Нужен совет
| |
проохотник | Дата: Среда, 12 Февраля 20, 10:02 | Сообщение # 301 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата НЕП ( ) Нет,я такой хернёй не страдаю Не заболел просто. Я после собак на голубей перейду, уже и с породой определился. Буду сидеть в саду любоватся их летом. Тоже как назло самых красивых и нужных голубей ястреб ловит. Как и у собак, лучшие пропадают.
31
|
|
| |
Виноград | Дата: Среда, 12 Февраля 20, 12:17 | Сообщение # 302 |
Генерал-майор
| Добрый день. И каких держать собираешься, ИГорь
|
|
| |
проохотник | Дата: Среда, 12 Февраля 20, 12:44 | Сообщение # 303 |
Генералиссимус
| Цитата Виноград ( ) Добрый день. И каких держать собираешься, ИГорь Пермский белоголовый, высоколетный его еще называют. Черный голубь, одна головка белая, хвост и крылья. В Москве покупал штук 6-ть знакомому. Дал он мне еще голубя пермяка красного и голубка лимонистого цвета прибилась к знакомому, спаровали их и как назло голубя ястреб поймал а голубка здохла. Редкие цвета в этой породе и не получилось удержать. Бывает редко но посещаю выставки голубиные и разных птиц. Много красивой живности. С другом были два года назад в Туле на Всероссийской выставке собак от туда в Калугу за голубями поехали он понабрал у знакомого. Болше половины этих привозных потом подохло, видать больных прихватил.Это тоже как собачатники больные, увлеченные этой птицей.
31
Сообщение отредактировал проохотник - Среда, 12 Февраля 20, 12:47 |
|
| |
проохотник | Дата: Среда, 12 Февраля 20, 13:05 | Сообщение # 304 |
Генералиссимус
| Цитата Виноград ( ) Добрый день. И каких держать собираешься, ИГорь Вот они эти пермяки белоголовые.
https://youtu.be/llTgatgC5dw
31
|
|
| |
Виноград | Дата: Среда, 12 Февраля 20, 13:20 | Сообщение # 305 |
Генерал-майор
| Да знаю я их. А чтоб птица не дохла после "взяли у одного знакомого" их дома пропоить надо было. Для профилактики, а то так вообще без всего можно остаться
|
|
| |
snv | Дата: Среда, 12 Февраля 20, 15:22 | Сообщение # 306 |
Генералиссимус
| Там, где ещё не появились косули теперь, после принятия закона о вольерной охоте, новые хозяева , завезут, разведут и потом они появятся везде. Вот и весь коленкор.!
...истинный охотник- раб страсти... ( С.Гейер)
Сообщение отредактировал snv - Среда, 12 Февраля 20, 15:22 |
|
| |
Кузьмич | Дата: Среда, 12 Февраля 20, 18:19 | Сообщение # 307 |
Генералиссимус
| Цитата лес ( ) Это кровя. Надо менять кровя. Кровя тут не причем , вывези этих собак в другие условия и вести они себя будут иначе , любая гончая стеряв след зайца наткнувшись на козу вряд ли повернется к ней задом , инстинкт -ты убегаешь ,я догоняю ,возьмет верх . А коли в угодьях Непа козы как грязи , вот и результат : найти легче , гнать интереснее , тем более гончие не дуры , а если с собаками выезжают (выходят ) в знакомые места так они в первую очередь обследуют те " закрома и нычки" , где уже не однократно натыкались на зверя . А уж кровь тут не причем
|
|
| |
лес | Дата: Среда, 12 Февраля 20, 18:44 | Сообщение # 308 |
Генерал-полковник
| Цитата Кузьмич ( ) любая гончая стеряв след зайца наткнувшись на козу вряд ли повернется к ней задом , инстинкт -ты убегаешь ,я догоняю ,возьмет верх . А коли в угодьях Непа козы как грязи , вот и результат : найти легче , гнать интереснее , тем более гончие не дуры , а если с собаками выезжают (выходят ) в знакомые места так они в первую очередь обследуют те " закрома и нычки" , где уже не однократно натыкались на зверя . А уж кровь тут не причем Ты это серьёзно !!!!!!!?? Полно гончих которые никогда не перейдут с зайца на другого зверя. Некоторые даже со свежей жировки не переходят. И обычно "правильные" гончие именно зайца ищут в угодьях , но случайно натыкаются на помехи типа лосей, косуль и т.д. Такие гончие наоборот с другого зверя на зайца с удовольствием переходят натекая на свежую жировку , не говоря уж о свежем следе поднятого зайца. Заяц в приоритете.
А те собаки которые постоянно переходят на косуль или другого зверя - мне лично и моим знакомым гончатникам не нужны. И конечно же дело не только в кровях , может даже в большей степени дело в правильной нагонке.
Сергей , Лен.обл.
Сообщение отредактировал лес - Среда, 12 Февраля 20, 18:50 |
|
| |
snv | Дата: Среда, 12 Февраля 20, 19:22 | Сообщение # 309 |
Генералиссимус
| Цитата Не заболел просто. Я после собак на голубей перейду Игорь , у меня тоже есть желание заняться голубями , после того как разведут вольерную охоту. В юношеские годы в посёлке с ныне покойным другом занимались. Он и охотник и страстный голубятник был. А вот я обосновался в городе и где тут с голубями? На балконе держать не будешь. И ещё одна проблема тревожит : я сейчас в деревне и смогу построить голубятню, приобрести голубей, но у нас очень много ястреба , коршунов. Друг в посёлке гонял голубей, а под боком лежало заряженное ружьё. Отбивал своих птиц у хищников. Ну а сейчас даже в деревне могут накапать за выстрелы и придёт участковый и конфискует ружьё. А скармливать птиц хищникам не хочется. Вот и думай как быть.
...истинный охотник- раб страсти... ( С.Гейер)
|
|
| |
Кузьмич | Дата: Среда, 12 Февраля 20, 21:18 | Сообщение # 310 |
Генералиссимус
| Цитата лес ( ) Ты это серьёзно Не иначе , попытался разобрать ситуацию по козам Николая Цитата лес ( ) Некоторые даже со свежей жировки не переходят. И обычно "правильные" гончие именно зайца ищут в угодьях , но случайно натыкаются на помехи типа лосей, косуль и т.д. Такие гончие наоборот с другого зверя на зайца с удовольствием переходят натекая на свежую жировку , не говоря уж о свежем следе поднятого зайца. Только вот о переходах (подменах) я вроде речи не вел , а лишь как пример привел , что гончая стеряла т.е гонный след для нее кончился , и как пример : при поиске упалого собачка наткнулась на козу или еще кого . Не берусь утверждать за всех и вся , имел и имею неправильных , объясню неправильность тем что они не переходят с козы или лисицы на зайца , т.е гонят поднятого и даже не тормозят на свежих заячьих жирах , могут даже блудного деревенского кота загнать на дерево до которого у него хватит прыти
|
|
| |
лес | Дата: Среда, 12 Февраля 20, 21:24 | Сообщение # 311 |
Генерал-полковник
| Цитата Кузьмич ( ) Только вот о переходах (подменах) я вроде речи не вел , а лишь как пример привел , что гончая стеряла т.е гонный след для нее кончился , Скол имеешь ввиду ?
Цитата Кузьмич ( ) тем что они не переходят с козы или лисицы на зайца А с зайца на козу переходят. Не , такого добра не надо.
Сергей , Лен.обл.
|
|
| |
Кузьмич | Дата: Среда, 12 Февраля 20, 21:35 | Сообщение # 312 |
Генералиссимус
| Цитата лес ( ) Скол имеешь ввиду ? Мертвый , ну или занорился , взлетел Цитата лес ( ) А с зайца на козу переходят. Вот такое в своей практике не встречал , да и козы у нас маловато для таких экспериментов
|
|
| |
лес | Дата: Среда, 12 Февраля 20, 22:25 | Сообщение # 313 |
Генерал-полковник
| Цитата Кузьмич ( ) Вот такое в своей практике не встречал , да и козы у нас маловато для таких экспериментов Цитата Кузьмич ( ) при поиске упалого собачка наткнулась на козу или еще кого . С чего тогда такое утверждение ?
Сергей , Лен.обл.
|
|
| |
Шевчук | Дата: Среда, 12 Февраля 20, 22:32 | Сообщение # 314 |
Генерал-лейтенант
| лес, А каков Ваш опыт по встречам с козами?
|
|
| |
лес | Дата: Среда, 12 Февраля 20, 23:12 | Сообщение # 315 |
Генерал-полковник
| Цитата Шевчук ( ) А каков Ваш опыт по встречам с козами? Последние три года часто встречаются. Буквально неделю назад выжлец угнал косулю на 2км. Бросил и вернулся.
Сергей , Лен.обл.
Сообщение отредактировал лес - Среда, 12 Февраля 20, 23:12 |
|
| |
|