Нужен совет
| |
Волк | Дата: Пятница, 14 Февраля 20, 14:01 | Сообщение # 361 |
Подполковник
Статус: Offline
| Цитата проохотник ( ) Вы доожны говорить и остерегать тех кто за красотой гоняется. Погонишься за красотой, работы не будет. Интересное умозаключение. Откуда такое убеждение?
Николай
Сообщение отредактировал Волк - Пятница, 14 Февраля 20, 14:02 |
|
| |
VoVa71 | Дата: Пятница, 14 Февраля 20, 14:02 | Сообщение # 362 |
Генерал-лейтенант
| Цитата лес ( ) В сообщении выше по племенной работе ты учить других начал , но не обосновал свою точку зрения
Кого и чему учить начал??? Что именно я необосновал???Цитата лес ( ) Опять в кучу понятия мешаешь. Собака может иметь трусоватый характер и быть злобной к зверю. А может быть и наоборот. Трусость - это значит бояться кого-то. Ты видел гончих которые боятся лису и убегают от них или их следа ? Это ты все в кучу смешал.Я писал про то что если в гончей в будущих коленях размыть злобу к красному зверю то скорее всего у гончей разавьется трусость к этому зверю.Я видел гончих которые игнорируют лису, которые не могут ее добрать поместу.Видил как они тушуются при встрече морда к морде, ни это ли трусость к зверю?
|
|
| |
Волк | Дата: Пятница, 14 Февраля 20, 14:09 | Сообщение # 363 |
Подполковник
| Цитата Шевчук ( ) Настоящий злобач, собака спокойная и уравновешенная. Добрал подранка жамкнул, тряханул, убедился что готов,и потерял к нему интерес.
Скорее всего, это тип характера.( меланхолик, холерик и т.д.) Это сугубо моя точка зрения.
Николай
|
|
| |
Волк | Дата: Пятница, 14 Февраля 20, 14:14 | Сообщение # 364 |
Подполковник
| Цитата проохотник ( ) Для охотника, обычного охотника, самого простого собака ценна та, которая все гоняет. Зайца, лису, козу, кабана, куницу, енота поймает и утку битую из воды достанет у меня выжлец был плавал как спаниель за сбитой уткой. Вот это настоящаяя, самая настоящая охотничья собака. Есть такие котов гоняют с голосом. А на хрена она такая гончая нужна? Дворняга, пожалуйста, пускай гоняет усе.
Николай
Сообщение отредактировал Волк - Пятница, 14 Февраля 20, 14:14 |
|
| |
Валерий | Дата: Пятница, 14 Февраля 20, 14:35 | Сообщение # 365 |
Admin
| Цитата Шевчук ( ) Но если мы видим проявление первичных показателей злобы, стремление гончей гнать красного и предпочтение его зайцу,то отметить это нужно. Точно так же если видим неохотную работу по лисе, и подмену её зайцем наказание в виде незачёта работ. Если мы хотим отметить и возвысить работу гончей по лисе, то давайте будем последовательны. Если следовать вашей логике, то правила испытаний противоречат бонитировке. Получается в правилах возвышаем собаку, а по бонитировке чуть ли не из породы выкидываем. По моемУ мнению в пунке 22 правил хоть и пишется о лисице и шакалу, но подразумевается, как более пахучий след, тут хоть какая то логика просматривается. А вот зачем рубить гончую, которая перешла с лисы на зайца не понимаю, это же сложнее перейти с более пахучего на менее пахучий. Баллы за вязкость надо во всех случаях снижать, во всех случаях она бросила гонять первого зверька.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
лес | Дата: Пятница, 14 Февраля 20, 15:11 | Сообщение # 366 |
Генерал-полковник
| Цитата VoVa71 ( ) Кого и чему учить начал??? Что именно я необосновал??? Своё сообщение 324 посмотри , в котором ты ёрничаешь по поводу мышей , в ответ на предложение пожилого эксперта.
Цитата VoVa71 ( ) Я видел гончих которые игнорируют лису, которые не могут ее добрать поместу.Видил как они тушуются при встрече морда к морде, ни это ли трусость к зверю? Нет не трусость , а не достаточное желание и отсутствие злобы. Некоторые собаки и зайца жиманут один-два раза и бегают вокруг него смотря с интересом как он уползти пытается. Это тоже трусость по твоему ?
Сергей , Лен.обл.
|
|
| |
ЭГСАП | Дата: Пятница, 14 Февраля 20, 15:15 | Сообщение # 367 |
Генерал-майор
| Цитата Валерий ( ) . Вот и хочется услышать чем это аргументируется. Да ничего у нас не аргументируется. Я не могу не от кого услышать аргументы почему порода ЭГ выводилась маленькая не быстрая а записали в групу высоких и быстрых, На выставку собаки допускаются с 10 мес а на испытания с 8 но с оценкой экстерьера. Полаз мы расцениваем 10 баллами а добычливость 5 на мой взгляд должно наоборот. Мы чутьё определяем по мастерству и неоднократно сталкиваемся мене мастеровитая собаскагонит по льду асфальту или пашне а чутьё мы ей ставим меньше. Мнение многих что лиса пахнет сильнее,а если гончая переходит с лисы на зайца значит у неё чутьё сильное а мы ей не засчитываем работу. По поводу злобы моё мнение гончая гонит след зверя а не зверя. И их не нужно приравнивать к борзым. И очень много гончих которые равнодушно относятся к битому зверю.Иные метров за 50 уже и голос не отдают по тому что не чувствуют живого следа.По этомунад нашими правилами нужно ещё работать и работать,чтобы аргументировать каждый пукт.
|
|
| |
Шевчук | Дата: Пятница, 14 Февраля 20, 15:24 | Сообщение # 368 |
Генерал-лейтенант
| Валерий, Вопрос о бонитировке. Это более к создателям положения. Как мне видится, в бонитировке учитывают дипломы по объекту,где более наглядно и в полной мере выявляются рабочие качества. По подмене зверя. Логика правил в том что сама природа подмены разная. В одном случае,это проявление вязкости (зайца на зайца), а во втором подмена на более интересного и серьёзного противника, и является достоинством собаки. Вопрос. как долго собака должна править след стерянного зверя, и что для неё является барьером для дальнейшего его розыска?
|
|
| |
Шевчук | Дата: Пятница, 14 Февраля 20, 15:31 | Сообщение # 369 |
Генерал-лейтенант
| ЭГСАП, Вы попробуйте не над правилами работать,а над собой. А лучше бросьте судейство и не унижайте корпус экспертов в глазах гончатников.
|
|
| |
лес | Дата: Пятница, 14 Февраля 20, 15:47 | Сообщение # 370 |
Генерал-полковник
| Цитата Шевчук ( ) ЭГСАП, Вы попробуйте не над правилами работать,а над собой. А лучше бросьте судейство и не унижайте корпус экспертов в глазах гончатников. Никого не защищаю в этом случае и раз уж это замечание прозвучало не в личке , а открыто : автор может поконкретней объяснить чем ЭГСАП унизил корпус экспертов в глазах гончатников ? Или это что-то личное ?
Сергей , Лен.обл.
Сообщение отредактировал лес - Пятница, 14 Февраля 20, 15:58 |
|
| |
VoVa71 | Дата: Пятница, 14 Февраля 20, 15:59 | Сообщение # 371 |
Генерал-лейтенант
| Цитата лес ( ) Своё сообщение 324 посмотри , в котором ты ёрничаешь по поводу мышей , в ответ на предложение пожилого эксперта Я высказал то что вижу дальше если следовать той методике подбора пар которую предложил пожилой эксперт.Цитата лес ( ) Нет не трусость , а не достаточное желание и отсутствие злобы.
А дальше будет недостаточное желание гнать этого зверя.И что дальше?Будем подбирать пары которые будут хорошо гонять коз?
Цитата лес ( ) Некоторые собаки и зайца жиманут один-два раза и бегают вокруг него смотря с интересом как он уползти пытается. Это тоже трусость по твоему ?
Цитата лес ( ) Нет не трусость , а не достаточное желание и отсутствие злобы
|
|
| |
VoVa71 | Дата: Пятница, 14 Февраля 20, 16:04 | Сообщение # 372 |
Генерал-лейтенант
| Цитата лес ( ) автор может поконкретней объяснить чем ЭГСАП унизил корпус экспертов в глазах гончатников ? да хотя бы тем что те гончие которые гоняют лосей надо счетать скотиниками по мнению пожилого эксперта
|
|
| |
проохотник | Дата: Пятница, 14 Февраля 20, 16:11 | Сообщение # 373 |
Генералиссимус
| Цитата лес ( ) Есть собачки спокойные , трусоватые , а злоба в них кипит, енота или лису подранка разорвать на части готова Русская псовая борзая элегантная, дома спокойная лучшие борзые жили в доме барина а при виде волка, готовы были его разорвать. Конечно сейчас та злоба утеряна что была раньше.
31
|
|
| |
лес | Дата: Пятница, 14 Февраля 20, 16:25 | Сообщение # 374 |
Генерал-полковник
| VoVa71, тебе как об стенку горох )) тебе про Фому ты про Ерёму. Каша у тебя конкретная: Козы , лисы , мыши , злоба к зайцу..... Всё я молчу. И ссориться с тобой не хочу.
Цитата VoVa71 ( ) да хотя бы тем что те гончие которые гоняют лосей надо счетать скотиниками Вопрос был не к тебе. Где ты в сообщении 367 увидел про лосей и скотинников ?! Ну VoVa71, ты и жжёшь ! Ты хоть немного улавливай смысл разговора
Сергей , Лен.обл.
|
|
| |
проохотник | Дата: Пятница, 14 Февраля 20, 16:27 | Сообщение # 375 |
Генералиссимус
| Цитата Шевчук ( ) Кстати, по моему мнению, гончая которая рвёт лису, проявляет не злобу а нервозность и дурь
Цитата Шевчук ( ) Ещё раз повторюсь, это моё мнение Интересное мнение . По вашему получается забыли одно качество при доборе подранка НЕРВОЗНОСТЬ. Интересно а дурь это вообще что-то не понятное.
31
|
|
| |
|