Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 04 Декабря 25, Четверг, 23:37

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

СЕГОДНЯ МОЙ ДЕНЬ!!!
ДэнДата: Вторник, 19 Декабря 06, 12:09 | Сообщение # 166
Генерал-майор
Статус: Offline
Quote (Андрюха)
Возможно я думаю постоянно действующая тропа была.Которые не меняются годами .Тогда вроде становиться все понятно.Давно замечаю.зайца уже нет,а следующий начинает ходить.теми же тропами и лазами. Все таки они тропы видимо метят.

Очень может быть, то что зайцы ходят одними и темиже лазами под гончей это всякий сможет сказать, кто охотится более или менее часто в одном и том же месте, но мне приходилось видеть и такую картину: на весенней тяге стоял на опушке леса невдалеке от обычного верного лаза зайчиков, да и лис тоже, так за 40 минут из этих кустиков вылезли 4 зайца и отправились каждый по своим делам, зайцы были все разные, так как период активной разлиньки у каждого из них проходил по своему, вот вам и тропа.

Отдав высокий альт в доборе,
Выжловка сорвалась на плач…
И гулким башуром ей вторил
Выжлец, багряный, как кумач.

КостромаДата: Вторник, 19 Декабря 06, 16:29 | Сообщение # 167
Генерал-майор
Не знаю мой ли сегодня день, или не мой ,но у меня сегодня хорошее настроение.
Сегодня с друзьями втроём поехали на охоту. Взяли Колиного Пылая и моего малолетку.
Приехали в район, там снежку подкинуло за два дня сантиметров 5. С утра солнечная погода практически без ветра. Пылай через 5 минут поднимает беляка, который нас потом замучил. Странный тип попался. Общее время работы 3 часа. Заяц ходит где угодно, всеми полями, но не лесом. Сначала вообще думали что русак. В общем замучились бегать, но через 3 часа добыли. Только собрались чайку попить, отдохнуть, а Пылай опять помкнул, и крутит его в острове. Ну я скорей на перемычку, смотрю беляк летит по полю мне наперерез я бегу быстро быстро, как в последний раз в своей трижды никому не нужной жизни, с одной только надеждой, что Труня увидит зайца . Он редиска бежит рядом и ничего не видит. Конечно заяц быстрее нас бегает и поэтому он от нас оторвался. Пересёк он перелесок (метров20) и по полю на прямик . Добегаю до следа и ставлю выжлеца на след. Он принимает след и идёт по нему, но голос не отдаёт. Оказывается и он быстрее меня бегает, ну в общем они с зайцем меня бросили. Пылай в это время задержался на сколе и дал Труниле самостоятельно преследовать зайца. В общем эта парочка ушла ,я за ними. Специально затаптываю след, чтобы Пылай нас быстро не догнал. В общем за полтора км , что я читал их следы заяц сдвоил четыре раза, Труня справил всё, но голос так и не отдал. Потом нас догнал Пылай и перегнал зараза, Труня к нему не подстал, а вернулся ко мне . Вот так провёл я сегодня пол дня. Конечно Пылай меня сегодня порадовал. Ведь я ему весь след засыпал специально,да потом ещё когда он стал нас догонять,я вообще сгрёб всю дорогу и сам встал на следу,чтобы проверить как он будет себя вести. В общем молодец,показал хорошую верность отдачи голоса. и чутьишко есть.

ghostДата: Среда, 20 Декабря 06, 10:06 | Сообщение # 168
Генерал-лейтенант
Кострома, Саша поздравляю,жду с нетерпением когда Трунило голос отдаст,хочется узнать настоящую расценку,а не как в прошлый раз. Кстати у нас в Ижевске однопометник Авося Леший ониспытывался один раз на диплом не сработал,но голос расценен 8-2.

МишаняДата: Среда, 20 Декабря 06, 14:38 | Сообщение # 169

Кострома,

САша. Классная повесть и радостный день. Вот только хотелось бы поточнее про зайчишку. Уж очень они напоминают мне того, что я на последней охоте стрелял стрелял и не дострелял. Я писал об этом. Ходит так же, хоть лесом хоть полем и, кстати, на более высокой скорости, чем беляк... Вы его хорошо рассмотрели? Это точно беляк? А то может быть "тумак" всё же? Тот, я его видел в 3-4 метрах, тоже беленький, только вся сложка от русака, разьве вот только голова помельче и не такой сильно пушистый как беляк. Ну я его рассматривал секунду не больше, наверное, поэтому и промазал. Повспоминай?

КостромаДата: Среда, 20 Декабря 06, 16:07 | Сообщение # 170
Генерал-майор
Мишаня я сейчас расскажу продолжение истории.
Когда Труня вышел ко мне то я оставил ребят на охоте, а сам поехал домой (нужно было сына из школы забрать) . А ребята стали подстраиваться под гон. Зайца они положили на запаску УАЗа и в лес. Значит они в лесу, зайца перехватывают, а заяц опять в поле и мимо УАЗика. Пылай вылетает к машине окидывает взглядом местность и видит, что заяц лежит на запаске. Ну он парень не дурак, за зайцем гоняться, если уже готовый лежит. Ну он его достал и приступил к трапезе. Мужики ждали, ждали когда он скол выправит, да и решили идти помогать. Вышли в поле, а там такая картина.. Пылай на сколе. Пузо набивает. Завтра опять поедем на охоту.

ДэнДата: Среда, 20 Декабря 06, 16:15 | Сообщение # 171
Генерал-майор
Quote (Кострома)
Пузо набивает
И часто такое с ним. Как твое отношение к тому, что собака поедает добытого зайца???

Добавлено (2006-12-20, 4:15 Pm)
---------------------------------------------
Объясню, просто для меня ну ОЧЕНЬ болезненно, когда собака поедает добычу, или я так воспитан, на вежливом обращении к добыче, кроме лисы и енота, конечно, sad sad sad

КостромаДата: Среда, 20 Декабря 06, 16:35 | Сообщение # 172
Генерал-майор
Денис, я видел собак которые не только пазанки не едят, но и сердечко есть не будут.
Это у них в крови. Но я не буду уважать ту собаку, которая сгоняв зайца отвернётся от него и уйдёт. Другими словами, мне больше нравятся те, которые свою добычу никому не отдают . Не важно собаки это ,или люди. И я вчера, когда Коля по телефону мне это рассказал я Пылая похвалил, а то что они сами ….. это их вина, а не собаки.

МишаняДата: Среда, 20 Декабря 06, 16:50 | Сообщение # 173

Кострома,

biggrin biggrin biggrin пять баллов. насмешил... а про тумака так и не рассказал... или это уже другая история...?

ДэнДата: Среда, 20 Декабря 06, 16:50 | Сообщение # 174
Генерал-майор
Quote (Кострома)
а то что они сами ….. это их вина, а не собаки.

Это понятно, но когда в этом году по чернотропу смычок догнал подранка и выжлец отъел голову и передние лопатки, так я остатки зайца об него просто измачалил, пока меня напарник не оттащил, не знаю что произошло, но как будто рассудок помутился, но я нормально отношусь к тому, что собака задавит подранка или несколько раз даванет убитого, но есть baka baka baka baka

КостромаДата: Среда, 20 Декабря 06, 17:26 | Сообщение # 175
Генерал-майор
или я так воспитан, на вежливом обращении к добыче, кроме лисы и енота, конечно,
Денис ты так сказал,что можно подумать,что добытого зайца ты хоронишь со всеми почестями. И никому его есть нельзя. Или тебе можно его есть?

МишаняДата: Среда, 20 Декабря 06, 17:53 | Сообщение # 176

Дэн, так я остатки зайца об него просто измачалил, пока меня напарник не оттащил, не знаю что произошло, но как будто рассудок помутился,

...и ты ещё спрашиваешь, почему у тебя собаки склонны к бродяжничеству... "Я так думаю", что они периодически ходят искать нового хозяина, у которого не бвает помутнения рассудка и который не мочалит собаку её же добычей... я бы в шкуре твоих собак понял это так: "какого хрена ты за зайцами гоняешься, сука, сколько можно повторять, не гоняйся, не гоняйся. Посмотри, вон кабанчики бегают. Я тебя ими при всём уважении отходить не сумею. Тяжёлые. Беги детка, поиграй с кабанчиками..." Но, похоже, не везёт им с новым то, такие же попадаются... воспитатели... wink

ВалераДата: Четверг, 21 Декабря 06, 06:47 | Сообщение # 177
Генерал-полковник
Quote (Дэн)
но я нормально отношусь к тому, что собака задавит подранка или несколько раз даванет убитого, но есть

Денис, я зайцев обдираю в лесу сразу после того как добыл и сердце, легкие, голову отдаю собаке. Поэтому они привыкают что они получат свою награду и с возрастом перестают рвать зверя, только пожамкают, а потом стоят и ждут иногда даже приводят к зверю (у Найды первого зайца отбирали 20 минут, а после того как она поняла всю процедуру приводила к задушенным зайцам и стояла ждала вкусняшки).
Но наказывать собаку за то что она расправилась со своей добычей нельзя, Мишаня правильно сказал
Quote (Мишаня)
какого хрена ты за зайцами гоняешься, сука, сколько можно повторять

ВалераДата: Четверг, 21 Декабря 06, 11:36 | Сообщение # 178
Генерал-полковник
Quote (Дэн)
а редкие случаи, так со всяким может случиться

И ругаю собак и браню,
Но в душе бесконечно люблю.
(Хотел сделать своей подписью но почемуто не принимает) я Ден тебя прекрасно понимаю.

КостромаДата: Пятница, 22 Декабря 06, 10:57 | Сообщение # 179
Генерал-майор
Чтобы приготовить дикого зайчика, сначала нужно зайти на сайт Пермский гончатник , подыскать потенциальных производителей из под которых Вы желали бы взять щенка(если конечно получится). При удачном раскладе Вам все-таки удастся приобрести щеночка с которым предстоит по крайней мере год прозаниматься.
И вот когда Вы дождавшись открытия охоты на зайца направились в лес прихватив с собой ружьишко, с таким трудом приобретённое, (т.к . психиатр долго не хотел давать вам справку, о том что Вы вменяемы узнав цель приобретения оружия) И тогда ваша мечта сбудется , но прежде Вам предстоит пару зайцев отдать родственникам, чтобы заработать иммунитет , а уж потом с чувством удовлетворения Вы сможете засунуть в чугунок то, что оставила от зайца собачка. Так вот человеку, который неправильно приготовит этого зайца и разочаруется во вкусе этого зверька ,грозит нервный срыв. Поэтому правильные рецепты приготовления зайца (хотя бы пара-тройка) на сайте нужны.

888Дата: Пятница, 22 Декабря 06, 11:16 | Сообщение # 180
Подполковник
Ребята , так они ведь есть на сайте. В разделе вопрос-ответ. Рецепты от Татьяны Есевой.

Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся!

Поиск: