Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 02 Декабря 25, Вторник, 10:56

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Полаз
ПетрДата: Четверг, 12 Февраля 09, 20:01 | Сообщение # 121
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Барсук. Вязкость как правило врожденна, тобишь в кровях.

ВалерийДата: Четверг, 12 Февраля 09, 20:45 | Сообщение # 122
Admin
Барсук, какой у выжленка возраст ? Там может о вязкости то преждевременно говорить, а ещё прочти здесь, там кстати много статей, где найдешь ответы на многие вопросы, не ленись читай http://valerij.ucoz.ru/publ/1-1-0-47
и ещё здесь форум о вязкости http://valerij.ucoz.ru/forum/11-260-1

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

БарсукДата: Четверг, 12 Февраля 09, 21:33 | Сообщение # 123
Подполковник
Валерий,выжленку 11 мес.Лису гоняет минут 10-15 и бросает.

Добавлено (12 Февраль 09, 21:33)
---------------------------------------------
Петр,просто я думаю он боится далеко уходить от меня во время гона,а с другой собакой он не будет боятся потеряться

Охота без собаки,что свадьба без гармошки!

ВалерийДата: Четверг, 12 Февраля 09, 21:46 | Сообщение # 124
Admin
Снега много у вас ? Старая может заметать следы, т.к. пойдет передами, это тоже будет не дело. Возраст скользкий, может лучше до весны передержать. На сколы думаю ты бегаешь и ставишь его на след, как себя ведет ? Лит-ру прочитал ?

БарсукДата: Четверг, 12 Февраля 09, 22:40 | Сообщение # 125
Подполковник
Валер,на сколы бегаю.Сразу след не принимает,приходится идти с ним метров 50-100,после чего уже сам идет по следу.Но вот в чем дело:пройдя по гонному следу я заметил,что он бросает след без всяких на то причин,след не прерывается(след лисий,т.к.русак всю зиму держется в деревне,где гон не возможен-множество дорог,а беляка у нас нет ).А до весны я и сам хотел предержать,просто боюсь начнут жечь траву,и наганивать будет не где

ВалерийДата: Четверг, 12 Февраля 09, 22:51 | Сообщение # 126
Admin
Не стоит наверное его сейчас брать, а весна покажет, есть и поздние собаки...Главное, чтобы у тебя самого вязкость была, быстрее собаку поймешь и его нагоняешь...

ПетрДата: Пятница, 13 Февраля 09, 08:11 | Сообщение # 127
Генерал-лейтенант
Барсук. У меня была выжловка, в 10 мес анологичный случай, а в год и два мес приходилось и ночевать в лесу, не снимешь. РАБОЧИЕ КРОВИ свое возьмут.

ИгорьДата: Суббота, 14 Февраля 09, 17:24 | Сообщение # 128
Генералиссимус
Quote (Барсук)
,просто я думаю он боится далеко уходить от меня во время гона,

Сергей, если сложилось такое мнение, попробуй как можно ближе находиться под гоном. Может это последствия недостаточной наработки полаза в более раннем возрасте? По нормальному, к моменту начала нагонки щенок уже должен смело уходить и уметь находить владельца по его следу. 11 месяцев это только начало пути, наработается - еще не поздно, единственное вероятность потерять молодого возрастает. И если его сейчас ставить в пару с опытной выжловкой, шанс его потерять возростает. Он по своей неопытности и физическим данным обязательно отстанет, а если лисица? в конечном итоге она то вернется, а молодой врятли. Соглашусь с Валерием, я бы отложил нагонку до чернотропа. Ну что поделаешь, прийдется искать угодя где не жгут траву.
Quote (Барсук)
Сразу след не принимает,приходится идти с ним метров 50-100,после чего уже сам идет по следу.Но вот в чем дело:пройдя по гонному следу я заметил,что он бросает след без всяких на то причин,след не прерывается
Может след успевает вымораживаться и не интересует выжлеца. Дождись чернотропа, там ни каких дополнений, отпечатка следа - свежего или остывшего нет, есть след оставленный зверем, причем не видимый, пусть научится держать его чутьем. И еще - у нас говорят собаке надо отдать три поля. А уж там делать окончательные выводы.

Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.

Сообщение отредактировал Игорь - Суббота, 14 Февраля 09, 18:57

БарсукДата: Воскресенье, 15 Февраля 09, 19:20 | Сообщение # 129
Подполковник
Мне тоже один знакомый гончатник говорил,что судить о собаке можно к 3-м годам.Но о задатках то можно судить и раньше?Может у него вязкость так и не проявится,ведь один его однопометник лису по 1,5-2 часа гоняет,а наганивался он вместе со старым выжлецом. Правда его хозяин сейчас на пенсии и всё свободное время на охоте,а я со своим могу только по выходным ходить,и то как погода удастся.Но я собираюсь взять отпуск на апрель и часть мая,так что надеюсь удастся нагонять

ИгорьДата: Вторник, 17 Февраля 09, 22:05 | Сообщение # 130
Генералиссимус
Quote (Барсук)
а я со своим могу только по выходным ходить,и то как погода удастся
Сергей, вот из всех ты наверное второй или третий делаешь скидку на недостаток времени для нагонки...Как правило, всё на крови грешат. Так же проще, прикрыть свою недоработку ссылаясь на происхождении (винегретном или каком другом).... Весну дашь молодому, это конечно очень нужное дело и результат будет в лучшую сторону, я уверен... Только все равно, этого будет мало. С таким режимом работы, учитывая внимание которое необходимо на семью, дай Бог к пяти годам собаку разглядеть, пока у нее все отложится. Но ничего, как говорится терпение и труд...

БарсукДата: Вторник, 17 Февраля 09, 22:36 | Сообщение # 131
Подполковник
Я думаю,что главное нужно привить ему вязкость(что я и постораюсь сделать за время отпуска),а там будет уже легче.А то сейчас и так только на выходных с ним ходить удается,да ещё плюс не каждый раз удается зверя поднять,а если удается то 15-20 минут гона и всё!!!Я думаю может после того,как я убью из под него первого зверя он станет вязче?Но за 20 минут подстроется под зверя не удается,т.к. у нас в основном лиса,а русак всю зиму держется в деревне.Может он весной перейдет в поля,на это я и возлогаю все надежды

ПетрДата: Среда, 18 Февраля 09, 18:12 | Сообщение # 132
Генерал-лейтенант
Мужики и все же ВЯЗКОСТЬ врожденное, она или есть или нет. По этому и есть понятие отгонялы. Я по молодости , ноганивал одну выжловку, до трех лет бегал за ней и впереди нее. БЕСПОЛЕЗНЯК, а подымала за семь секунд, до скола и про зайца она забывала, пришлось ростаться и считаю надо было это сделать раньше. Если гончей попали КРОВИ ГОНЧЕЙ, главное в нагонке обеспечить ей как можно чаще доступ в лес.

YuraДата: Среда, 18 Февраля 09, 18:21 | Сообщение # 133

Загубить вязкость слободно,а добавить к тому с чем родилась невозможно.это мое мнение .

ИгорьДата: Среда, 18 Февраля 09, 19:01 | Сообщение # 134
Генералиссимус
Quote (Петр)
Мужики и все же ВЯЗКОСТЬ врожденное, она или есть или нет
Петр, и я с тобой согласен, только чтобы сделать вывод по собаке нужно все таки время и умение раскрыть собаку. Ведь на поведение собаки после подъема, особенно на молодую, будет влиять боязнь удаленности от хозяина. У одной собаки инстинкт погони за зверем пересилит эту боязнь, другой нужно помочь в этом плане...(больше в лесу, ближе к гону). Если все это выполнялось и результата нет, тогда конечно уже можно и осудить собаку, в противном случае врятли. Ведь сколько случаев все разочарован в собаке, отдает другому владельцу, у второго начинает работать.
Quote (Yura)
Загубить вязкость слободно,а добавить к тому с чем родилась невозможно.это мое мнение .
- это в точку.

Сообщение отредактировал Игорь - Среда, 18 Февраля 09, 19:01

БарсукДата: Вторник, 24 Февраля 09, 22:06 | Сообщение # 135
Подполковник
Ну так ответит кто нибудь на мой вопрос или нет?Если убить из под выжленка и дать потрепать зверя,станет ли он вязче?

Поиск: