Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 21 Января 26, Среда, 00:32

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Температура воздуха и испытания
ШельмаДата: Пятница, 06 Июля 12, 20:59 | Сообщение # 286
Генерал-майор
Статус: Offline
Quote (vitall267846)
Естественно после мемуаров св. Павла.

vitall267846, Когда лично у вас появиться собака с отличным чутьем +головой или вы увидете в живую такую собаку ,тогда вы будете говарить по другому!

Quote (vitall267846)
Валерий, огро мное спасибо за ссылку. Впервые за последний месяц интересно что-то почитать.

Смотрю в книгу ,а вижу фигу!

Поэтому и собаки у нас разные потому как вы ставите во главе мастерство,а я чутьё!

Quote (vitall267846)
Павел, посмотрите результаты состязаний. Как много Вы видите гончих отработавших без сколов? Если есть дипломы 1-ст посмотрите сколько стоит чутье. Сплошные 10???

да потому что такие как вы ,ни чего не понимая гоняться за мастерством .Вот и мало чутьистых собак ,а осталась одна посредственость! sad
Все теперь точно вышел с вами из разговора !
С уваж. smile

Сообщение отредактировал Шельма - Пятница, 06 Июля 12, 21:11

охотник67Дата: Пятница, 06 Июля 12, 21:24 | Сообщение # 287
Генералиссимус
У Вас интересный разговор получается что появилось раньше курица или яйцо . На самом деле чутье бывает не просто определить . У меня была гончая русская ,которую мне подрашивал один приятель . Я купил двух щенков он выращивал одного мне другого себе. Он для развития чутья раскладывал кусочки с сыром во дворе ,на разных высотах . Так вот моя выжловка находила их мгновенно. Только приподняв голову она собирала их со страшной скоростью (я не говорю что это хороший способ ,просто рассказываю .) Так вот когда она выросла мы знали что чутье у нее высочайшее. Она имела необычайную добычливость . На полном ходу как пойнтер обыскивала угодья и поднимала зайца как легавая в лежке пренебрегая следами. Но на первом же сколе ,она пройдя туда где заяц прошел после скидки приходила на старый гонный след и бегала вперед назад . Оказывается он пахнет сильней чем после скидки. В общем несмотря на выдающееся чутье ,ничего из нее не получилось. Не хватало обучаемости ,она могла поднять и догнать до скидки . В смычке ей не было цены ,а как одиночка ее место на осине . И ни какое чутье ей не помогло.Мастерство не развилось .

Shrek04Дата: Пятница, 06 Июля 12, 22:06 | Сообщение # 288
Генерал-лейтенант
Quote (охотник67)
Я купил двух щенков он выращивал одного мне другого себе. Он для развития чутья раскладывал кусочки с сыром во дворе ,на разных высотах . Так вот моя выжловка находила их мгновенно. Только приподняв голову она собирала их со страшной скоростью
Юра,он для развития чутья раскладывал кусочки с сыром во дворе ,на разных высотах для вашей выжловкй biggrin а для своего по низу, когда приходили смотреть своего питомца по полу соответственно не чего не было, а верхом пользоваться может ваша,ВАМ это нравилась wink результат up
С уважением!!!

Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть жопа, с ней что-то приключается
Свердловская обл.

охотник67Дата: Пятница, 06 Июля 12, 22:13 | Сообщение # 289
Генералиссимус
Quote (Shrek04)
Юра,он для развития чутья раскладывал кусочки с сыром во дворе ,на разных высотах для вашей выжловкй а для своего по низу, когда приходили смотреть своего питомца по полу соответственно не чего не было, а верхом пользоваться может ваша,ВАМ это нравилась результат
С уважением!!!

Значит научил неправильно? Она еще жива живет в деревне, приезжай Игорек переучишь ,тем более она Русская ,улучшите породу .

Shrek04Дата: Пятница, 06 Июля 12, 22:32 | Сообщение # 290
Генерал-лейтенант
Quote (охотник67)
Значит научил неправильно?
Юра,есть поговорка! Отдай жену дяде, а сам иди к..... Если хочешь иметь достойную собаку не доверяй никому, даже на содержание.
Quote (охотник67)
тем более она Русская
Юрий,я уважаю РГ и РПГ .Имел РПГ, но по причине достать достойную РПГ не было возможности, перешёл на РГ.
С уважением!!!

Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть жопа, с ней что-то приключается
Свердловская обл.

ВалерийДата: Пятница, 06 Июля 12, 22:39 | Сообщение # 291
Admin
Quote (Шельма)
Ясно,не признал т.к. больше нравяться другие авторы, по его книге видно что он не имел отличных ярких собак по работе и настоящих красногонов .Может конечно я и ошибаюсь ИМХО

Ну это ты зря конечно, это очень авторитетный гончатник и грамотный эксперт.
Quote (Шельма)
Зачем тогда Шиян рекомендует молодым собакам помогать на сколах ,ведь мастерство наследствено по вашему

Я же ответил, что любую наследственность надо развивать, как и у людей никто сразу не становится не композитором, не певцом и т.д. Я об этом уже говорил и на твой пост тоже ответил в сообщении №278
Quote (Шельма)
Тем более если не вырывать вразы а прочитать всё ,то смысл поменяеться!

Ничего не поменяется, так и останется - наследственность + нагонка при хорошем чутье и вязкости получится хороший гонец.
Quote (Shrek04)
Придерживаюсь мнения Луканичева В.В. Не мастерство ведет гончую по запаху следа, а чутье

А что разве у Шияна другое мнение ???

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

охотник67Дата: Пятница, 06 Июля 12, 22:45 | Сообщение # 292
Генералиссимус
Quote (Shrek04)
Юрий,я уважаю РГ и РПГ .Имел РПГ, но по причине достать достойную РПГ не было возможности, перешёл на РГ.
С уважением!!!

Я тоже так сбегал в РГ но там тоже не повезло пришлось вернуться . Если честно у каждой породы есть своя беда . У РПГ это размер , есть у нее склонность к гигантизму . А тут еще видные заводчики склонны разводить переростков . Часто бывает менее крепкая лапа . Ну и одеты они слабовато для северной страны . С Уважением .

ШельмаДата: Пятница, 06 Июля 12, 23:09 | Сообщение # 293
Генерал-майор
Quote (Валерий)
Ну это ты зря конечно, это очень авторитетный гончатник и грамотный эксперт.

Я это и неоспаривал ,что он авторитетный и грамотный ,не передергивайте. sad
Quote (Валерий)
Я же ответил, что любую наследственность надо развивать,

Очень я хотел бы посматреть как вы разовьете наследуемые чутье вязкость паратость голос и т.д. Не вязкой собаке вязкость разовьете,без чутой чутье развить или музыку разовьете в голосе ,зделаете её паратой.Развить можно только приобретаемые качества как раз мастерство и относиться к приобретаемому но не наследуемуИМХО
Quote (Валерий)
Ничего не поменяется, так и останется - наследственность + нагонка при хорошем чутье и вязкости получится хороший гонец.

А куда же вставить здесь ваше "наследуемое" мастерство" smile И разве вязкость и чутье ни есть наследственость biggrin

Сообщение отредактировал Шельма - Пятница, 06 Июля 12, 23:34

охотник67Дата: Пятница, 06 Июля 12, 23:48 | Сообщение # 294
Генералиссимус
Quote (Шельма)
А куда же вставить здесь ваше "наследуемое" мастерство

Хоть и согласен я с Вами Павел что чутье это основное качество гончей и если его нет то и заниматься с ней дня не стоит . Но при этом называть мастерство полностью приобретенным качеством я не могу . Вы сами доказывали что есть врожденная добычлив ость. Но вот к примеру если вы будете выращивать котенка без матери ,он мышей ловить не будет? . Ему мастерство развивать нужно ? Да в нем уже все заложено, он их и на бегу схватит и сторожить будет . А если нет в нем к ним страсти так и будет по помойкам с голоду лазить а ловить не сможет. У меня гончая была ,она когда заяц выбегал на пашню бегала по этой пашне как дура. А потом 6 месячный щенок дойдя до пашни прошел по ней и сразу начал ее огибать обнюхивая края . Он выправил скол который моя предыдущая собак с моей помощью не могла до 3 лет выправить. Откуда у него сосунка мастерство взялось ?

ВалерийДата: Пятница, 06 Июля 12, 23:55 | Сообщение # 295
Admin
Quote (Шельма)
Я это и неоспаривал ,что он авторитетный и грамотный ,не передергивайте.

Неоспаривал! Но так заявлять о уважаемом человеке, дай бог каждому подержать столько собак, а послушать тем более:
Quote (Шельма)
Ясно,не признал т.к. больше нравяться другие авторы, по его книге видно что он не имел отличных ярких собак по работе и настоящих красногонов .Может конечно я и ошибаюсь

Безусловно ошибаешься!
Quote (Шельма)
Очень я хотел бы посматреть как вы разовьете наследуемые чутье вязкость паратость голос и т.д.

Думаю сидя в вольере ничего не разовьется, только в нагонке отточится мастерство, разовьется чутье, закрепится вязкость ...

Quote (Шельма)
А куда же вставить здесь ваше "наследуемое" мастерство"

Так я и написал "наследственность + нагонка"
Далее не вижу смысла говорить с тобой на эту тему, не согласен пиши опровержение книги Р.И. Шияна
Я свою точку зрения сказал, читай внимательно сообщения, далее мне добавить больше не чего.

ШельмаДата: Суббота, 07 Июля 12, 00:07 | Сообщение # 296
Генерал-майор
Quote (охотник67)
Откуда у него сосунка мастерство взялось ?

охотник67, Конечно же пример котенок здесь не приемлим!Так почему вы думаете что это мастерство (приобретаемое качество)его заставляет огибать поле ,а не вязкость ,жадность к зверю(злобность) страсть ,ум хочу заметить что эти качества наследуемые .и скорей всего только они наследуемые качества заставляли его огибать поле .Но не как не мастерство потому как прибретаемое с опытом.

Сообщение отредактировал Шельма - Суббота, 07 Июля 12, 01:46

ШельмаДата: Суббота, 07 Июля 12, 00:11 | Сообщение # 297
Генерал-майор
Quote (Валерий)
Но так заявлять о уважаемом человеке, дай бог каждому подержать столько собак, а послушать тем более:

И что ?где ? я его оскорбил ?То что по одному предложению не узнал его ,а должен был? smile
Quote (Валерий)
Безусловно ошибаешься!

Для меня он не икона ,у меня своя голова ,если я и ошибаюсь так это только по вашему мнению ,а по своему я прав .разве это запрешено?
Quote (Валерий)
Думаю сидя в вольере ничего не разовьется, только в нагонке отточится мастерство, разовьется чутье, закрепится вязкость ...

Как вязкость чутьё закрепиться если её нет,,если есть то оно есть ,а если нету то нет!
Quote (Валерий)
Далее не вижу смысла говорить с тобой на эту тему, не согласен пиши опровержение книги Р.И. Шияна Я свою точку зрения сказал, читай внимательно сообщения, далее мне добавить больше не чего.

Вот и я говарю у вас свое мнение у меня другое свое что мастерство это приобретеное,а вы можете дальше считать что оно наследственое .Я что вам не даю что ли!
С уваж.

Сообщение отредактировал Шельма - Суббота, 07 Июля 12, 00:20

vitall267846Дата: Суббота, 07 Июля 12, 00:18 | Сообщение # 298
Генерал-полковник
Quote (Шельма)
Когда лично у вас появиться собака с отличным чутьем +головой или вы увидете в живую такую собаку ,тогда вы будете говарить по другому!

Вы чем читаете? У отца было две выжловки РГ и РПГ. У меня был выжлец РПГ. Так что выводы есть и чего делать.
Quote (Шельма)
да потому что такие как вы ,ни чего не понимая гоняться за мастерством .Вот и мало чутьистых собак ,а осталась одна посредственость!

Павел, вот честное слово, Вы как ребонок. Без обид.Где я сказал, что я гоняюсь за мастерством? Вы или не помните с чего все началось?
Для меня так же как и для Вас очень важно чутье и пренебрегать этим даром ни в коем случае нельзя. Просто есть такое понятие как личные приоритеты. Вот и все. Не надо все принимать близко к сердцу. Вы слишком наивный и не внимательный. Возраст то у Вас только рвать и метать, а Вы уже забыли с чего все началось.
Ну да ладно, бог с ним.
Соглашусь с Вами, что чутье самый важный элемент работы гончей, после того как Вы ответите на следующие вопросы.
1. Почему для определения степени диплома, не внесли как важный элемент "чутье"? Почему именно "мастерство"-"сила голоса"-"вог"?
2. Почему эксперт может расценить чутье несмотря на оценку мастерства?
Желаю Вам удачи и нет повода для обид. Обида это комплекс неполноценности.

ВалерийДата: Суббота, 07 Июля 12, 00:18 | Сообщение # 299
Admin
Quote (Шельма)
Ясно,не признал т.к. больше нравяться другие авторы, по его книге видно что он не имел отличных ярких собак по работе и настоящих красногонов .Может конечно я и ошибаюсь

smile

ШельмаДата: Суббота, 07 Июля 12, 00:22 | Сообщение # 300
Генерал-майор
Валерий, И че ?Где оскарбление то?Или назовите его выдающийся собак я слышал про Карая Жулиуса ,а про собак Шияна нет! Не пойму в чем проблема то что тут такого?

Сообщение отредактировал Шельма - Суббота, 07 Июля 12, 00:23

Поиск: