|
СЕГОДНЯ МОЙ ДЕНЬ!!!
| |
| Валерий | Дата: Воскресенье, 07 Октября 07, 18:17 | Сообщение # 226 |
 Admin
Статус: Offline
| У нас сегодня с утра иней,но в лесу "не пробило",только на полянах. Было три подъёма,первый и последний закончились взятием.Заяц "цветёт" сидит плотно, все подъёмы по зрячему.Вот такой сейчас у нас заяц в Пермском крае:
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
| |
|
|
| Валерий | Дата: Воскресенье, 07 Октября 07, 18:20 | Сообщение # 227 |
 Admin
| Третий успешный подъём:
|
| |
|
|
| dima333 | Дата: Воскресенье, 07 Октября 07, 18:51 | Сообщение # 228 |
 Генерал-майор
| Валерий, Молодци
|
| |
|
|
| Игорь | Дата: Воскресенье, 07 Октября 07, 21:46 | Сообщение # 229 |
 Генералиссимус
| Валер, с полем! А у нас второй день дождь, в лес сегодня не пошел. С машиной делов подкопилось, ну и так.
Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.
|
| |
|
|
| POBRATUM | Дата: Понедельник, 08 Октября 07, 20:18 | Сообщение # 230 |
 Подполковник
| С полем, приятно посмотреть, у нас два подьема по лисе, пока не стриляем, меха ждем.
В старину говорили "ружьишко должно быть копеечное, а собачонка рублевая ".
|
| |
|
|
| dima333 | Дата: Воскресенье, 04 Ноября 07, 15:38 | Сообщение # 231 |
 Генерал-майор
| И у нас сегодня наш день,проволявшись до 11 часов собрались в лес,пустил собаку в 12 и через 20 мин подьем,сделав пол круга зайка был взят.Так что сегодня наш день.Жалко фотик забыл,ну ничего,эмоции остались  Добавлено (2007-11-04, 3:38 Pm) --------------------------------------------- Сегодня опять наш день,два зайки взяты,в принципе все хорошо,собачка отработала как положенно. 
|
| |
|
|
| RB | Дата: Пятница, 16 Ноября 07, 19:19 | Сообщение # 232 |
|
Лейтенант
| Вчера ездил за Чердынь, приехали на место в 8 утра, натерли холки собакам пороховой гарью от дымаря и пошли. Через 10мин моя начала доборить по дикому и вскоре подняли и заяц почти по прямой ушел.... до 12 искали собак, зайца очень много, везде наброжено, собаки на трубу и выстрел не идут (гончаки одним словом). Поймали, увели в более открытое место. набросили через минут 5 подьем, заяц попался матерый ходил большими кругами, но мне повезло я его все таки подкараулил в месте где он пару раз дорогу перебегал. Отошли в сторонку, собак пустили снова, так получилось что одна собака спустилась в осколок леса у поля , моя ушла в другую сторону от дороги. В осколке леса отсеченного дорогами собака поднимает и начинает гонять... понимая что площадь маленькая и деваться там ему некуда становимся на дороге и ждем когда выдавит.... тут начинается совсем непонятное. Моя выжловка услышав гон возвращается, но на гон не подваливает, а постояв, послушав, обходит и садится у меня за спиной, в метре от меня и сидит. Друзья жестами спрашивают, что такое, я сам не понимаю, показываю что наверно лапы набила... Минут через пять-десять в густом ельнике напротив меня слышу хрусь-хрусь, идет! Выскочил в десяти метрах от меня заяц, меня увидел присел, выстрел, готов! Моя выжла подскочила и пока он в конвульсиях бился в зубах подержала, спокойно позволила забрать, вернулась опять через дорогу в лес и я пазынки не успел обрезать подняла следущего и погнала, вторая собака к ней подвалила и работали как обычно в паре. Место было довольно однообразное и густое, заяц ходит не постоянными кругами, подстроиться так и не смогли, время 6-й час, когда поближе проходили мы собак поймали и к машине, обратный путь домой не близок.. (на спидометре около 300 км накрутил в тот день). До сих пор не понял почему собака не пошла гонять, друзья подкалывают что собака умнее, знала что выйдет, нефиг за ним бегать. Вот так сьездил! С уважением ко всем присутствующим Шеин Р.Б.
Когда, смертельной раной плавя снег, Добыча распластается у ног, Тогда во мне очнется человек, А зверь во мне отступит на прыжок.
Сообщение отредактировал RB - Пятница, 16 Ноября 07, 19:23 |
| |
|
|
| dima333 | Дата: Пятница, 16 Ноября 07, 19:37 | Сообщение # 233 |
 Генерал-майор
| RB, Забавная история
|
| |
|
|
| Валерий | Дата: Пятница, 16 Ноября 07, 21:52 | Сообщение # 234 |
 Admin
| Родион,можно позавидовать количеству зайца не северах области,а как там с лисой? А около Березников разве мало зайца? Да,собачка у тебя мудреная ....решила,что и без её справятся.
|
| |
|
|
| RB | Дата: Воскресенье, 18 Ноября 07, 17:06 | Сообщение # 235 |
|
Лейтенант
| Quote (Валерий) Родион,можно позавидовать количеству зайца не северах области,а как там с лисой? А около Березников разве мало зайца? Следы лисы видели много раз, но моя собака их не гоняет (слава богу), поэтому точную информацию дать не могу. Около Березников заяц есть, не много за день 3-4 подьема, и очень большой процент "маршрутных" зайцев. На севере области зайцы "по проще" , ну и сколько раз в этом году там был больше 30-40 минут на подьем не тратили. С уважением ко всем присутствующим Р.Б.
Когда, смертельной раной плавя снег, Добыча распластается у ног, Тогда во мне очнется человек, А зверь во мне отступит на прыжок.
|
| |
|
|
| Игорь | Дата: Воскресенье, 18 Ноября 07, 17:41 | Сообщение # 236 |
 Генералиссимус
| Родион, на мой взгляд просто твоя собака не верит той, второй, видимо вторая отдает лишнего, а это собаки понимают очень быстро, если конечно не молодая. Заяц нажировал, гончак отдавал на жирах, а вот когда добрался заяц вышел, как получилось на тебя. Вот какой участок по площади? И сколько, хотя бы приблизительно, по времени там проходил гон. А к твоей вторая гончая валится без проблемм. Потом приглядись кто первым выправляет скол? Есть ли на сколе возвраты, я имею виду с голосом.
Сообщение отредактировал Игорь - Воскресенье, 18 Ноября 07, 18:07 |
| |
|
|
| RB | Дата: Воскресенье, 18 Ноября 07, 19:36 | Сообщение # 237 |
|
Лейтенант
| Quote (Игорь) Родион, на мой взгляд просто твоя собака не верит той, второй, видимо вторая отдает лишнего, а это собаки понимают очень быстро, если конечно не молодая. Заяц нажировал, гончак отдавал на жирах, а вот когда добрался заяц вышел, как получилось на тебя. Вот какой участок по площади? И сколько, хотя бы приблизительно, по времени там проходил гон. А к твоей вторая гончая валится без проблемм. Потом приглядись кто первым выправляет скол? Есть ли на сколе возвраты, я имею виду с голосом. Собаки однопометницы, 1год 8 мес, сеструха наша никогда не доборила (в отличии от моей), по площади не скажу какой, но навскидку сразу было понятно что там им места не хватит и выдавит через дорогу, собаки выезжает на охоту вместе очень часто и подваливают друг к другу без проблем. Кто первым чаще скол выправляют не скажу, сколы молчком обрабатывают. Вот такие дела 
|
| |
|
|
| ПАН | Дата: Понедельник, 19 Ноября 07, 18:55 | Сообщение # 238 |
 Генералиссимус
| В воскресенье был на охоте, погода просто чудо! Свежая порошка, тишина, температура -5. Взял с собой Пройду и Разгона. Первого подняли быстро, гоняли минут 40. Гон был яркий и пристальный. Взял зайца, удовольствие получил огромное. Попил чайку, потом подняли второго. Заяц ходил широко, подстоять не смог, был один. Выжловку снял в 22.30, оттрубив губы и сорвав горло.
Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.
г.Пермь
|
| |
|
|
| dima333 | Дата: Понедельник, 19 Ноября 07, 19:17 | Сообщение # 239 |
 Генерал-майор
| Красавци,Саш а скалько Разгону уже?
|
| |
|
|
| Игорь | Дата: Понедельник, 19 Ноября 07, 19:25 | Сообщение # 240 |
 Генералиссимус
| Quote (ПАН) Выжловку снял в 22.30, оттрубив губы и сорвав горло. Вот таким собакам на мой взгляд надо отдавать предпочтение.
|
| |
|
|
|