Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 25 Января 25, Суббота, 09:59

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Нужен совет
лесДата: Четверг, 20 Февраля 20, 20:58 | Сообщение # 541
Генерал-полковник
Статус: Offline
Цитата НЕП ()
,но шокер я всем рекомендую, отличная вещь.

Прислушаюсь. Ты очень доходчиво умеешь объяснять. Без шуток.

Цитата НЕП ()
А верить или нет дело хозяйское

Вернее сказать : я не неверю , а мне с трудом верится.
Ну как без поощрения ? Особенно с молодыми собаками ?

Сергей , Лен.обл.

НЕПДата: Четверг, 20 Февраля 20, 21:03 | Сообщение # 542
Генералиссимус
охотник67,
Цитата
Нужно сначала отработать команду во дворе , потом в более широком пространстве с лакомством . а потом только наказывать и заставлять выполнять с электроошейником . тогда будет бежать к Вам а не стоять столбом .

Всё правильно так вначале и делал.Собака подходила,а вот в лесу нет.Возможно что дома она видит меня и ей не спрятаться.
С другой стороны другой ,выжловке достаточно одного вибро сигнала и она бежит в ноги.Видимо темперамент разный или ещё что.Опыта в применении шокера мало, поэтому скорее соглашусь чем нет.

Сообщение отредактировал НЕП - Четверг, 20 Февраля 20, 21:03

НЕПДата: Четверг, 20 Февраля 20, 21:06 | Сообщение # 543
Генералиссимус
лес,
Цитата

Не знаю,кому нравиться поощрять,это не возбраняется,но я вот не поощряю.

ВалерийДата: Четверг, 20 Февраля 20, 21:14 | Сообщение # 544
Admin
Цитата НЕП ()
но я вот не поощряю

Цитата НЕП ()
.Собака подходила,а вот в лесу нет.Возможно что дома она видит меня ией не спрятаться.

Собаки зашуганые и забитые тираном "вожаком стаи" )). Теперь понятно почему так себя вел тот выжлец, которому был вынесен смертный приговор, через повешание ... smile

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

НЕПДата: Четверг, 20 Февраля 20, 21:30 | Сообщение # 545
Генералиссимус
Валерий
Цитата
Собаки зашуганые и забитые тираном "вожаком стаи" )). Теперь понятно почему так себя вел тот выжлец, которому был вынесен смертный приговор, через повешание .
Нет, Валерий.Собаки не зашуганные,а воспитанные и приезжены.А этот всего навсего в ввиду молодости начал артачиться и был "поставлен на место".
Вот на фото у, Волк, как раз пример невоспитанной собаки что становиться лапами на грудь.Вот это пример того что заигрывают с собакой и "целуются с ней", что ей всё позволяют.

проохотникДата: Четверг, 20 Февраля 20, 21:36 | Сообщение # 546
Генералиссимус
Цитата НЕП ()
Вот на фото у, Волк, как раз пример невоспитанной собаки что становиться лапами на грудь.Вот это пример того что заигрывают с собакой и "целуются с ней", что ей всё позволяют

Николай она к битому зверю тянется это нормально. Она же не с дуру прыгает.

31

ВалерийДата: Четверг, 20 Февраля 20, 21:47 | Сообщение # 547
Admin
Цитата НЕП ()
Нет, Валерий.Собаки не зашуганные,а воспитанные и приезжены

Ты ключевое слово обронил, собаки в лесу от тебя прячутся, а вот дома ей бедолаге негде спрятаться)). Собаки должны с радостью к тебе бежать и с удовольствием команду выполнять, а у тебя боятся быть избитыми! Ты в цирке наверняка был и видел, как профессиональные дрессировщики поступают, поощряя лакомством выполненную команду.

Белый_68Дата: Четверг, 20 Февраля 20, 21:54 | Сообщение # 548
Сержант
Шевчук, Большое спасибо.

НЕПДата: Пятница, 21 Февраля 20, 09:19 | Сообщение # 549
Генералиссимус
Цитата
Ты в цирке наверняка был и видел, как профессиональные дрессировщики поступают, поощряя лакомством выполненную команду.

Валерий,цирк это одно,а охота это совсем другое.Нам цирк на охоте никчему.

Попробую всё объяснить с научной точки зрения.То что поведение животных обусловлено наличием у них безусловных и условных инстинктов или рефлексов думаю все согласны.И первые всегда превалируют или сильнее вторых это тоже факт,отсюда и выражение:"Как волка не корми он всё в лес смотрит".Для того чтобы срабатывали условные инстинкты нужны раздражители в виде кнута и пряника.Кнут он же шокер более сильный чем пряник поэтому действует и быстрее и сильнее.Применение того или другого раздражителя зависит от того что мы хотим закрепить.На отработку команды "ко мне" я и буду поощрять пряником.Если не выполняет уже другая команда "иди сюда" грубым тоном и применение шокера.Отработка всех запрещающих команд -шокер.Главное неотвратимость наказания за неисполнение.Без подкрепления условные инстинкты угасают так как безусловные их "перебивают".Отсюда и выражение "короткая память".Выше Vlad10 это опроверг примером с болонкой.Но у болонки и инстинкты действуют только условные.Вот она и запомнила кто её пнул.У гончих безусловные инстинкты доминируют и если не подкреплять условные инстинкты они затухают,оттого и "память короткая".С примером же моего выжлеца безусловные инстинкты "перевешивали" условные ,пока не был применён более сильный условный раздражитель.
Если бы на охоте была нужно только чтобы собака приходила на рог то только лакомством и закрепили бы.Но нам же нужно и с гона снять и подловить и чтобы косуль не гоняла.При проведении испытаний при определени приездки есть оговорка"когда гончии не на гону",т.е.безусловный инстинкт заторможен.И мне например не понятно зачем эксперт в начале работыт.е.когда собака в полазе и напряжен её безусловный инстинкт розыска зверя,просит подозвать собаку.Ясно что не каждая подойдёт в это время и нужен сильный раздражитель чтобы перебил безусловный. Где то в литературе описан случай когда собака,при снятии с гона,по команде "лежать "в воздухе лапы поджимала и ложилась.Вы думаете что этого дачей лакомства добились?А сколько случаев когда собаки жрут подранков,уносят и прячут, хозяин не может зайца забрать.Вот это как раз от невоспитанности и тут дачей лакомства не отучить.У меня один товарищ очень любил гончих, только лакомства давал,целовал их в буквальном смысле слова.Когда один раз потерялись переживал"как же они теперь там голодные"даже слёзы появились.На охоте если вёл их на поводке руки оторвут.Один раз оставил их в машине,сам по нужде отлучился,а когда пришёл весь салон пооборвали, ремни безопасности поотгрызли.Вот и воспитание лаской и лакомством.
Я выше уже писал что с одиночкой всё просто сделать,а вот в стае без кнута никак.
Дома на огороженной территории все команды четко исполняются и собаки ласкаются,каждая хочет чтобы её погладили.Глажу и ласкаю,а вот в лесу безусловные рефлексы перевешивают.
В стае действует ещё и безусловный инстинкт вожака и вот хозяин его и должен занять иначе его займёт одна из собак.И тогда эта стая хозяином будет неуправляема и никакими лакомствами её не удержать.А что такое вожак в стае и что он лакомство никому не раздаёт думаю объяснять не надо.
Вот и в примере с моим выжлецом,который стал претендовать на роль вожака,так как дома никакой из собак"спуску не давал".Вот поэтому и не шёл ко мне, пока "через колено не перегнул".
Сейчас слушается и на зов бежит и всё остальное делает.Вчерашний выход в лес тому подтверждением.

Сообщение отредактировал НЕП - Пятница, 21 Февраля 20, 15:57

ВалерийДата: Пятница, 21 Февраля 20, 09:30 | Сообщение # 550
Admin
Цитата НЕП ()
но я вот не поощряю.

Цитата НЕП ()
На отработку команды "ко мне" я и буду поощрять пряником

biggrin

НЕПДата: Пятница, 21 Февраля 20, 09:46 | Сообщение # 551
Генералиссимус
Валерий,
Цитата
biggrin

Только для молодёжи и только в начале отработки команды. smile

ВолкДата: Пятница, 21 Февраля 20, 10:18 | Сообщение # 552
Подполковник
Цитата НЕП ()
Вот на фото у, Волк, как раз пример невоспитанной собаки что становиться лапами на грудь.
Ай, ай, ай, Николай, я на охоту в галстуке или с бабочкой не хожу)))) Фото постановочное, на память и в данном
конкретном случае Проохотник прав.
Цитата проохотник ()
Николай она к битому зверю тянется это нормально. Она же не с дуру прыгает.
Вот на этой фотографии, очень хорошо видно кто хозяин.
Прикрепления: 3131983.jpg (38.0 Kb)

Николай

Сообщение отредактировал Волк - Пятница, 21 Февраля 20, 10:19

РусланДата: Пятница, 21 Февраля 20, 13:13 | Сообщение # 553
Генералиссимус
Цитата Волк ()
кто хозяин.
И кто ? biggrin 
Просто по большому счёту - мы все рабы у гончих! biggrin 
Цитата НЕП ()
с одиночкой всё просто сделать,а вот в стае без кнута никак.

Николай, поздравляю то что нашёл взаимопонимание с выжлецом!
У меня наоборот, в стае проще воспитывать молодёжь они начинают подражать старшим и воспитание проходит более гладко. Но для этого нужно что-бы у взрослых собачек была идеальная приездка.

лесДата: Пятница, 21 Февраля 20, 17:18 | Сообщение # 554
Генерал-полковник
Цитата лес ()

Цитата НЕП ()
,но я вот не поощряю.
Цитата НЕП ()
.На отработку команды "ко мне" я и буду поощрять пряником
Цитата НЕП ()
.Глажу и ласкаю,

biggrin )))

Сергей , Лен.обл.

ВалерийДата: Пятница, 21 Февраля 20, 17:31 | Сообщение # 555
Admin
Цитата лес ()