Нужен совет
| |
НЕП | Дата: Суббота, 22 Февраля 20, 17:35 | Сообщение # 586 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| snv, Николай,с этим всё нормально,нет проблем.Они и в ринге ходят строго у ноги не тянут поводок и не шарахаются как есть у некоторых.
|
|
| |
Валерий | Дата: Суббота, 22 Февраля 20, 18:42 | Сообщение # 587 |
Admin
| Цитата НЕП ( ) Так вот как раз тех которых "кнутом"воспитывал и послушные,а этого,из под чемпиона,со щенков решил по книжному обучать и что в результате?По этому и вернулся к старому методу. У меня приятель, купил суку ЗСЛ. Посмотрели ее в лесу, посмотрели на состязаниях по вольерному кабану, где она снялась у старого хозяина сразу же по команде. В следующий раз уже с ней поехал новый хозяин на состязания, так он ее уже не мог снять с кабана два часа. Вроде все одно и тоже и команды те же, а результат послушания разный?! Так причем здесь вязкость?
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
Валерий | Дата: Суббота, 22 Февраля 20, 18:58 | Сообщение # 588 |
Admin
| Цитата НЕП ( ) Они и в ринге ходят строго у ноги не тянут поводок и не шарахаются как есть у некоторых. Кстати, раз уж Руслана где то нет на форуме, отвечу - У него собаки без всякого шокера ходят у ноги смычком и без поводка, это могут подтвердить мужики кто был в тот год на состязаниях в Кирове. Оказывается не шокер, а пряник великая сила в умелых руках ...
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
Волк | Дата: Суббота, 22 Февраля 20, 20:10 | Сообщение # 589 |
Подполковник
| Цитата НЕП ( ) Гончих надо воспитывать так чтобы ты им был не друг и товарищ,которого при случае можно и нахрен послать,а хозяин и вожак. НЕП, Николай, вот я тебя совершенно понять не могу. С твоих слов получается и это ни так и то ни так. Хозяин и вожак для меня это два разных понятия. Если следовать твоим словам, то вожак должен висеть у зайца на цветке, и вся стая за ним. Вожаком ты не стал, другом и товарищем, «которого при случае можно и нахрен послать», как ты пишешь тоже. Вот они тебя и послали.)))
Николай
Сообщение отредактировал Волк - Суббота, 22 Февраля 20, 20:11 |
|
| |
НЕП | Дата: Суббота, 22 Февраля 20, 20:29 | Сообщение # 590 |
Генералиссимус
| Валерий, Цитата У него собаки без всякого шокера ходят у ноги смычком и без поводка, это могут подтвердить мужики кто был в тот год на состязаниях в Кирове. Оказывается не шокер, а пряник великая сила в умелых руках .. Ну Руслан пряником достиг этого,а я другими методами.Сразу скажу не шокером.Шокер у меня только первый год,но и не пряником.
|
|
| |
НЕП | Дата: Суббота, 22 Февраля 20, 20:38 | Сообщение # 591 |
Генералиссимус
| Волк, Цитата Хозяин и вожак для меня это два разных понятия Для тебя так,а для меня нет.И что ?
Цитата вожак должен висеть у зайца на цветке, Это кто тебе сказал,или ты так решил?
Цитата Вожаком ты не стал, другом и товарищем, «которого при случае можно и нахрен послать», как ты пишешь тоже. Вот они тебя и послали.))) Это тоже сам решил? Почитай что я выше написал? Как себя сейчас выжлец ведёт.Разговор только про него. С другими проблем не было и нет?
Сообщение отредактировал НЕП - Суббота, 22 Февраля 20, 20:55 |
|
| |
Волк | Дата: Суббота, 22 Февраля 20, 20:57 | Сообщение # 592 |
Подполковник
| Цитата НЕП ( ) Это тоже сам решил? Почитай что я выше написал? Как себя сейчас выжлец ведёт. НЕП, Николай, похоже обиделся, а зря.Просто я не любитель кнута, бревна поперек хребтины, пинания ногой, долбежку шокером и других изощренных методов.
Николай
Сообщение отредактировал Волк - Воскресенье, 23 Февраля 20, 11:05 |
|
| |
НЕП | Дата: Воскресенье, 23 Февраля 20, 08:20 | Сообщение # 593 |
Генералиссимус
| Имея послушных собак, которые легко снимаются с яркого гона трубой,тем не менее на всех вешаем навигацию и без неё уже никто в лес не идёт.И предпочитают именно Альфу-100,на которую поменяли бы и Астро,стоила бы она копейки,потому что не уверены на 100% что в один прекрасный момент смогут снять трубой собаку ,например с козы.Многие покупают обычные ошейники с шокерами,так как не могут ничего сделать с гоньбой копыт.Знаю это потому что лично через мои руки прошло порядка 50 ошейников с шокерами которые заказывал,переоборудовал и отправил людям,не говоря уже о тех кто в соц.сетях обращался за консультацией и сам приобрел. Поэтому для меня вопрос закрыт.Из дискуссии выхожу.Всем пока,всем добра,всех с праздником.
Сообщение отредактировал НЕП - Воскресенье, 23 Февраля 20, 10:20 |
|
| |
лес | Дата: Воскресенье, 23 Февраля 20, 09:11 | Сообщение # 594 |
Генерал-полковник
| Цитата НЕП ( ) вешаем навигацию и без неё уже никто в лес не идёт. Цитата НЕП ( ) .Многие покупают обычные ошейники с шокерами Прогресс не стоит на месте. Уже 99% гончатников всё это используют. Но тот же шокер можно использовать по разному, кто-то лупит собаку и надо и не надо, а кто-то с умом использует. А вообще аукнутся ещё нам эти астры и шокеры. Выраженных копытниц и склонных к бродяжничеству теперь вязать будут. Всё это в крови закрепится и распространится как вирус. И людей случайных в гончатских кругах больше появляться стало , которые без астры вообще не понимают что собака в лесу делает. Для них охота как компьютерная игра,забери астру и они заплачут и бросят охоту с гончими. Глаз от экрана вообще не отрывают. А рассуждают как "взрослые" не понимая о чём говорят.
Сергей , Лен.обл.
|
|
| |
Мих | Дата: Понедельник, 24 Февраля 20, 09:51 | Сообщение # 595 |
Генерал-лейтенант
| Цитата НЕП ( ) Теперь о своем эксперименте по поводу применения шокера с целью сокращения и контроля за полазом. Сократить проще, если б так же можно было "нарастить" (углубить, расширить) ...
Спокой людям доброй воли!
|
|
| |
Мих | Дата: Понедельник, 24 Февраля 20, 10:46 | Сообщение # 596 |
Генерал-лейтенант
| Цитата лес ( ) Глаз от экрана вообще не отрывают. А рассуждают как "взрослые" не понимая о чём говорят. По мне так хуже, когда наоборот - "взрослый" навигатором не пользуется и рассуждает, как ребенок - "сошла со слуха", "в полазе", "на сколе"... Цепляешь навигатор, показываешь, что собака "сошла со слуха в ближайшую деревню и не хочет приходить оттуда", "в полазе за хозяином и не может его найти", "на сколе "по зверю на дереве" возле машины, из которой ее напустили"... А то что, "дети" "взрослым" подражают - так было и будет всегда и плохого в этом нет.
|
|
| |
лес | Дата: Понедельник, 24 Февраля 20, 11:38 | Сообщение # 597 |
Генерал-полковник
| Цитата Мих ( ) навигатором не пользуется Я уже и не знаю таких, все с астра-альфами ходят.
Цитата Мих ( ) А то что, "дети" "взрослым" подражают - так было и будет всегда и плохого в этом нет. В чём подражают эти сорокалетние "дети" сорокалетним "взрослым" ?
Сергей , Лен.обл.
Сообщение отредактировал лес - Понедельник, 24 Февраля 20, 11:41 |
|
| |
Мих | Дата: Понедельник, 24 Февраля 20, 12:55 | Сообщение # 598 |
Генерал-лейтенант
| Цитата лес ( ) В чём подражают эти сорокалетние "дети" сорокалетним "взрослым" ? Цитата лес ( ) А рассуждают как "взрослые"
|
|
| |
НЕП | Дата: Четверг, 27 Февраля 20, 20:53 | Сообщение # 599 |
Генералиссимус
| Вот как Михаил собаку воспитывает.Не разговаривает с ней и она очень переживает с этого. https://u.to/Ad2ZFw
Сообщение отредактировал НЕП - Четверг, 27 Февраля 20, 20:59 |
|
| |
Волк | Дата: Пятница, 28 Февраля 20, 14:21 | Сообщение # 600 |
Подполковник
| Цитата НЕП ( ) Не разговаривает с ней и она очень переживает с этого. НЕП, Николай, согласен с Михаилом на все 100. Мало того, что переживают, так еще на следующий день прощенья просят.
Николай
Сообщение отредактировал Волк - Пятница, 28 Февраля 20, 18:52 |
|
| |
|