|
СЕГОДНЯ МОЙ ДЕНЬ!!!
| |
| Petriakov | Дата: Воскресенье, 02 Декабря 07, 12:21 | Сообщение # 271 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| У нас снега тк же много, просто я охотился у наших соседей, в Татарстане на берегу Камы, там снега мало. На следующий день была метель, русака поднять не удалось, отъехали 10 км в лес, там снега по колено. Пришлось встать на лыжи. См. фото. С уважением.
Юрий Иванович Петряков Удмуртия г. Ижевск. petriakov48@mail.ru
|
| |
|
|
| Валерий | Дата: Воскресенье, 02 Декабря 07, 16:44 | Сообщение # 272 |
 Admin
| Да,совершенно другая картина ... . Лыжи,наверное, мало помогают,по рыхлому снегу так же тяжело. А русак в Удмуртии есть?
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
| |
|
|
| Petriakov | Дата: Воскресенье, 02 Декабря 07, 17:38 | Сообщение # 273 |
 Генерал-полковник
| У меня в огороде русак яблони погрыз, 3 года назад. Теперь держу его на расстоянии, а соседи с соседней улицы жалуются. Наши русаки, только поднимешь, по дороге уходят на ферму, а там их найти проблематично. Я приноровился их тропить без собаки. Татарские же русаки по дорогам мало бегают. Их добывать легче. В прошлом году за день 6 добыли. С уважением,
|
| |
|
|
| POBRATUM | Дата: Понедельник, 03 Декабря 07, 09:34 | Сообщение # 274 |
 Подполковник
| ОТЛИЧИЛИСЬ[img]http://http://www.uahunter.com.ua/phorum/viewtopic.php?t=4435&start=510[/img] Добавлено (2007-12-03, 9:34 Am) --------------------------------------------- [img] http://www.uahunter.com.ua/phorum/viewtopic.php?t=4435&start=510[/img]
В старину говорили "ружьишко должно быть копеечное, а собачонка рублевая ".
|
| |
|
|
| dima333 | Дата: Понедельник, 03 Декабря 07, 19:16 | Сообщение # 275 |
 Генерал-майор
| POBRATUM, а с таким колхозом(12) чел. не пробовали без собак охотится?,мне как то давелось видеть группу охотников из 7чел,все в масхалатах с автоматами(5 зарядки)и еще собаки,со стороны как взвод CC,там не только мышка не прбежит,но и муха не пролетит,а как же зайке
|
| |
|
|
| POBRATUM | Дата: Понедельник, 03 Декабря 07, 19:20 | Сообщение # 276 |
 Подполковник
| Читай внимательно, топтуны, их пригласили для того, что бы они нам мешали. Охота началась после обеда, когда они уже далеко от машин не отходили, тут мы зятьком и попрились
В старину говорили "ружьишко должно быть копеечное, а собачонка рублевая ".
|
| |
|
|
| dima333 | Дата: Понедельник, 03 Декабря 07, 19:34 | Сообщение # 277 |
 Генерал-майор
| Значит надо было их погонять
|
| |
|
|
| Одиночка | Дата: Понедельник, 03 Декабря 07, 20:34 | Сообщение # 278 |
 Сержант
| Валерий, Последнее время у меня с моими выжлецами складывается не здоровая ситуация.Когда беру на охоту по одному все нормально, только родители мои жалуются на оставшегося дома, весь день пакоя не дает лает, воет.Когда-же беру обоих они становятся неуправляемыми, тоесть они сами по себе а я сам по себе, хорошо когда рядом побудят кого,слышно и по белой тропе ,если не очень далеко ушли, можно по следам найти а по чернотропу и в дни когда зверь не вставал, можно не пытаться их искать, ночью или утром домой прийдут.
Охота с гончими - трудна и утомительна,но вместе с тем увлекательна и черезвычайно эмоциональна
|
| |
|
|
| Валерий | Дата: Понедельник, 03 Декабря 07, 21:30 | Сообщение # 279 |
 Admin
| Одиночка, Да плохо,когда контакта нет с собаками,где то упустил во время нагонки,анализируй с первых выходов в поле и делай какой то вывод для себя на будущее.
|
| |
|
|
| Petriakov | Дата: Понедельник, 03 Декабря 07, 23:05 | Сообщение # 280 |
 Генерал-полковник
| Добрый вечер! У меня была такая же ситуация. Двух молодых гончих наганивал вместе, они и охотились без меня. Тогда стал брать поодиночке, сразу контакт с ведущим появился. Когда начали работать поодиночке, стал драть вдвоем. Или молодую гончую наганиваю со старой опытной собакой, но тоже нечасто. Молодые привыкают на вторых ролях, и в одиночку плохо работают. Это мое мнение, другие могут наганивать подругому. С уважением,
|
| |
|
|
| Игорь | Дата: Вторник, 04 Декабря 07, 22:56 | Сообщение # 281 |
 Генералиссимус
| А я в субботу ходил. Градусов 7 ниже ноля, на кануне снег выпал, сантиметров десять, а под ним отвердевший. Заяц не вставал, только лисьи следы. Собаку набросил, ушла где то отдала, еще раз и тишина, а еще кухта может и не слышно было. Через некоторое время слышу с зади, тащит на нас к вырубке. Я на этой стороне вырубки у леса, брат на другой. Лисица светлым, через вырубку проходит между нами, видимо из нас кто то оттоптал или собака подперла. Так вот плутовка сделала два полных круга и все между нами, на третьем я подтянулся к деревне (круги увеличивались) встал на краю леса перед полем, гляжу след лисий уже есть, а собаки не слышно. Немного постоял глядь идет моя Арфа молча (видимо лисица удалела), а лапы как балерина ставит. Короче на предних лапах верхние когти от подушек посрывала кровят.... Сейчас сижу вспоминаю, а ведь лисий то след не посмотрел интересно она проваливалась или нет? В общем собаку снял, чайку попили... на этом охота закончилась. В полне возможно следующие выходные пройдут мимо.
Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.
Сообщение отредактировал Игорь - Вторник, 04 Декабря 07, 22:57 |
| |
|
|
| Дмитрий | Дата: Пятница, 07 Декабря 07, 10:41 | Сообщение # 282 |
|
Рядовой
| Э-эх, мужики! Я 28.10.07 зайчика заранил, он залёг. Все кустики прочесали с собачкой - не поднялся. А на следующий день пошёл в это же место, Дон его на лёжке словил. Лапка передняя перебита была. В начале ноября пошёл по первому снежку. Только в колок зашёл, Дон закрутился по лисьему следу. Подошёл, а там поляна вытоптаная. Оказывается лисичка зайчика задавила. Через поле перешёл в соседнюю лягу, Дон в ней погнал лисичку. Ветер сильный был, а он под ветер и ушёл, не слышно ничего. Пошёл к ляге, которая примерно по середине территории лисьей. Метров 100 не дошёл, слышу гонит в ней. Я к дороге выскочил, смотрю - рыжая бежит по ней. Присел, подождал и метров на 25 её положил. Потом за три дня в этом же месте с отцом ещё трёх взяли. Наверное выводок ходил.
|
| |
|
|
| ПАН | Дата: Пятница, 07 Декабря 07, 21:32 | Сообщение # 283 |
 Генералиссимус
| Всем привет! В четверг был на охоте. Температура -3, небольшой снег. Из собак взял Пройду с Вожаком (Рыдай Булатова.С.А - Пройда). Ему 2.5 года. Погоняли хорошо, взяли пару зайчишек. Особенно порадовал выжлец! Голос красивый и приятный для слуха. Были моменты когда напирали на зверя, забывал про всё!!! Стоял с открытым ртом и слушал...красота! )))
Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.
г.Пермь
|
| |
|
|
| Валерий | Дата: Суббота, 08 Декабря 07, 18:57 | Сообщение # 284 |
 Admin
| ПАН, Саша, зайчих оставляй,скоро всех косеньких в округе подберешь ,а то здоровье поправлю, а собачек понаганивать зверя не останется :'(
|
| |
|
|
| dima333 | Дата: Суббота, 08 Декабря 07, 19:02 | Сообщение # 285 |
 Генерал-майор
| Валерий, побыстрей надо,а то в большой семье ......не зевают
|
| |
|