Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 18 Января 26, Воскресенье, 17:44

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Температура воздуха и испытания
ЛексДата: Суббота, 07 Июля 12, 13:20 | Сообщение # 331
Генерал-полковник
Статус: Offline
Quote (Шельма)
Все надоело вам обьяснять тоже сто раз, читайте Шияна внимательно не выдерая предложений.

Павел, вы все на эмоциях....

ВалерийДата: Суббота, 07 Июля 12, 13:26 | Сообщение # 332
Admin
Quote (Шельма)
а мои родители мне не передали мастерство свое потому как оно приобретеное!

Хоть тут сооброзил, что родители приобрели профессию biggrin
Quote (Шельма)
Вы что с луны сволилесь и не видели первый гон

Молодой человек ты ещё далеко на свет не появился. а я уже 1101 гон видел...
Quote (Шельма)
она торчит на сколе ища след но не идя на круг

Ты вероятно на сколах никогда не бывал и не видел, как начинает ходить пусть и молодая собака или собаки у тебя дубовые были, просто "торчали на сколе" biggrin
А с книгой Р.И. Шияна я тебя познакомил и цитирую его полностью, ещё раз специально для тебя biggrin

"...Конечно, мастерство, как полевое качество гончей, имеет наследственную основу. Способность вести след идущего зверя перед собакой и круговыми охватами искать продолжение его при потере, вне всякого сомнения, наследственное поведение, присущее, кстати сказать, любому хищнику, преследующему свою жертву по следу. Это, как двойка со скидкой и использование своих троп в поведении зайца. Но куда направляет свои поиски гончая при очередной потере следа преследуемой жертвы, насколько она успешно действует в этой ситуации - это уже не только акт наследственного поведения, а уже элементы рассудочной деятельности, приобретенной в результате индивидуального опыта собаки и базирующейся на уровне её высшей нервной деятельности.
Вот отсюда взята цитата, кто хочет почитать полностью http://valerij.ucoz.ru/publ/1-1-0-93

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

ШельмаДата: Суббота, 07 Июля 12, 13:27 | Сообщение # 333
Генерал-майор
Уважаемый Лекс, да на имоциях как и всегда wink очень мне интересно вас послушать что вы скажете Какое качество мастерство приобретеное или наследуемое! Только давайте без вашей любимой остраты !

ШельмаДата: Суббота, 07 Июля 12, 13:34 | Сообщение # 334
Генерал-майор
Quote (Валерий)
Ты вероятно на сколах никогда не бывал и не видел, как начинает ходить пусть и молодая собака или собаки у тебя дубовые были, просто "торчали на сколе"

Валерий, Не смешно ,только вот моя собака "дубовая"с первого же гона показала мне что ей не нужно ни какое мастерство что бы гнать ,а ваши 1101 вам до сих пор этого доказать не могут и вы помрете думая что мастерство это наследственое качество лишь потому что это написал сам Шиян!
Далее не имеет мне смысла с вами после этого вести дискусию,Удачи и хороших чутьистых собак

Сообщение отредактировал Шельма - Суббота, 07 Июля 12, 13:37

ВалерийДата: Суббота, 07 Июля 12, 13:54 | Сообщение # 335
Admin
Quote (Шельма)
только вот моя собака с первого же гона показала мне что ей не нужно ни какое мастерство что бы гнать

В том сообщении "торчала на сколе" а в этом уже гонит и мастерства не надо ... Короче слабоголосите молодой человек на сколе, не можете без мастерства дальше гнать ... biggrin
Quote (Шельма)
мастерство это наследственое качество лишь потому что это написал сам Шиян!

Конечно я уважаю этого человека и разделяю его мнение, основанное на многолетнем опыте наблюдения собак на гону. А с тобой думаю продолжить эту тему лет через двадцать, когда наберешься мастерства, только думаю так и будешь слабоголосить без природных задатков мастерства, ведь как здесь многие говорят "Гончатниками рождаются, а не становятся".
И тебе удачи и почаще быть под молодыми собаками на сколах.

ВалерийДата: Суббота, 07 Июля 12, 13:58 | Сообщение # 336
Admin
Quote (Шельма)
вы помрете думая что мастерство это наследственое качество

А вот это уже хамить начинаешь молодой человек! angry

ШельмаДата: Суббота, 07 Июля 12, 14:09 | Сообщение # 337
Генерал-майор
Quote (Валерий)
"Гончатниками рождаются, а не становятся".

По вашему конечно подругому и не может быть по наледству передаеться! biggrin lol
Quote (Валерий)
Короче слабоголосите молодой человек на сколе, не можете без мастерства дальше гнать ...

Когда человек не прав и ему не чего сказать он переходит на личности ! Вы сразу же на всё!

ШельмаДата: Суббота, 07 Июля 12, 14:10 | Сообщение # 338
Генерал-майор
Quote (Валерий)
А вот это уже хамить начинаешь молодой человек!

Так за бань и удали меня с форума ,я же просил wink Подотрете свои посты и все ок будет ,почет и уважуха сразу

Сообщение отредактировал Шельма - Суббота, 07 Июля 12, 14:12

viktor1060Дата: Суббота, 07 Июля 12, 14:15 | Сообщение # 339
Генерал-полковник
Quote (Шельма)
Так за бань и удали меня с форума

Шельма, Паш тебя итак забанили везде, где только можно. Где ты общаться и набираться ума собираешься дальше?

Кузьменко Виктор г.Подольск!!!

ВалерийДата: Суббота, 07 Июля 12, 14:17 | Сообщение # 340
Admin
Quote (Шельма)
Когда человек не прав и ему не чего сказать он переходит на личности !

Ну на личности перешел первый ты и начал хамить ..., читай последовательно все сообщения.
Quote (Шельма)
Так за бань и удали меня с форума ,я же просил

Я соблюдаю принципы демократичности и самостоятельно такие решения не принимаю. А если тебе не нравится форум ты просто можешь не посещать его.

ШельмаДата: Суббота, 07 Июля 12, 14:18 | Сообщение # 341
Генерал-майор
viktor1060, В поле !

ШельмаДата: Суббота, 07 Июля 12, 14:21 | Сообщение # 342
Генерал-майор
viktor1060, Вы тоже считаете что мастерство наследуемое?Че вы молчите
Лекс молчит патриот молчит вроде грамотные во все темы лезут ,а тут молчат!
Ну ладно я молодой не прав ,но вам не один я уже сказал что мастерство приобретеное качество так вы все мимо ушей пропустили как будто не заметели !

Сообщение отредактировал Шельма - Суббота, 07 Июля 12, 14:28

охотник67Дата: Суббота, 07 Июля 12, 14:29 | Сообщение # 343
Генералиссимус
Quote (охотник67)
Можно взять гончую двух осеней с сильным чутьем, и опытную, мастеровитую гончую с средненьким чутьишком. Так вот мастеровитая заткнет чутьистую в любых угодьях, по любой тропе. Главное чтобы это было мастерство а не принятие желаемого за действительное.

Паша я знаю кому принадлежит это высказывание ,Я написал что думаю об этом . Прекращай истерить ,я с тобой не спорил что добычливость это врожденное качество . Хотя я его развиваю ,если у гончей нет полаза ставлю его в чистом поле . Заставляю гончую работать челноком как легавую . Добычливость тоже связана с мастерством управлять чутьем ,опытом нахождения лежек , распутывания жировок ,обрабатывании дорог по котором любит ходить русак ,но все это делается и за счет опыта и за счет врожденного охотничьего инстинкта . В вас он тоже заложен иначе вас силой с собакой ходить не заставишь. То что вы себе не создаете себе идолов это хорошо, нужно все ставить под сомнение ,анализировать принимать и отвергать . Но нужно стараться быть последовательным . Опыт поколений передается на генетическом уровне ,не путайте с высшей формой мышлением . Но способность к нему тоже наследственная, откуда и говорят яблоко далеко от яблони не падает , от осинки не родятся апельсики. С гл Уважением

viktor1060Дата: Суббота, 07 Июля 12, 14:33 | Сообщение # 344
Генерал-полковник
Quote (Шельма)
viktor1060, Вы тоже считаете что мастерство наследуемое?

Шельма, Паш мне больше интересен вопрос мастерство и мозг (ум) собаки это одно и тоже? Как здесь прозвучало ранее вроде одно и тоже. Выходит ум это врождённое, получается и мастерство тоже? Или Ум и мастерство - это разные вещи?

Кузьменко Виктор г.Подольск!!!

ШельмаДата: Суббота, 07 Июля 12, 14:34 | Сообщение # 345
Генерал-майор
Quote (viktor1060)
Паш мне больше интересен вопрос мастерство и мозг (ум) собаки это одно и тоже? Как здесь прозвучало ранее вроде одно и тоже. Выходит ум это врождённое, получается и мастерство тоже? Или Ум и мастерство - это разные вещи?

Класно ушли от ответа! biggrin
Понимаю ,солидарность sad
Это вы мне вопросы задаете biggrin ,а сами то что думаете?

Сообщение отредактировал Шельма - Суббота, 07 Июля 12, 14:36

Поиск: