Нужен совет
| |
ЭГСАП | Дата: Суббота, 22 Февраля 20, 10:31 | Сообщение # 571 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Цитата НЕП ( ) Нет, вязкость это врождённое качество и ты его ничем не убавишь ни прибавишь То что врождённое все прекрасно знаем. Но то что можно прибавить а также и убавить это уже тоже проверено и не однократно.
|
|
| |
Валерий | Дата: Суббота, 22 Февраля 20, 11:46 | Сообщение # 572 |
Admin
| Цитата НЕП ( ) Нет, вязкость это врождённое качество и ты его ничем не убавишь ни прибавишь и никаким шокером её не убить.Мои проводимые эксперименты тому подтверждением. На счет прибавить сложно сказать, если мы считаем, что вязкость врожденное качество, а убить да еще с помощью кнута и шокера не сложно, только вот дурачков специально это делать нет ))))
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
НЕП | Дата: Суббота, 22 Февраля 20, 12:38 | Сообщение # 573 |
Генералиссимус
| Валерий, Цитата убить да еще с помощью кнута и шокера не сложно, только вот дурачков специально это делать нет )))) Стало быть я буду первым,что по критике своих собак,так как все только хвалят ,так и в применении шокеров.Правда ещё Petrovich помнится где то писал,что без Альфы-100 в лес не поедет. Пока что результаты радуют.
|
|
| |
Валерий | Дата: Суббота, 22 Февраля 20, 13:34 | Сообщение # 574 |
Admin
| Цитата НЕП ( ) Petrovich помнится где то писал,что без Альфы-100 в лес не поедет Андрей, шокером не пользуется, когда зайца гоняют. )) Да и надо понимать, что он хотел сказать, я тоже говорю, что лучше без ружья в лес пойду, чем без Астры. Смысл уловил?
|
|
| |
Руслан | Дата: Суббота, 22 Февраля 20, 13:36 | Сообщение # 575 |
Генералиссимус
| Цитата НЕП ( ) Вопрос был поставлен:"Как уменьшить полаз и вязкость?" Мне кажется тут опять издержки интернета ! Ну не хочет Николай устранять у собачек вязкость - сто процентов! Скорее всего ему (как и нам всем) нужны собачки которые легко снимаются с яркого- пристального гона. Лично мне нужны такие собачки для того что-бы их и сохранить , ведь много чего может случится на охоте и состязаниях (машины, волки, кабаны и т.д.). Ещё до шокеров один эксперт удивился когда я снял Горниста (кстати тогда он заработал первый свой д1) с яркого пристального гона сигналом трубы! Нынче в Кирове тоже эксперт заулыбался когда я м-Каме дал трубу а потом крикнул "Кама, волки!" Просто Кама дважды попадала под волков (один раз на состязаниях) . И тут-же собачка стрелой примчалась ко мне. Так-что почти ни кому не нужны отгонялы - нужны собачки с идеальной приездкой !!!!
|
|
| |
Валерий | Дата: Суббота, 22 Февраля 20, 13:43 | Сообщение # 576 |
Admin
| Цитата Руслан ( ) Мне кажется тут опять издержки интернета ! Ну не хочет Николай устранять у собачек вязкость - сто процентов! Если человек применяет слово вязкость, так его и домысливать не надо. Открываем правила испытаний и читаем что это такое.Цитата Руслан ( ) Ещё до шокеров один эксперт удивился когда я снял Горниста (кстати тогда он заработал первый свой д1) с яркого пристального гона сигналом трубы Вот это Николай настоящая приездка, а не то что ты нам пишешь. ))
|
|
| |
лес | Дата: Суббота, 22 Февраля 20, 13:49 | Сообщение # 577 |
Генерал-полковник
| Ох уж эта приездка. Я считаю аккуратнее с ней надо , молодую собачку испортить можно. имхо
Сергей , Лен.обл.
|
|
| |
Волк | Дата: Суббота, 22 Февраля 20, 14:35 | Сообщение # 578 |
Подполковник
| Цитата Руслан ( ) Так-что почти ни кому не нужны отгонялы - нужны собачки с идеальной приездкой !!!! Замечательные слова !!!!! А вот приездку, хоть на четверочку, скажем достаточно хорошую. И будет счастье ))))
Николай
Сообщение отредактировал Волк - Суббота, 22 Февраля 20, 14:36 |
|
| |
Волк | Дата: Суббота, 22 Февраля 20, 14:40 | Сообщение # 579 |
Подполковник
| Цитата лес ( ) Ох уж эта приездка. Я считаю аккуратнее с ней надо , молодую собачку испортить можно. имхо Если с дуру поперек хребта дубиной, то однозначно можно )))))
Николай
|
|
| |
НЕП | Дата: Суббота, 22 Февраля 20, 15:46 | Сообщение # 580 |
Генералиссимус
| Валерий, Цитата Вот это Николай настоящая приездка, а не то что ты нам пишешь. )) Ну что я могу сказать? Молодец Руслан что у него так получается,может собаки такие? Вчера звонит один товарищ,на Всероссийской выставке познакомились,планировал его выжлецом повязать свою выжловку.Так вот он просит помочь приобрести шокер.Я говорит уже замучился с выжлецом и полаз очень широкий и вязкость.Меня эксперты на состязаниях ругают уже что не могу выжлеца снять.Вот и неделей назад ,говорит на Ростовских состязаниях,он после трубы ещё три часа гонял не мог снять.Шокер то я ему заказал,переделаю и отправлю,а вот по поводу вязки в раздумьях.Так что выходит не у меня одного такие проблемы.
Сообщение отредактировал НЕП - Суббота, 22 Февраля 20, 15:48 |
|
| |
Валерий | Дата: Суббота, 22 Февраля 20, 16:00 | Сообщение # 581 |
Admin
| Так причем здесь Коля вязкость, если собаки непослушные и непозывистые. Чего вы хренью занимаетесь. А знакомый твой похоже лентяй, не хочет этим заниматься, хочет на пеньке сидеть и на кнопки нажимать )). Дай ему почитать пост Руслана. И не собаки такие, а дело в хозяине и подходе к приездке. Я сам был свидетель, как у него Умка, отработав на д.2ст легко снялась с гона. А если ее не снимать думаешь сколько бы она отработала? Уверен побольше бы выжлеца твоего знакомого.
|
|
| |
НЕП | Дата: Суббота, 22 Февраля 20, 16:28 | Сообщение # 582 |
Генералиссимус
| Валерий, Цитата Так причем здесь Коля вязкость, если собаки непослушные и непозывистые. Чего вы хренью занимаетесь. А знакомый твой похоже лентяй, не хочет этим заниматься, Валера,вот вы все такие умные,так научите как их снимать с яркого гона?Пряниками?Так чхать они хотели на эти пряники.На трубу?Так пробовал трубить на неё вообще ноль эмоций.Пишут надо перед кормежкой трубить.Трубил.Последнему выжлецу со щенков,хотя и сейчас не старый 1,5года.Соседи жаловаться стали,ты говорит уже за...л своей трубой,а ему хоть с трубой хоть без трубы один хрен.
|
|
| |
Валерий | Дата: Суббота, 22 Февраля 20, 16:40 | Сообщение # 583 |
Admin
| У Руслана, наверное, какой то особенный сорт пряников )) У тебя собаки забитые и зашуганные, конечно им сейчас уже пряник не поможет, они не знают что это такое )) Тебе в целом надо менять подход к дрессировке и приездке. Как это сделать спроси у Руслана, то опять я "умный" у тебя буду.))
|
|
| |
НЕП | Дата: Суббота, 22 Февраля 20, 17:16 | Сообщение # 584 |
Генералиссимус
| Валерий, Цитата У тебя собаки забитые и зашуганные, конечно им сейчас уже пряник не поможет, Так вот как раз тех которых "кнутом"воспитывал и послушные,а этого,из под чемпиона,со щенков решил по книжному обучать и что в результате?По этому и вернулся к старому методу.
Сообщение отредактировал НЕП - Суббота, 22 Февраля 20, 18:24 |
|
| |
snv | Дата: Суббота, 22 Февраля 20, 17:20 | Сообщение # 585 |
Генералиссимус
| Николай ( НЕП) , а как они у тебя прикус показывают? Обычно собаки чертыхаются и многие так и не могут приучить . Если всё ОК , то как ты их приучаешь, твой метод. Тут наверное метод кнута не подойдёт?
...истинный охотник- раб страсти... ( С.Гейер)
|
|
| |
|