|
СЕГОДНЯ МОЙ ДЕНЬ!!!
| |
| Дэн | Дата: Вторник, 19 Декабря 06, 12:09 | Сообщение # 166 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| | Quote (Андрюха) | | Возможно я думаю постоянно действующая тропа была.Которые не меняются годами .Тогда вроде становиться все понятно.Давно замечаю.зайца уже нет,а следующий начинает ходить.теми же тропами и лазами. Все таки они тропы видимо метят. | Очень может быть, то что зайцы ходят одними и темиже лазами под гончей это всякий сможет сказать, кто охотится более или менее часто в одном и том же месте, но мне приходилось видеть и такую картину: на весенней тяге стоял на опушке леса невдалеке от обычного верного лаза зайчиков, да и лис тоже, так за 40 минут из этих кустиков вылезли 4 зайца и отправились каждый по своим делам, зайцы были все разные, так как период активной разлиньки у каждого из них проходил по своему, вот вам и тропа.
Отдав высокий альт в доборе, Выжловка сорвалась на плач… И гулким башуром ей вторил Выжлец, багряный, как кумач.
|
| |
|
|
| Кострома | Дата: Вторник, 19 Декабря 06, 16:29 | Сообщение # 167 |
 Генерал-майор
| Не знаю мой ли сегодня день, или не мой ,но у меня сегодня хорошее настроение. Сегодня с друзьями втроём поехали на охоту. Взяли Колиного Пылая и моего малолетку. Приехали в район, там снежку подкинуло за два дня сантиметров 5. С утра солнечная погода практически без ветра. Пылай через 5 минут поднимает беляка, который нас потом замучил. Странный тип попался. Общее время работы 3 часа. Заяц ходит где угодно, всеми полями, но не лесом. Сначала вообще думали что русак. В общем замучились бегать, но через 3 часа добыли. Только собрались чайку попить, отдохнуть, а Пылай опять помкнул, и крутит его в острове. Ну я скорей на перемычку, смотрю беляк летит по полю мне наперерез я бегу быстро быстро, как в последний раз в своей трижды никому не нужной жизни, с одной только надеждой, что Труня увидит зайца . Он редиска бежит рядом и ничего не видит. Конечно заяц быстрее нас бегает и поэтому он от нас оторвался. Пересёк он перелесок (метров20) и по полю на прямик . Добегаю до следа и ставлю выжлеца на след. Он принимает след и идёт по нему, но голос не отдаёт. Оказывается и он быстрее меня бегает, ну в общем они с зайцем меня бросили. Пылай в это время задержался на сколе и дал Труниле самостоятельно преследовать зайца. В общем эта парочка ушла ,я за ними. Специально затаптываю след, чтобы Пылай нас быстро не догнал. В общем за полтора км , что я читал их следы заяц сдвоил четыре раза, Труня справил всё, но голос так и не отдал. Потом нас догнал Пылай и перегнал зараза, Труня к нему не подстал, а вернулся ко мне . Вот так провёл я сегодня пол дня. Конечно Пылай меня сегодня порадовал. Ведь я ему весь след засыпал специально,да потом ещё когда он стал нас догонять,я вообще сгрёб всю дорогу и сам встал на следу,чтобы проверить как он будет себя вести. В общем молодец,показал хорошую верность отдачи голоса. и чутьишко есть.
|
| |
|
|
| ghost | Дата: Среда, 20 Декабря 06, 10:06 | Сообщение # 168 |
|
Генерал-лейтенант
| Кострома, Саша поздравляю,жду с нетерпением когда Трунило голос отдаст,хочется узнать настоящую расценку,а не как в прошлый раз. Кстати у нас в Ижевске однопометник Авося Леший ониспытывался один раз на диплом не сработал,но голос расценен 8-2.
|
| |
|
|
| Мишаня | Дата: Среда, 20 Декабря 06, 14:38 | Сообщение # 169 |
|
| Кострома, САша. Классная повесть и радостный день. Вот только хотелось бы поточнее про зайчишку. Уж очень они напоминают мне того, что я на последней охоте стрелял стрелял и не дострелял. Я писал об этом. Ходит так же, хоть лесом хоть полем и, кстати, на более высокой скорости, чем беляк... Вы его хорошо рассмотрели? Это точно беляк? А то может быть "тумак" всё же? Тот, я его видел в 3-4 метрах, тоже беленький, только вся сложка от русака, разьве вот только голова помельче и не такой сильно пушистый как беляк. Ну я его рассматривал секунду не больше, наверное, поэтому и промазал. Повспоминай?
|
| |
|
|
| Кострома | Дата: Среда, 20 Декабря 06, 16:07 | Сообщение # 170 |
 Генерал-майор
| Мишаня я сейчас расскажу продолжение истории. Когда Труня вышел ко мне то я оставил ребят на охоте, а сам поехал домой (нужно было сына из школы забрать) . А ребята стали подстраиваться под гон. Зайца они положили на запаску УАЗа и в лес. Значит они в лесу, зайца перехватывают, а заяц опять в поле и мимо УАЗика. Пылай вылетает к машине окидывает взглядом местность и видит, что заяц лежит на запаске. Ну он парень не дурак, за зайцем гоняться, если уже готовый лежит. Ну он его достал и приступил к трапезе. Мужики ждали, ждали когда он скол выправит, да и решили идти помогать. Вышли в поле, а там такая картина.. Пылай на сколе. Пузо набивает. Завтра опять поедем на охоту.
|
| |
|
|
| Дэн | Дата: Среда, 20 Декабря 06, 16:15 | Сообщение # 171 |
 Генерал-майор
| | Quote (Кострома) | | Пузо набивает | И часто такое с ним. Как твое отношение к тому, что собака поедает добытого зайца???Добавлено (2006-12-20, 4:15 Pm) --------------------------------------------- Объясню, просто для меня ну ОЧЕНЬ болезненно, когда собака поедает добычу, или я так воспитан, на вежливом обращении к добыче, кроме лисы и енота, конечно, 
Отдав высокий альт в доборе, Выжловка сорвалась на плач… И гулким башуром ей вторил Выжлец, багряный, как кумач.
|
| |
|
|
| Кострома | Дата: Среда, 20 Декабря 06, 16:35 | Сообщение # 172 |
 Генерал-майор
| Денис, я видел собак которые не только пазанки не едят, но и сердечко есть не будут. Это у них в крови. Но я не буду уважать ту собаку, которая сгоняв зайца отвернётся от него и уйдёт. Другими словами, мне больше нравятся те, которые свою добычу никому не отдают . Не важно собаки это ,или люди. И я вчера, когда Коля по телефону мне это рассказал я Пылая похвалил, а то что они сами ….. это их вина, а не собаки.
|
| |
|
|
| Мишаня | Дата: Среда, 20 Декабря 06, 16:50 | Сообщение # 173 |
|
| Кострома, пять баллов. насмешил... а про тумака так и не рассказал... или это уже другая история...?
|
| |
|
|
| Дэн | Дата: Среда, 20 Декабря 06, 16:50 | Сообщение # 174 |
 Генерал-майор
| | Quote (Кострома) | | а то что они сами ….. это их вина, а не собаки. | Это понятно, но когда в этом году по чернотропу смычок догнал подранка и выжлец отъел голову и передние лопатки, так я остатки зайца об него просто измачалил, пока меня напарник не оттащил, не знаю что произошло, но как будто рассудок помутился, но я нормально отношусь к тому, что собака задавит подранка или несколько раз даванет убитого, но есть
|
| |
|
|
| Кострома | Дата: Среда, 20 Декабря 06, 17:26 | Сообщение # 175 |
 Генерал-майор
| или я так воспитан, на вежливом обращении к добыче, кроме лисы и енота, конечно, Денис ты так сказал,что можно подумать,что добытого зайца ты хоронишь со всеми почестями. И никому его есть нельзя. Или тебе можно его есть?
|
| |
|
|
| Мишаня | Дата: Среда, 20 Декабря 06, 17:53 | Сообщение # 176 |
|
| Дэн, так я остатки зайца об него просто измачалил, пока меня напарник не оттащил, не знаю что произошло, но как будто рассудок помутился, ...и ты ещё спрашиваешь, почему у тебя собаки склонны к бродяжничеству... "Я так думаю", что они периодически ходят искать нового хозяина, у которого не бвает помутнения рассудка и который не мочалит собаку её же добычей... я бы в шкуре твоих собак понял это так: "какого хрена ты за зайцами гоняешься, сука, сколько можно повторять, не гоняйся, не гоняйся. Посмотри, вон кабанчики бегают. Я тебя ими при всём уважении отходить не сумею. Тяжёлые. Беги детка, поиграй с кабанчиками..." Но, похоже, не везёт им с новым то, такие же попадаются... воспитатели... 
|
| |
|
|
| Валера | Дата: Четверг, 21 Декабря 06, 06:47 | Сообщение # 177 |
|
Генерал-полковник
| | Quote (Дэн) | | но я нормально отношусь к тому, что собака задавит подранка или несколько раз даванет убитого, но есть | Денис, я зайцев обдираю в лесу сразу после того как добыл и сердце, легкие, голову отдаю собаке. Поэтому они привыкают что они получат свою награду и с возрастом перестают рвать зверя, только пожамкают, а потом стоят и ждут иногда даже приводят к зверю (у Найды первого зайца отбирали 20 минут, а после того как она поняла всю процедуру приводила к задушенным зайцам и стояла ждала вкусняшки). Но наказывать собаку за то что она расправилась со своей добычей нельзя, Мишаня правильно сказал | Quote (Мишаня) | | какого хрена ты за зайцами гоняешься, сука, сколько можно повторять |
|
| |
|
|
| Валера | Дата: Четверг, 21 Декабря 06, 11:36 | Сообщение # 178 |
|
Генерал-полковник
| | Quote (Дэн) | | а редкие случаи, так со всяким может случиться | И ругаю собак и браню, Но в душе бесконечно люблю. (Хотел сделать своей подписью но почемуто не принимает) я Ден тебя прекрасно понимаю.
|
| |
|
|
| Кострома | Дата: Пятница, 22 Декабря 06, 10:57 | Сообщение # 179 |
 Генерал-майор
| Чтобы приготовить дикого зайчика, сначала нужно зайти на сайт Пермский гончатник , подыскать потенциальных производителей из под которых Вы желали бы взять щенка(если конечно получится). При удачном раскладе Вам все-таки удастся приобрести щеночка с которым предстоит по крайней мере год прозаниматься. И вот когда Вы дождавшись открытия охоты на зайца направились в лес прихватив с собой ружьишко, с таким трудом приобретённое, (т.к . психиатр долго не хотел давать вам справку, о том что Вы вменяемы узнав цель приобретения оружия) И тогда ваша мечта сбудется , но прежде Вам предстоит пару зайцев отдать родственникам, чтобы заработать иммунитет , а уж потом с чувством удовлетворения Вы сможете засунуть в чугунок то, что оставила от зайца собачка. Так вот человеку, который неправильно приготовит этого зайца и разочаруется во вкусе этого зверька ,грозит нервный срыв. Поэтому правильные рецепты приготовления зайца (хотя бы пара-тройка) на сайте нужны.
|
| |
|
|
| 888 | Дата: Пятница, 22 Декабря 06, 11:16 | Сообщение # 180 |
|
Подполковник
| Ребята , так они ведь есть на сайте. В разделе вопрос-ответ. Рецепты от Татьяны Есевой.
Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся!
|
| |
|
|
|