Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 11 Января 25, Суббота, 02:48

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Нужен совет
ШевчукДата: Четверг, 13 Февраля 20, 20:28 | Сообщение # 331
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Валерий, Вся суть правил, а значит и целей при работе с гончей, удержать злобу к зверю на более- менее приемлемом уровне. И удобно или нет это кому то в расчёт не идёт.

ВалерийДата: Четверг, 13 Февраля 20, 20:36 | Сообщение # 332
Admin
Цитата Шевчук ()
Вся суть правил, а значит и целей при работе с гончей, удержать злобу к зверю на более- менее приемлемом уровне. И удобно или нет это кому то в расчёт не идёт

Так и я о том же, что графы "злоба к зверю" в правилах нет, а значит и не требуется. Все остальное индивидуально.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

проохотникДата: Четверг, 13 Февраля 20, 21:40 | Сообщение # 333
Генералиссимус
Цитата лес ()
Ага , расскажи это НЕП )

Для охотника, обычного охотника, самого простого собака ценна та, которая все гоняет. Зайца, лису, козу, кабана, куницу, енота поймает и утку битую из воды достанет у меня выжлец был плавал как спаниель за сбитой уткой. Вот это настоящаяя, самая настоящая охотничья собака. Есть такие котов гоняют с голосом.

31

Сообщение отредактировал проохотник - Четверг, 13 Февраля 20, 21:41

лесДата: Четверг, 13 Февраля 20, 21:47 | Сообщение # 334
Генерал-полковник
Цитата проохотник ()
Для охотника, обычного охотника, самого простого собака ценна та, которая все гоняет

Я и мои приятели-гончатники - мы обычные и простые охотники и для нас гончая  которая гоняет всё , не ценна совсем, ни капли. Заяц - вот наш приоритет , остальные звери это нежелательная помеха во время охоты на зайца.

Сергей , Лен.обл.

Сообщение отредактировал лес - Четверг, 13 Февраля 20, 21:50

проохотникДата: Четверг, 13 Февраля 20, 22:00 | Сообщение # 335
Генералиссимус
Цитата лес ()
Заяц -вот наш приоритет , остальные звери это нежелательная помеха во время охоты на зайца

Каждому свое нет смысла спорить. Я читал обьявления ищут щенков именно от волкогонов. Заяц вообще не интересует, волк, работа по нем нужна а у нас даже правил испытаний нет по волку.

31

лесДата: Четверг, 13 Февраля 20, 22:09 | Сообщение # 336
Генерал-полковник
Цитата проохотник ()
ищут щенков именно от волкогонов.

И на кабана и на лося ищут. Охотников много и у всех свои запросы. В Финляндии с РГ на медведя и на рысь охотятся. В Швеции тоже. Я думаю здесь не только крови играют роль , но и к какому зверю с молоду притравливаешь.

Сергей , Лен.обл.

VoVa71Дата: Четверг, 13 Февраля 20, 22:45 | Сообщение # 337
Генерал-лейтенант
Почему все-таки переход гончей с зайца на лисицу это норма а наоборот это порок? Я всегда счетал что для гончей из покон веков красный зверь должен быть в приоретете.И я недумаю что в правилах этот момент прописан из за того что просто лисица пахучей и из за этого ей можно переходить на нее с зайца.Тогда почему ей нельзя по этой теории подменивать зайца на зайца.ЗЛОБНОСТЬ к зверю это основной аспект.Думается просто таким образом это качество в гончей хотели сохранить наши законотворци в гончатском мире.
Что про это пишит Шиян? "Полевой досуг с гончей" в теме " злобность"
"Кроме того, правила подчеркивают,что при своей работе гончая должна явно предпочитать лисицу при гоне зайца ,и переходить на роботу по ней,если собака ,гоняя зайца,пересекает свежий след лисицы.А переход с гона лисицы на гон по зайцу-это порок, за которую гончую снимают с испытаний.Добор по лисицы в отличие по зайцу недостатком не считается."
Еще раз подчеркну что этот контекст написан в теме "злобность"

ВалерийДата: Четверг, 13 Февраля 20, 22:59 | Сообщение # 338
Admin
Цитата VoVa71 ()
Я всегда счетал что для гончей из покон веков красный зверь должен быть в приоретете.И я недумаю что в правилах этот момент прописан из за того что просто лисица пахучей и из за этого ей можно переходить на нее с зайца.

Посмотри бонитировку и увидишь кто в приоритете ...))

mnevvДата: Четверг, 13 Февраля 20, 23:52 | Сообщение # 339
Генералиссимус
Цитата Валерий ()
Цитата НЕП ()Гончая с красного зверя не должна переходить на зайца и это качество испокон веков ценилось в гончей,да и ныне действующие правила не приветствуют переход на зайца с красного зверя.
Солидарен полностью!
А для полного счастья лучше иметь на дворе  зайчатницу и красногона,но не 100%-го.В  целом,злобность к красному-это наследственное качество,но опять-таки не 100%,в семье не без урода!В одном и том же помёте могут уродиться и зайчатницы, и красногоны,проверено на различных помётах от различных пар.Немаловажный фактор- это наличие определённого зверя на нагонном участке и в охотугодьях,много гончих" универсальных",они работают абсолютно по всему,от куницы до птицы,от норки до хлебной корки,хотя Правила и владелец  считают это помехой.А посему, со щенячьего возраста, нужно заниматься дрессировкой(приездкой) питомца благо на это в настоящее время есть соответствующие девайсы.Иначе наша полемика носит бессмысленный характер,т.к. практику арапника и пряника с барских охот никто не отменял. ok

mnev

VoVa71Дата: Пятница, 14 Февраля 20, 07:10 | Сообщение # 340
Генерал-лейтенант
Валерий, То что работа по зайцу во главе стола это неоспоримый факт и с этим безсмысленно спорить.Я хотел сказать совсем о другом, то что гончая не переходящая с зайца на лисицу это скорее недостаток чем достоинство, а если гончая переходит с лисицы на зайца то это уже порок, (хотя многие владельцы это счетают достоинством своей собаке) если мы расматриваем в собаке такое качество как злоба к зверю.И если эти "порочные"качества закрепятся в гончих то скорее всего такие качества как злоба к зверю и страть к работе по этому зверю угаснут и с большой долей вероятности разавьется такое порочное качество как трусость.
Хочется задать вопрос экспертам. Как Вы счетаете, почему в правилах испытаний переход гончей с зайца на лисицу допускается а переход с лисицы на зайца гончая снимается с испытаний???

Сообщение отредактировал VoVa71 - Пятница, 14 Февраля 20, 07:28

ВалерийДата: Пятница, 14 Февраля 20, 08:46 | Сообщение # 341
Admin
VoVa71, что ты понимаешь под словом "злоба к зверю" у гончей? Давай сначала с этим разберемся.

лесДата: Пятница, 14 Февраля 20, 09:10 | Сообщение # 342
Генерал-полковник
Цитата VoVa71 ()
качество как трусость.

Причём здесь вообще трусость то ?!! Что у тебя за каша в голове ? Ты что бойцовых собак держишь ? 
Трусливая или смелая собака - это никакого отношения не имеет к "злобе". Есть собачки спокойные , трусоватые , а злоба в них кипит, енота или лису подранка разорвать на части готова.

Сергей , Лен.обл.

VoVa71Дата: Пятница, 14 Февраля 20, 09:21 | Сообщение # 343
Генерал-лейтенант
Валерий, В первую очередь смелость и умение добора красного зверя.

ВалерийДата: Пятница, 14 Февраля 20, 09:26 | Сообщение # 344
Admin
Володя, если гончая гоняет часами красного зверя, это смелость (злоба)?

ВалерийДата: Пятница, 14 Февраля 20, 09:34 | Сообщение # 345
Admin

Цитата НЕП ()
Пункт 22 Правил:
22. При переходе гончих на след другого зайца и со следа зайца на след лисицы или шакала
работа засчитывается с момента перевидения подмененного зверя. При переходе со следа лисицы
или шакала на след зайца работа не засчитывается.
Примечание. За подмену гончими работы по зайцу работой по другому зайцу - снижать баллы
за вязкость

Цитата VoVa71 ()
Хочется задать вопрос экспертам. Как Вы счетаете, почему в правилах испытаний переход гончей с зайца на лисицу допускается а переход с лисицы на зайца гончая снимается с испытаний???

Тоже хочется услышать комментарии ЭКСПЕРТОВ по данному пункту правил.

Поиск: