Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 26 Января 26, Понедельник, 10:56

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

СЕГОДНЯ МОЙ ДЕНЬ!!!
ВалерийДата: Суббота, 08 Декабря 07, 22:39 | Сообщение # 286
Admin
Статус: Offline
Игорь, там где то тема была "НЕ МОЙ ДЕНЬ" - это в самый раз туда .... tongue
Сейчас подтяну её поближе... Игорь твой пост перенёс туда, в качестве примера на будущее.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

PetriakovДата: Понедельник, 10 Декабря 07, 17:12 | Сообщение # 287
Генерал-полковник
В прошедшие выходные удачно поохотились на русака. В субботу Ведьма с Айкой без малого час отработали, но паратость неважная, более 5 минут, русак часто выходил на дорогу. Доволен тем, что самостоятельно справляли сколы.
На следующий день взял Ведьму и 6-ти месячного Шайтана, выжлачка из-под Гадая Шваба П. Сразу за огородом нашли следы русака. Не успела Ведьма дойти до лежки, как из кустов боярышника выскочили два матерых русака и прямиком на дорогу по которой Камазы возят нефть с месторождения. Зайцы ушли по дороге около двух километров, без моей помощи Ведьма не смогла найти скидку. Оставил товарища (охотились вдвоем) на развилке дорог в 500 метрах от места сметки поставил Ведьму на след. Не успел спрятать поводок русачина выскочил на дорогу, а ружье за спиной, в результате выстре был неудачным. Удача состояла в том, что Шайтан впервые отдал голос по зайцу. Мой друг подранил зайца и Ведьма с Шайтаном словили его в поле. Прекрасный урок для молодой собаки.
Пока упаковали зайца Ведьма натекла на ночной след лисицы и изредка отдавая голос в доборе двинулась в сторону моей усадьбы. Пришлось подтягиваться за ней, лисица вышпа на дорогу Ведьма потеряла след и вышла на трубу. Дом был рядом, оставили зайца, пообедали, закрыли Шайтана и с одной Ведьмой пошли искать второго русака. Он ушел чуть дальше первого и лег у самой дороги. Ведьма ярко помкнула и через 5 минут смолкла. Решил что скололась, двинулся за ней, чтобы помочь выправить, но обнаружил что Ведьма его словила и тащит в мою сторону. Вышел обратно на дорогу, потрубил, выжловка пришла без зайца. Нашел зайца там где она меня видела в последний раз. Протащила ( вес зайца 6кг) метров 500 по целине, снега почти по колено. 300 метров по дороге. На спине у зайца огромная лысина. Прежде моя ч. Арфа 5267/рг, тоже славливала зайцев, но она их съедала почти целиком.
Фото зайца прилагаю.
Прикрепления: 6360106.jpg (71.8 Kb)

Юрий Иванович Петряков Удмуртия г. Ижевск. petriakov48@mail.ru

ВалерийДата: Понедельник, 10 Декабря 07, 17:42 | Сообщение # 288
Admin
Юрий Иванович,искренне завидую вам хорошей завистью,всю жизнь мечтаю съездить погонять русака. 6 кг. -это два наших беляка !!! Поздравляю с хорошим трофеем ! А как получилось,что выжловка словила зайца? Снегу по колено ...???

ПАНДата: Понедельник, 10 Декабря 07, 18:48 | Сообщение # 289
Генералиссимус
Юрий Иванович трофей хорош!!! Да и выжловка в грязь мордой не ударила.

Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.

г.Пермь

dima333Дата: Понедельник, 10 Декабря 07, 19:25 | Сообщение # 290
Генерал-майор
А зайку плеш заела biggrin Наверно пенсионер. biggrin

ВалерийДата: Понедельник, 10 Декабря 07, 19:43 | Сообщение # 291
Admin
Мне показалось да и подумал,что это выжловка у русака мех вырвала, пока тащила ....или когда ловила ?

POBRATUMДата: Понедельник, 10 Декабря 07, 22:57 | Сообщение # 292
Подполковник
С полем ,зайчишка наверно проваливался на снегу, потому и сидел около дороги, вот и результат словлен. happy

В старину говорили "ружьишко должно быть копеечное, а собачонка рублевая ".

PetriakovДата: Понедельник, 10 Декабря 07, 23:16 | Сообщение # 293
Генерал-полковник
Добрый вечер! Снегу у нас не по колено, но и без лыж уже тяжело. Да, плешь зайцу Ведьма организовала, пока шел за ней по следу, через 10 метров клочки шерсти находил. Да и мясо почти непригодно, спрошной кровоподтек, из печени кашу сделала, содержимое желудка в брюшной полости. Одни окорока остались. Но как старалась выжловка.... всё простил.
С уважением,

ВалераДата: Вторник, 11 Декабря 07, 06:55 | Сообщение # 294
Генерал-полковник
Поздравляю!!! Юрий Иванович, а что скажите про голос Шайтана?

PetriakovДата: Вторник, 11 Декабря 07, 07:59 | Сообщение # 295
Генерал-полковник
Доброе утро! Голос у Шайтана пока еще детский - высокий писклявый, но музыкальность уже "прощупывается"
С уважением,

АлександрДата: Вторник, 11 Декабря 07, 09:47 | Сообщение # 296
Подполковник
Наконец и мы добыли первого зайчика в этом сезоне.
У нас стоит ясная морозная погода. В рот ей дышло! Накрыла нас морозная часть антициклона и стоит гадина. Ночью и утром -20 с небольшим ветерком, днем (в 14-15 часов) мороз чуть отпускает до -13...-15. В Москве +2. Перми -2, а у нас - 20. cry В воскресенье днем потеплело (-12) и мы в обед пошли прогулятся. Я думал, что буду последним охотником на участке, а оказался первым. Три часа пустых поисков, ни одного гава, встретился еще охотник с двумя РПГ, пожаловались друг другу на погоду и отсутствие зверьков. Выезжаю с полевой дороги на трассу и вижу несущегося по трассе зайца. По дорожным правилам у меня помеха справа, а у зайца преимущество. Он тем не менее остановился, видит, что я из сугроба выкарабкиваюсь. Вот бы мы были так взаимно вежливы на дорогах. smile Заяц спокойно вернулся назад по трассе метров на 100 и скинулся на обочину. Я его потерял из виду. Остановился, зарядил ружье, выпустил Раду. Учитывая дорогу, наманил ее на место разворота зайца, собака заскулив понеслась по свеженькому следу, только сошла с трассы на обочину как голосила по зрячему и погнала зайца. Гон был яркий и очень короткий, так как описав небольшую дугу заяц вернулся на трассу, то есть на меня. Прошел по следам и увидел, что залег зайчик в полуметре от снежного вала-обочины. Я их ищу в лесу, в полях и посадках, а они хитрецы вдоль дорог лежат. smile

----
Валера! Подскажи, пожалуйста, как цеплять фото к сообщению в форуме. Не получается.

Прикрепления: 7416477.jpg (93.2 Kb)

Попов Александр, Оренбургская обл.

Сообщение отредактировал Александр - Вторник, 11 Декабря 07, 11:15

ВалерийДата: Вторник, 11 Декабря 07, 10:44 | Сообщение # 297
Admin
Александр, Заведи фото в свой комп, настрой его спец.программой,что бы оно не превышало 100kb. Потом пиши на форуме обычный пост,далее нажимай в низу "обзор",ищи фотку в своём компе (папке),щелкай по ней,её номер высветится рядом с "обзором",далее "Добавить ответ".Всё. Смотри что бы файл не превысил 100кб,иначе программа не пропустит. Удачи!

АлександрДата: Вторник, 11 Декабря 07, 11:20 | Сообщение # 298
Подполковник
Валерий! Спасибо! Фотошоп обманываетс истинным размером файла. Чуть уменьшил и все ОК!

Попов Александр, Оренбургская обл.

Сообщение отредактировал Александр - Вторник, 11 Декабря 07, 15:24

ПАНДата: Вторник, 11 Декабря 07, 17:39 | Сообщение # 299
Генералиссимус
Добрый вечер! С утра что-то холодновато показалось. Выехал в 11 часов. Взял с собой двух выжлецев, Вожака с Разгоном. В лесу сплошные тропы, как будто табун зайцев прошел. Собаки долго ковырялись, но все-же подняли. Пол часа гона - зайца положил, скормил пазанки, пошел к машине. Иду заяц в одной руке,ружье в другой. Выжлецы толкнули на зрячую и прямо на меня. Заяц выкатил прямо в ноги! Стрелял с двух метров - смазал. Собаки погоняли, но видимо был не наш.

Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.

г.Пермь

dima333Дата: Вторник, 11 Декабря 07, 19:54 | Сообщение # 300
Генерал-майор
Хорошо поохотились!!!! happy

Поиск: