Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 02 Февраля 26, Понедельник, 08:50

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

СЕГОДНЯ МОЙ ДЕНЬ!!!
BarsaДата: Четверг, 18 Ноября 10, 16:56 | Сообщение # 526
Генерал-полковник
Статус: Offline
Всякое бывало и теряли и ночевали и костры ночами жгли...от этого ни куда не денешься..., но больше всего у нас вредят косули...которых больше чем зайцев...

Хозяйства сейчас частные (многие) и поэтому в одном нам разрешено пока стрелять только лис , а зайцев по снегу( дур дом) , в другом за 100 км можно ..., но вскипятили мотор и пока туда не ездим вот и балуемся пока лисками....

Курганская обл.

dima333Дата: Четверг, 18 Ноября 10, 18:43 | Сообщение # 527
Генерал-майор
А мы делаем так biggrin
Прикрепления: 5468795.jpg (127.7 Kb)

snvДата: Пятница, 19 Ноября 10, 06:55 | Сообщение # 528
Генералиссимус
В наше время, в сравнении с доперестроечными временами , лиса практически не представляет интерес как объект пушнины. Не видно лисьих шапок на женщинах , как раньше (вспомните 70 е года , фильм "С лёгким паром") Но вот недавно видел одну дамочку ,на ней был одет макинтош из рыжих лис.Солидно и красиво смотрелся. Может опять лисий мех войдёт в моду и тогда количество " хитрых плутовок" в наших угодиях поубавиться.

...истинный охотник- раб страсти... ( С.Гейер)

SlavdosДата: Пятница, 19 Ноября 10, 23:01 | Сообщение # 529
Рядовой
Волгоградская обл. открытие сезона, знакомство с полем и зайкой. Выжловке 5 месяцев, учимся).
Прикрепления: 9051353.jpg (358.2 Kb) · 9475746.jpg (389.6 Kb)

О нас думают или хорошо, или плохо. Позором для нас считалось бы, если бы о нас вообще не думали!

Сообщение отредактировал Slavdos - Суббота, 20 Ноября 10, 09:00

МиронДата: Суббота, 20 Ноября 10, 09:17 | Сообщение # 530
Рядовой
Slavdos, поясните пожалуйста каким способом были добыты зайцы?

SlavdosДата: Суббота, 20 Ноября 10, 10:04 | Сообщение # 531
Рядовой
С подъема, не из под гона (

Добавлено (20 Ноябрь 10, 10:04)
---------------------------------------------
Если интерессно подробнее, то примерно так:
10 дней провел в поле с выжловкой, ходить приходилось по 15-20 км. Маленький отчётец: первые 2 дня - посадка в
УАЗ"буханка" после 15 минутной ловли за ошейник, ну ни в какую не подходила, и примерно с таким же трудом
доставание её оттуда, из под сидений. К человеку не подходит, с рук лакомство не берет, как и с пола тоже.
Сразу сделал вывод, причина недостаточное общение с человеком, что поправимо временем. )) После стресса
нахождения в транспорте, на удивление в поле вела себя адекватно, бегала, пыталась даже немного порскать по
кустам, но больше смахивало на игру, таким образом скромность проявляемая в машине пропадала моментально. В первый же день пришлось
выстрелить по зайцу, на расстоянии 100 шагов от выжловки. Реакция - поднятая
голова и секундный стопор, не более. После этого второй выстрел прозвучавший при ней был перенесен хорошо и
уже намного ближе чем первый. Походил рядом с местом подъема зайца, но реакции ни какой не было, да и на
самого косого внимания ни какого не обратила. Второй день примерно тоже самое. Третий и четвертый, выжловку
было не узнать, ^^ сама пару раз запрыгнула в автомобиль и вылазила из него. С удовольствием попробовала
позанки, смело убегала в полаз на 200-300 метров, нос у земли. (И даже отдала голос на испугавшую её сову).
Ну да ладно. Пятница утро, стою на перекрестке трех дорог, не куда не спешу, и причитаю "Шумка поищи,
поищи". Она с привычной ей смелость (во дворе так смело как в поле себя не ведет, хотя оставляю дверь в
вольере открытой но она не желает выходить, а если выйдет то через минуту обратно пулей залетает) идет в
полаз в растущий рядом кустарник, и начинает с непривычной для неё настойчивостью в нем копаться. Примерно
через 4-3 минут раздается визг выжловки, я опешил, и не пойму что происходит. И тут в 10 метрах от меня из
указанного кустарника пулей вылетает косой, а в метре от него Шумка. Гон по "зрячему" продолжился около 50
метров, пока та не потеряла его из виду, за кустарником у дороги, после чего стала носиться кругами разыскивая след, и через 2 минуты вернулась ко мне, потом обратно в кусты, и легла в лежку зайца. Голоса не
отдала, но моей радости не было придела. Вот вкратце проведенные выходные с собачкой

О нас думают или хорошо, или плохо. Позором для нас считалось бы, если бы о нас вообще не думали!

Сообщение отредактировал Slavdos - Суббота, 20 Ноября 10, 09:48

ГилгулДата: Суббота, 20 Ноября 10, 11:16 | Сообщение # 532
Генерал-майор
Какой мощный чепрак,у неё есть доки ?

Shrek04Дата: Суббота, 20 Ноября 10, 11:45 | Сообщение # 533
Генерал-лейтенант
Quote (Slavdos)
и через 2 минуты вернулась ко мне, потом обратно в кусты, и легла в лежку зайца.

Не повторите следующий раз ошибок идите к месту скола (потери) зайца и помогите найти след.Дайте понять собаке что нужно его найти, и продолжать гнать, чем чаще будете выправлять сколы ,находить потери тем удачнее будут ВАШ день.
УДАЧИ.
Quote (Slavdos)
Примерно через 4-3 минуты раздается визг выжловки, я опешил, и не пойму что происходит.

Это ВАШ день . biggrin Начало ВАШИХ трудов ,ещё много чего впереди .УДАЧ и много ПОДЪЁМОВ.

Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть жопа, с ней что-то приключается
Свердловская обл.

vadimДата: Суббота, 20 Ноября 10, 12:14 | Сообщение # 534
Генерал-лейтенант
Самое хорошее,что она сама наткнулась на зайку-в памяти это хорошо откладывается,остальное впереди,придёт с возрастом.Сейчас сам занимаюсь таким же процессом-результат пока как и у вас.Удачи. biggrin

+79049811907-Мотив
+79126761455-Мегафон

SlavdosДата: Суббота, 20 Ноября 10, 12:53 | Сообщение # 535
Рядовой
Quote (Гилгул)
Какой мощный чепрак,у неё есть доки ?

да. http://valerij.ucoz.ru/forum/34-49-7, сообщение 99

спасибо за отзывы и советы. smile

Сообщение отредактировал Slavdos - Суббота, 20 Ноября 10, 13:10

лесникДата: Суббота, 20 Ноября 10, 17:30 | Сообщение # 536
Сержант
10 дней провел в поле с выжловкой, ходить приходилось по 15-20 км.

Грубейшая ошибка, считаю! При таких забегах по угодьям не ждите от гончей толку! Это типичная ошибка "степных гончатников"! Лучше, считаю, протоптаться на одном поле день. Я поступаю только так. Каждый встреченный в степи след, должен привести к зайцу и только так. Терпение, терпение и только терпение.

Каждый из нас находится в плену собственных догм и заблуждений

ГилгулДата: Суббота, 20 Ноября 10, 17:34 | Сообщение # 537
Генерал-майор
Quote (Slavdos)
Quote (Гилгул)Какой мощный чепрак,у неё есть доки ? да. http://valerij.ucoz.ru/forum/34-49-7, сообщение 99

ссылка у меня не открывается чё-то,а на 99сообщении рассказ Мишани про какой-то интересный случай.
Чьих така выжловка будет,кто родители? ежели не секрет конешно.

ПетрДата: Воскресенье, 21 Ноября 10, 11:33 | Сообщение # 538
Генерал-лейтенант
Quote (Shrek04)

Не повторите следующий раз ошибок идите к месту скола (потери) зайца и помогите найти след

А чего его в рюкзаке искать? biggrin

Shrek04Дата: Воскресенье, 21 Ноября 10, 17:52 | Сообщение # 539
Генерал-лейтенант
Quote (Петр)
А чего его в рюкзаке искать?

Так отдай biggrin Шумка ведь подняла .

Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть жопа, с ней что-то приключается
Свердловская обл.

SlavdosДата: Воскресенье, 21 Ноября 10, 23:47 | Сообщение # 540
Рядовой
happy тот в рюкзак не попал и спокойно не стреляный дальше убежал, на развод потомства; и скол попытались поправить, но особого внимания следу не уделила, --5 месяцев, 4 день поля, -- не видел смысла заставлять, я же написал в первом посту что только знакомимся)

Поиск: