|
СЕГОДНЯ МОЙ ДЕНЬ!!!
| |
| Shrek04 | Дата: Суббота, 16 Октября 10, 20:56 | Сообщение # 511 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Quote (karay77) Прикрепления: Роман ,С полем.А в наших краях, заяц уже бусый ,можно сказать белый .Гон мароватый 30 мин гону 5 мин скол 15 мин гона скол и всё.Тишина.Через 30-40 мин собаки вышли. Но первого добыли как полагается 2 круга на 3 Фото как всегда
Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть жопа, с ней что-то приключается Свердловская обл.
|
| |
|
|
| karay77 | Дата: Суббота, 16 Октября 10, 21:20 | Сообщение # 512 |
 Генерал-майор
| Спасибо! И Вас,С полем! У нас осень затяжная,правда вчера в некоторых районах выпал снег,но к обеду растаял. Есть интересное наблюдение: слышал мнение,что старые зайцы белеют раньше молодых.Лет 5 назад,в ноябре,мы взяли в одном месте трёх,все чисто белые и весом от 2.8 до 3кг(фото есть в галерее РГ СПб),а через 2 дня,на этом же месте,я взял крупного,почти 4кг беляка,а унего только уши,живот и цветок со штанами белые.Молодёж по белела раньше.
Наверно в прошлой жизни я, Был Гончим псом. Багряным Русским выжлецом!...
|
| |
|
|
| vadim | Дата: Воскресенье, 17 Октября 10, 16:19 | Сообщение # 513 |
 Генерал-лейтенант
| Сегодня тоже были в лесу со своими питомцами:РГ Певкой1г.5 мес.(Ведьма Петрякова Ю.И. и Агат Погадаева Е.И.)и выжлёнком РГ Басило-5 мес.(Струнка Масленникова Э. и Гай Любимова С.(Сейчас у Таланкина).Утро выдалось с обильным инеем и температурой -3,ясное,хруст слышно за километр.Певка ,находясь в полазе ушла где то на 20 мин.и мы остались ждать не уходя с места.Вдруг лес наполнился яркой помычкой и началось преследование белячка.Зайка(самец) попался из старой братвы,но видимо ещё не гонный,ушёл по прямой почти со слуха,развернулся и начал драпать назад в сторону лёжки(правильный,где и был добыт в конце первого круга.У Певки перемолчка была около минуты,затем чётко по следу и вышла.В голосе стал появляться азарт с подголоском-что очень радует.Заметил,на жирах стала работать гоном,до этого как то странно приседала и начинала носиться хаотично-видимо собачка набирается опыта.Басилка пока гуляет вдоволь,нюхает,пеньки грызёт и занимается поиском пропитания в основном.Но постоянно сам уходит в лес минут на 10-15,затем появляется.Больше подъёмов сегодня не было.Вот так и погуляли.
+79049811907-Мотив +79126761455-Мегафон
|
| |
|
|
| Shrek04 | Дата: Воскресенье, 17 Октября 10, 18:08 | Сообщение # 514 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (vadim) Сегодня тоже были в лесу со своими питомцами:РГ Певкой1г.5 мес.и выжлёнком РГ Басило-5 мес. С полем,Молодцы и удач в последующих охотах.
Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть жопа, с ней что-то приключается Свердловская обл.
|
| |
|
|
| фердинант43 | Дата: Воскресенье, 17 Октября 10, 20:14 | Сообщение # 515 |
 Генерал-майор
| Вадим,очень рад за Вас,к сожалению мой Певун так и не нашелся.Завидую Вам и Ваше Певке.
|
| |
|
|
| Petriakov | Дата: Воскресенье, 17 Октября 10, 22:40 | Сообщение # 516 |
 Генерал-полковник
| vadim, Безмерно рад за Вас с Певкой. Желаю дальнейших успехов. С уважением,
Юрий Иванович Петряков Удмуртия г. Ижевск. petriakov48@mail.ru
|
| |
|
|
| Barsa | Дата: Вторник, 16 Ноября 10, 18:32 | Сообщение # 517 |
|
Генерал-полковник
| Вот не могу понять , что за месяц никто ничего не добыл или еще что-то мешает показать свои охоты... Я то вот.... признаюсь, фото не умею загонять , да и фотографий трудно добиться от "своего фотографа" которого форумы не интересуют ..поэтому складывает себе в архив..., а остальные???
Курганская обл.
|
| |
|
|
| Валерий | Дата: Среда, 17 Ноября 10, 16:31 | Сообщение # 518 |
 Admin
| Специально для Barsa, .... А кстати кто куда шкурки девает, я так и оставил висеть её на дереве...
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
| |
|
|
| Валера | Дата: Среда, 17 Ноября 10, 16:40 | Сообщение # 519 |
|
Генерал-полковник
| Quote (Валерий) А кстати кто куда шкурки девает, я так и оставил висеть её на дереве... перелинявших в том году принимали по 500р. Спроси у Руслана у него были координаты приемщика.
|
| |
|
|
| karay77 | Дата: Среда, 17 Ноября 10, 22:01 | Сообщение # 520 |
 Генерал-майор
| С полем!!! Мы то же потихоньку продолжаем!
Сообщение отредактировал karay77 - Среда, 17 Ноября 10, 22:06 |
| |
|
|
| karay77 | Дата: Среда, 17 Ноября 10, 22:38 | Сообщение # 521 |
 Генерал-майор
| Ну а сегодня был действительно мой день!!! С утра не сложилось,подняли быстро,мин через 15 я перевидел крупного,почти выкуневшего беляка,стрелял в угон,через ёлки и не в меру.После этого гон ушёл со слуха.Подождал мин 20 и пошёл туда.Прошёл около 1.5 км,смотрю,выжловка лазает,видимо запал.И в скоре яркая поиычка и гон почти по прямой и опять со слуха.Я продвинулся с км,посидел,чайку попил-тишина.Через час собака пришла.Похоже опять запал.Косой грамотный попался,ушлый! Пошли дальше,долго без подъёма.И уже на выходе-подъём!Подробно уж не буду расписывать,а в кратце так- зайка молодой,но чисто белый,видел на дороге 4 раза.Час ходил оч широко,сколов почти нет,собака в минуте и меньше.Зайчишка на ноги понадеялся и зря!После часа такого гона,зай вернулся к подъёму и стал западать,но видно сильно притомился,западал с ходу,поэтому и сколы макс минута.Гон почти на месте,толчками,оч яркий.Буквально на ста метрах и я рядом.Стою и думаю,похоже зайке кердык будет,или словит или сгонит- не выдержать ему.И тут совсем рядом,очередная помычка,не оч яркая,но с быстрым продвижением и тут же,как обрвало.Тишина с минуту и я пошёл к сколу-метров 70 от дороги.Выжловка стоит над зайцем.Заяц задеревенел как каменный,из носа кровь- сгонен!Рацеловал я собаку и дал последний бутерброд.На моей практике(18 лет),в одиночку сгоненого видел впервые.Эта же выжловка славливала не раз,смычком сганивали,было,не раз,не два,но в одиночку впервые.Сегодня я счастлив!!!Работа была отличная,на 1ст без вопросов,зайца насмотрелся,наслушался,набегался и в итоге сгоненый по всем правилам заяц.Давненько так хозяина не радовала.Извените за избитую фразу- Ради этого стоит жить! Удачи всем!
|
| |
|
|
| патриот | Дата: Среда, 17 Ноября 10, 23:45 | Сообщение # 522 |
 Генерал-полковник
| Завидую.По доброму.
Пегие-навсегда!!! Борисоглебск, Воронежская обл.
|
| |
|
|
| Валерий | Дата: Четверг, 18 Ноября 10, 08:39 | Сообщение # 523 |
 Admin
| Молодцы! С полем! Quote (karay77) Ради этого стоит жить! - Совершенно верно!!!
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
| |
|
|
| Barsa | Дата: Четверг, 18 Ноября 10, 11:49 | Сообщение # 524 |
|
Генерал-полковник
| Quote (Валерий) Специально для Barsa, .... А кстати кто куда шкурки девает, я так и оставил висеть её на дереве... Ну вот ...хоть что-то..., а тоя решил , что вообще охотники у нас на форуме сильны только в теории... Лис гонять нам в кайф ...предпочитаем в первую очередь с одними , а с другими зайцев подовай.... Дружок чучела делает из лис и енотов...поэтому проблемы нет что с ними делать... А гон....это же песня...не знаю как у других ..., но когда часок рев стоит и треск в болоте , а затем вылетает лис кг на 20 прямо на 5-10 м и садится от оторопи , а ты стреляешь не глядя и промахиваешься , а затем вторым успеваешь попасть ...это считай уже не зря соб держал целый год.................
Курганская обл.
|
| |
|
|
| snv | Дата: Четверг, 18 Ноября 10, 14:07 | Сообщение # 525 |
 Генералиссимус
| Вarsa , а есть ещё кайфовые случаи когда лиса утащит собаку хрен знает куда , и начинаются ожидания . поиски , страдания.И начинаешь материть всех лис и лосей и не теряешь надежду , а может придёт ночью собака , надо посидеть у костра, а на улице дождь и холод. И т. д. т.п.
...истинный охотник- раб страсти... ( С.Гейер)
|
| |
|
|
|