Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 21 Января 26, Среда, 13:02

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Температура воздуха и испытания
ШельмаДата: Суббота, 07 Июля 12, 03:22 | Сообщение # 316
Генерал-майор
Статус: Offline
Quote (Shrek04)
Как может не чутье собаки, а мастерство искать след? Мастерство заслонило собой чутье.Чутьем перестали интересоваться а мастерство исключает надобность чутья.

+1000000 thumb

Сообщение отредактировал Шельма - Суббота, 07 Июля 12, 03:47

ПАНДата: Суббота, 07 Июля 12, 08:18 | Сообщение # 317
Генералиссимус
Всем привет! Выскажу своё мысли по поводу мастерства. Врождённым оно не как не может быть, это приобретённый опыт. Что помогает молодой гончей держать след зверя? Чутьё и вязкость хорошие от рождения! Вот такая гончая при правильной н постоянной нагонке быстро наработает мастерство и станет хорошим гонцом. Разговор веду про гоньбу по зайцу-беляку. Ещё вариант гончая с посредственным чутьём и хорошей вязкостью, хорошей яркой работы от неё не ждите одни толчки и сколы. И мастерства такая гончая за всю жизнь не наработает.Это легко проверить гон по лисе у такой гончей будет до ружья или норы. Третий вариант собаки со средним чутьём и вязкостью. Такие гончие при постоянной нагонке и охоте к 5.6 осеням нарабатывают мастерство и неплохо работают.

Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.

г.Пермь

ШельмаДата: Суббота, 07 Июля 12, 08:37 | Сообщение # 318
Генерал-майор
ПАН, Что по вашему важней чутьё или мастерство?Вопрос в догонку! smile

Сообщение отредактировал Шельма - Суббота, 07 Июля 12, 08:38

ПАНДата: Суббота, 07 Июля 12, 08:39 | Сообщение # 319
Генералиссимус
Чутьё и вязкость!!!

Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.

г.Пермь

ШельмаДата: Суббота, 07 Июля 12, 08:45 | Сообщение # 320
Генерал-майор
ПАН, hands hands hands
И главное всё в одном посту вместилось, коротко и ясно , круто! biggrin ok

Сообщение отредактировал Шельма - Суббота, 07 Июля 12, 09:01

патриотДата: Суббота, 07 Июля 12, 09:11 | Сообщение # 321
Генерал-полковник
А почему все забыли про злобность? Ведь без нее не будет вязкости, а без вязкости не наработается мастерства.

Пегие-навсегда!!! Борисоглебск, Воронежская обл.

ШельмаДата: Суббота, 07 Июля 12, 09:18 | Сообщение # 322
Генерал-майор
патриот, Вы начинайте новую тему ,а мы подержим думаю опять интересный и занимательный разговор получиться smile

ВалерийДата: Суббота, 07 Июля 12, 10:39 | Сообщение # 323
Admin
Quote (Шельма)
По вашему выходит так.Мой отец классный специалист и мастер по связи ,мать тоже специалист мастер по связи .Вопрос к вам почему я то в связи ноль почему мне не передалось их мастерство ? Обьясните мне ?Где ваше мастерство наследуемое?

Шельма, А как думаешь голос наследуемое качество, не дожидаясь ответа, думаю что ответишь что наследуемое, тоже сложный вопрос, но наследуемое. Пример: у Шаляпина было много детей, но одному из его детей не передался его великолепный голос (почему?), это тебе ответ про наследственность у людей и про твоих родителей!
Quote (Шельма)
А у собак значит заложено,выходит по вашему что если у собаки предки всю жизнь котались на велике в цирке то он родился уже велосипедистом?

Ну ты же нам сам тут доказывал, и с тобой никто не спорил, что добычливость, чутье, вязкость и т.д.закладывается предками, чего сейчас сам себе противоречишь.
Quote (Шельма)
Но вы меня ни на одном примере не доказали что мастерство наследуемое !

Тебе уже не один десяток примеров приводили, в том числе цитату из книги Шияна, но ты код наследственности мастерства называешь своими слова - инстинктом, умственной деятельностью головы, смекалкой и т.д. Простой пример, молодая собака впервые ставшая на след гонит до первой сдвойки и скидки, далее для неё тупик, у неё включается природная вязкость, чтобы не покидать место потери следа. напрягается чутье чтобы найти продолжение следа и включается код наследственности мастерства, она начинает кружить и обрезать около места потери следа, чем сильнее ей передался код наследственности мастерства, тем быстрее она найдет продолжение следа. Безусловно, только я уже раз сто говорил, что для этого нужно природное хорошее чутье и вязкость, только тогда и раскроется и отточится в процессе нагонки природой заложенное мастерство. Это только в правилах испытаний чутье расценивается через мастерство, для удобства работы экспертов. Никто и не спорит, что первично чутье и вязкость, но и это надо раскрывать и закреплять в процессе нагонки, тоже самое как и мастерство.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

охотник67Дата: Суббота, 07 Июля 12, 10:40 | Сообщение # 324
Генералиссимус
Quote (Шельма)
!Так почему вы думаете что это мастерство (приобретаемое качество)его заставляет огибать поле ,а не вязкость ,жадность к зверю(злобность) страсть ,ум хочу заметить что эти качества наследуемые .и скорей всего только они наследуемые качества заставляли его огибать поле .Но не как не мастерство потому как прибретаемое с опытом.

А я не могу понять с помощью каких приобретенных или наследственных качеств собака выправляет сколы ,сдвойки , преодолевает дороги ,распашку. Подымает челноком зайца который скинулся и залег . Я говорю собак мастеровитая ,а разложить что она из этого приобрела и что было заложенно и развито ,я не могу.

охотник67Дата: Суббота, 07 Июля 12, 11:05 | Сообщение # 325
Генералиссимус
Quote (Шельма)
Можно взять гончую двух осеней с сильным чутьем, и опытную, мастеровитую гончую с средненьким чутьишком. Так вот мастеровитая заткнет чутьистую в любых угодьях, по любой тропе. Главное чтобы это было мастерство а не принятие желаемого за действительное.

Я думаю что это совсем так,не в любых и не по любой тропе . Будут условия где со средним чутьем гончая просто след принять не сможет ,не говоря о том чтобы сколы выправлять. Но по хорошей тропе при благоприятной температуре ,влажности заткнет за пояс чутьистую . И диплом выше будет ,и охотиться с ней будет приятней . Я это целыми днями вижу . Одна собака у меня чутьистей ,другая с боле крепкой нервной системой ,(с головой ) ,мастеровитей . Первая уже причуевает, а вторая прибегает носом тыкает и головой трясет . Ничего тут нет ,что подбрехиваешь . А когда поднимут между ними пропасть ,если оценивать одиночек . И мастерства первая пока такого не прибавила.

Сообщение отредактировал охотник67 - Суббота, 07 Июля 12, 12:10

охотник67Дата: Суббота, 07 Июля 12, 11:16 | Сообщение # 326
Генералиссимус
Давайте если по ходу обсуждения одной темы. появляется другая открывать ее и обсуждать . Иначе скоро наганивать , а мы тему испоганим . Да и посторонние зайдут и не понимают какое это отношение, имеет к началу . wacko

Сообщение отредактировал охотник67 - Суббота, 07 Июля 12, 11:17

ШельмаДата: Суббота, 07 Июля 12, 12:43 | Сообщение # 327
Генерал-майор
охотник67, в посту 325 цитата - Можно взять гончую двух осеней с сильным чутьем, и опытную, мастеровитую гончую с средненьким чутьишком. Так вот мастеровитая заткнет чутьистую в любых угодьях, по любой тропе. Главное чтобы это было мастерство а не принятие желаемого за действительное.

Это не я так писал а vitall267846 с этого я и начился спор

ШельмаДата: Суббота, 07 Июля 12, 12:50 | Сообщение # 328
Генерал-майор
Quote (Валерий)
А как думаешь голос наследуемое качество, не дожидаясь ответа, думаю что ответишь что наследуемое, тоже сложный вопрос, но наследуемое. Пример: у Шаляпина было много детей, но одному из его детей не передался его великолепный голос (почему?), это тебе ответ про наследственность у людей и про твоих родителей!

Да голос наследуемое ,но Шаляпин мож был плохой производитель! biggrin Возмите Пугачеву,Маликова, и .т.д.,а мои родители мне не передали мастерство свое потому как оно приобретеное!Вы просто понять не хотите! smile
Quote (Валерий)
Ну ты же нам сам тут доказывал, и с тобой никто не спорил, что добычливость, чутье, вязкость и т.д.закладывается предками, чего сейчас сам себе противоречишь.

Валерий, Где я себе противаречу покажите?

Сообщение отредактировал Шельма - Суббота, 07 Июля 12, 13:15

ШельмаДата: Суббота, 07 Июля 12, 13:03 | Сообщение # 329
Генерал-майор
Quote (Валерий)
Тебе уже не один десяток примеров приводили, в том числе цитату из книги Шияна, но ты код наследственности мастерства называешь своими слова - инстинктом, умственной деятельностью головы, смекалкой и т.д. Простой пример, молодая собака впервые ставшая на след гонит до первой сдвойки и скидки, далее для неё тупик, у неё включается природная вязкость, чтобы не покидать место потери следа. напрягается чутье чтобы найти продолжение следа и включается код наследственности мастерства, она начинает кружить и обрезать около места потери следа, чем сильнее ей передался код наследственности мастерства, тем быстрее она найдет продолжение следа. Безусловно, только я уже раз сто говорил, что для этого нужно природное хорошее чутье и вязкость, только тогда и раскроется и отточится в процессе нагонки природой заложенное мастерство. Это только в правилах испытаний чутье расценивается через мастерство, для удобства работы экспертов. Никто и не спорит, что первично чутье и вязкость, но и это надо раскрывать и закреплять в процессе нагонки, тоже самое как и мастерство.

Валерий, Вы что с луны сволилесь и не видели первый гон ! biggrin Когда молодая собака попадает на двойку она вообще проносит её ,и начинает искать след в переди еще не имеея опыта (мастерства)и не понимая что нужно вернуться назад!За счет природной вязкости (наследуемое) и т.д. она торчит на сколе ища след но не идя на круг!всё просто ,повезет нарвется ,или же справит пользуясь только чутьем и вязкостью,вот и будет уже опыт(приобретеное).
Все надоело вам обьяснять тоже сто раз, читайте Шияна внимательно не выдерая предложений.

ШельмаДата: Суббота, 07 Июля 12, 13:09 | Сообщение # 330
Генерал-майор
Quote (охотник67)
А я не могу понять с помощью каких приобретенных или наследственных качеств собака выправляет сколы ,сдвойки , преодолевает дороги ,распашку. Подымает челноком зайца который скинулся и залег . Я говорю собак мастеровитая ,а разложить что она из этого приобрела и что было заложенно и развито ,я не могу.

1.Вязкость —наследственное качество
2.Страсть — наследственное качество
3.Чутьё — наследуемое
4.Голос (его сила, музыкальность, верность отдачи).—наследственное качество
5.Добычливость.—врождённое
6.Умение ориентироваться на местности (компас)—врождённое качество.
7.Крепконогость (в любых условиях железные лапы) – наследственное

Сообщение отредактировал Шельма - Суббота, 07 Июля 12, 13:10

Поиск: