Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 10 Января 25, Пятница, 02:11

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Нужен совет
НЕПДата: Суббота, 22 Февраля 20, 17:35 | Сообщение # 586
Генералиссимус
Статус: Offline
snv, Николай,с этим всё нормально,нет проблем.Они и в ринге ходят строго у ноги не тянут поводок и не шарахаются как есть у некоторых.

ВалерийДата: Суббота, 22 Февраля 20, 18:42 | Сообщение # 587
Admin
Цитата НЕП ()
Так вот как раз тех которых "кнутом"воспитывал и послушные,а этого,из под чемпиона,со щенков решил по книжному обучать и что в результате?По этому и вернулся к старому методу.

У меня приятель, купил суку ЗСЛ. Посмотрели ее в лесу, посмотрели на состязаниях по вольерному кабану, где она снялась у старого хозяина сразу же по команде. В следующий раз уже с ней поехал новый хозяин на состязания, так он ее уже не мог снять с кабана два часа. Вроде все одно и тоже и команды те же, а результат послушания разный?! Так причем здесь вязкость?

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

ВалерийДата: Суббота, 22 Февраля 20, 18:58 | Сообщение # 588
Admin
Цитата НЕП ()
Они и в ринге ходят строго у ноги не тянут поводок и не шарахаются как есть у некоторых.

Кстати, раз уж Руслана где то нет на форуме, отвечу - У него собаки без всякого шокера ходят у ноги смычком и без поводка, это могут подтвердить мужики кто был в тот год на состязаниях в Кирове. Оказывается не шокер, а пряник великая сила в умелых руках ... biggrin

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

ВолкДата: Суббота, 22 Февраля 20, 20:10 | Сообщение # 589
Подполковник
Цитата НЕП ()
Гончих надо воспитывать так чтобы ты им был не друг и товарищ,которого при случае можно и нахрен послать,а хозяин и вожак.
НЕП, Николай, вот я тебя совершенно понять не могу. С твоих слов получается и это ни так и то ни так. Хозяин и вожак для меня это два
разных понятия. Если следовать твоим словам, то вожак должен висеть у зайца на цветке, и вся стая за ним. Вожаком ты не стал, другом и товарищем, «которого
при случае можно и нахрен послать», как ты пишешь тоже. Вот они тебя и послали.)))

Николай

Сообщение отредактировал Волк - Суббота, 22 Февраля 20, 20:11

НЕПДата: Суббота, 22 Февраля 20, 20:29 | Сообщение # 590
Генералиссимус
Валерий,
Цитата
У него собаки без всякого шокера ходят у ноги смычком и без поводка, это могут подтвердить мужики кто был в тот год на состязаниях в Кирове. Оказывается не шокер, а пряник великая сила в умелых руках ..

Ну Руслан пряником достиг этого,а я другими методами.Сразу скажу не шокером.Шокер у меня только первый год,но и не пряником.

НЕПДата: Суббота, 22 Февраля 20, 20:38 | Сообщение # 591
Генералиссимус
Волк,
Цитата
Хозяин и вожак для меня это два
разных понятия

Для тебя так,а для меня нет.И что ?
Цитата
вожак должен висеть у зайца на цветке,

Это кто тебе сказал,или ты так решил?
Цитата
Вожаком ты не стал, другом и товарищем, «которого
при случае можно и нахрен послать», как ты пишешь тоже. Вот они тебя и послали.)))

Это тоже сам решил? Почитай что я выше написал? Как себя сейчас выжлец ведёт.Разговор только про него.
С другими проблем не было и нет?

Сообщение отредактировал НЕП - Суббота, 22 Февраля 20, 20:55

ВолкДата: Суббота, 22 Февраля 20, 20:57 | Сообщение # 592
Подполковник
Цитата НЕП ()
Это тоже сам решил? Почитай что я выше написал? Как себя сейчас выжлец ведёт.
НЕП, Николай, похоже обиделся, а зря.Просто я не любитель кнута, бревна поперек хребтины, пинания ногой, долбежку
шокером и других изощренных методов.

Николай

Сообщение отредактировал Волк - Воскресенье, 23 Февраля 20, 11:05

НЕПДата: Воскресенье, 23 Февраля 20, 08:20 | Сообщение # 593
Генералиссимус
Имея послушных собак, которые легко снимаются с яркого гона трубой,тем не менее на всех вешаем навигацию и без неё уже никто в лес не идёт.И предпочитают именно Альфу-100,на которую поменяли бы и Астро,стоила бы она копейки,потому что не уверены на 100% что в один прекрасный момент смогут снять трубой собаку ,например с козы.Многие покупают обычные ошейники с шокерами,так как не могут ничего сделать с гоньбой копыт.Знаю это потому что лично через мои руки прошло порядка 50 ошейников с шокерами которые заказывал,переоборудовал и отправил людям,не говоря уже о тех кто в соц.сетях обращался за консультацией и сам приобрел.
Поэтому для меня вопрос закрыт.Из дискуссии выхожу.Всем пока,всем добра,всех с праздником.

Сообщение отредактировал НЕП - Воскресенье, 23 Февраля 20, 10:20

лесДата: Воскресенье, 23 Февраля 20, 09:11 | Сообщение # 594
Генерал-полковник
Цитата НЕП ()
вешаем навигацию и без неё уже никто в лес не идёт.
Цитата НЕП ()
.Многие покупают обычные ошейники с шокерами

Прогресс не стоит на месте. Уже 99% гончатников всё это используют. Но тот же шокер можно использовать по разному, кто-то лупит собаку и надо и не надо, а кто-то с умом использует.
А вообще аукнутся ещё нам эти астры и шокеры. Выраженных копытниц и склонных к бродяжничеству теперь вязать будут.
Всё это в крови закрепится и распространится как вирус. 
И людей случайных в гончатских кругах больше появляться стало , которые без астры вообще не понимают что собака в лесу делает. Для них охота как компьютерная игра,забери астру и они заплачут и бросят охоту с гончими. Глаз от экрана вообще не отрывают. А рассуждают как "взрослые" не понимая о чём говорят.

Сергей , Лен.обл.

МихДата: Понедельник, 24 Февраля 20, 09:51 | Сообщение # 595
Генерал-лейтенант
Цитата НЕП ()
Теперь о своем эксперименте по поводу применения шокера с целью сокращения и контроля за полазом.
Сократить проще, если б так же можно было "нарастить" (углубить, расширить) sad ...

Спокой людям доброй воли!

МихДата: Понедельник, 24 Февраля 20, 10:46 | Сообщение # 596
Генерал-лейтенант
Цитата лес ()
Глаз от экрана вообще не отрывают. А рассуждают как "взрослые" не понимая о чём говорят.
По мне так хуже, когда наоборот - "взрослый" навигатором не пользуется и рассуждает, как ребенок - "сошла со слуха", "в полазе", "на сколе"...
Цепляешь навигатор, показываешь, что собака "сошла со слуха в ближайшую деревню и не хочет приходить оттуда", "в полазе за хозяином и не может его найти", "на сколе "по зверю на дереве" возле машины, из которой ее напустили"...
А то что, "дети" "взрослым" подражают - так было и будет всегда и плохого в этом нет.

лесДата: Понедельник, 24 Февраля 20, 11:38 | Сообщение # 597
Генерал-полковник
Цитата Мих ()
навигатором не пользуется

Я уже и не знаю таких, все с астра-альфами ходят.

Цитата Мих ()
А то что, "дети" "взрослым" подражают - так было и будет всегда и плохого в этом нет.

В чём подражают эти сорокалетние "дети" сорокалетним "взрослым" ?   biggrin

Сергей , Лен.обл.

Сообщение отредактировал лес - Понедельник, 24 Февраля 20, 11:41

МихДата: Понедельник, 24 Февраля 20, 12:55 | Сообщение # 598
Генерал-лейтенант
Цитата лес ()
В чём подражают эти сорокалетние "дети" сорокалетним "взрослым" ?

Цитата лес ()
А рассуждают как "взрослые"
biggrin

НЕПДата: Четверг, 27 Февраля 20, 20:53 | Сообщение # 599
Генералиссимус
Вот как Михаил собаку воспитывает.Не разговаривает с ней и она очень переживает с этого. smile
https://u.to/Ad2ZFw

Сообщение отредактировал НЕП - Четверг, 27 Февраля 20, 20:59

ВолкДата: Пятница, 28 Февраля 20, 14:21 | Сообщение # 600
Подполковник
Цитата НЕП ()
Не разговаривает с ней и она очень переживает с этого.

НЕП, Николай, согласен с Михаилом на все 100. Мало того, что переживают, так еще на следующий день прощенья просят. ok

Николай

Сообщение отредактировал Волк - Пятница, 28 Февраля 20, 18:52

Поиск: