Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 11 Января 25, Суббота, 01:02

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Нужен совет
проохотникДата: Суббота, 15 Февраля 20, 09:21 | Сообщение # 436
Генералиссимус
Статус: Offline
Бонитеровка это игра и все. Один выжлец вязался 12 раз у него 3-4 потомка с дипломами а другой выжлец вязался один раз у него 1 потомок. Кто из них лучший производитель wink ? На получение диплома вообще очень много чего влияет.

31

ЭГСАПДата: Суббота, 15 Февраля 20, 09:22 | Сообщение # 437
Генерал-майор
Игорь окаких специалистах ты говоришь не было их у нас и нет. И спросить то не с кого Сегодня один рулит завтра другой. СОВЕТ а совет он и есть совет а отвечать то некому. Вот поэтому и тягают одеяло туда сюда.

VoVa71Дата: Суббота, 15 Февраля 20, 09:24 | Сообщение # 438
Генерал-лейтенант
НЕП, Да Шевчука точка зрения ясна что и подтверждает мои мысли по этому поводу.А также и Шиян высказывался в том же ключе по этому вопросу.

проохотникДата: Суббота, 15 Февраля 20, 09:26 | Сообщение # 439
Генералиссимус
Цитата ЭГСАП ()
Игорь окаких специалистах ты говоришь не было их у нас и нет. И спросить то не с кого Сегодня один рулит завтра другой. СОВЕТ а совет он и есть совет а отвечать то некому. Вот поэтому и тягают одеяло туда сюда

Все верно Анатолий. Даже здесь голосовали в интернете какая же нам нужно бонитеровка. О чем это говорит, решить не могут что нам надо. Главное без ВПКОС вязку запретить biggrin

31

Сообщение отредактировал проохотник - Суббота, 15 Февраля 20, 09:30

лесДата: Суббота, 15 Февраля 20, 09:42 | Сообщение # 440
Генерал-полковник
Цитата проохотник ()
Почему тогда гончая зайца гоняет а лису нет?

Она и сама этого не знает , крови за неё решают. А мы назвали это "злоба" , чтобы как-то обозначить это качество.
Ну и плюс нагонка решает. 
Хотя и собачка в одиночку не любящая гонять лису , в паре или стае может гонять лису с огромным удовольствием и достаточной злобой.

Сергей , Лен.обл.

ЭГСАПДата: Суббота, 15 Февраля 20, 09:43 | Сообщение # 441
Генерал-майор
Цитата проохотник ()
Главное без ВПКОС вязку запретить

Так они и запретили. При голосовании одна Богодяж была против этого а остальным до лапочки эти гончие. Им не понять что у нас диплом получить сложнее Вольный зверь это не вольерный. Да ещё чтобы он был и погода с тропой позволяли.

ЭГСАПДата: Суббота, 15 Февраля 20, 09:51 | Сообщение # 442
Генерал-майор
Цитата лес ()
Ну и плюс нагонка решает. 
Хотя и собачка в одиночку не любящая гонять лису , в паре или стае может гонять лису с огромным удовольствием и достаточной злобой.

От нагонки всё и идёт. Раньше деды говорили " чтобы с гончей пойти на охоту и она порадовала она должна 40 зорь погонять 20 весной и 20 осенью"
А сейчас некоторые и не знабт что такое нагонка. В лучшем случае на охоту выезжают за сезон 3-5 раз. И хотят чтобы гончая отвечала всем требованиям гончей.

проохотникДата: Суббота, 15 Февраля 20, 09:52 | Сообщение # 443
Генералиссимус
Цитата ЭГСАП ()
При голосовании одна Богодяж была против этого а остальным до лапочки эти гончие

Слава богу что есть понимающие люди, хоть один. Пока будет на земле один верующий, конца света не будет, жизнь будет продолжатся. Остается надеятся гончих спасут от вымерания.

31

ЭГСАПДата: Суббота, 15 Февраля 20, 10:02 | Сообщение # 444
Генерал-майор
Цитата Кузьмич ()
поводок использовать можно для более быстрого выправления скола

Я не написал что это нужно делать для быстрого выправления скола. На охоте да можно и помочь быстро выправить скол.Что это и делают многие охотники.

ВалерийДата: Суббота, 15 Февраля 20, 13:34 | Сообщение # 445
Admin
Цитата НЕП ()
По моему Шевчук уже ответил на этот вопрос ранее.

Лично я не считаю объективный ответ, где была попытка очеловечивания собаки. Сейчас нет времени искать статью, как будет найду и выложу, где ударение идет именно почему собака переходит с менее пахучего на более пахучий след. Подробности не помню, поэтому на истину не претендую.
Цитата НЕП ()
Если,опять же исходить из Правил.А кто их разрабатывал, наверное уже нет в живых

Правила 2009 года заменили аналогичные Правила 2005 года. Текст измененных Правил был принят на заседании комиссии по гончим 27 февраля 2008 года. Правила 2005 года принимались в 2004 году под руководством Полуйко Ю.В. на том же заседании были приняты изменения в бонитировку, разработанные Шарафутдиновым А.К.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

ВолкДата: Суббота, 15 Февраля 20, 13:40 | Сообщение # 446
Подполковник
Цитата проохотник ()
Бонитеровка это игра и все. Один выжлец вязался 12 раз у него 3-4 потомка с дипломами а другой выжлец вязался один раз у него 1 потомок. Кто из них лучший производитель ?

А Вам не кажется, если подумать,что Вы написали глупость.

Николай

Сообщение отредактировал Волк - Суббота, 15 Февраля 20, 13:40

ШевчукДата: Суббота, 15 Февраля 20, 13:43 | Сообщение # 447
Генерал-лейтенант
Цитата Валерий ()
Лично я не считаю объективный ответ, где была попытка очеловечивания собаки
В чём Вы видите очеловечивание?

ВалерийДата: Суббота, 15 Февраля 20, 13:54 | Сообщение # 448
Admin
Цитата Шевчук ()
По подмене зверя. Логика правил в том что сама природа подмены разная. В одном случае,это проявление вязкости (зайца на зайца), а во втором подмена на более интересного и серьёзного противника, и является достоинством собаки.

Это не очеловечивание, мне показалось? По любому, я не считаю это объективным ответом. Вы считаете, что сила запаха следа роли не играет при подмене зверя? И по вязкости нет вопросов к такой собаке?

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

snvДата: Суббота, 15 Февраля 20, 14:16 | Сообщение # 449
Генералиссимус
Может быть так решалось с подменой зайца на лису : несколько веков охотники предпочитали добыть стаей гончих красного зверя . Тем самым предпочтительно вязали , а ( значит и закрепляли в собаках злобу к лисе, волку) , тех которые на охоте проявляли значительный интерес к лисе, волку. Получилось , что те поколения охотников  негласно , а исходя из интересов  узаконили  это правило, что переход с зайца на лису хорошо, а обратно плохо.

...истинный охотник- раб страсти... ( С.Гейер)

ШевчукДата: Суббота, 15 Февраля 20, 14:43 | Сообщение # 450
Генерал-лейтенант
Цитата Валерий ()
Это не очеловечивание, мне показалось? По любому, я не считаю это объективным ответом. Вы считаете, что сила запаха следа роли не играет при подмене зверя? И по вязкости нет вопросов к такой собаке?
Вы увидели в этом очеловечивание. А я описание человеком.Да и в сообщении 397 я попытался раскрыть природу подмен. По поводу силы запаха. Не выдерживает ни какой критики. Если продлить Вашу логику. Сначала зайца на лису,лису на козу, козу на лося, лося на лошадь, или деревенскую корову.  И почему гончая предпочитающая лису, не меняет зайца на лося? Тут звучало что собака гонит след , а не зверя. Согласен, но то что не понимает кого гонит, абсурд. Да и с подъёма частенько зверя, а потом след. По вопросам проблем вязкости солидарен с правилами.

Поиск: