сторону, а левее..., естествено опомнил ее, вернул но ведь это же время... и не в нашу с ней пользу. Конечно собака собаке рознь, но вот кабы точно знать чего добавить муки или водички наверное мноие проблеммы решились и мы бы кушали вкусненькие блинчики. Поэтому для себя уже давно решил, лучше лишний раз отпраситься с работы и в лес, чем велодромом уж не говорю о мотоциклах и машинах. Quote (Пётр54) Я полагаю не навредит В моей практике навредила и эксперементировать (играть в рулетку) лишний раз не возьмусь. Ходи в лес и собака будет развиваться более гармонично. А если уж знаешь что твоей собаке не хватает... кто ж запретит? у людей богатая фантазия велик- мотоцикл - машина... есть и другие транспортные средства.
Сообщение отредактировал Игорь - Вторник, 21 Августа 12, 23:35 |
|
| |
охотник67 | Дата: Вторник, 21 Августа 12, 23:37 | Сообщение # 134 |
Генералиссимус
| При длинном доборе заяц подниматься может очень далеко , при этом гона от добора не отличишь .
|
|
| |
Игорь | Дата: Вторник, 21 Августа 12, 23:42 | Сообщение # 135 |
Генералиссимус
| Quote (охотник67) если голоса в добор не жалеет хрен разберешься Но насколе то, еще раз повторится. Здесь по точнее увидишь как себя ведет собака. Другое дело нужно попасть на этот скол. Зверя перевидеть...
|
|
| |
|