|
СЕГОДНЯ МОЙ ДЕНЬ!!!
| |
| ghost | Дата: Воскресенье, 24 Декабря 06, 16:44 | Сообщение # 181 |
|
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Андрюха, трудно разделить,на мой и не мой день,для меня все дни проведенные на природе мои.Прочитал сегодня эмоции Татьяны и Костромы,по мне самое правильное собака лает караван идет.Помоему своими ответами они ему помогают,поэтому мне кажется нужно общаться с теми с кем хочется и не портить себе настроение. Вчера,был с Громом в лесу снегу навалило прилично,до обеда не одного следа,даже еле заметного и тут зазвонил телефоон,пришлось возвращаться. Сегодня,сделав вывод,телефон оставил дома.С утра до первого следа,набросил Грома через три мин.подъем,заяц полями опушками ломанул км за1,5 там начал крутить,два раза помог выправить скол и через 1ч 50мин заяц своим следом перешел дорогу. Грома в багажник,Гая на след,гон 3ч 20 мин темнеет.Гром в багажнике воет громче Гая. Подловил Гая,все в машине,в следующий раз знаю куда ехать.Поэтому день мой. Собачки гоняют,а куда они денутся кровя(как говорят некоторые).
|
| |
|
|
| Кострома | Дата: Воскресенье, 24 Декабря 06, 19:30 | Сообщение # 182 |
 Генерал-майор
| Сегодня поехали на испытания(поэтому я вчера остался дома, не поехал на охоту) Испытывали двух собачек на мой взгляд очень перспективных. Ну вот не везёт им в который раз. Менсто выбрали проверенное, неделю до испытаний , а вернее ВТ, СР, ЧТ, там охотились, добыли 3 зайца и лису,но зверя там море, всем хватит. Жалко ,что сегодня выпал снежок и зверь ночью не вставал. Первой выжловке,в результате тщательных поисков достался очень крупный лисовин (красавец писанный) жалко,что собачка молодая и до этого лису ни разу не гоняла,поэтому и обрезала на малых кругах ,и сколов получилось из часовой работы 18 минут. Но голос очень приличный, твердое 7-3-4. причём тройка породная ,певучая. Она внучка Бушуя Военного. Всё же Бушуй голос дал в породу. У её отца голос был 8-3-4 (волки съели) Второй выжловке достался зайчик,но подняла она его на 65 минуте и заяц придурок на уход рванул по прямой, В общем собачка очень вязкая и собачку сняли только в 18 00. голос ,по музыкальности заслуживает отдельного разговора. Сейчас у выжловочки начнётся пустовка и вязать поедем наверное к Задору Карымова Хотим голосок закрепить. В общем хотя день прошёл без дипломов, но голосов породных я сегодня наслушался. А когда пришёл домой ,включил компьютер и почитал Ваши сообщения,то понял,что сегодня вполне мой день . СПАСИБО ДРУЗЬЯ, Я ВАС ЛЮБЛЮ. и хотя моё образование на уровне ФЗО и в генетике я ноль,но я думаю Вы мне поможите. А я в свою очередь буду за Вас горой.
|
| |
|
|
| Кострома | Дата: Воскресенье, 24 Декабря 06, 20:23 | Сообщение # 183 |
 Генерал-майор
| А я сегодня тоже звоню Булатову С.А., а он на рыбалке,на озере леща ловят. Я ему рассказываю,что испытания проводим. Он говорит везёт вам а у них снега по я... и охоту с гончими закончили. А у Вити например ,чернотроп можно сказать. ШИРОКА СТРАНА МОЯ РОДНАЯ,
|
| |
|
|
| ghost | Дата: Вторник, 02 Января 07, 20:23 | Сообщение # 184 |
|
Генерал-лейтенант
| А у нас снега нет вторую неделю-многоследица.Вчера ездил на рыбалку, рыба мельче зайцев . Сегодня не выдержал и поехал на охоту.С утра накинул обоих выжлецов ,через полтора часа подъем и мароватый гон в течении часа.Гай шишку разодрал в дрызг,закинул его в багажник,попил чайку и с мелким пошли дальше.через 20 мин Гром помкнул,гонял лучше чем в двоем,но через 1час 15 мин всетаки потерял.Ходили еще часа полтора,безрезультатно.Радует,что Гром целый день отпахал по глубокому снегу и не плел лапти. На обратной дороге ,два раза пересекали старые волчьи следы,больше в тот район не поедем. Завтра на рыбалку,4.01 приглашают в соседний район послушать выжловку.
|
| |
|
|
| Андрюха | Дата: Вторник, 02 Января 07, 20:58 | Сообщение # 185 |
|
| Сегодня 2 января.тоже выезжали в лес. Накануне снежком побаловалась природа. Утром -6С. Приехали и три км до знакомого профессора. Дэн когда понял наши намеренья "сорвался" и когда дошли до места он уже пару кругов навернул за косым. Гоняли 4 час. Профессор есть профессор. И собаку запутывал и проходил рядом .но...Короче опять пролет...Решили вернуться другой дорогой-блин оказалось еще три зайца до этого чокнутого живет.На последнем накинули выжлеца и через 10 мин помккнул. 1 час 15 мин гона. Хороший.уверенный....А времени нет... Благо ,что снимается с гона сносно...Зато близко и в следующий раз вначале к нему в гости а потом уж ...Настроение хорошее. Все таки опять работа в итоге от рассвета и до сумерек.Пришли к машине в темноте. Через день опять в поле...Главное знаем где косые осели на ПМЖ. а остальное дело техники и удачи. Добавлено (2007-01-02, 8:58 Pm) --------------------------------------------- Отстаю, каюсь. Придется наверстывать ..
|
| |
|
|
| Николай | Дата: Среда, 03 Января 07, 11:51 | Сообщение # 186 |
 Полковник
| У нас тоже охота закончилась. Снег был только пару дней-на открытие и закрытие, а вчера весь день такой ливень лил...Короче говоря, если не брать охоту в гостях у Андрюхи, то и вспомнить особо нечего. Теперь остается пока погодка благоприятствует, молодняк наганивать...Будем потихоньку ума и опыта набираться, может весной на испытаниях чего и покажем.
.....Нам бы работу собачки посмотреть, да голосок послушать...
|
| |
|
|
| Андрюха | Дата: Четверг, 04 Января 07, 21:44 | Сообщение # 187 |
|
| Ездил опять в лес. Не знаю туда ли пишу? Может и в рубрику не мой день. Были опять в поле. Брал своего с молодой,прогуляться и пробегаться. Выжлец сразу сходу завернул в молодой подрост и исчез.Итог подъем через 20 мин.Ну и все .все по старой схеме-Молодая под ногами бегавет,зайца не перевидеть.Дэн гоняет и заяц физкультурник. 1 км туда и потом обратно. Знал ,что гоняет от напарника через рацию и он аналогично от меня.В итоге 3 час пробегали и без лыж ,но по довольно глубокому снегу.Темпиратура +. И снег валит. Всеже пару раз заяц подходил и один раз даже его видел. Подводил к следу Б-Ирму,вроде забегала,загорелась,даже за выжлецом пробежалась молча ,но пока ноль.Хотя в лесу поведение толковое. Пока чувство ,что еще та выжловка будет. Кое как вызвал на сколе на 4 часу выжлеца,пересек след 2-3 шумовых и понял ,что нашел перспективное место на всю зиму уехали домой.Так .что по результату не мой день. А по эмоциям МОЙ. Ну тяжело там брать зайца,Николай подтвердит. А зимой еще намного сложней. Поэтому остается только трудом достичь результата.В собаках уверен- добуду обязательно отпишу.
Сообщение отредактировал Андрюха - Четверг, 04 Января 07, 21:46 |
| |
|
|
| ghost | Дата: Пятница, 05 Января 07, 15:51 | Сообщение # 188 |
|
Генерал-лейтенант
| Сегодня поехал на охоту с обоими выжлецами. Набросил враз ,старый поднял через 35 мин и тут оказалось,что патроны остались дома,а я был один. Собаки отгоняли чуть больше двух часов и я решил их снять.Пошел к машине и пересек старый след молодой был без поводка и ушел по следу,я не выдержал и спустил Гая.Через 4 мин заяц сел от меня в 15 шагах и неспеша пошел через малинник,тут вывалился Гром и началась потеха.Почти 1ч.40 с небольшими перемолчками Гром отгонял и выдал такой голос какого еще пока небыло.Гая я взял на сворку сразу после подъема.Когда Грома снимал он на меня впервые огрызнулся.Такое впечатление,что у него начинает сносить башню.Вобщем сегодня точно мой день.
|
| |
|
|
| Андрюха | Дата: Воскресенье, 07 Января 07, 20:45 | Сообщение # 189 |
|
| У нас все же снег и волки...Поэтому на охоту ходят единицы. Смысл закрыть охоту ..никакой! Сам уже несколько раз без результата выезжаю.Завтра с "кинологом" на охоту..Вдруг все получиться.. ??????????????????????????
|
| |
|
|
| ghost | Дата: Воскресенье, 14 Января 07, 16:41 | Сообщение # 190 |
|
Генерал-лейтенант
| 8,01,07г В прошлый раз ездил без патронов,а сегодня и без ружья,но по совету Валерия с цифровиком. Гром опять порадовал голосом ,напарник слушал его впервые и расценил 8-3(-) минус за перемолчки из-за отсутствия мастерства.Когда удаляется,то гул стоит как от идущего в далеке поезда.Зайца на фото взял 2 раза из 4-х перевиденых,напарник с ружьем не разу.Вывод ружье в ящик,камеру на плечо,эмоций на много больше. Добавлено (2007-01-14, 4:41 Pm) --------------------------------------------- Вчера,выезжали на охоту с Громом,Гай после операции в этом году сезон для него закрыт. Температура+1,снег выше колена,лыжи кг по10. Доехали до следа,подъем через 12 мин,гон 5ч10мин с одним продолжительным сколом около 20мин(остальные 2-3 мин.), после 3-х часового гона,(пересек шумика и ушел за ним молча), через 20 мин вернулся к своему. Заяц не выдержал и пошел в поля, в лес заходил не надолго.В конце гона голос у выжленка начал садиться в следствии чего пришлось прекратить охоту. Зайца перевидел два раза ,в невыстрела ,от собаки идет примерно 2-2,5 мин .
Сообщение отредактировал ghost - Воскресенье, 14 Января 07, 17:02 |
| |
|
|
| anriment | Дата: Воскресенье, 14 Января 07, 21:19 | Сообщение # 191 |
 Сержант
| Сегодня РПГ Гобой (15.01.2007 г. ему 9 месяцев) первый раз погнал... Мунут через 10 ушел со слуха (сильный ветер - в лесу ни чего не слышно)... еще через несколько минут выстрел... Я вообще не впонятках: в книгах все просто, - скололась гончая - помоги... какой там помоги, - тропа пестрая, температура - +1, на полях следы видны, а в лесу я ничего разобрать не смог. Через минут 20 - 30 дал рог, Гобой вернулся. Я в принципе доволен, что погнал, но кого, куда и как долго не понял...  Добавлено (2007-01-14, 9:19 Pm) --------------------------------------------- Сегодня РПГ Гобой (15.01.2007 г. ему 9 месяцев) первый раз погнал... Мунут через 10 ушел со слуха (сильный ветер - в лесу ни чего не слышно)... еще через несколько минут выстрел... Я вообще не впонятках: в книгах все просто, - скололась гончая - помоги... какой там помоги, - тропа пестрая, температура - +1, на полях следы видны, а в лесу я ничего разобрать не смог. Через минут 20 - 30 дал рог, Гобой вернулся. Я в принципе доволен, что погнал, но кого, куда и как долго не понял... 
|
| |
|
|
| ghost | Дата: Понедельник, 15 Января 07, 09:13 | Сообщение # 192 |
|
Генерал-лейтенант
| Valerij, Валерий,я на сегодняшний день,беспокоюсь за голос,так как он был достойным только два раза.За физику особенно не переживаю,так как он гоняет не особенно парато и после охоты норовит поиграть. По мнению многих голос у собак становиться после года,а вот Бородин В.Л.говорит что после года у собак сила падает как мин.на балл.Посмотрим.
|
| |
|
|
| Кострома | Дата: Вторник, 16 Января 07, 20:27 | Сообщение # 193 |
 Генерал-майор
| Привет всем.. вот приехал сегодня с охоты и сразу хотел поделиться радостью со многими (не со всеми конечно). Но прежде почитал форум и у меня опять настроение упало. Я не буду спорить со всеми , что то своё доказывать, вернее не доказывать, ведь у нас форум забит акулами, которые только и ждут когда появится новая жертва, что бы растерзать её. Начну все-таки с моего , давно наболевшего вопроса. А что у Вас за линии такие, которые вы ставите ,как основные в ведении породы. Вы бы хоть написали об этих линиях, как о единственно правильных линиях в ведении породы. Может кто то и прислушался бы к вам. А Вы всё правильные линии,да правильные линии,только путаете всех. У многих « правильные линии свои» Ведь для большинства,правильная линия это та, которая, на сегодняшний день заканчивается рабочей собакой. Спорите, должна гончая словить зайца или нет. Да будет такая возможность, словит любая. Или вы думаете она будет смотреть,как заяц уходит? А потом по следу пойдёт с голосом. И думать как бы шкурку зверьку не повредить. Вот сгонять зайца, это другое. Это мастерство. Теперь дальше спрошу. Что Вы накинулись на Авося Погадаева? Спрошу не потому,что у меня щенок из под него есть ,который сегодня на охоте отдал полный голос по зайцу,а потом словил и придавил подранка, проявив злобность и азарт к зверю.Тем самым доставив ощущение удовлетворённости хозяину. И не потому,что практически весь помёт от него и Рады Петухова уже принялся поганивать . А потому,что уже не мало дипломированных собак,в том числе и у наших глубоко уважаемых форумчан, уже показали свои рабочие качества,подтвердив их полевыми дипломами. Причём Авось передаёт ещё и прекрасные качества экстерьера. А хорошо подобранные выжловочки дадут и голосок потомству. И мне сегодня стало жалко,что Володя Петухов не повторил вязку с Авосем. Я бы ещё щеночка взял. А в заключении хочу всем пожелать такой же охоты, какая была сегодня у меня. СЕГОДНЯ МОЙ ДЕНЬ, долго я его ждал, целых 7 месяцев ,а сегодня я услышал и увидел своего Трунилу в работе. ( пусть даже он и не правильных линий,а просто из под Авося.и Рады.)
|
| |
|
|
| ghost | Дата: Вторник, 16 Января 07, 20:54 | Сообщение # 194 |
|
Генерал-лейтенант
| Кострома, Саша ,искренне поздравляю с почином Трунилы и желаю дальнейших успехов в его нелегком деле и чтоб ваших дней было как можно больше. Над моими постами корифеи посмеиваются,но я пытаюсь делится просто своими чувствами испытываемыми от общения с собаками.Когда я брал Грома ,я не знал кто такой Авось,просто решил завезти собаку других кровей.Сегодня благодаря форуму,я имею представление о далеко не худших собаках со всех концов нашей "небольшой" страны.Не знаю когда мне было легче принимать решение о приобретении щенка,сейчас, или год назад,наверное год назад. Сейчас,есть желание взять выжловку,а что хочу и от кого не знаю и чем дальше тем труднее. А что касается Авося,мне кажется его огромная заслуга-прилив свежей крови и экстерьер по поводу которого даже я готов поспорить с кем угодно.
|
| |
|
|
| Кострома | Дата: Вторник, 16 Января 07, 21:48 | Сообщение # 195 |
 Генерал-майор
| ghost, На счёт Авося и Экстерьера,тем более подтверждённых рабочих качеств можешь не сомневаться. На прошедших состязаниях в Уфалее,Авось в первый день по наитруднейшей тропе,когда было всё во льду,включая деревья отработал на дип. 3 ст. во второй день он отработал ,но не на слуху у комиссии,и пришёл через 4 часа уставший. Ну не повезло. А потомков рабочих полно. И не сомневайся. Наш Человек. Ты сам знаешь. А объяснять кому то не стоит.
|
| |
|
|
|