Полаз
| |
Gajnut | Дата: Четверг, 20 Ноября 08, 11:14 | Сообщение # 76 |
Полковник
Статус: Offline
| Позвоольти(надевая каску)!А я то по простоте полагаю что гончая должна хорошо работать и по чернотропу и по белой тропе!Не так ли.По календарно малому чернотропу,тоже,всяко быват..У нас вот только сегодня снег пошёл.Соглашусь,по белой тропе наганивать легче(что совершенно не значит лучше).Может как-то в комплексе,попорядку?
Отношение к охоте,прямопропорционально тому,с какой стороны вы смотрите на летящую пулю.
|
|
| |
Serg_ru | Дата: Четверг, 20 Ноября 08, 12:17 | Сообщение # 77 |
![Serg_ru](/avatar/45/729159.jpg) Лейтенант
| Gajnut, ага, одну неделю по чернотропу, другую по белой тропе, следующую снова по чернотропу и т.д. (Quote (Gajnut) Может как-то в комплексе,попорядку? ) Так же нихрена не получается, от нашего желания, к сожалению, ничего не зависит... Лично я абсолютно согласен с Ником! Моей собаке сейчас 10 месяцев; с 8-ми я её таскал в лес по чернотропу - не работала. В последний выход (неделю назад по чернотропу) отдала первый голос, а сейчас похолодало и снежок... И что мне теперь до весны её под замок??? Нетушки, буду брать в лес!!! В ней только "инстинкт гончей" просыпается...
Не говори длинно ибо жизнь и так коротка!!!
|
|
| |
гена | Дата: Четверг, 20 Ноября 08, 12:26 | Сообщение # 78 |
![гена](/avatar/79/463446.jpg) Лейтенант
| Друзья мои!!!О чем вы??? Нешто снежная дырка пахнуть не должна??? Нормальная собака по дырке без запаха,не пойдет!!!! Все равно,голос отдаст,по свежему следу,а если нет,то такую собаку надо пускать на борьбу с туберкулёзом!!!! По моему мнению,мы говорим о работе.... или об очень хорошей работе,а чтоб собака по чернотропу ни как,а по побелой гоняла.......?????? Это что-то!!!!Все старые гончатники говорят,что собаку нужно просто регулярно таскать в лес,хочь зимой,хочь весной,хочь летом.....,а что бы делать паузы по снегу,для работы по чернотропу.......??? Друзья!!! У нас то жизнь короткая,а у собак еще меньше!!!! ИМХО !!
нет сладостней отрады для души,чем слушать гончую в лесной тиши!
|
|
| |
Иваныч | Дата: Четверг, 20 Ноября 08, 12:52 | Сообщение # 79 |
Генерал-майор
| Serg_ru, Искренне пожелаю успехов тебе и твоей гончушке. Все у вас получится! отписывайся, как дела пойдут
Кто же охоты собачьей не любит, тот в себе душу заспит и погубит
|
|
| |
Gajnut | Дата: Четверг, 20 Ноября 08, 13:28 | Сообщение # 80 |
Полковник
| Серг.ру,я же сказал по порядку(сколько успел чернотропа дать-добро.снег выпал-в перёд по''дыркам''!Весна пришла-опять чернотроп,и осенью!и так далее:-))а не ''неделю чернотроп,неделю по снегу''...
Отношение к охоте,прямопропорционально тому,с какой стороны вы смотрите на летящую пулю.
|
|
| |
Валерий | Дата: Четверг, 20 Ноября 08, 14:05 | Сообщение # 81 |
![Валерий](/avatar/46/445480.jpg) Admin
| Мужики, почитайте сообщение № 48 и 49 в этой теме и прикрипления обязательно. Сергей, куда спешим ??? Скоро весна, не уйдет твоё время, позвони нашему общему знакомому, о котором говорили раньше с тобой, он тебе ещё и на пальцах покажет, может доходчивей будет. Вот только объясните мне, как поведёт себя ваша гончая, прогнавшая круг и вышедшая по гону на жиры или на старый гонный след (от первого круга), будучи не гонявшая по чернотропу ???
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
гена | Дата: Четверг, 20 Ноября 08, 14:10 | Сообщение # 82 |
![гена](/avatar/79/463446.jpg) Лейтенант
| Тахир!!! Согласен!!!
нет сладостней отрады для души,чем слушать гончую в лесной тиши!
|
|
| |
Иваныч | Дата: Четверг, 20 Ноября 08, 14:13 | Сообщение # 83 |
Генерал-майор
| Поддержиаю
Кто же охоты собачьей не любит, тот в себе душу заспит и погубит
|
|
| |
Валерий | Дата: Четверг, 20 Ноября 08, 15:11 | Сообщение # 84 |
| Почитайте Р.И. Шияна, какие месяцы он рекомендует для нагонки, словами Губина П.М., хотя и это, как я понял, для вас тоже не будет авторитетом.... :
|
|
| |
Gajnut | Дата: Четверг, 20 Ноября 08, 17:13 | Сообщение # 85 |
Полковник
| Да будет авторитетом,Валерий Викторович,мне вот подумалось,что в предложеной ситуации с выходом на жиры или гонный след,всё действительно зависит от собаки,от её ума и состояния нервной системы.Ведь если тупая,то и по чернотропу она лялякать начнет.Разве не так?Так что,каждому по граблям!:-o
|
|
| |
Валерий | Дата: Четверг, 20 Ноября 08, 17:32 | Сообщение # 86 |
| Quote (Gajnut) всё действительно зависит от собаки,от её ума и состояния нервной системы.Ведь если тупая,то и по чернотропу она лялякать начнет. Я имел ввиду, что в следствии не умения в полном объеме пользоваться чутьём (нет практики чернотропа), молодая гончая не сможет дальше гнать зверя, т.к. не сможет отличить разные по силе запахи - прошел сейчас и 15-20мин. назад (15-20мин. условное время первого круга), это я о чутье, о слабоголосости я не чего не говорил.
|
|
| |
Serg_ru | Дата: Четверг, 20 Ноября 08, 18:29 | Сообщение # 87 |
![Serg_ru](/avatar/45/729159.jpg) Лейтенант
| Валерий, Статьи, о которых вы говорите я читал и, кстати, вопрос задавал по поводу команд, о которых впервые прочитал в этих статьях , кроме того не всегда есть возможность обратиться к инету, поэтому эти статьи я распечатал и всегда держу в легкодоступном месте... Про Шияна вы хватили... С большим интересом и уважением читаю его книги, а точнее книгу (пока у меня есть только "Полевой досуг гончей"). Только у меня тоже есть свое (как говорил Маяковский, если не ошибаюсь) "ОСОБОЕ МНЕНИЕ"... Хотя не такое уж оно и особое... Я не считаю, что нагонку молодой собаки нужно тут же прекратить с появлением небольшого снежного покрова... Возможно я ошибаюсь, очень возможно, но я так не считаю, хотя я уже писал, что отнюдь не являюсь любителем охоты по белой тропе!!! Иваныч, спасибо, обязательно буду писать, как будут новости! гена, Quote (гена) У нас то жизнь короткая,а у собак еще меньше!!!! Абсолютно согласен!!! Gajnut, Видимо я не понял как это "в комплексе" с вашей точки зрения... Вот попорядку, без заточения собаки под стражу на время белой тропы - тут согласен!!! Ничего личного!
Не говори длинно ибо жизнь и так коротка!!!
|
|
| |
Gajnut | Дата: Четверг, 20 Ноября 08, 18:31 | Сообщение # 88 |
Полковник
| Валерий Викторович,а почему собственно не сможет?!?Её смутит вид следов?
|
|
| |
Валерий | Дата: Четверг, 20 Ноября 08, 19:20 | Сообщение # 89 |
| Serg_ru, а чего я хватил, так оно и есть, смотри:Quote (Serg_ru) поэтому эти статьи я распечатал и всегда держу в легкодоступном месте... Quote (Serg_ru) С большим интересом и уважением читаю его книги, а точнее книгу Молодец уважаешь, а что толку ТО, все равно наплевать на советы, так что зачем тебе статьи и книги: Quote (Serg_ru) Только у меня тоже есть свое (как говорил Маяковский, если не ошибаюсь) "ОСОБОЕ МНЕНИЕ"... Хотя не такое уж оно и особое... Я не считаю, что нагонку молодой собаки нужно тут же прекратить с появлением небольшого снежного покрова... Кроме как успехов и удачи пожелать не могу !!!Добавлено (20 Ноябрь 08, 19:20) --------------------------------------------- Gajnut, Тахир, ну я же писал, что не хватит у неё чутья отделить два следа в одном направлении с разницей прохода между ими в 15 мин., т.к. не научилась пользоваться им по чернотропу. Я своё мнение не навязываю, каждый в праве поступать как хочет . Я начинаю наганивать по схеме: весна, до наступления жары и цветения цветов и летом за месяц до открытия охоты и к выпадке снега молодая собачка более менее научится пользоваться чутьём, при условии если оно есть от природы.
|
|
| |
nik | Дата: Четверг, 20 Ноября 08, 23:09 | Сообщение # 90 |
![nik](/avatar/05/937997.jpg) Генерал-майор
| (не навязываю)....у меня такое ощущение,что у вас идеальный все время и каждый день снежок--чистенький---следики как напечатанные и т.д.---прям позавидуешь, я та по пестрой и по покрову, когда нападано с елок и кустов--сам нихрена по "полчаса" не пойму куды след делся,а собака така глазастая,что все видит,уж про многоследицу не говорю--по каким же следам собака отдавать голос начнет..........? Валера,дорогой, объясни ка мне,пожалуйста---почему это по чернотропу собака научится пользоваться чутьем,а по белой--ну нифига у нее не выйдет?не понимаю(тока из-за того, что какий-та дырки в снегу видит,а по чернотропу не видит?) И речь идет не о том,что надо обязательно начинать наганивать по белой,а о том(ежели помнишь пост Олега),что нет смысла терять время(ежели оно подошло) и сидеть до весны в угоду недостаточно обоснованным страхам. ...Книжки,про которые ты говоришь,я прочитал исчо в восьмидесятых(которые естественно были), а потом сии книжки в лесу не раз проверял---и чей то не складываются за много лет некоторые постулаты;кстати, ежели надо, могу покопаться и привести примеры из книжек,где говорится все наоборот. А вообще в каждом деле нужно,---чтобы мозги были и у собаки и у хозяина.Ежели их хуть у одного будет недостаточно-тода один фиг по какой тропе начнешь наганивать.Добавлено (20 Ноябрь 08, 23:09) --------------------------------------------- ...в догонку и навскидку: "...утерждение,что молодая гончая наганиваемая по снегу, привыкает вести след на глаз,а не чутьем,привыкает отдавать голос на старых следах,- все это досужие выдумки,проникшие, к сожалению, даже в некоторые книги о гончих..." В.Луканичев.
|
|
| |
|