Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 10 Января 25, Пятница, 10:01

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Нужен совет
поводырьДата: Среда, 19 Февраля 20, 13:07 | Сообщение # 511
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата НЕП ()
,снять собаку и хорошо отп...ь палкой,
 Если снять и на следу,то это понять можно. Но у нас леса и болота и такое невозможно не практически не даже теоретически. / Вам Валерий написал./ Плюс к этому я собак вообще не бью. Она не виновата, у нас чтобы  зайца найти, прежде нужно через игольное ухо пролезть. С Уважением.

И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.

НЕПДата: Среда, 19 Февраля 20, 14:42 | Сообщение # 512
Генералиссимус
Валерий, 
Цитата
Все познается в сравнении.
Каким образом на лосях может это прокатить???

То что всё познается в сравнении согласен,так и есть.
У нас сейчас лосей практически нет,всех голодное "высокое начальство" поело.Косуля видимо не такая вкусная и их не так интересует, поэтому ее и развелось столько.
Но когда был лось бывало и по нему собаки уходили,но его они догоняют и облаивают.А поняв что тут им ловить нечего,возвращаются обратно.А если ещё и пи...й от него выхватят,то в следующий раз или не пойдут или просто отметят,если из под носа поднимется.Но это из личного опыта,у вас может быть и по иному.С косулей же такого не бывает, поэтому глаза вылупят и прут,думают догнать.

поводырь,
Цитата
Если снять и на следу,то это понять можно.
Естественно так и делал.Помоложе был,успевал добежать до места где косулю перевидел.
Сейчас,если удастся перехватить на машине ,то тоже самое.А как иначе? только так.Тут бьёшь да забывают,а если пальцем грозить или вообще внимание не обращать,то и "ухом не поведут".

Сообщение отредактировал НЕП - Среда, 19 Февраля 20, 14:53

МихДата: Среда, 19 Февраля 20, 15:44 | Сообщение # 513
Генерал-лейтенант
Цитата Кузьмич ()
А как можно наказать собаку погнавшую козу? Ну схватила она этого зверя и поперла гонять , через не которое время вернулась...
Можно спровоцировать ситуацию (навести на след перевиденной козы или на глаз показать)  и пресечь тут же попытку работы электрошокером, как собственно это и делают те, кому надоело "козлятников" снимать с гона и разыскивать (самому мне пока без надобности). говорят, что многим достаточно одного урока. НО делать это нужно гончаку, который уже гоняет более-менее самостоятельно, был случай когда молодому гончаку отбили шокером желание гонять не только козу, но и ВСЕГО ПРОЧЕГО зверя. Причуяв ЛЮБОЙ свежий след, панически бежал к хозяину dont .

Спокой людям доброй воли!

НЕПДата: Четверг, 20 Февраля 20, 11:21 | Сообщение # 514
Генералиссимус
Мих, 
Цитата
НО делать это нужно гончаку, который уже гоняет более-менее самостоятельно, был случай когда молодому гончаку отбили шокером желание гонять не только козу, но и ВСЕГО ПРОЧЕГО зверя. Причуяв ЛЮБОЙ свежий след, панически бежал к хозяину  .
Естественно щенку,который только знакомится с лесом,со следом, шокер не надо применять,согласен.
Теперь о своем эксперименте по поводу применения шокера с целью сокращения и контроля за полазом.После недельного применения шокера собаку стало не узнать.Если раньше только снял ошейник и всё с концами,хоть обзавись бесполезно,то сейчас спокойно открываю багажник нивы, одеваю ошейник,выпускаю - стоит ждёт пока машину закрою.Потом идёт следом сзади,пока не дам команду "искать". Сразу подрывается и уходит в полаз.И в полазе придерживается меня.Если ушёл далеко, только свистнул и
он заворачивает и тянет ко мне.Стал выполнять команды "стоять" и " ко мне",чего раньше было не добиться.Единственно после применения шокера ко мне не бежит а стоит на месте как вкопанный.Приходиться идти забирать,но не на поводок, а сам идёт сзади. Вообщем сам не ожидал такого результата,тьфу,тьфу не сглазить. smile

Сообщение отредактировал НЕП - Четверг, 20 Февраля 20, 11:53

Белый_68Дата: Четверг, 20 Февраля 20, 12:02 | Сообщение # 515
Сержант
НЕП, Николай Евгеньевич в родословной вашего выжлеца есть Раскат Юрлова ( Печагина) ?

ВиноградДата: Четверг, 20 Февраля 20, 12:24 | Сообщение # 516
Генерал-майор
Поздравляю с результатом. У Вас получилось

НЕПДата: Четверг, 20 Февраля 20, 12:32 | Сообщение # 517
Генералиссимус
Белый_68
Цитата
Николай Евгеньевич в родословной вашего выжлеца есть Раскат Юрлова ( Печагина) ?
Да, Сергей есть.А у второго выжлеца отец Азарт Юрлова,тоже такой же.

Сообщение отредактировал НЕП - Четверг, 20 Февраля 20, 12:36

Белый_68Дата: Четверг, 20 Февраля 20, 12:57 | Сообщение # 518
Сержант
НЕП,  Вот он  полаз в Раската.  Хочеться спросить у А.Н Шевчука по каким собакам этот полаз ?  Раскат св836-03\0007-1 ( Гобой 1062\01-Лоскутов Н А + Тревожка 9849\00 Бородин ВЛ

Охотник58Дата: Четверг, 20 Февраля 20, 13:27 | Сообщение # 519
Генерал-майор
Цитата НЕП ()
Теперь о своем эксперименте по поводу применения шокера с целью сокращения и контроля за полазом.После недельного применения шокера собаку стало не узнать.Если раньше только снял ошейник и всё с концами,хоть обзавись бесполезно,то сейчас спокойно открываю багажник нивы, одеваю ошейник,выпускаю - стоит ждёт пока машину закрою.Потом идёт следом сзади,пока не дам команду "искать". Сразу подрывается и уходит в полаз.И в полазе придерживается меня.Если ушёл далеко, только свистнул ион заворачивает и тянет ко мне.Стал выполнять команды "стоять" и " ко мне",чего раньше было не добиться.Единственно после применения шокера ко мне не бежит а стоит на месте как вкопанный.Приходиться идти забирать,но не на поводок, а сам идёт сзади. Вообщем сам не ожидал такого результата,тьфу,тьфу не сглазить.

Николай  hands

С уважением Сергей.

НЕПДата: Четверг, 20 Февраля 20, 15:12 | Сообщение # 520
Генералиссимус
Виноград
Цитата
Поздравляю с результатом. У Вас получилось
Я всё больше и больше убеждаюсь что метод "кнута"более действенен,чем "пряника".

ШевчукДата: Четверг, 20 Февраля 20, 15:57 | Сообщение # 521
Генерал-лейтенант
Цитата Белый_68 ()
НЕП,  Вот он  полаз в Раската.  Хочеться спросить у А.Н Шевчука по каким собакам этот полаз ?  Раскат св836-03\0007-1 ( Гобой 1062\01-Лоскутов Н А + Тревожка 9849\00 Бородин ВЛ
Обое рождены в прошлом веке. И хотя я их видел в деле, про полаз не помню. Зайца было в достатке.

ВалерийДата: Четверг, 20 Февраля 20, 16:40 | Сообщение # 522
Admin
Цитата НЕП ()
Вообщем сам не ожидал такого результата,тьфу,тьфу не сглазить.

Ну вот видишь, а еще несколько дней назад утверждал, что таким собакам место только на осиновом суку и никакой им шокер не поможет.
Упорство и труд все перетрут! ))

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

НЕПДата: Четверг, 20 Февраля 20, 18:57 | Сообщение # 523
Генералиссимус
Валерий,
Цитата
а еще несколько дней назад утверждал, что таким собакам место только на осиновом суку и никакой им шокер не поможет.
Упорство и труд все перетрут!

Я последние дни применял шокер на 99уровне.Видимо раньше была мала сила тока.После удара током большей силы собаку парализует и она это хорошо запоминает и испытать ещё раз не хочет,поэтому и стал всё с полуслова понимать.Поэтому скорее не терпенье и труд ,а скорее индивидуальный подход.

лесДата: Четверг, 20 Февраля 20, 19:02 | Сообщение # 524
Генерал-полковник
НЕП, это Альфа 100 ?

Сергей , Лен.обл.

НЕПДата: Четверг, 20 Февраля 20, 19:11 | Сообщение # 525
Генералиссимус
лес, Нет,это я ошейник для дрессировки собак Petrainer PET-900 переделывал для охоты.Но по принципу работы ошейник и получился как Альфа-100 и отслеживать и сигналы посылать на ошейник можно.

Поиск: