Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 02 Декабря 25, Вторник, 10:56

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Полаз
ИванычДата: Понедельник, 24 Ноября 08, 10:53 | Сообщение # 106
Генерал-майор
Статус: Offline
Одиночка, Наганивай, не ленись, будь все время "под гоном", следи за собакой, не перегружай. А вот коли начнет врать - завязывай до весны

Кто же охоты собачьей не любит,
тот в себе душу заспит и погубит

olegДата: Понедельник, 24 Ноября 08, 12:42 | Сообщение # 107
Лейтенант
Одеваю "шлем"!!! biggrin
В пятницу по первому снегу взял молодого гончака,пошел в лес(он у меня еще не принялся).Повезло ,сам вытропил белячка,и стал наставлять,а ему пофигу,Поднял сам, промазал в елках(это я думал что промазал),напустил его,а ему опять пофигу.Прошел по следу метров 500,смотрю капелька крови,через 20 метров еще одна.И вдруг вдалеке ГОН,да какой.Через 20 минут примерно стих.Стою жду.На собаке навигатор(ЭТО ЧУДО НАГОНКИ-ПОРВИТЕ МЕНЯ В КЛОЧЬЯ,ОСОБО КОГДА ЛОСЕЙ МНОГО,А СОБАКА СРЫВАЕТЬСЯ И ГДЕ ЕГО ИСКАТЬ весь день).Смотрю показывает сидячую собачку,уже 10 минут показывает,я в тот район,приближаюсь, в елках возня,это "мы" пытаемся понять из чего состоит заяц.
ПОВЕЗЛО вообщем мне с нагонкой.Окрыленный в 14 -00 нахожу еще следок(Снег ночью шел),пытаюсь увидеть что будет делать собака_____Равнодушен.Дальше ноль.Конечно я буду ходить по снегу,но только очень пристально наблюдая за собакой.Есть собаки которые тыкаються в дырки,а есть которые даже в мороз верхом берут,и стороной идут от следа.ЭТО Кроме снега ничто не покажет.
ПОЭТОМУ ЭТО ПРОШУ НЕ ЗА СОВЕТПРИНИМАТЬ,А СЛучай в нагонке (охоте),но думаю что к снегу надо относиться ограниченно.
Но Эдто Сибирь прав -терпения может не хватить и азарт свое возьмет.
Сергею Николаевичу Огромный привет!!!!!

ИванычДата: Понедельник, 24 Ноября 08, 14:25 | Сообщение # 108
Генерал-майор
Quote (oleg)
На собаке навигатор
Просьба большая - ПРОСВЕТИ! Тоже шибко хочу обзавестись

Кто же охоты собачьей не любит,
тот в себе душу заспит и погубит

ВалерийДата: Понедельник, 24 Ноября 08, 15:24 | Сообщение # 109
Admin
Иваныч, На форуме этому посвещена большая тема : http://valerij.ucoz.ru/forum/32-386-1, почитай, а это тема про полаз, давайте соблюдать разговор по темам, то винегрет получается. Олег если будешь отвечать, отвечай в той теме !!!

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

olegДата: Понедельник, 24 Ноября 08, 17:25 | Сообщение # 110
Лейтенант
Понял ! Иваныч!Владимир в соседней освещает,если есть вопросы как приобрести,то можно и в личку.

nikДата: Понедельник, 24 Ноября 08, 17:25 | Сообщение # 111
Генерал-майор
oleg, За привет спасибо, тока чож ты, соколик, по следу не прошел?про собачку не прочитал?--где приняла?как шла?...и т.д.Будь я твой папаня--настучал бы я сим навигатором тебе по башке(уж извини),хоть и дорогая сия вещица. Ну слопал бы он твого зайца--невелика потеря, первое то намного важнее.
Второй следик-то до конца надоть было отработать,коль уж взялся..............

olegДата: Вторник, 25 Ноября 08, 09:25 | Сообщение # 112
Лейтенант
Привет Николаич!А ты мой снег-то видел,особливо в ельнике?Лежал он на чистом,под елочкой,поэтому и поднял его ,а потом что бы след держать сам по сто метров круги как гончак мотал,только на чистом и видел следы.А насчет второго я специально не стал.Мне реакция собаки была интересна.Все еще придет.Все успееться.Да и не верил я особо ,что он его словил,просто не верил до конца,а чем он там занимаеться в 200 метрах от дач,было очень интересно.Да и не был ты со мной ,что бы ситуацию видеть.А сейчас думаю ,ну прошла нагонка,ну словил подранка,но когда "сверху" ему заслоночку да конца приоткроют(если приоткроют),тогда и будет ВСЕ ЧТО НАДО.И не особо кровь зайчишки что-то даст.Хотя это отдельная тема для разговора.

VladimirДата: Вторник, 25 Ноября 08, 14:55 | Сообщение # 113
Полковник
Олег, рад за тебя, вернее за твоего выжлёнка. Ты ему зайку, как в магазине выложил, и он его попробовал, а тебе хороший голос дал biggrin Люди специально подранков делают. Тут же непроизвольно всё получилось. Повезло biggrin Глядишь, сам погонит. На сколько уходил от тебя вот когда ты те 500 м распутывал? Ты, наверное, как капельку увидел, так и про вожлеца забыл smile Где он был, что делал? Удачи тебе, Олег!

Всего доброго, Владимир

nikДата: Вторник, 25 Ноября 08, 17:33 | Сообщение # 114
Генерал-майор
...ну знать все наладится(я ж повинился, на такой случай biggrin ,не сердися) ,а заслоночке пора бы уже открываться,ежели ты про того хлопчика ,что я видел booze

olegДата: Вторник, 25 Ноября 08, 18:19 | Сообщение # 115
Лейтенант
Про того? Только со слов хозяина батяньки ,а у него много щенов из под него,все выжлецы на второй сезон только принимаються.А вот сестренка его вовсю уже гоняет,и полаз широкий,и упорство в поиске(я специально назвал это пока упорством,а не другим термином) рановато еще хвастать.МАЛА еще.
nik, Может в личку про Лиру что сбросишь,там ведь тоже где-то в дедах Бушуй сидит.?
Vladimir, Я действительно немного закрутился ,когда кровь увидел

БарсукДата: Среда, 11 Февраля 09, 22:35 | Сообщение # 116
Подполковник
Мой выжленок в полазе отходит очень далеко от меня,километра на 1,5,а потом теряется и начинает выть.Можно ли что то с этим поделать или это уже неисправимо?По чернотропу таких проблем не было,но он и не уходил так далеко от меня.

Охота без собаки,что свадьба без гармошки!

ВалераДата: Четверг, 12 Февраля 09, 14:29 | Сообщение # 117
Генерал-полковник
А ходите молчком?

БарсукДата: Четверг, 12 Февраля 09, 14:55 | Сообщение # 118
Подполковник
Да.А ты думаешь в этом дело?

ПетрДата: Четверг, 12 Февраля 09, 17:26 | Сообщение # 119
Генерал-лейтенант
Барсук. Скорей всего взрячку по следам лазит увлекается, а потом блудит. Порскать надо.

БарсукДата: Четверг, 12 Февраля 09, 19:42 | Сообщение # 120
Подполковник
А ещё есть такой вопрос:можно ли привить вязкость моему выжленку,если его пустить в смычке со старой опытной собакой?

Поиск: