Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 10 Января 25, Пятница, 02:18

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Нужен совет
НЕПДата: Пятница, 28 Февраля 20, 16:36 | Сообщение # 601
Генералиссимус
Статус: Offline
Волк, Так вот этот ролик и подтверждает,что когда только лаской и беляшиками с собакой,что она видит в вас товарища а не хозяина,то и поступает с вами как с другом,делает так как ей хочется и ноль эмоций на ваши команды.И в следующий раз ,при случае, поступит точно также.

ВалерийДата: Пятница, 28 Февраля 20, 18:01 | Сообщение # 602
Admin
Цитата НЕП ()
Так вот этот ролик и подтверждает,что когда только лаской и беляшиками с собакой,что она видит в вас товарища а не хозяина,то и поступает с вами как с другом,делает так как ей хочется и ноль эмоций на ваши команды.

НЕП, Домысливаешь все, утрируешь и под себя подстраиваешь. Как видно из ролика, с командами даже хозяин не определился, не то что собака. Все команды перебрал какие есть, а команда должна быть одна. И где ты увидел, что все говорят, про ласку и беляшики? Я лично увидел, что все говорят, как про КНУТ, так и про ПРЯНИК.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

ЭГСАПДата: Пятница, 28 Февраля 20, 18:36 | Сообщение # 603
Генерал-майор
В такой ситуацыи нужно вообще молчать,лоси шли спокойно ещё и не знали что их приследуют. Начал кричать их стронул онистали уходить возможно на махах. И собаку собранием всех команд в кучу только подзадорил она то услышала что он что то орёт и почуствовала одобрение. Не кричал бы возможно она дошла бы до них,остановившихся. Попрыгала чюток вокруг и вернулась. А если бы они ещё и шуганули она бы на всегда потеряла желание смотреть в их сторону.

ВолкДата: Пятница, 28 Февраля 20, 18:56 | Сообщение # 604
Подполковник
Цитата НЕП ()
Волк, Так вот этот ролик и подтверждает,что когда только лаской и беляшиками с собакой,что она видит в вас товарища а не хозяина

НЕП, Николай, это же твои слова:- «Гончих надо воспитывать так чтобы ты им был не друг и товарищ, которого при случае можно и
нахрен послать, а хозяин и вожак». Так если бы я был для них дружбаном и товарищем, я должен был встать на четвереньки и искать малик….. lol
  Ты видишь только то, что тебе хочется увидеть… Нет , Николай, я хожу с ними на охоту, на выставки, кормлю, чищу уши, вычесываю, вожу к ветеринару, гуляю и т.д.
Я хозяин и они это знают! И беляшами я их не кормлю! Правда, в кармане всегда пакетик с кусочками сыра (1см х1см).

Николай

Сообщение отредактировал Волк - Пятница, 28 Февраля 20, 19:00

ШевчукДата: Пятница, 28 Февраля 20, 19:25 | Сообщение # 605
Генерал-лейтенант
Прежде чем спорить и возражать, каждый, для себя, должен задать вопрос, а смог ли я безупречно воспитать своих собак, и вправе ли, на базе своего опыта, давать советы и дискутировать. По общесложившейся тенденции, чем хуже воспитаны собаки, тем больше советов.

ЭГСАПДата: Пятница, 28 Февраля 20, 23:06 | Сообщение # 606
Генерал-майор
Цитата Шевчук ()
По общесложившейся тенденции, чем хуже воспитаны собаки, тем больше советов.
А это на основании чего такие выводы. Если я советую могу ответить. У меня собаки по лосю не идут. Кто не верит приезжайте продемонстрирую. Косули нет пока но дважды уже попадались следы. А по лосю молодых летом специально подвожу к корове с телёком.Два три урока и потом на всю оставшуюся жизнь у них нет желания идти за лосем. И ещё раз повторюсь писал уже не однократно Если не убедился что собачка заинтересовалась зайчикпм ни в коем случае не нужно её подбадривать. За частую владельцы сами неправильными действиями ставят собачку на лося или кабана.

РусланДата: Суббота, 29 Февраля 20, 08:06 | Сообщение # 607
Генералиссимус
Цитата ЭГСАП ()
За частую владельцы сами неправильными действиями ставят собачку на лося или кабана.
+ 100

лесДата: Суббота, 29 Февраля 20, 09:27 | Сообщение # 608
Генерал-полковник
Цитата НЕП ()
,что когда только лаской и беляшиками с собакой,что она видит в вас товарища а не хозяина,то и поступает с вами как с другом,делает так как ей хочется и ноль эмоций на ваши команды

НЕП, воспитание только "лаской и беляшами" - это херня полная. Но и по твоему методу только наказание без поощрения - это такая же херня полная.

Сергей , Лен.обл.

ШевчукДата: Суббота, 29 Февраля 20, 09:50 | Сообщение # 609
Генерал-лейтенант
Есть случаи, когда должен действовать только,,кнут,,. Копыто и прочая нежелательная живность, именно такой случай. Любой пряник только испортит и усугубит ситуацию.

лесДата: Суббота, 29 Февраля 20, 10:11 | Сообщение # 610
Генерал-полковник
Цитата Шевчук ()
Есть случаи, когда должен действовать только,,кнут,,

А есть случаи , когда только пряник должен действовать и кнут всё испортит.

Сергей , Лен.обл.

Сообщение отредактировал лес - Суббота, 29 Февраля 20, 10:12

ШевчукДата: Суббота, 29 Февраля 20, 10:16 | Сообщение # 611
Генерал-лейтенант
Цитата лес ()
А есть случаи , когда только пряник должен действовать и кнут всё испортит
Например?

ВалерийДата: Суббота, 29 Февраля 20, 10:22 | Сообщение # 612
Admin
Цитата Шевчук ()
Есть случаи, когда должен действовать только,,кнут,,. Копыто и прочая нежелательная живность, именно такой случай. Любой пряник только испортит и усугубит ситуацию.

Давайте разберем этот случай. Собака пошла за копытами, ее за это ударили "кнутом", она бросила и подошла к вам - здесь и прянику самое место )).

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

лесДата: Суббота, 29 Февраля 20, 10:23 | Сообщение # 613
Генерал-полковник
Цитата Шевчук ()
Например?

Я вот прям теперь и не знаю имею ли я право продолжать этот разговор и дискутировать на эту тему biggrin после таких вот жёстких ограничений :

Цитата Шевчук ()
а смог ли я безупречно воспитать своих собак, и вправе ли, на базе своего опыта, давать советы и дискутировать.

Сергей , Лен.обл.

Сообщение отредактировал лес - Суббота, 29 Февраля 20, 10:24

ШевчукДата: Суббота, 29 Февраля 20, 10:26 | Сообщение # 614
Генерал-лейтенант
Цитата лес ()
Я вот прям теперь и не знаю имею ли я право продолжать этот разговор и дискутировать на эту тему  после таких вот жёстких ограничений :
Тогда зачем начали?

лесДата: Суббота, 29 Февраля 20, 10:27 | Сообщение # 615
Генерал-полковник
Цитата Валерий ()
Собака пошла за копытами, ее за это ударили "кнутом", она бросила и подошла к вам - здесь и прянику самое место

Верно. Мало того и заяц является "пряником" в борьбе с "копытами".

Сергей , Лен.обл.

Поиск: