Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 09 Января 25, Четверг, 22:25

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Нужен совет
лесДата: Суббота, 29 Февраля 20, 11:58 | Сообщение # 646
Генерал-полковник
Статус: Offline
Цитата Валерий ()
Выходит от копыт никогда не отучить ..

Ну воспитание в щенячьем возрасте точно не поможет отучить. Дома или в вольере собаку можно к чему угодно приучить, но всё это становится практически бесполезно в лесу. Основное воспитание начинается с первых выходов в лес.

Сергей , Лен.обл.

охотник67Дата: Суббота, 29 Февраля 20, 12:00 | Сообщение # 647
Генералиссимус
Цитата Валерий ()
Чем дальше в лес, тем больше дров )). В таком случаи, чего мы здесь разбираем )). Выходит от копыт никогда не отучить ...
Инстинкт не надо подавлять , его надо направить на то что нам нужно . а так она будет овец давить пользуясь охотничьим инстинктом . Беда в другом , раньше работал естественный отбор . скотница собака . ее поругали . она все равно свое творит . ее в расход . у другой собаки нет этого . Она и потомство дает которое не склонно к скотничеству . А мы с помощью шокера , любую собаку дрессируем . И получаем потомство которое и скотничает и показывает дикий не управляемый полаз , и к хозяину не подъходит , и теряется . Мы ее сами ищем . система отбора не работает . Но отходов меньше .

лесДата: Суббота, 29 Февраля 20, 12:01 | Сообщение # 648
Генерал-полковник

Цитата НЕП ()
Вот это как раз она и не должна понять что удар шокером исходит от хозяина.В последнем случае с моим выжлецу он как раз и понял что это исходит от меня поэтому и не шел ко мне а стоял на месте.А собака должна наоборот бежать к хозяину за защитой.Вот в этом моя ошибка.С другими собаками как раз наоборот.

Поясни , что значит "с другими собаками наоборот" ?

Сергей , Лен.обл.

ВолкДата: Суббота, 29 Февраля 20, 12:04 | Сообщение # 649
Подполковник
Цитата НЕП ()
.Воспитание собаки и приездка собаки это разные вещи

Это как? Возьмем команды: - "Стоять", "Рядом", "Вот,вот, вот","Отрыщ" и будем их делить. На какие составляющие? А есть еще замечательный предмет -рог. Или в его дуют как в дуделку?

Николай

Сообщение отредактировал Волк - Суббота, 29 Февраля 20, 12:12

лесДата: Суббота, 29 Февраля 20, 12:10 | Сообщение # 650
Генерал-полковник
Цитата охотник67 ()
Наоборот хозяин должен провоцировать и прятаться . у нее должен возникнуть рефлекс , что гон по лосю несет сильную боль . Божью кару .

Нет. Наказание только от хозяина и собака должна это понимать. Без этого не закрепится.

Просто боль для гончей слабже охотничих инстинктов. Например собака сбивает в кровь ноги об наст и продолжает гнать, и это не отучит её гонять по насту. Я знавал собаку которая потеряла ногу в капкане, и впоследствии будучи уже трёхногой всё равно поднимала зайца и пыталась его гонять. Примеров масса.

Сергей , Лен.обл.

лесДата: Суббота, 29 Февраля 20, 12:12 | Сообщение # 651
Генерал-полковник
Цитата охотник67 ()
Беда в другом , раньше работал естественный отбор . скотница собака . ее поругали . она все равно свое творит . ее в расход . у другой собаки нет этого . Она и потомство дает которое не склонно к скотничеству . А мы с помощью шокера , любую собаку дрессируем . И получаем потомство которое и скотничает и показывает дикий не управляемый полаз , и к хозяину не подъходит , и теряется . Мы ее сами ищем . система отбора не работает

Вот,вот ! Я уже не раз здесь об этом говорил.

Сергей , Лен.обл.

ВалерийДата: Суббота, 29 Февраля 20, 12:14 | Сообщение # 652
Admin
Цитата лес ()
Цитата Валерий ()
Выходит от копыт никогда не отучить ..

Цитата охотник67 ()
Цитата Валерий ()
Чем дальше в лес, тем больше дров )). В таком случаи, чего мы здесь разбираем )). Выходит от копыт никогда не отучить ...

Зря вы мое сообщение на цитаты разобрали, посмотрите на тон моего сообщения и на какое сообщение я отвечал.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

ВалерийДата: Суббота, 29 Февраля 20, 12:30 | Сообщение # 653
Admin
Цитата лес ()
Ну воспитание в щенячьем возрасте точно не поможет отучить. Дома или в вольере собаку можно к чему угодно приучить, но всё это становится практически бесполезно в лесу. Основное воспитание начинается с первых выходов в лес.

На мой взгляд, воспитание, послушание (приездку) надо начинать дома, это как начальная школа, далее в лесу все закрепить, пока еще не начали гонять - это как средняя школа, ну а далее это когда уже начали гонять.

НЕПДата: Суббота, 29 Февраля 20, 12:58 | Сообщение # 654
Генералиссимус
лес
Цитата
Поясни , что значит "с другими собаками наоборот
Я выше уже говорил,что собака не должна понять откуда исходит удар током.Вот взрослых собак я и приучал так.Начала что то делать нежелательное,неожиданно удар током.Собака не поняла в чём дело, прекращает гон ,если погнала по копытам и ищет спасение у хозяина.То есть бежит к нему.Главное ,повторюсь, чтобы собака не поняла что удар током исходит от хозяина.

Сообщение отредактировал НЕП - Суббота, 29 Февраля 20, 13:00

ШевчукДата: Суббота, 29 Февраля 20, 12:58 | Сообщение # 655
Генерал-лейтенант
Может кому то будет интересно.
https://www.litmir.me/br/?b=7320&p=1
https://fmsu.org/sites....ska.pdf

лесДата: Суббота, 29 Февраля 20, 13:11 | Сообщение # 656
Генерал-полковник

Цитата НЕП ()
Я выше уже говорил,что собака не должна понять откуда исходит удар током.Вот взрослых собак я и приучал так.Начала что то делать нежелательное,неожиданно удар током.Собака не поняла в чём дело, прекращает гон ,если погнала по копытам и ищет спасение у хозяина.То есть бежит к нему.

Походу мы о разных вещах говорим. Я говорю о том как попытаться совсем отучить собаку от копыт. А ты рассуждаешь о том как правильно прервать конкретное нежелательное действие. И если в моём случае есть надежда что собака вообще практически перестанет гонять копыта , то в твоём случае она продолжит их гонять всю свою жизнь.

Сергей , Лен.обл.

НЕПДата: Суббота, 29 Февраля 20, 13:35 | Сообщение # 657
Генералиссимус
лес
Цитата
Походу мы о разных вещах говорим. Я говорю о том как попытаться совсем отучить собаку от копыт. А ты рассуждаешь о том как правильно прервать конкретное нежелательное действие. И если в моём случае есть надежда что собака вообще практически перестанет гонять копыта , то в твоём случае она продолжит их гонять всю свою жизнь.
Пытаться можно что угодно делать.Но гарантировать что когда нибудь они вновь не сорвутся по козам нельзя.Так как это охотничий инстинкт.
Пробовал несколько раз на разных собаках за свою жизнь, ловил на гону и бил,когда шокеров не было-хватало на некоторое время не гоняли,но всё равно в одно прекрасное время угоняли,так как не мог  перехватить их.
Некоторые советуют:не бейте коз из под собак и они перестанут гонять,так как поймут безнадежность этой затеи,якобы не профильный зверь.Так кто стреляет ?Об этом и речи нет.Возможно и есть такие,но я таких не знаю и не встречал.

лесДата: Суббота, 29 Февраля 20, 14:02 | Сообщение # 658
Генерал-полковник
НЕП, а по одиночке твои собаки тоже копыта всегда гоняют ?

Цитата НЕП ()
Так как это охотничий инстинкт.

Я имел ввиду не то что собака вообще не будет реагировать на копыта, а то что она не будет их долго гонять. Прогнала 5-10 мин. бросила , возврат и опять жировку зайца ищет. Правда бывает , что на возврате,далеко от хозяина, натыкается на жировку и начинает её раскручивать. Но сейчас астры в таких случаях помогают.

Сергей , Лен.обл.

НЕПДата: Суббота, 29 Февраля 20, 14:09 | Сообщение # 659
Генералиссимус
лес, 
Цитата
а по одиночке твои собаки тоже копыта всегда гоняют ?
Так про одиночек и речь.Про смычки и стайки сейчас,когда косуль тьма,и разговора не может быть.Одиночку хоть какая то надежда есть дождаться,а в смычке ,как ты и говоришь ,начнется новый полаз и гон черти где.

ВалерийДата: Суббота, 29 Февраля 20, 14:10 | Сообщение # 660
Admin
Цитата лес ()
Правда бывает , что на возврате,далеко от хозяина, натыкается на жировку и начинает её раскручивать. Но сейчас астры в таких случаях помогают

Бывает, я замечал, что даже когда и гонят копыта, а если пересекают заячью жировку, то переходят на нее. А это бывает зачастую за пределами Астры, в таком случаи хрен дождешься собаки.

Поиск: