Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 02 Февраля 26, Понедельник, 07:23

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

СЕГОДНЯ МОЙ ДЕНЬ!!!
karay77Дата: Понедельник, 27 Сентября 10, 21:48 | Сообщение # 496
Генерал-майор
Статус: Offline
Алексей с полем!!! Молодцы!!! smile
А я вот не знаю,мой или не мой день был в пятницу! Гону было 2 часа,заяц на дороге перевиден 6 раз,3 раза стрелял(был один) и не взял! biggrin С одной стороны-настрелялся и наслушался! С другой-домой попами! Первый раз стрелял-вышел в 10 метрах,пулей через дорогу,я смотрел в другую сторону,увидел краем глаза-стрелял на вскидку,в угон,ушёл! Второй раз-вылез на дорогу в 70 метрах и давай ходу от меня!В угон,единицей. Третий раз- гон совсем рядом,стою на дороге,на меня едет машина,не быстро,на 2ой передаче,девятка.Остолось 50 м и тут между нами вылез косой и на машину,по центру дороги!Вскинул ружьё,а как стрелять? Заяц не дошёл до машины метра 2-водитель посигналил и маргнул фарами-косой с дороги! Тут я не удержался и в угон по ёлкам на обочине! Девятка проезжает мимо-грибники,водитель смеётся и показывает большой палец! А я думаю-и надо же тебе именно в этот момент проезжать! angry Так и не взял! Вот так! biggrin
Вчера взял двух друзей и повёз на это место,думаю встанем на дороге,втроём точно перехватим! Но не тут то было! Набросил там же и через 15 мин подъём,где и пятницу-точно тот же косой! Но гон крутанувшись у дороги,ушёл по прямой почти со слуха и там скол.И тишина.А я знаю,там асфальт,но думаю неужели на асфальт вышел? Машины не часто но быстро. Подождал 15минут-тихо.Сел в машину и туда.Выезжаю на асфальт-вижу моя выжловка навстречу по обочине шпарит.Отлегло!А то за собаку стрёмно.Не косой,а убивец! Всё,больше его гонять не буду!Пускай живёт.Потом отходили б/п.Вот такие последние выходы.Пока 6 выходов и 2 зайца Негусто! В прошлом году было веселее!
Всем Удачи!!! smile

Наверно в прошлой жизни я,
Был Гончим псом.
Багряным Русским выжлецом!...

Shrek04Дата: Понедельник, 27 Сентября 10, 22:19 | Сообщение # 497
Генерал-лейтенант
Quote (BIG906)
Не беляк и не русак, обычный СЕРЯК

lol Очень опасная ситуация biggrin

Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть жопа, с ней что-то приключается
Свердловская обл.

ГилгулДата: Понедельник, 27 Сентября 10, 23:45 | Сообщение # 498
Генерал-майор
Quote (karay77)
А я вот не знаю,мой или не мой день был в пятницу! Гону было 2 часа,заяц на дороге перевиден 6 раз,3 раза стрелял(был один) и не взял!

Ну как Ром не твой,именно твой,почему то именно такие работы и зайцы запоминаются дольше,наслушался, нагляделся,настрелялся,а добыча ,добыча ещё будет!лиш бы с собаками всё нормально было,а то эти машины, поезда,волки ,бракоши и т.д.

karay77Дата: Вторник, 28 Сентября 10, 22:57 | Сообщение # 499
Генерал-майор
Да.Согласен! Запоминаются больше именно такие охоты! biggrin
Ну а нам с Флейтой сегодня всё же повезло! Погодка аховая-сильный ветер,дождь.Промокли- я до нитки,а собака до костей! biggrin Но косого подняли,правда гоняли не долго- 25мин,а потом он прибежал в плен сдаваться! biggrin
Прошу прощения,фото пришлось сильно сжимать,иначе не прикрепляются.
Прикрепления: 3789905.jpg (115.9 Kb) · 9310741.jpg (121.2 Kb)

Был Гончим псом.

Сообщение отредактировал karay77 - Вторник, 28 Сентября 10, 23:07

snvДата: Среда, 29 Сентября 10, 07:03 | Сообщение # 500
Генералиссимус
Сочувствую Саратовцам , им в этом году досталось с засухой .И пожары в угодьях и собаки бедолаги томились в 40 градусной жаре. Но не унывайте , мужики, не заметно подкрадывается зима !

...истинный охотник- раб страсти... ( С.Гейер)

karay77Дата: Воскресенье, 03 Октября 10, 19:25 | Сообщение # 501
Генерал-майор
Сегодня пошли в четвером с моей одной.Наброс в 9.00. В 9.30 подъём,не большой кружок у лёжки,а потом два широких,ровных круга и на дорогу,где в 9.48 взят. Дальше,час без подьёма.Потом обед с костром,отъехали км 5 и в 13.00 второй наброс.В 14.08 подъём.За час гона,трижды выходил на широкую дорогу,западал,работа не дипломная.Но весело было! Три раза стреляли,по очереди. В 15.15 - Готов!!! Больше набрасывать не стали. И так хорошо поохотились.Сегодня наш день! smile
Прикрепления: 2333002.jpg (115.3 Kb) · 3935330.jpg (119.8 Kb)

Был Гончим псом.

Сообщение отредактировал karay77 - Воскресенье, 03 Октября 10, 19:36

ГилгулДата: Воскресенье, 03 Октября 10, 19:51 | Сообщение # 502
Генерал-майор
А задние ноги куда у зайса дели cry

ghostДата: Воскресенье, 03 Октября 10, 20:25 | Сообщение # 503
Генерал-лейтенант
Гилгул, задние пазанить надежней не уйдет,уползти далеко не сможет biggrin

karay77Дата: Воскресенье, 03 Октября 10, 22:06 | Сообщение # 504
Генерал-майор
Quote (ghost)
задние пазанить надежней не уйдет,уползти далеко не сможет

Точно!!! biggrin
Да просто с первого обзадили,перебили задние лапы,добили.Я пока к ним на дорогу вылез,ребята уже зайку обезлапили biggrin

Был Гончим псом.

karay77Дата: Воскресенье, 10 Октября 10, 17:56 | Сообщение # 505
Генерал-майор
Сегодня уже 11 выход( 3 б/п ) и 6 заяц. Гона толком сегодня не получилось,скол на сколе,западал,хотя беляк не маленький( 3.5 кг).Вообщем работа паршивая.Было оч сухо,сильный ветер.Утром -3,днём +3.Подняли второго,но,то же самое,10 мин ярко,небольшой скол,дальше ещё 15 мин и запал.За час не нашли. После обеда,наконец то пошёл дождь,осенний,затяжной. Но зайца всё же взяли,сезон продолжается! smile
Прикрепления: 5376603.jpg (109.6 Kb)

Был Гончим псом.

ВалерийДата: Воскресенье, 10 Октября 10, 21:56 | Сообщение # 506
Admin
Роман, с успешной охотой! А статистику не ведёте сколько самочек и самцов ? Прошлый сезон у меня все добытые зайцы самцы были.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

karay77Дата: Воскресенье, 10 Октября 10, 23:05 | Сообщение # 507
Генерал-майор
Спасибо! Веду: по весу - 2.2, 2.8, 3.0, 3.0, 3.1, 3.5кг. Все 6- самцы.

Был Гончим псом.

ВалерийДата: Понедельник, 11 Октября 10, 13:29 | Сообщение # 508
Admin
Quote (karay77)
Все 6- самцы.

Я это к теме по численности зайца, а не по биологии повидения полов ....
Quote (karay77)
по весу - 2.2, 2.8, 3.0, 3.0, 3.1, 3.5кг.

Вес то с нарастанием идет, то ли ещё будет .... biggrin

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

karay77Дата: Понедельник, 11 Октября 10, 16:36 | Сообщение # 509
Генерал-майор
Quote (Валерий)
Я это к теме по численности зайца, а не по биологии повидения полов ...

Я понимаю,что к чиленности,а не по биологии.В этом сезоне так.В прошлом из 17 добытых, 12 были самцы и 5 самки. И вообще по моим наблюдениям,в добытых как правило преобладают самцы. Хорошо это для популяции или плохо? Я думаю так- для охоты хорошо,т.к. под ружьё попадает меньше самок и охота меньше влияет на численность.А вот для популяции в целом,думаю не очень.

Был Гончим псом.

karay77Дата: Суббота, 16 Октября 10, 19:33 | Сообщение # 510
Генерал-майор
Сегодня охоты опять не получилось! cry Правда пару взяли,но хорошей работы небыло. Первого собаки (РГ и ЭГ) словили на подъёме- яркая поиычка и тут же крик зайца и грызня собак,подошли,заяц готов,собаки рычат друг на друга(первый раз вместе).Второго гоняли минут 30,а потом он залез в большую,заросшую травой и осинником,заболоченную вырубку и стал в ней дурить собак.Гон пошёл оч мароватый,добором,но вскоре на краю выруба раздался торопливый дуплет.Заяц был подранен и запал.Вскоре собаки его нашли и опять-яркая помычка и грызня собак.Эстонка хоть и молодая,но с характером- к зайцу ни людей,ни других собак не подпускает! angry Вскоре подняли третьего.20 мин яркого гона,скол минут 7-8,потом ещё минут 15 гона,опять скол и всё.Тишина.Через час собаки вышли.
Не охота,а чёрт знает что!!! Но всё же- С полем! smile
Прикрепления: 1237070.jpg (112.8 Kb) · 1111297.jpg (127.2 Kb)

Был Гончим псом.

Сообщение отредактировал karay77 - Суббота, 16 Октября 10, 19:36

Поиск: