Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 05 Декабря 25, Пятница, 00:15

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

СЕГОДНЯ МОЙ ДЕНЬ!!!
ВалераДата: Понедельник, 22 Января 07, 07:13 | Сообщение # 211
Генерал-полковник
Статус: Offline
А у нас корка уже месяц, гонять конечно можно но собака режеться как об стекло!

GonezДата: Понедельник, 22 Января 07, 22:16 | Сообщение # 212
Лейтенант
Сочуствую, у кого охота закрылась. У нас охота до конца февраля. Снег не беда, Плакун у меня по любому снегу гоняет. Главное чтоб мороз отпустил, сегодня прогноз сбылся - 20 градусов ниже нуля. Доживем до субботы - посмотрим.

ghostДата: Суббота, 17 Февраля 07, 13:24 | Сообщение # 213
Генерал-лейтенант
15,02,07 был на охоте с Громом и выжлецом товарища Гусляром.Всю ночь до утра шел снег,следов вообще нет,к 14 часам нашли старые ,чуть заметные ямки и следы жировки,собаки разошлись в разные стороны.Минут через 10 Гром помкнул,первый раз была достаточно яркая помычка,обычно просто начинал отдавать голос. Гусляр подвалил и погнали.Я подумал Гром начал гонять в паре с чужими,но мин через 2 гон разошелся в противоположные стороны.Гусляр наскочил на шумика.Через 45 мин товарищ добыл зайца из под Грома,который подошел через 5,5 мин.Гусляр часа через полтора вернулся.Всего за сезон было 32 выхода,добыто 14 зайцев в т.числе 5 из под Грома. На этом сезон можно считать закрытым.
Прикрепления: 52717009.jpg (89.7 Kb)

Сообщение отредактировал ghost - Суббота, 17 Февраля 07, 13:27

ВалераДата: Пятница, 09 Марта 07, 09:35 | Сообщение # 214
Генерал-полковник
Вчера не выдержал и решил Забавке первый раз показать заячий след. Сразу скажу снегу небыло неделю и в лесу были сплошные тропы. Взял Потешку, Забавку и в лес. Идем одна тропа вторая, собачки гребут жировочки прорабатывают и тут смотрю по тропе вроде на махах свежий след. Забава заметалась но разобраться не смогла (первый раз все таки) и тут Потешка натекла и погнала Забавка с ней молчком через пару минут (когда пошли по чистому) Забавка несколько раз отдала голос (щенячий). Было три скола один из них Забава выправила. Потом все перетоптали и я уже не понимал где свежий где старый след. Покружили с ними еще там около 1,5 часов. Потешка пару раз пыталась выправить но Забавка со своей горячностью все перетаптывала но толку гнать нехватало! Вобщем пока не результат но радует то что она первый раз на следу и сразу заинтересовалась happy
Прикрепления: 80349156.jpg (81.7 Kb)

ghostДата: Пятница, 09 Марта 07, 17:28 | Сообщение # 215
Генерал-лейтенант
Валера,Поздравляю! Ты наверное решил,любимым женщинам на 8-марта подарок сделать,в лес сводить,смотри понравится.Я последние два раза был в лесу,снегу по уши,даже на лыжах ходить тяжело,боюсь как бы такие условия ,для Забавы не повлияли на работу по снегу. У меня был выжлец которого волки кончили,как только снег начинал цепляться за грудь,он отказывался работать,хотя в паре гонял. Потерпи еще чуток и оторвемся.

viktor1060Дата: Пятница, 09 Марта 07, 22:16 | Сообщение # 216
Генерал-полковник
Мы тоже вчера съездили в лес собак немного размять, заяц не проваливается идёт как по асфальту.
Прикрепления: 37348127.jpg (132.6 Kb)

Кузьменко Виктор г.Подольск!!!

АндрюхаДата: Суббота, 10 Марта 07, 07:01 | Сообщение # 217

А у нас весной вот что твориться....
Прикрепления: 57339320.jpg (28.9 Kb)

ghostДата: Суббота, 10 Марта 07, 11:03 | Сообщение # 218
Генерал-лейтенант
И зачем это нужно,все равно зайцев нет.
Прикрепления: 11875244.jpg (126.5 Kb)

КостромаДата: Воскресенье, 11 Марта 07, 22:41 | Сообщение # 219
Генерал-майор
ghost, У Андрюхи есть,я свидетель. Кстати он всех приглашает к нему, у него ещё и борщ с олениной есть.(который так прекрасно готовит Танюша)

ghostДата: Понедельник, 12 Марта 07, 11:26 | Сообщение # 220
Генерал-лейтенант
Кострома, Саша ,наверное гончатника угощать зайчатиной это когда хочешь обидеть,хотя я больше люблю свинину, оленины пробовать не довелось. Андрюха, а оленина у вас привозная или есть местные?

АндрюхаДата: Понедельник, 12 Марта 07, 12:33 | Сообщение # 221

ghost, У нас весь север занимается оленеводством,поэтому зимой без проблем можно купить тушу оленя. Я лично сам разок выезжал к оленеводам и имел возможность побегать с лассо за ними,произвести забой и опрокинуть кружечку крови под спирт...Ощущения от той поездки шикарные до сих пор...

ghostДата: Понедельник, 12 Марта 07, 16:28 | Сообщение # 222
Генерал-лейтенант
Андрюха, я в 85 будучи солдатом СА был в Воркуте ,там видел оленей,попробовать не довелось.Как оленина на вкус,с чем можно сравнить?

ТатаДата: Понедельник, 12 Марта 07, 17:28 | Сообщение # 223

Сравнить можно с мясом лося, только по диетическим качествам где-то раз в 6-7 жирнее (бульон такой наваристый получается). Мясо красное, у старых оленей (или перемороженных туш) - волокнистое. Вкус приятный, лесной какой-то. К нам привозят зимой замороженные туши (30-60 кг) где-то по 125-130 руб за кг. Те, кто побогаче, покупают тушу оленя на зиму собак кормить (к вопросу "чью лошадь забивать будем?")

ghostДата: Понедельник, 12 Марта 07, 17:39 | Сообщение # 224
Генерал-лейтенант
Тата, спасибо,Таня.

КостромаДата: Понедельник, 12 Марта 07, 17:40 | Сообщение # 225
Генерал-майор
Таня,ну тебя,у меня слюни потекли.

Поиск: