|
СЕГОДНЯ МОЙ ДЕНЬ!!!
| |
| Валерий | Дата: Суббота, 24 Ноября 07, 18:14 | Сообщение # 256 |
 Admin
Статус: Offline
| Quote (Yana) Кстати Дана и так получила и Лучшая Сука породы и Лучшего Представителя породы и не раз ещё получит... По поводу тонкостей-выжловка(сука) нормальный человек внимания необратит,но для себя то он знает как правильно... Абсолютно все согласны,ведь она одна на весь бывший Союз. Это не тонкости,терминология у нас такая ..... А Сука то завидует Кинг КонГусям блин запутался совсем, они то в лес поедут ... :'(
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
| |
|
|
| Yana | Дата: Суббота, 24 Ноября 07, 18:21 | Сообщение # 257 |
|
| А хто её знает? Умела б говорить сказала бы куда она хочет. ... Ну да щенов то я охотникам пристраиваю, на охоту конечно поедут.
|
| |
|
|
| Игорь | Дата: Суббота, 24 Ноября 07, 23:06 | Сообщение # 258 |
 Генералиссимус
| Quote (Yana) Наше описание: Породная,хорошего роста и формата с красивой изящной головой,свободные движения,хорошие углы передних и задних конечностей,хорошая грудная клетка,корректный хвост. Яна, наши эксперты написали бы эту формулировку приблизительно так : Выжловка среднего (чуть ниже или выше среднего роста - здесь перед глазами представляется какого роста выжловка - пример стандарт 55-65 значит средний 60см) у вас хорошего роста!? крепкого, крепкого-сухого, сухого типа конституции здесь можно представить тип - у вас хорошего формата!?, голова породная правильных линий - у вас красивая изящная ну и т.д. Как то мы разговаривали на эту тему. Вот тебе и ответ у кого описание да и вообще подход к делу!!! А ты говоришь бонитеровка, получается не только. Прочитают описание ваших экспертов наши потомки, вот и попробуй представь какая была собака. Согласна?
Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.
Сообщение отредактировал Игорь - Суббота, 24 Ноября 07, 23:08 |
| |
|
|
| Валерий | Дата: Воскресенье, 25 Ноября 07, 08:37 | Сообщение # 259 |
 Admin
| Игорь, да эксперты Янины первый раз в жизни породу увидели,что они могут написать?! Что бы правильно описать надо по породе стажироваться,иметь какой то опыт,а в РКФ эта СУКА одна на всю Россию.
|
| |
|
|
| Yana | Дата: Воскресенье, 25 Ноября 07, 11:46 | Сообщение # 260 |
|
| Я бы описание написала по своему. Реально:Очень породная. Хороший рост -у Даны рост 65см.Тип конституции -крепкий. Углы в норме. Крепкий костяк. Грудная клетка широкая и глубокая.Лапы в комке. Красивая породная голова. Движения свободные. Валерий в родословной написано пол-ВЫЖЛОВКА в РКФной родословной.
Сообщение отредактировал Yana - Воскресенье, 25 Ноября 07, 11:50 |
| |
|
|
| Валерий | Дата: Воскресенье, 25 Ноября 07, 12:22 | Сообщение # 261 |
 Admin
| У меня в санитарном паспорте тоже написано выжловка,дак я врачу по буквам это слово диктовал.
|
| |
|
|
| Игорь | Дата: Воскресенье, 25 Ноября 07, 23:03 | Сообщение # 262 |
 Генералиссимус
| Quote (Yana) Хороший рост -у Даны рост 65см. Яна про такой рост надо писать - выжловка выше среднего роста, под верхний предел. Выражение хороший рост не дает понятие какого роста выжловка. "Красивая ..... голова" - тоже слух режет, тебе она красивая другим нет, нельзя путать свое мнение и описание собаки. Потом по фотке твоей собаки, по фотке конечно нельзя судить, но мне показалась она подрастянута, т.е. в русском типе и спинка слабит. Конечно это все надо смотреть воотчую и с замерами.
Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.
|
| |
|
|
| Одиночка | Дата: Вторник, 27 Ноября 07, 22:06 | Сообщение # 263 |
 Сержант
| В выходные ездил в деревню,конечно-же на охоту. В субботу ,взяв двух выжлецов, пошел в ближний от дома лес.Прочесал весь лес и не встретив ни одного заячьего следа, перешел в другой лес. Время было часов 12, когда собаки перестали мне показываться, и до тнмноты я тропил своих собак, за...ся ушел домой,про себя думал прийдут домой убъю.Пришли домой в час ночи, жрать даже не стали . На следущий день взяв одного(хотя он не хотел идти) пошел снова. Пока шли к лесу выжлец потихоньку разбегался,ушел в поиск и минут через 40-ок отдал голос.Гонял чяса три, я никак не мог подстроиться,но в конце концов удача была на моей стороне. А белячек у нас даже не совсем вылинял.
Охота с гончими - трудна и утомительна,но вместе с тем увлекательна и черезвычайно эмоциональна
|
| |
|
|
| Валерий | Дата: Четверг, 29 Ноября 07, 15:18 | Сообщение # 264 |
 Admin
| Виталий поздравляю! Зайчишка похоже нынешний,на "листопадника" вроде не похож,наверное,летний. А в первый день выжлецы за кем ушли?
|
| |
|
|
| ПАН | Дата: Пятница, 30 Ноября 07, 22:02 | Сообщение # 265 |
 Генералиссимус
| Привет гончатники! В среду был на охоте. Односледица страшная! Гон был мароватый. Товарищь взял зайца. А мне досталась шумовая лиса. Гоняли матерого зайчину до темноты, сдал всех зайцев в округе, но сам не сдался.
Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.
г.Пермь
|
| |
|
|
| Валерий | Дата: Пятница, 30 Ноября 07, 22:11 | Сообщение # 266 |
 Admin
| Quote (ПАН) сдал всех зайцев в округе, но сам не сдался. Саша,как не сдался взяли же?! А лиса не чего смотрится - учитывая нынешнию моду
|
| |
|
|
| dima333 | Дата: Суббота, 01 Декабря 07, 16:31 | Сообщение # 267 |
 Генерал-майор
| Да,шубка будет хорошаа
|
| |
|
|
| Petriakov | Дата: Воскресенье, 02 Декабря 07, 09:20 | Сообщение # 268 |
 Генерал-полковник
| Вчера погода была совсем не охотничьей, снег, метель. С трудом подняли русака. Добыл мой напарник. Ведьма пришла, схватила зайца и принесла ко мне. Это уже третий случай, в прошлом году принесла двух беляков. Фото прилагаю. С уважением Ю. Петряков.
Юрий Иванович Петряков Удмуртия г. Ижевск. petriakov48@mail.ru
|
| |
|
|
| dima333 | Дата: Воскресенье, 02 Декабря 07, 09:56 | Сообщение # 269 |
 Генерал-майор
| Вот это напарник....
|
| |
|
|
| Валерий | Дата: Воскресенье, 02 Декабря 07, 11:19 | Сообщение # 270 |
 Admin
| Petriakox, Юрий прекрасный кадр, да и поведение собачки осмысленное. Вроде в соседях живете,а снегу на много меньше,чем у нас.
|
| |
|
|
|