Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 10 Января 25, Пятница, 21:20

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Нужен совет
VoVa71Дата: Пятница, 14 Февраля 20, 09:40 | Сообщение # 346
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Валерий, Скорее да чем нет.Опять же красный зверь это не только лисица.А как мы знаем к примеру запах волка для многих гончих вызывает страх.

ВалерийДата: Пятница, 14 Февраля 20, 10:01 | Сообщение # 347
Admin
Цитата VoVa71 ()
Скорее да чем нет.Опять же красный зверь это не только лисица.А как мы знаем к примеру запах волка для многих гончих вызывает страх.

Давайте все же подождем комментарии экспертов по обсуждаемому пункту правил. У нас дискуссия то возникла, почему переход с менее пахучего на более пахучий не карается, а наоборот карается правилами!?
А относительно волка, на мой взгляд, может это просто инстинкт самосохранения одиночной гончей? Когда гончие работали по волку, это были стайные работы. Уже многие десятилетия не ведется селекция у гончих в этом направление. Да и на мой взгляд правильно, работа одиночной гончей по сибирскому волку весом более 60 кг это смерти подобно.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

лесДата: Пятница, 14 Февраля 20, 10:21 | Сообщение # 348
Генерал-полковник
Цитата Валерий ()
Тоже хочется услышать комментарии ЭКСПЕРТОВ по данному пункту правил.

Наверняка будут разные мнения.

С зайца на другого зайца снимают баллы - это правильно я считаю.

Сергей , Лен.обл.

Сообщение отредактировал лес - Пятница, 14 Февраля 20, 10:24

МихДата: Пятница, 14 Февраля 20, 10:45 | Сообщение # 349
Генерал-лейтенант
Цитата VoVa71 ()
почему в правилах испытаний переход гончей с зайца на лисицу допускается а переход с лисицы на зайца гончая снимается с испытаний???
Приведите обоснование. Даже если б это было и так, я никогда не отдам ЛИЧНОЕ предпочтение лисогону перед зайчатником.
Подмена зверя В ПРИНЦИПЕ не является положительным качеством гончей. В приведенном мной примере случаев перехода с лисы на зайца было около 3-4 случаев за 9 лет, на длительном сколе по лисе. Речь идет о том, что предпочтения гончей идеально совпадают с предпочтениями владельца и его стремлением закрепить эти предпочтения в потомстве. При этом не мной одним замечено, что гончие-зайчатники чаще всего это собаки с неординарным чутьем, что тоже наследуется более-менее стабильно. 
А правила испытаний ВТОРИЧНЫ в любом случае, по крайней мере для тех, кто на охоту едет не за дипломами, а за удовольствием. Лично мне охота с козлятниками удовольствия не приносит, с лисогонами - с зависимости от голоса и манеры... Каждому свое, я только высказал свое мнение по этому вопросу.

Спокой людям доброй воли!

VoVa71Дата: Пятница, 14 Февраля 20, 11:25 | Сообщение # 350
Генерал-лейтенант
Цитата лес ()
Причём здесь вообще трусость то ?!! Что у тебя за каша в голове ? Ты что бойцовых собак держишь ? 
Трусливая или смелая собака - это никакого отношения не имеет к "злобе". Есть собачки спокойные , трусоватые , а злоба в них кипит, енота или лису подранка разорвать на части готова.

Я высказываю свою точку зрения по этому пункту правил, почему так а не иначе.С радостью послушаю твою точку зрения по этому вопросу.
Про кашу в голове, сам то что пишишь как может собака быть одновременно труслива и злобна к зверю.

лесДата: Пятница, 14 Февраля 20, 11:48 | Сообщение # 351
Генерал-полковник
Цитата VoVa71 ()
свою точку зрения по этому пункту правил

В сообщении выше по племенной работе ты учить других начал , но не обосновал свою точку зрения. 

Цитата VoVa71 ()
как может собака быть одновременно труслива и злобна

Опять в кучу понятия мешаешь. Собака может иметь трусоватый характер и быть злобной к зверю. А может быть и наоборот.
Трусость - это значит бояться кого-то. Ты видел гончих которые боятся лису и убегают от них или их следа ?

Сергей , Лен.обл.

ВалерийДата: Пятница, 14 Февраля 20, 11:53 | Сообщение # 352
Admin
Цитата лес ()
С зайца на другого зайца снимают баллы - это правильно я считаю.

На мой взгляд, надо за любую подмену зверя баллы за вязкость снимать. А у нас в одном случаи просто баллы снимают, в другом не снимают, но ведется другой отчет времени, в третьем вообще карается. Вот и хочется услышать чем это аргументируется.

лесДата: Пятница, 14 Февраля 20, 11:59 | Сообщение # 353
Генерал-полковник
Валерий, на нашем форуме  Группа: Эксперты - это значит что человек является действующим экспертом в реальной жизни ? Или это форумное "звание" ?

Сергей , Лен.обл.

ВалерийДата: Пятница, 14 Февраля 20, 12:02 | Сообщение # 354
Admin
Цитата лес ()
Валерий, на нашем форуме Группа: Эксперты - это значит что человек является действующим экспертом в реальной жизни ? Или это форумное "звание" ?

В группу "Эксперты" входят реально действующие эксперты.

snvДата: Пятница, 14 Февраля 20, 12:03 | Сообщение # 355
Генералиссимус
Хочется задать вопрос экспертам. Как Вы счетаете, почему в правилах испытаний переход гончей с зайца на лисицу допускается а переход с лисицы на зайца гончая снимается с испытаний???  
Я не эксперт , но предполагаю , и не претендую на истину, что может быть то , что заложили наши предки в гены гончих в давние времена (предпочитая красного зверя во время охоты с гончими)  современники решили не убирать  этого свойства гончих.   wink ???

...истинный охотник- раб страсти... ( С.Гейер)

ШевчукДата: Пятница, 14 Февраля 20, 12:56 | Сообщение # 356
Генерал-лейтенант
Начну с терминов. Злоба и злость понятия у гончатников, да и борзятников, пришло с комплектных охот. Злость - агресивность собак по отношению к людям. ЗлОба, или злобА - направлена в сторону хищников, как правило волк и лиса, можно добавить рысь и медведь. Если мы говорим и стремимся поддержать злобу, то должны как то выявлять и поощрять её. Понятно что только на зайце, по Кишенскому на зайце беляке, можно в полной мере выявить качества гончей. Лиса и врлк не дают в полной мере оценить эти качества,в первую очередь мастерство. Также и работа по красному, без контакта, не даёт полной характеристики злобы. К сожалению ряд качеств, необходимых для успешной охоты, в процессе испытаний выявить и оценить, не представляется возможным. Но если мы видим проявление первичных показателей злобы, стремление гончей гнать красного и предпочтение его зайцу,то отметить это нужно. Точно так же если видим неохотную работу по лисе, и подмену её зайцем наказание в виде незачёта работ. Про подмену зайца на зайца, писать не буду. Такая гончая не заслживает внимания. Кстати, по моему мнению, гончая которая рвёт лису, проявляет не злобу а нервозность и дурь. Настоящий злобач, собака спокойная и уравновешенная. Добрал подранка жамкнул, тряханул, убедился что готов,и потерял к нему интерес. Ещё раз повторюсь, это моё мнение.

лесДата: Пятница, 14 Февраля 20, 13:03 | Сообщение # 357
Генерал-полковник
Цитата Шевчук ()
Злоба и злость понятия у гончатников, да и борзятников, пришло с комплектных охот

Цитата Шевчук ()
стремление гончей гнать красного и предпочтение его зайцу,то отметить это нужно.

По идее тогда логичней было-бы поощрять злобу не у одиночек , а у смычков (пар) и стай.
Даже у гончей которая не проявляет злобу  работая в одиночку , может проявиться злоба при групповой работе.

Сергей , Лен.обл.

Сообщение отредактировал лес - Пятница, 14 Февраля 20, 13:07

ШевчукДата: Пятница, 14 Февраля 20, 13:12 | Сообщение # 358
Генерал-лейтенант
Цитата лес ()
По идее тогда логичней было-бы поощрять злобу не у одиночек , а у смычков (пар) и стай.Даже у гончей которая не проявляет злобу  работая в одиночку , может проявиться злоба при групповой работе.
Не вижу в этом логики.

ШевчукДата: Пятница, 14 Февраля 20, 13:17 | Сообщение # 359
Генерал-лейтенант
Цитата Мих ()
А правила испытаний ВТОРИЧНЫ в любом случае
Правила вторичны для каждого,но первичны для всех вместе. Это единственное что даёт возможность общаться и объединять нас при разговоре о полевом досуге.

лесДата: Пятница, 14 Февраля 20, 13:18 | Сообщение # 360
Генерал-полковник
Цитата Шевчук ()
Не вижу в этом логики.

Цитата Шевчук ()
Злоба и злость понятия у гончатников, да и борзятников, пришло с комплектных охот.

Поясню. Логика вот в чём : Если это понятие пришло к нам из стайных охот , то почему мы должны переделывать это понятие под одиночек ? В те времена не охотились же с одиночками ? Следовательно и злобу оценивали  по групповой работе.

Сергей , Лен.обл.

Сообщение отредактировал лес - Пятница, 14 Февраля 20, 13:20

Поиск: