Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 21 Января 26, Среда, 00:32

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Температура воздуха и испытания
ВалерийДата: Пятница, 06 Июля 12, 17:06 | Сообщение # 271
Admin
Статус: Offline
Quote (Шельма)
Ведь не опыта не мастерства у них нет ,чутьем пользоваться еще не научились ,а гонят сколы выправляют

Quote (Шельма)
мастерство это приобретеное качество а не наследуемое!!!!!

Quote (Шельма)
Да у неё не будет сколов просто ,ей не нужно будет мастерство

Паша, горячий ты парень, но так не бывает.Не хочу приводить свои примеры, доводы и мнение прочитайте просто здесь http://valerij.ucoz.ru/publ/1-1-0-93
Quote (Шельма)
Мое мнение я написал главное чутье, без него не будет ни какого мастерства!

Согласен, но дописал бы - и вязкости
Quote (Шельма)
Да у неё не будет сколов просто ,ей не нужно будет мастерство .Чутье и вязкость вот чем она будет править +голова

Вот "+голова" как ты написал это и есть мастерство.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

ШельмаДата: Пятница, 06 Июля 12, 17:50 | Сообщение # 272
Генерал-майор
Валерий, Книга Кишенского всегда у меня на столе знаю её почти наизусть.
Вот вам еще его цитата:"Бесчутые и глупые гончие (глупость всегда соединяеться с безчутостью) не могут хорошо служить в стае:"
Quote (Валерий)

Валерий, мастерство это опыт,а голова это чтоб решать задачи заданые зайцем отсуда опыт, и мастерство.ИМХО
Quote (Валерий)
Паша, горячий ты парень, но так не бывает.Не хочу приводить свои примеры,

А надо было привезти свои ,примеры .Вы напишите в чем конкретно я не прав?
Вы тоже почитайте интересная статья http://huntdogs74.narod.ru/books/luk/chutimast.htm
Quote (Валерий)
Паша, горячий ты парень, но так не бывает

Что так не бывает что мастерство это приобретеное качество?

Сообщение отредактировал Шельма - Пятница, 06 Июля 12, 18:05

ШельмаДата: Пятница, 06 Июля 12, 17:57 | Сообщение # 273
Генерал-майор
Quote (Валерий)
Согласен, но дописал бы - и вязкости

Да я вам уже писал об этом
Quote (vitall267846)
Только вот не могу представить как гончая с помощью одного чутья вообще работать будет даже не по пашне а в лесу. Как она сколы править будет?

Да у неё не будет сколов просто ,ей не нужно будет мастерство .Чутье и вязкость вот чем она будет править +голова

ШельмаДата: Пятница, 06 Июля 12, 18:12 | Сообщение # 274
Генерал-майор
Валерий,
Quote (Валерий)

Валерий, Мастерство это опыт ,а не голова .Пример мастерства: мастеровитая гончая будет сначало обрезать двойку зайца не внуторь круга ,а наружу.Вот это мастерство, опыт голова ей уже не нужна она знает об этом !ИМХО

Сообщение отредактировал Шельма - Пятница, 06 Июля 12, 18:21

ВалерийДата: Пятница, 06 Июля 12, 18:26 | Сообщение # 275
Admin
Паша, по ссылке ты похоже не ходил, а жаль, ссылка была на "Полевой досуг", ну раз лень вот цитата из книги:
"...Конечно, мастерство, как полевое качество гончей, имеет наследственную основу. Способность вести след идущего зверя перед собакой и круговыми охватами искать продолжение его при потере, вне всякого сомнения, наследственное поведение, присущее, кстати сказать, любому хищнику, преследующему свою жертву по следу. Это, как двойка со скидкой и использование своих троп в поведении зайца. Но куда направляет свои поиски гончая при очередной потере следа преследуемой жертвы, насколько она успешно действует в этой ситуации - это уже не только акт наследственного поведения, а уже элементы рассудочной деятельности,..."
Quote (Шельма)
Ведь не опыта не мастерства у них нет ,чутьем пользоваться еще не научились ,а гонят сколы выправляют

Как так, чутьём пользоваться не умеет, а гонит, такое бывает? А сколы правит это уже наследственное мастерство, другое дело собака в процессе нагонки оттачивает мастерство и набирается его, совершенствует его.

ШельмаДата: Пятница, 06 Июля 12, 18:35 | Сообщение # 276
Генерал-майор
Quote (Валерий)
Как так, чутьём пользоваться не умеет, а гонит, такое бывает? А сколы правит это уже наследственное мастерство, другое дело собака в процессе нагонки оттачивает мастерство и набирается его, совершенствует его.

Думаю но не утверждаю этого что инстинкты заставляют на сколе идти на круг(обрезать) что бы мастерство было наследуемым качеством ,первый раз слышу!Очень интересно ,правда!
Quote (Валерий)
Как так, чутьём пользоваться не умеет, а гонит, такое бывает?

Я имел ввиду молодых собак.

ШельмаДата: Пятница, 06 Июля 12, 18:46 | Сообщение # 277
Генерал-майор
Валерий, Задали задачу ,но Валерий если вы говарите что мастерство это наследуемое качество(в какой то степени) то обьясните почему молодые не могут выправить первый скол в их жизни(не которым пока сам не покажешь)?Работа на них(сколах),обычно и заканчиваеться на первом сколе и они идут к хозяину возращаясь случайно выпровляют скол имея чутье ,но не мастерство и голову.И после этого если собака не дура ,понимает что нужна возращаться назад обрезая след.И это иесть уже голова опыт и приобретение мастерства
И я все таки склоняюсь больше к тому что не имея чутья у собаки небудет мастерства если она даже будет очень умной.И что мастерство это преобретеное качество!ИМХО

Сообщение отредактировал Шельма - Пятница, 06 Июля 12, 19:53

ВалерийДата: Пятница, 06 Июля 12, 18:49 | Сообщение # 278
Admin
Quote (Шельма)
Думаю но не утверждаю этого что инстинкты заставляют на сколе идти на круг(обрезать)

А инстинкты наследуемые? - Наследуемые! А это уже и есть мастерство. Но ещё раз повторяю, мы для этого и наганиваем гончих, чтобы они в полной мере научились пользоваться своим чутьем в разных местностях, тайга, степи, дороги, лед и т.д. и набирались, оттачивали мастерство при приследовании зверя в этих условиях. Ну и конечно впереди угла стоит чутье и вязкость.
Quote (Шельма)
Я имел ввиду молодых собак.

Раз гонят и хоть и молодые, значит они уже пользуются чутьем.

ШельмаДата: Пятница, 06 Июля 12, 18:52 | Сообщение # 279
Генерал-майор
Quote (Валерий)
Раз гонят и хоть и молодые, значит они уже пользуются чутьем.

Но не мастерством ведь.Про инстинкты поторопился написать ,не берите во внимание этот пост

ШельмаДата: Пятница, 06 Июля 12, 19:01 | Сообщение # 280
Генерал-майор
Quote (Валерий)
"...Конечно, мастерство, как полевое качество гончей, имеет наследственную основу.

Кто автор очень интересно?И не оставте пожалуста без внимания пост 277

Сообщение отредактировал Шельма - Пятница, 06 Июля 12, 19:01

ВалерийДата: Пятница, 06 Июля 12, 19:09 | Сообщение # 281
Admin
Quote (Шельма)
Кто автор очень интересно?

Паша, так почему ты так и по ссылке не зашел ... Это не статья, а книга "Полевой досуг гончих" Р.И. Шиян 2006г.
Quote (Шельма)
И я все таки склоняюсь больше к тому что не имея чутья у собаки небудет мастерства если она даже будет очень умной

Ну кто же с тобой спорит, конечно первично чутье + вязкость.

ШельмаДата: Пятница, 06 Июля 12, 19:51 | Сообщение # 282
Генерал-майор
Quote (Валерий)
Это не статья, а книга "Полевой досуг гончих" Р.И. Шиян 2006г.

Ясно,не признал т.к. больше нравяться другие авторы, по его книге видно что он не имел отличных ярких собак по работе и настоящих красногонов .Может конечно я и ошибаюсь ИМХО smile ! Вы так и оставили пост 277!А жаль
Валерий, Зачем тогда Шиян рекомендует молодым собакам помогать на сколах ,ведь мастерство наследствено по вашему wink ?Тем более если не вырывать вразы а прочитать всё ,то смысл поменяеться!
А далее вот что написано:
" Это, как двойка со скидкой и использование своих троп в поведении зайца. Но куда направляет свои поиски гончая при очередной потере следа преследуемой жертвы, насколько она успешно действует в этой ситуации - это уже не только акт наследственного поведения, а уже элементы рассудочной деятельности, приобретенной в результате индивидуального опыта собаки и базирующейся на уровне её высшей нервной деятельности."

Сообщение отредактировал Шельма - Пятница, 06 Июля 12, 20:26

Shrek04Дата: Пятница, 06 Июля 12, 20:39 | Сообщение # 283
Генерал-лейтенант
Придерживаюсь мнения Луканичева В.В. Не мастерство ведет гончую по запаху следа, а чутье. Главная способность гончей преследовать зверя по запаху следа при помощи знаменитого органа чувств – чутья – попала в подчинение мастерству. Мастерство вошло в лексику охотников гончатников из разговорной речи о мастере – человеке, квалифицированном специалисте, умеющем делать свое дело отлично.

http://huntdogs74.narod.ru/books/luk/chutimast.htm
С уважением!!!

Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть жопа, с ней что-то приключается
Свердловская обл.

vitall267846Дата: Пятница, 06 Июля 12, 20:41 | Сообщение # 284
Генерал-полковник
Quote (Валерий)
доводы и мнение прочитайте просто здесь http://valerij.ucoz.ru/publ/1-1-0-93

Валерий, огро мное спасибо за ссылку. Впервые за последний месяц интересно что-то почитать. Естественно после мемуаров св. Павла. biggrin

Сообщение отредактировал vitall267846 - Пятница, 06 Июля 12, 20:41

vitall267846Дата: Пятница, 06 Июля 12, 20:46 | Сообщение # 285
Генерал-полковник
Quote (Шельма)
И я вам обьясняю что у гончих с сильным чутьем почти нет сколов ,один яркий пристальный гон,весят на зайце ,зайцу нет времени делать двойку потому как жмет собака

Павел, посмотрите результаты состязаний. Как много Вы видите гончих отработавших без сколов?
Если есть дипломы 1-ст посмотрите сколько стоит чутье. Сплошные 10???

Поиск: