|
СЕГОДНЯ МОЙ ДЕНЬ!!!
| |
| ghost | Дата: Воскресенье, 17 Декабря 06, 21:29 | Сообщение # 151 |
|
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Вчера был на охоте с обеими собаками.Ночью была метель,жировок не было видно,утром сильный ветер,но все таки Гай где то за пределами слышимости раскопал зайчишку ,когда мы его вытропили,то гон уже затихал.Вобщем первого зайца так и не смогли больше столкнуть.Затем перешли чуть дальше и собачки помкнули нового на пару,отгоняли 50 мин и Гай бросил(он одиночка,когда чужая собака подваливает он сразу бросает,с Громом вроде гоняет,но на долго не хватает),а Гром еще отгонял мин 35 и тоже вернулся.Тем временем Гай ушел к первому зайцу и всетаки выдавил его из насиженных мест отгоняв до темноты часа 2,5 и был снят,так как нужно было выбираться к дому. День прошел не зря,мяса купим,собаки не виноваты,что зайцы умнее нас.
|
| |
|
|
| Валера | Дата: Понедельник, 18 Декабря 06, 07:15 | Сообщение # 152 |
|
Генерал-полковник
| В воскресенье приехал в лес поздно (утром буксовал на стоянке и окло тещи). В 12 часов славо богу доехал до леса. Через час Потешка подняла. Я решил послушать подольше (соскучался давно гон не слушал), вот первый круг (я встал на жировке ружье с плеча не снял, стою курю), на втором кругу через 30 минут заяц выкатил на меня, сел и сидит коситься ну я и не выдержал вскинул ружье и все готов. Потом еще одного погонял но светлого времени не хватило. Добавлено (2006-12-18, 7:15 Am) --------------------------------------------- Кстати когда вернулся из леса дома ждал сюрприз, приехали родственники из Германии поэтому Валера если што нужно отправить пиши от себя подготовлю тебе записи из Уфалея.
|
| |
|
|
| ghost | Дата: Понедельник, 18 Декабря 06, 07:26 | Сообщение # 153 |
|
Генерал-лейтенант
| Такое впечатление,что больше некто на охоту не ездит,а только планируют заводить собак,да таких чтобы лучше всех и обязательно от крутого производителя,и верных и с правильной отдачей и чтоб не чемпион+чемпион,а сам чемпион, не меньше.Ну чтоб телега всегда была полной.
|
| |
|
|
| petrovich7581 | Дата: Понедельник, 18 Декабря 06, 09:02 | Сообщение # 154 |
 Лейтенант
| В субботу охотились в Серпуховском районе.Погода была отличная +8-10.В 9.45 спустили выжлеца РГ в 10.20 заяц поднят.Заяц ходит небольшим кругом но в основном болотиной и выжлец с трудом выпраляет его хитрости.На 35 минуте вываливает прямо на товарища.Выстрел и он остаётся на месте но живой.Ждём выжлеца он идёт точно его следом дойдя до зайца начинает его обнюхивать и лизать.Это первый добытый заяц из под РГ Плакуна.Хозяин визжит от удовольствия не хуже гончей что наконецто он добыл первого беляка с этим выжлецом.
Это Сергей из Климовска
|
| |
|
|
| Дэн | Дата: Понедельник, 18 Декабря 06, 11:08 | Сообщение # 155 |
 Генерал-майор
| | Quote (ghost) | | Такое впечатление,что больше некто на охоту не ездит,а только планируют заводить собак,да таких чтобы лучше всех и обязательно от крутого производителя,и верных и с правильной отдачей и чтоб не чемпион+чемпион,а сам чемпион, не меньше.Ну чтоб телега всегда была полной. | А что в этом плохого? У меня выходные поскромнее, в субботу была погода мягко сказать не фонтат, ветер, да и дождь хоть и морось, но противно, решили с братом проехаться с норной по норам, объехали 7 "городков", собака все проверила и ничего, вообще, даже в выводковых норах, ну и бог с ими, уехали строить новый вольер, в воскресенье просыпаемся и УРА на уилце снегопад, по скорому додел дела у вольера и взы Подымая и 7-ми месячного Вулкана, в ближайший лесок к вырубам, через минут 25 подьем, но снег так активно валит, что пока по вырубу пробрался к верному лазу зверь уже прошел, по следам лиса, что она делала на вырубе понять не смог следы все запорошило, Вулкан рядом с Подымаем безсловесным соглядатаем, только поскуливает, да через минут 20 и притомился, бегает по вырубу самостоятельно все обыскивает, через минут 40 лиса Подымая в болотинке с себя скинула, принципиально не стал подстраиваться, чтобы не приучить Вулкана сразу к лисе, Подымай вышел ко мне, пошли дальше, метров мерез 200 подняли белячка и тут уж я старался Вулкана заинтересовать как мог, но он только взвизгнул только пару раз и умчалсямолча по гонному следу, стал подстраиваться, стою на лесной дороге, гон удаляется, думал успею перейти на следующую дорогу в 50 метрах, там лаз вернее, только сунулся в кусты, вижу заяц на меня не точто идет, прямо прет, и такой чащобой, что стрелять просто невозможно, и тут у меня сучок под ногой хрустнул как выстрел, заяц аж присел, и сразу припустил на пашню под прямым углом и от туда в обход гога прямиком в туже болотинку, где лиса недавно Подымая обманула, ВОТ БЛИН, БЛИН, БЛИН. Вулкан скоро вернулся, Подымай пытался выправить скол еще минут 40, но безрезультатно, кстати все время гона, до скола, минут 50, но выправить не реально, хотя, может быть в других условиях, не метель, другая собака и смогла бы, но Подымаю только 1,8 года, так что все впереди, но зяц поршел водой и по кочкам и гонец не смог ничего сделать. перогулял по лесу еще часа 2 без подъема и домой вот такой вот денек
Отдав высокий альт в доборе, Выжловка сорвалась на плач… И гулким башуром ей вторил Выжлец, багряный, как кумач.
|
| |
|
|
| ghost | Дата: Понедельник, 18 Декабря 06, 11:34 | Сообщение # 156 |
|
Генерал-лейтенант
| Плохо не то,что хотят хороших собак,а то, что из лесу без эмоций.
|
| |
|
|
| Дэн | Дата: Понедельник, 18 Декабря 06, 11:52 | Сообщение # 157 |
 Генерал-майор
| | Quote (ghost) | | Плохо не то,что хотят хороших собак,а то, что из лесу без эмоций. | Так у гончатников не бывает
Отдав высокий альт в доборе, Выжловка сорвалась на плач… И гулким башуром ей вторил Выжлец, багряный, как кумач.
|
| |
|
|
| Андрюха | Дата: Понедельник, 18 Декабря 06, 15:13 | Сообщение # 158 |
|
| Николай ты прав . Мы пытаемся дать своим собачкам практики,остальные похоже только удовлетворяются теорией. А ЧЕМПИОНОВ ХОТЯТ ВСЕ,
|
| |
|
|
| ghost | Дата: Понедельник, 18 Декабря 06, 16:40 | Сообщение # 159 |
|
Генерал-лейтенант
| Дэн, petrovich7581, Вот видите еси захотим,то можем и поделится. Андрюха, Лично я каждого выезда жду как праздника ,а потом есть желание поделиться,как сложилась или нет охота, к тому же интересно как дела у остальных. Мы с гончатниками у себя после каждой охоты созваниваемся и делимся впечатлениями.
|
| |
|
|
| Николай | Дата: Понедельник, 18 Декабря 06, 20:50 | Сообщение # 160 |
 Полковник
| Андрюха, | Quote (Андрюха) | | Сегодня снова мой день . | Андрей, с твоим Дэшкой я воще не могу поверить, что могут быть неудачные охоты....
.....Нам бы работу собачки посмотреть, да голосок послушать...
|
| |
|
|
| Андрюха | Дата: Понедельник, 18 Декабря 06, 21:56 | Сообщение # 161 |
|
| Еще забыл написать маленькое наблюдение с этой охоты. Мы обходили выруб и состав подроста везде был одинаков. При этом в один подрост он заходил и через некоторое время вылазил с видом -А чего я тут не видел? и вдруг в одном месте замолотил хвостом и куда-то упер. Проверил его след-блин все чисто ,только его и все. Пошли попить чайку и надо же подъем. Проанализировал и пришел к выводу. Там пожалуй следы жизнедеятельности есть ,хоть и под снегом. Тропа,жировка и еще что-то. А вот в других местах.видимо его и не бывает,регулярно имеется ввиду. Вот по этим меткам он видимо и добрался до свежих следов ,а там дело его техники. Надеюсь мои выводы правильные,и кем то может быть подтвержденны. Кстати еще один человек мне на днях рассказал как заяц забегал в воду и сидел высунув нос. На моей практике это уже третий случай подобного наблюдения хитрости зайца.
|
| |
|
|
| Валера | Дата: Вторник, 19 Декабря 06, 06:39 | Сообщение # 162 |
|
Генерал-полковник
| | Quote (Андрюха) | | следы жизнедеятельности есть ,хоть и под снегом. | Все верно, у меня Потешка в воскресенье аналогично подняла, я хотел левее протянуть, но она закрутилась и ушла вправо хотя следов видимых ноль. Шиян обьясняет это дифузией запаха сквозь снег.
|
| |
|
|
| Андрюха | Дата: Вторник, 19 Декабря 06, 07:34 | Сообщение # 163 |
|
| Все верно. Удивляет другое. Там явно больше 4-5 дней косой не проходил. Возможно я думаю постоянно действующая тропа была.Которые не меняются годами .Тогда вроде становиться все понятно.Давно замечаю.зайца уже нет,а следующий начинает ходить.теми же тропами и лазами. Все таки они тропы видимо метят.Вот по этим меткам собаки и срабатывают.
|
| |
|
|
| Валера | Дата: Вторник, 19 Декабря 06, 08:33 | Сообщение # 164 |
|
Генерал-полковник
| | Quote (Андрюха) | | а следующий начинает ходить.теми же тропами и лазами | Я все таки склонен больше к мысли что, заяц во время гона спасаеться наиболее удобными для него местами, вот и получается что разные зайцы используют в одних и тех же местах одинаковые лазы. У нас в одном месте нефтяники перерыли трассу (все возможные метки ушли под землю ), а зайцы как пересекали ее в одних местах так и продолжают, а вот вырыли карьер на месте верного лаза, рядом со сколком и зайцы перестали вобще ходить в эту сторону.
|
| |
|
|
| Николай | Дата: Вторник, 19 Декабря 06, 08:37 | Сообщение # 165 |
 Полковник
| Прошедшие выходные еще добавили мне оптимизма....В субботу взяли первого русачка из-под гона моего Буяшки, а в воскресенье я добыл из-под него свою первую лису в сезоне.....Не поверите, но это первый добытый мною зверь в этом сезоне на Белгородщине. Все как-то невезло и собачки работали вроде неплохо и зверь был, но на меня не выходил, а друзья брали...Видно грешу много....Но по порядку... В субботу( t+2+4) я с Сергеем и молодым азартным племянником Мишкой, решили проверить на наличие зайчика небольшой лесочек, вокруг озимые, ..ну дожен русачек где-то здесь быть. Только зашли... и Буяшка буквально сразу несколько раз взвизгнул в зарослях на старом вырубе. Знаю, раз визжит-то это точно зайчик, по лиске он сразу голос отдает. Но зайчик обманул наши надежды, вместо желаемого хода по леску, рванул напрямик на поле и увел собачку. Только вышел на опушку к Мишане, у него буквально из-под ног с травы поднимается 2 русак , мне бить не особо удобно, да и молодому охотнику хочется дать шанс, а он поспешил и ...короче говоря второй зайчик ушел практически тем же следом, что и первый, а за ним и наша вторая гончая Серегина Затейка. Вот так...думали по леску погонять, а зайцы ушлые и стеганные, норовят подальше ноги уносить...Решаем пройтись по полю за собачками, может в следующей балке хоть одного закрутят. Пролазили часа полтора, ветер сильный поднялся, гона не слышно, на ногах кг по пять жирного чернозема....в общем пока обратно к леску вернулись, язык на плече...Зато разом все услышали( впредь наука, не бегать), а наши то собачки уже вместе по леску зайчика то гоняют. Далее дело техники...стали на лазах и кому повезет...повезло молодому и самому азартному, видно это его был день...Свой 2 шанс он уже не упустил...А мы остались довольны работой своих собачек...В воскресенье было практически тоже самое, но вместо зайца-лиса и выгнал ее Буяшка опять на Мишку..., а он первый раз (похоже входит в привычку) как всегда с горячки промазал. Далее подвалила Затейка и вдвоем с Буяном они ее угнали в другой лесок и там уже начали кружить. На подвал к ним откуда-то пришли еще 3 чьих то гончих, правда гончей можно назвать только одну, а две скажем гончевидные собаченки и Затейка умокла(ну не любит она с чужими гонять). Короче говоря, пришлось всю эту свору тащить за собой Буяшке и награда за это досталась хозяину, что лиска выбрала его ружье....Вот такие выходные...
.....Нам бы работу собачки посмотреть, да голосок послушать...
|
| |
|
|
|