|
Температура воздуха и испытания
| |
| проохотник | Дата: Пятница, 06 Июля 12, 12:35 | Сообщение # 256 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (vitall267846) Даже самая чутьистая гончая может на асфальте или лесной дороге потерять след окончательно. Если бы все так было как нам хочется, тогда на каждых испытаниях и состязаниях чутьистые гончие обрезали скидки и имели бы дипломы 1-ст. Почему нет так? А потому что не одно чутье работает. Им еще управлять надо.
Конечно может потерять. Виталий вы пишите а забываете о таком важнейшем качестве как вязкость, о нем ни слова не упоминаете. И на испытаниях видимо вязкости не хватает гончим дипломы 1ст. зарабатывать. За счет высокой вязкости ( т.е упорства найти оборванный след) и начинает работать макушка у гончей и тем самым проявляетья ее мастерство. Quote (vitall267846) Гончая которая работает до дороги не нужна
Я лично за такую гончую, которой дорога не приграда а гонит о ней в легкую.Quote (vitall267846) А вот по чутью было лично у моего отца выжловка с очень сильным чутьем. От этой выжловки оставили смычок. Выжловка получилась с средним чутьем но очень мастеровитая. Выжлец принял божий дар матери а вот мастерство забыл. Так вот его однопометница по работе куда лучше была. Выжлец тоже работал и дипломы зарабатывал а вот выжловка все равно лучше.
Вот опять выжловочка со средним чутьем прихватила вязкости от матри и за счет нее была наверное лучше. А выжлец наврное был обделен этим качеством, хотя бладал сильным чутьем. Поэтому и уступал в работе сестре своей. Тут гончатников больше сотни на сайте хотелос бы мнений побольше почитать. Особенно у старшего поколения гончатников и экспертов.
31
|
| |
|
|
| vitall267846 | Дата: Пятница, 06 Июля 12, 13:04 | Сообщение # 257 |
 Генерал-полковник
| Игорь, вязкости у выжлеца хватало на 10 собак. За вязкость даже и разговаривать нечего. Это врожденное качество у гончей должно быть обязатольно. Без него, ни чутье, ни мастертво работать не будет. Толку что гончая 40-50минут отработает красиво а потом сразу к ногам. А потомство этой гончей может после 10 минут гона бросать прямой след. Вязкость должна быть в любом случае. Не даром наши деды говорили:"гончая должна держать до ружья или до зубов".
|
| |
|
|
| Валерий | Дата: Пятница, 06 Июля 12, 13:32 | Сообщение # 258 |
 Admin
| Quote (vitall267846) Чутьем надо еще уметь пользоватся Quote (vitall267846) А потому что не одно чутье работает. Им еще управлять надо. +100 полностью поддерживаю!!!
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
| |
|
|
| Шельма | Дата: Пятница, 06 Июля 12, 14:29 | Сообщение # 259 |
|
Генерал-майор
| Quote (Levin) .Но это не значит,что она была великолепным гонцом. Вот и я читал что они не могут долго приследовать зайца.
|
| |
|
|
| viktor1060 | Дата: Пятница, 06 Июля 12, 14:46 | Сообщение # 260 |
 Генерал-полковник
| Quote (проохотник) начинает работать макушка у гончей и тем самым проявляетья ее мастерство. Это одно и тоже? Верней будет так - мастерство и работа мозгами - одно и тоже или разные вещи?
Кузьменко Виктор г.Подольск!!!
|
| |
|
|
| Шельма | Дата: Пятница, 06 Июля 12, 14:47 | Сообщение # 261 |
|
Генерал-майор
| vitall267846, Quote (vitall267846) гончая с сильным чутьем в лесу без мастерства это пустое место.
vitall267846, Ладно если вы так уверины что без мастерства чутьистая гончая пустое место,тогда обьясните за счет чего молодые чутьистые гончие гоняют?Ведь не опыта не мастерства у них нет ,чутьем пользоваться еще не научились ,а гонят сколы выправляют по дорогам и.т.д.? Как может гончая без чутья которая не может гнать набраться мастерства ,? Да ни как, Чутье это главное ,вы мне так и не обьяснили как будет гнать собака по пашне в сушь или мороз со среднем чутьем но мастеровитая ,обьясните а то я даже представить не могу.
|
| |
|
|
| vitall267846 | Дата: Пятница, 06 Июля 12, 15:02 | Сообщение # 262 |
 Генерал-полковник
| Quote Ведь не опыта не мастерства у них нет ,чутьем пользоваться еще не научились ,а гонят сколы выправляют по дорогам и.т.д.? Это где так работают и сколько из 10 молодых чутьистых так работает? 1? Ну может быть. Quote Как может гончая без чутья которая не может гнать набраться мастерства ,? Не путайте нет чутья, среднее и сильное. Quote (Шельма) вы мне так и не обьяснили как будет гнать собака по пашне в сушь или мороз со среднем чутьем но мастеровитая ,обьясните а то я даже представить не могу. Гонят ведь, и будут гонять? Только вот не могу представить как гончая с помощью одного чутья вообще работать будет даже не по пашне а в лесу. Как она сколы править будет? Сразу причуивать куда скинулся заяц? Чушь. Если у Вас такая собачка есть, тогда будем знать кого поздравлять с полевым чемпионом на следующих всероссийских. Хотите сказать что молодая гончая с сильным чутьем работает лучше осенистых? Брехня. Так бы все собы с сильным чутьем имели бы только дипломы 1-ст.
Сообщение отредактировал vitall267846 - Пятница, 06 Июля 12, 15:03 |
| |
|
|
| Shrek04 | Дата: Пятница, 06 Июля 12, 15:08 | Сообщение # 263 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (vitall267846) .Просто так, гончая с сильным чутьем в лесу без мастерства это пустое место. Виталий, наверное проще сказать без мозгов и чутья гончая не может приобрести мастерства. С уважением!!!
Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть жопа, с ней что-то приключается Свердловская обл.
|
| |
|
|
| vitall267846 | Дата: Пятница, 06 Июля 12, 15:15 | Сообщение # 264 |
 Генерал-полковник
| Quote (Shrek04) без мозгов и чутья гончая не может приобрести мастерства. Мозги это и есть мастерство. Только его развить надо. Так же как без мозгов чутье пустое место.
|
| |
|
|
| Шельма | Дата: Пятница, 06 Июля 12, 15:28 | Сообщение # 265 |
|
Генерал-майор
| Quote (vitall267846) Так бы все собы с сильным чутьем имели бы только дипломы 1-ст. Беда, в том то и дело что мы смотрим на всех собак через очко своей! По этому и хвалим всех собак со средним чутьем какие они хорошие лутше чутьистых ,мастеровитей.Как раз по этому то думаю,что их мало гончих чутьистых с рождения которым не нужно нечего тренировать ,оно у них с рождения дано природой и наследственостью! Я не кому не навязываю своего мнения ,но чутьистая собака это то что все мы ищем и к чему стремяться все ,а не к мастерам так как мастерство это приобретеное качество а не наследуемое!!!!!
|
| |
|
|
| Shrek04 | Дата: Пятница, 06 Июля 12, 15:28 | Сообщение # 266 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (vitall267846) Мозги это и есть мастерство. Виталий,если ТЯМЫ чуть чуть не хватает, мастерство сработает ? С уважением!!!
Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть жопа, с ней что-то приключается Свердловская обл.
|
| |
|
|
| Шельма | Дата: Пятница, 06 Июля 12, 15:32 | Сообщение # 267 |
|
Генерал-майор
| Quote (vitall267846) Только вот не могу представить как гончая с помощью одного чутья вообще работать будет даже не по пашне а в лесу. Как она сколы править будет? Да у неё не будет сколов просто ,ей не нужно будет мастерство .Чутье и вязкость вот чем она будет править +голова Quote (vitall267846) Хотите сказать что молодая гончая с сильным чутьем работает лучше осенистых? Брехня. Если вы имеете в виду осенистых мастеровитых но со среднем чутьем ,то однозначно да лутше покрайней мере гон намного ярче и пристальней!ИМХО
Сообщение отредактировал Шельма - Пятница, 06 Июля 12, 15:35 |
| |
|
|
| vitall267846 | Дата: Пятница, 06 Июля 12, 15:40 | Сообщение # 268 |
 Генерал-полковник
| Quote По этому и хвалим всех собак со средним чутьем какие они хорошие лутше чутьистых ,мастеровитей. Вы в своем уме? Где я указал это? Идеально когда есть все. Конечно когда у гончей есть хорошее чутье это гуд и все к этому стремятся. Но если она им пользоватся не умеет тогда будет гнать до скола. Как Вы этого понять не можете? Не чутье ведет а голова направляет чутье туда куда нужно. Пришла куда нужно на сколе, понюхала, есть запах, погнала дальше.Но пришла куда нужно благодаря мозгам. Как все просто. я не верю в сказки, когда гончая абсолюно все скидки срезает. Брехня это. Да, бывает, видел сам. Но так чтобы все это фантастика. Теперь по дорогам. Я ни где не хвалил собак со средним чутьем, а пытаюсь вталдычить то, что для того чтобы гнать по дороге достаточно иметь среднее чутье и коненчо мастерство. Внимательно читайте пожайлуста. Quote Виталий,если ТЯМЫ чуть чуть не хватает, мастерство сработает ? Без тямы ничего не будет. В том числе и чутье сиротой останется. Тоже чуть-чуть.
Сообщение отредактировал vitall267846 - Пятница, 06 Июля 12, 15:43 |
| |
|
|
| Шельма | Дата: Пятница, 06 Июля 12, 15:49 | Сообщение # 269 |
|
Генерал-майор
| Quote (vitall267846) Вы в своем уме? Где я указал это
Разве это не вы на писали ,иза этого поста и идет весь спор
Quote (vitall267846) Можно взять гончую двух осеней с сильным чутьем, и опытную, мастеровитую гончую с средненьким чутьишком. Так вот мастеровитая заткнет чутьистую в любых угодьях, по любой тропе. Главное чтобы это было мастерство а не принятие желаемого за действительное.
И я вам обьясняю что у гончих с сильным чутьем почти нет сколов ,один яркий пристальный гон,весят на зайце ,зайцу нет времени делать двойку потому как жмет собака
|
| |
|
|
| Шельма | Дата: Пятница, 06 Июля 12, 15:53 | Сообщение # 270 |
|
Генерал-майор
| vitall267846, Правильно вы сказали что пусть останеться каждый при своем мнение ! Мое мнение я написал главное чутье, без него не будет ни какого мастерства! Из разговора вышел . С уважен.
|
| |
|
|
|