Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 02 Декабря 25, Вторник, 11:34

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Полаз
Федор13Дата: Вторник, 24 Февраля 09, 22:30 | Сообщение # 136
Сержант
Статус: Offline
мне кажется врядли судя по своей выжловке как была так и осталась - не супер но роботает хорошо

ВалерийДата: Вторник, 24 Февраля 09, 22:50 | Сообщение # 137
Admin
Если вязкости нет от природы, ни кто не поможет...её можно загубить не правильной нагонкой...Смотри ещё на возраст выжленка, может он ещё не созрел добавить по вязкости...

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

YuraДата: Среда, 25 Февраля 09, 09:19 | Сообщение # 138

Если молодая гончая только принимается ,то потрепав подранка раз другой в конечном итоге быстрее разбудит в ней инстинкт гончей работать гнать зверя,в том числе ВЯЗКОСТЬ,в дальнейшем правильная нагонка добыча зверя из под собаки закрепит это качество,но развить Вязкость более того с чем гончая родилась невозможно .Валера прав как часто ранее.

ИгорьДата: Среда, 25 Февраля 09, 21:49 | Сообщение # 139
Генералиссимус
Quote (Барсук)
Если убить из под выжленка и дать потрепать зверя,станет ли он вязче?
Сергей, это конечно нужно, особенно для молодой собаки, ты же ей показываешь итог приследования - вот она конечная цель. Да, когда стукнул зверька не бери его, рядом постой, пусть собака сама дойдет и рвать не давай, погладишь успокоишь, ну там позанки сам понимаешь ... после такого урока на следующий выход собака станет азартнее, на подъеме имоций у собаки, нужно постараться что бы скол все-таки выправила это будет еще одной копеечкой в копилку вязкости. Остается один вопрос - как весной собираешься отстреливать зайца? Или у вас с этим делом просто..., да и чисто из соображений гончатника, все таки гон у них...

Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.

БарсукДата: Среда, 25 Февраля 09, 23:06 | Сообщение # 140
Подполковник
Убить то можно,у нас никаких мероприятий по охране не проводится,бьют без разрешения и кабанов,и косулю и т.д.Но убивать конечно жалко весной,потому что зайцев итак почти не осталось,а так может приплод даст и к осени ситуация измениться.Так что и не знаю что делать:с одной стороны необходимость убить зайца,а с другой совесть.А если убить лисицу?Это ведь в нашей местности и проще,да и много их пока.

Охота без собаки,что свадьба без гармошки!

ИгорьДата: Четверг, 26 Февраля 09, 11:23 | Сообщение # 141
Генералиссимус
Quote (Барсук)
А если убить лисицу
Сергей, пока выжлец молодой, я бы старался обратить его внимание только на зайца, ни куница, ни белка, ни еж, ни рябчик, ни утка, ни чего кроме зайца... показать собаке, что тебя ничего кроме зайца не интересует. Если сейчас возьмешь из под него что то другое... у гончих память хорошая, получишь собаку по всем объектам охоты, кроме своего зверя. Если перевидел на гону лисицу постарайся просто снять выжлеца. Ничего страшного если с отстрелом зайчика потерпишь до осени, как поддержать гончую на сколе наверное знаешь, единственное добавлю, что после того как скол останется не выправленным и дальнейшее его выправление ты посчитаешь не целесообразным (много времени прошло) Я бы не торопился уходить для поиска другого зайца, подвязать гончую не далеко от себя, самому "перекурить", чайку попить, перекусить, только собаку не подкармливать, погладить поговоить с ней задать вопросы ... может что скажет... А если серьезно то она должна полностью отвлечься от этого зайца... Потом бери на сворку и уводи лучше по дальше... или к другому, или домой...А до лисицы время дойдет... и гонять будет и брать не в ущерб зайцу можно будет.

ПАНДата: Четверг, 26 Февраля 09, 14:49 | Сообщение # 142
Генералиссимус
За стрельбу весеннего зайца - таким стрелкам, для начала сломаю ружьё, да и по рылу заехать ни грех. А практика показывает обратное, при охоте с гончей большой компанией как правило зайца берут на первом, втором кругу. И через несколько таких охот вязкость своей молодой собаке подорвёте напрочь, хотя зайца гончая потреплет в волю.

Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.

г.Пермь

БарсукДата: Среда, 10 Июня 09, 21:12 | Сообщение # 143
Подполковник
Прочитал тут что полаз молодой собаки копируется от старой.А вот до какого возраста собака считается молодой?Если она уже гоняет и привыкла ходить не очень далеко,а я её пущу со старой,то мой выжленок в возрасте 15,5 месяцев будет копировать старую или нет?Или всё это зависит от конкретной собаки?

Охота без собаки,что свадьба без гармошки!

КонычДата: Среда, 10 Июня 09, 23:07 | Сообщение # 144

Он может вообще за ней не пойти и на её гон не подвалить.Молодой собака считается до 3 лет.Пускать с другой собакой есть смысл если будете охотиться вместе а так зачем если он у тебя гоняет. Полаз разовьётся со временем.Доверяй больше собаке ,ведь не она охотится с тобой а ты сней. smile

ВалераДата: Четверг, 11 Июня 09, 10:15 | Сообщение # 145
Генерал-полковник
Замечал что если пустить даже не полазистую выжловку в поле со щенком то у нее резко меняется поведение. Она все въется рядом и заигрывает с щенком и как только он начинает бегать за ней она сразу уходит широко как бы уводя щенка а потом как нивчем не бывало прибегает назад (часто без щенка). Подмечал это неоднократно, видимо это на инстинктах, так что будте аккуратнее отпуская щенка со взрослой.

VladimirДата: Четверг, 11 Июня 09, 12:54 | Сообщение # 146
Полковник
Что-то мне кажется , мы никак не можем повлиять на полаз наших гончих. cool Уж что им по кровям дано, никак не изменишь. Можно только немного это развить, в смысле разбудить. Соглашусь с Конычем, что на охоте мы с гончей, т.е. она главная. А то, что мы люди считаем, что молодая собака до 3 лет, это всё условности. В Советское время выпускник военного училища тоже считался молодым офицером до трёх лет. Планы становления писали…Различные комиссии их проверяли biggrin
А собачка в полтора года уже вряд ли координально изменит полаз. С самого начала повлиять на полаз щенка сложно. Это не легавая, она рядом с хозяином ходить не будет, да и со старой собакой она всё время не будет. Одну один запах заинтересовал, а другую другой. Как мы любим свободу, лес, так и наши питомцы обожают одни охотиться. Когда гончая долго сама не может побудить зверя, она и на зов хозяина: «Вот ОН! Вот ОН!», - с радостью бежит, и на гон других собак подваливает. Даже если с этими собачками познакомилась в начале охоты. Конечно, не факт, что и гонять она будет в новой «кампании»/
В какой-то мере со временем и полаз гончей может немного измениться. Заметил, при охоте и нагонке молодой выжлец несколько раз подряд побуждал первым зайца. Потом, смотрю, а выжловка не отходит от меня далеко. Как я понял, начала заниматься тем, что в армии называют стариковщиной, «не царское это дело откапывать зайца». Вот погонять – пожалуйста…Так что и на шестой год может измениться полаз, но не координально…
Всё зависит именно от конкретной собаки, уважаемый Барсук, но копировать в Вашем случае, выжлец, мне кажется, никого не будет. Вот если бы он содержался с другой гончей, старшей его (как бы стайка), он бы, наверное, ещё бы в полазе «прислушивался» к ней.

Всего доброго, Владимир

ПетрДата: Четверг, 11 Июня 09, 14:03 | Сообщение # 147
Генерал-лейтенант
Вот прислушиваться они быстро начинают, но не искать. biggrin

КонычДата: Четверг, 11 Июня 09, 19:29 | Сообщение # 148

Quote (Валера)
.........а потом как нивчем не бывало прибегает назад (часто без щенка). Подмечал это неоднократно, видимо это на инстинктах, так что будте аккуратнее отпуская щенка со взрослой

Согласен ,один раз зимой пустил выжловочку месяцев 6 примерно с 2 летним вжлецом и больше её не видел.Товарищ в своём лесу также с осенистой выжловкой пустил выжленка и с концами.

КостяДата: Пятница, 12 Июня 09, 11:45 | Сообщение # 149
Полковник
У меня гончие даже имея хороший полаз в одиночку,в смычке или в паре ведут себя смелее гораздо в лесу,а порой вообще становятся не управляемые.Может потому что я обычно в лесу с одной собакой? Почему-то у меня выжловки имеют более короткий полаз, а выжлецы порой охотятся сами по себе.

ИгорьДата: Пятница, 12 Июня 09, 22:47 | Сообщение # 150
Генералиссимус
Quote (Vladimir)
В Советское время выпускник военного училища тоже считался молодым офицером до трёх лет. Планы становления писали…Различные комиссии их проверяли
Владимир, у нас возрастная разница 13 лет (не так много), я такое не застал. Там через два года уже очередное звание давали...Ты зам. политом что ли служил?
Quote (Vladimir)
А собачка в полтора года уже вряд ли координально изменит полаз. С самого начала повлиять на полаз щенка сложно.
Владимир, немного не соглашусь, полтора года для собаки это не полное второе поле... и собака то еще практически щенок порой носится, заигрывает....
Коныч, и у наших гончатников такое мнение- три поля отдай собаке...

Поиск: