Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 02 Февраля 26, Понедельник, 10:13

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

СЕГОДНЯ МОЙ ДЕНЬ!!!
SlavdosДата: Понедельник, 22 Ноября 10, 08:11 | Сообщение # 541
Рядовой
Статус: Offline
Quote (Гилгул)
ссылка у меня не открывается чё-то,а на 99сообщении рассказ Мишани про какой-то интересный случай. Чьих така выжловка будет,кто родители? ежели не секрет конешно.

хм( не знаю почему ссылка не работает, вроде все ровно кидал.

Прикрепления: 6611221.xls (23.0 Kb)

О нас думают или хорошо, или плохо. Позором для нас считалось бы, если бы о нас вообще не думали!

Shrek04Дата: Понедельник, 22 Ноября 10, 15:21 | Сообщение # 542
Генерал-лейтенант
Quote (Slavdos)
тот в рюкзак не попал и спокойно не стреляный дальше убежал, на развод потомства;

Это ВСЕ поняли, за исключениями. biggrin
Еще раз удачи успехов с счастливых ОХОТ С уважением!!!

Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть жопа, с ней что-то приключается
Свердловская обл.

ПетрДата: Понедельник, 22 Ноября 10, 16:04 | Сообщение # 543
Генерал-лейтенант
Ну да,особенно про скол на 50 ти метрах smok

Alex_HunterДата: Четверг, 25 Ноября 10, 18:57 | Сообщение # 544
Полковник
Quote (Barsa)
Лис гонять нам в кайф ...предпочитаем в первую очередь с одними , а с другими зайцев подовай.... Дружок чучела делает из лис и енотов...поэтому проблемы нет что с ними делать... А гон....это же песня...не знаю как у других ..., но когда часок рев стоит и треск в болоте , а затем вылетает лис кг на 20 прямо на 5-10 м и садится от оторопи , а ты стреляешь не глядя и промахиваешься , а затем вторым успеваешь попасть ...это считай уже не зря соб держал целый год.................

Готов подписаться под каждым словом smile Все говорят - лиса собак уводит, шкурки ничего не стоят.... Зато какой гон, какой азарт!
Фото с этих выхов - Плакун - 8 месяцев, его первая лиса. И три недели назад - Гайда, месяцев, её первая лиса.

Прикрепления: 2158247.jpg (126.2 Kb) · 1438138.jpg (126.9 Kb)

Сообщение отредактировал Alex_Hunter - Четверг, 25 Ноября 10, 19:08

OlegVSnДата: Пятница, 26 Ноября 10, 08:35 | Сообщение # 545
Рядовой
Напиши поподробней, в каких местах охотишься (поля, степи, леса). И еще опиши пожалуйста весь процесс охоты.

PetriakovДата: Пятница, 26 Ноября 10, 15:06 | Сообщение # 546
Генерал-полковник
Добрый день!
Сегодня пришел с охоты в 12часов. Брал 2 гончих, за полдня не смогли заячий след найти, накануне снег целый день валил. А когда повалил мокрый снег, вымокли, пришлось вернуться. Только одежду сушить повесил, друг звонит, тоже ходил на охоту, он мне рассказал как поохотился.
Пошли на охоту, пороша м-мертвая. Решили прочесать довольно большой сколок леса. Половины не прошли, гончар помкнул, но через 5 минут гона выжлец отдает голос на одном месте. Подходят- выжлец облаивает полусгнившее дерево, залазит в него 2 метра, дальше не проходит. Посветили зажигалкой - заяц пробили сапогами дыру в валежине, достали живьем. Все сфоткались с живым зайцем. Решили отдать собаке, отпустили зайца, затем собаку. А у зайца от страха силы прибавились, у него ставка жизнь, ну и оторвался он от выжлеца, вышел на дорогу, а дальше след не нашли. Теперь сидят и думают: "Как же зайцу фотографию отдать".
Попрошу у него фото зайца на память.
С уважением

Юрий Иванович Петряков Удмуртия г. Ижевск. petriakov48@mail.ru

Сообщение отредактировал Petriakox - Пятница, 26 Ноября 10, 15:10

vadimДата: Пятница, 26 Ноября 10, 17:29 | Сообщение # 547
Генерал-лейтенант
Я,Юрий Иванович тоже с Певкой сходил по первому снегу дней 10 назад.Жировку нашли,гоном работает но сама не знает ,что делать дальше.Пошли с ней распутывать дорогу на лёжку.Распутали,подняла сама и метров 100 ярко прогнала его.Как затем выяснилось до первой скидки.Пошёл снова,распутал скол,а Певка не проявляет к следу интереса.Заяц вскочил метрах в десяти и стал удирать.Когда выжловочку наставил на этот след,она начала отдавать голос и сама стала помаленьку пользоваться чутьём.Минут через 10 лес наполнился уже настоящим рёвом собаки,гоняла чётко минут 20.Заяц был перевиден,но на выходе из леса на отвалы гон вдруг прекратился и лай собаки начался на одном месте.Так продолжалось минут 15,пока я к ней не сдвинулся.Когда подошёл к ней,то увидел очень жестокую картину:собачка стоит на узкой визире под поваленной через визирку сосёнкой и отдаёт голос на месте и увидев меня машет гоном.Подойдя ближе увидел,что на шее у неё трос от капкана из которого была сделана петля.Заяц прошёл под этой петлёй(видимо с прошлого года и высоко для зайца),а собака на полном ходу туда влетела.Ладно,умничка не билась в ней,а стала звать.Через 2 дня опять поехал в это место и специально обошёл всю округу и у нерадивого бракоши сработал все капканы,сняв специально 2-х куниц.(ЗАЙЦЕВ ЛОВИЛ,ЧТОБ КУСОЧКИ МЕХА ПОДВЕШИВАТЬ НАД КАПКАНАМИ).Вот такое знакомство с первым снегом состоялось у нас.

+79049811907-Мотив
+79126761455-Мегафон

Alex_HunterДата: Пятница, 26 Ноября 10, 18:17 | Сообщение # 548
Полковник
Quote (OlegVSn)
Напиши поподробней, в каких местах охотишься (поля, степи, леса). И еще опиши пожалуйста весь процесс охоты.

Места у нас лесостепи, колки (небольшие острова лиственного леса), поля и довольно много небольших озер. Зайца мало, хотя в этом году ситуация вроде улучшилась - уже взяли вдвоем с братом 5 шт. Лисы наоборот много. Лиса любит ложиться на дневку в заболоченные околки или в кустарник на берегу озер. Взять её там без гончих - нереально. При подъеме ходит под гончими как правило этим же околком или кустарником, даже стрелянная обычно остается в острове. Но бывают конечно и исключения. Плохо то, что много козы, собаки молодые, первопольные, а коза уходит по прямой и собачки изрядно устают. Выжлец больше часа её не гоняет и выходит обычно, а вот выжловка вязкая и может гонять по полдня, пару раз уже ночевала в поле.

ПАНДата: Воскресенье, 28 Ноября 10, 18:31 | Сообщение # 549
Генералиссимус
А у нас снег идёт и идёт.
Прикрепления: 8717925.jpg (232.6 Kb) · 8784158.jpg (256.7 Kb)

Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.

г.Пермь

Kuzmih09Дата: Воскресенье, 28 Ноября 10, 23:11 | Сообщение # 550
Полковник
А у нас только припорошило.Прошелся ни следочка.

Если жизнь тебя замучит не тужи,не унывай.
Звонким голосом ты рога стаю гончих созывай.

ПАНДата: Пятница, 03 Декабря 10, 15:48 | Сообщение # 551
Генералиссимус
То снег, то мороз за 20.
Прикрепления: 6039882.jpg (132.0 Kb)

Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.

г.Пермь

ПАНДата: Пятница, 03 Декабря 10, 15:54 | Сообщение # 552
Генералиссимус
Выжлец под 70 см в холке и тот плывёт.
Прикрепления: 9085250.jpg (191.9 Kb)

г.Пермь

ВалераДата: Пятница, 03 Декабря 10, 17:36 | Сообщение # 553
Генерал-полковник
ну Санька всех зайцов истребил, хоть немного на племя то оставил???!

ПАНДата: Пятница, 03 Декабря 10, 21:02 | Сообщение # 554
Генералиссимус
У меня смотри какие стволы большие
Прикрепления: 3428916.jpg (239.8 Kb)

г.Пермь

BarsaДата: Воскресенье, 05 Декабря 10, 21:55 | Сообщение # 555
Генерал-полковник
Написать хоть один пост...

Вчера наверное был наш день...хотя бывали и покруче....
Уже много дней не выезжали в лес...то снег то мороз... в пятницу было под 25 или больше ...посмотрел интернет..на суботу -13...звоню напарнику поедем...ответ поедем..(сам не верю) ложусь в 1ч 30 мин и просыпаюсь в 8 ..30м ..звонка нет...и я не тороплюсь ...выхожу в9 ч на улицу...ба..., а на улице то потеплело...звоню напарнику...спит...говорю поехали ...ответ сейчас соберусь...(думаю вряд ли соберется) спокойно иду домой ем и только собираюсь пить чай ..звонок поехали быстрей еще надо на дачу заехать...короче часам к 11 доехали до 1 болота (нива уже едва идет по снегу)...снега полно следов нет прожли все болото...ничего нет сами устали и собаки налазились по снегу....потом поехали еще в одно место не проехали..и решили 2 часа ехатьв район дач...уже было ближе к вечеру , а мы и следа холрошего не видели...подъехали к дачам..на встречу 4 снегохода..(правда не охотники)...напарник запониковал какие тут зайцы...все так выловили..., но всеже решили прогуляться...добрались до небольшого болотца...и запустили собак ...следы поподались лисьи на подходе... ждал ждал уже и ждать надоело ..собаки не выходят и голос не отдают ...уже тропу натоптал хожу туда ..сюда...и вдруг слышу одна голос заотдовала...затем другая...сделали кружок и вот смотрю впереди меня(метров 200) выскакивает огненно красный лис не спеша и опушкой направляется в мою сторону ...я присел и за дерево...ну думаю точно подойдет..., а он шел... шел..повернул на 90 градусов и попер в поле...думаю (быстро )стрелять или нет (далековато) , но верх берет азарт...стреляю практчески на вскидку ...бежит ...стреляю вторым...бежит....пробегает метров 30 ...замедляет...разварачивается и ложится мордой к гону....(я стою на месте ..жду)...И тут звонит телефон...едва достою...и почти с матерками обьсняю какого хрена звонят..(думаю напарник)..оказался не он...тут выскакивают собаки ...тонущие в снегу...быстрая подбегает к лису пытается хапннуть, тот идет в атаку иотгоняет собу...подбегает другая ..я начал движени и лис не выдерживает срывается и снова в этот же ле с ..собы за ним , но отстают заметно...убежали и вроде смолкли...стою жду...вроде лают ,но плохо...я туда по следам разыскал ...залезли под кучу сучков и дерево..короче очень солидное укрытие для лиса...зову напарника топчусь по куче толку нет...напарник начал прыгать ..разбирать кучу . а я нв дереве стою жду результата..продолжалось это минут 15...вдруг вылезает лис иетрах в 5 от меня и в лес ..я отпускаю стреляю 2 раза ..напарни успевает 1 раз..хватили еще ..и лис снова лезет под другое дерево..напарник вытаскивае т за хвост тут и собаки помогают хватают за ноги...короче добыли ..собаки нароботались.., а мы очень довольные..поехали домой..

Курганская обл.

Поиск: