Полаз
| |
Валерий | Дата: Четверг, 27 Декабря 18, 22:54 | Сообщение # 331 |
Admin
Статус: Offline
| Цитата Кузьмич ( ) Но так же находясь в полазе и придерживаться хода ведущего Скорее всего с таким полазом собаШка ведущей становится ... ))
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
VoVa71 | Дата: Пятница, 28 Декабря 18, 07:47 | Сообщение # 332 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Шевчук ( ) Альфа 100 требует осторожного применения. Я знаю выжлеца которого ,,дёрнули ,, альфой года 3 назад. Даже сейчас, если ,,пикнуть,, пол дня от ног не отойдёт. И если сократить полаз с помощью альфы можно (хотя и чревато последствиями),то расширить не получится. Всё верно шокер это не игрушка чтобы дело не поделу собаку дубасить током или звуком а с дуру можно хрен сломать.
Цитата Валерий ( ) Ну а не будь Гармина, чтобы ты стал делать, как с ней охотится? Так у меня гармина раньше и небыло так и охотитлись.Ждали, трубили , искали. Ищё раз повторюсь когда охотимся в лесных масивах полаз у собаке как по книжки а в полях вот так.
Цитата Кузьмич ( ) Интересная затея Вова, пусть и не имею ТТ, но логически рассуждая на мо взгляд идея бредовая, полаз -это ведь не наказание за провинность ? Валерий система дресировки ( шокер) нужен только для выполнения одной команды "КОМНЕ" по сути это как корда у легашатников (длиный поводок) а эта команда не наказание за провинность.Опять же всё индивидуально на данный момент у молодого выжлеца с полазом всё в порядке и шокером (звуковым сигналом) посленее время практически не пользуюсь. А с выжловкой время от времени применяю чтобы отмечалась, пока динамика положительная, посмотрим что будет на следующий год. Р.с. На прописные истины не притендую. Всего лишь описал как у меня обстоят дела с полазам.
|
|
| |
Petrovich | Дата: Пятница, 28 Декабря 18, 08:35 | Сообщение # 333 |
Генерал-полковник
| Цитата Кузьмич ( ) Выжлятник- помощник доезжачего , управляющего стаей гончих собак .Доезжачий- лицо управляющее стаей собак , старший выжлятник Ну а мы обычные гончатники tongue , так что Андрей Петрович - дорогой без обид , ты ГОНЧАТНИК biggrin !!! ПЕРМСКИЙ!!! Кузмич, огромное СПАСИБО за поправку, очень полезная информация, но все таки наверное ПЕРМСКИЙ доезжачий , но это слишком АМБИЦИОЗНО, по этому СКРОМНО выжлятник, а на самом деле КОНЕЧНО гончатник.
Цитата Пётр54 ( ) Всё началось с того,что гончая игнорирующая хозяина в полазе результат неправильной нагонки,ну и коснулось регулировки wink Думаю, что прежде всего ВОСПИТАНИЯ.
1. Стараюсь добиться от щенка полного доверия и обожания, до первого посещения УГОДИЙ. 2. В 3-4 месяца перевожу малышей в общий вольер, вот тут стараюсь НЕ ДОПУСТИТЬ ПОЛОМКИ ПСИХИКИ маленькой гончей, это очень важный момент, нужно добиться чтобы МАЛЫШИ доминировали, первое время выпускаю в общий вольер только под присмотром, АРАПНИК при этом не позволяет взрослым и молодым гонцам без моего на то РАЗРЕШЕНИЯ показывать ЗУБЫ, в стае один ЦАРЬ, это Я. 3. Когда цель достигнута в ОБЩАКЕ мир да любовь, начинаю кормить всех вместе, АРАПНИК садит молодых и взрослых на ЗАД, когда малыши кушают, потом едят выжловки остальным КАТЕРОРИЧЕСКИ нельзя даже смотреть в их сторону и в мои глаза, только потом выжлецы. Все эти действия направлены на то чтобы добиться от малышей полного доверия до первого выхода в лес.
ВОТ ТЕПЕРЬ ПОЛАЗ.
Малышам 5-6 месяцев МЫ в лесу. Порскаем " ООП-ООП" без перерыва, малыши чистят шпоры, но при каждом подходе к ведущему получают лакомство, если порскаем ООП-ООП, если не порскаем не получают, когда молчим любознательность заводит малышей метров за 30-40, порскаем ООП-ООП приходят к ведущему получают лакомство. За несколько выходов в лес ПОЛАЗ увеличивается до150-200 м., и в голове у молодой гончей создается стереотип ВЕДУЩИЙ - МОЛЧИТ можно углубиться, ВЕДУЩИЙ - ООП-ООП - надо подтянуться.
Хочу обратить ОСОБОЕ внимание на то что ни в коем случае нельзя играть с малышами в ПРЯТКИ это приведет к потере контакта с ведущим, а как следствие ПОТЕРЯ ПОЛАЗА, либо НЕ КОНТРОЛИРУЕМЫЙ ПОЛАЗ и ПОДЪЕМЫ в 2-3 км от ведущего. ГОНЕЦ должен знать местоположение ведущего каждую секунду.
ОСМЫСЛЕННЫЙ ПОЛАЗ. После знакомства со зверьком, 7-9 месяцев, ОЧЕНЬ ВАЖНО не пропустить момент когда гончая выходит с жировки и начинает молча добирать по удалелому, ООП-ООП нужно незамедлительно прекратить, И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ!!!
Все о чем я пишу это мое сугубо личное мнение и Прошу не судить слишком строго.
С уважением ПЕТРОВИЧ.
|
|
| |
Petrovich | Дата: Пятница, 28 Декабря 18, 09:20 | Сообщение # 334 |
Генерал-полковник
| Цитата VanoCHIN ( ) Приучил одного, и уже к 7 месяцам он был для него как родной. Выжловку брат приучил в 2-х годовалом возрасте, до 1.5 лет она вообще никогда его не слышала. Со своим в 1.5 года я понял что это совершенно бесполезное дело, он даже из будки на него не особо выходил, что уж там про поле. Собаки как и люди совершенно разные, имеют разную психику, но если ВЫ сумели поставить поведение собаки в зависимость от какого то сигнала, значит теория Павлова ВЕРНА, только в одном случае это получается непроизвольно, а в другом надо попотеть.
С уважением ПЕТРОВИЧ.
|
|
| |
Petrovich | Дата: Пятница, 28 Декабря 18, 09:27 | Сообщение # 335 |
Генерал-полковник
| Цитата VoVa71 ( ) Всё верно шокер это не игрушка чтобы дело не поделу собаку дубасить током или звуком а с дуру можно хрен сломать. Золотые слова. Альфу 100 применяю только по КОПЫТАМ, когда видел зверя или гонный след, и то с начала пи-пи-пи,а уж потом БАБАХ. Перед ТРУБОЙ пи-пи-пи, чтобы обратила внимание и отвлеклась от своих ДЕЛ. В остальных случаях лакомство и АРАПНИК.
С уважением ПЕТРОВИЧ.
Сообщение отредактировал Petrovich - Пятница, 28 Декабря 18, 09:31 |
|
| |
VanoCHIN | Дата: Пятница, 28 Декабря 18, 09:43 | Сообщение # 336 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Petrovich ( ) Собаки как и люди совершенно разные, Вот именно с этого я и начал беседу. К тому же воспитание и нагонка одной особи и группы это две разные вещи, с разными вытекающими, я так считаю.
Сообщение отредактировал VanoCHIN - Пятница, 28 Декабря 18, 09:45 |
|
| |
Petrovich | Дата: Пятница, 28 Декабря 18, 10:21 | Сообщение # 337 |
Генерал-полковник
| Цитата Валерий ( ) biggrin Так это при каком виде порсканья:1. Для того чтобы укоротить полаз и сделать его управляемым? 2. Подбадривающие порсканье, чтобы гонец не боялся и начал ходить шире? 3. Порсканье в помощь гонцу на подъёме? Я использую 3 вида порсканья: 1.ОООп-ОООп -в полазе для создания контакта с гончей и наманивания в места предположительной лежки зверька. 2. ВОТ-ВОТ - ПОБУДИ-ПОБУДИ при обнаружении свежей жировки. 3. ВОТ-ВОТ-ВОТ, АТУ ЕГО АТУ, на крайний случай очень эмоционально АТУ ЕГО БЛ..ДЬ. именно последние слово действует МАГИЧЕСКИ по перевиденному.
ТО ЕСТЬ подбадриваю гонца когда он выходит на меня. Перестал использовать ПОИСКАТЬ-ПОИСКАТЬ, как то на состязания один из экспертов сказал не логично, так и будет искать, заменил на ПОООбуди- Поооообуди- БУДИ-БУДИИИИИИИИИИИИИ если исполнить баритончиком с переходом на БАСОК да после 100точки красиво звучит в НОВОГОДНЕМ ЛЕСУ .
С наступающим друзья!!!!!!!!!!!
С уважением ПЕТРОВИЧ.
|
|
| |
Petrovich | Дата: Пятница, 28 Декабря 18, 10:23 | Сообщение # 338 |
Генерал-полковник
| Цитата VanoCHIN ( ) Вот именно с этого я и начал беседу. К тому же воспитание и нагонка одной особи и группы это две разные вещи, с разными вытекающими, я так считаю. +100 СТАРАТЬСЯ НАДО!!!
С уважением ПЕТРОВИЧ.
|
|
| |
Пётр54 | Дата: Пятница, 28 Декабря 18, 10:40 | Сообщение # 339 |
Генералиссимус
| Цитата Petrovich ( ) ЦАРЬ, это Я. Правильно,но пока вы с ними Цитата Petrovich ( ) ВЕДУЩИЙ - МОЛЧИТ можно углубиться, ВЕДУЩИЙ - ООП-ООП - надо подтянуться. Вот у меня жена,пока меня слышит(ну за грибами мы) ходит широко,замолчал сразу сама оп оп и подтягивается Цитата Petrovich ( ) ОЧЕНЬ ВАЖНО не пропустить момент когда гончая выходит с жировки и начинает молча добирать по удалелому Осмысленный полаз это не обязательно жировка,это полаз по наиболее типичны местам залегания зверька,не крутясь по одному и томуже месту по десять раз.Не зря говорят,что есть гончие тяжелые на подъём и наоборот,бывает первоосенники сильнее в этом компоненте осенистых.Это тоже из разряда дано или не дано.Цитата Petrovich ( ) Собаки как и люди совершенно разные
|
|
| |
Валерий | Дата: Пятница, 28 Декабря 18, 11:28 | Сообщение # 340 |
Admin
| Цитата Petrovich ( ) НЕ КОНТРОЛИРУЕМЫЙ ПОЛАЗ и ПОДЪЕМЫ в 2-3 км от ведущего Андрей, полаз это наследуемое качество. До наших дней уже дошли гончие с достаточно неплохими задатками. У тебя Бардику с Эльзой сколько лет? Навскидку - лет пять?! И это, как я понимаю у тебя первые гончие собаки, вся остальная молодежь идет от этих собак. Будут собаки других кровей, будет другое поведение, хотя безусловно стайная нагонка и воспитание вводит свои коррективы в поведение.Цитата Petrovich ( ) Я использую 3 вида порсканья: 1.ОООп-ОООп -в полазе для создания контакта с гончей и наманивания в места предположительной лежки зверька. 2. ВОТ-ВОТ - ПОБУДИ-ПОБУДИ при обнаружении свежей жировки. 3. ВОТ-ВОТ-ВОТ, АТУ ЕГО АТУ, на крайний случай очень эмоционально АТУ ЕГО БЛ..ДЬ. именно последние слово действует МАГИЧЕСКИ по перевиденному. Очеловечивайте вы собак, уверен у них полная каша в голове от слов, собаки больше в этом случаи реагируют на интонацию и эмоции в голосе ведущего, как это например: -"АТУ ЕГО БЛ..ДЬ. именно последние слово действует МАГИЧЕСКИ по перевиденному" ИМХО
|
|
| |
Petrovich | Дата: Пятница, 28 Декабря 18, 15:31 | Сообщение # 341 |
Генерал-полковник
| Цитата Валерий ( ) И это, как я понимаю у тебя первые гончие собаки, вся остальная молодежь идет от этих собак. Нет до этих был Гай из под Барда Малинина ВВ, Шугай и Шумок Удмуртских кровей, а охотиться с гончими начал в 90-е с Аркадием Гориным и его Габоем.Цитата Валерий ( ) Будут собаки других кровей, будет другое поведение, хотя безусловно стайная нагонка и воспитание вводит свои коррективы в поведение. Сейчас есть выжловочка из под Загара Новикова ВИ и Геры Хузиахметова РМ, согласен с тобой, требует другого подхода, пока не как раскачать не могу, но позывистая и полаз появился метров 300, а так все лето шпоры чистила. Цитата Валерий ( ) собаки больше в этом случаи реагируют на интонацию и эмоции в голосе ведущего Согласен: ООп -это без эмоций собакам и охотникам для удержания заданного направления движения. ВОТ-ВОТ Побуди -на эмоции все участники охоты понимают, что есть свежий след. АТУ-АТУ -в крайнем возбуждении на пике эмоций по перевиденному.
Ведь не только собаки но и люди должны понимать что происходит, поэтому слова другие, а для собак ЭМОЦИИ. Каши в голове у них нет Эльза с Бардом на АТУ-АТУ 120 метров проходят секунд за 15-20. У Александра Бражкина есть ролик "Хороший день...." где можно засечь время между нами около 120метров.
С уважением ПЕТРОВИЧ.
|
|
| |
Валерий | Дата: Пятница, 28 Декабря 18, 16:31 | Сообщение # 342 |
Admin
| Цитата Petrovich ( ) Ведь не только собаки но и люди должны понимать что происходит, поэтому слова другие, а для собак ЭМОЦИИ. Вот с этим согласен, красота охоты с гончей, в старых традициях с правильным наборов слов, понятным только истинным гончатникам, это классика и это завораживает. Цитата Petrovich ( ) Каши в голове у них нет Эльза с Бардом на АТУ-АТУ 120 метров проходят секунд за 15-20. На эти слова, я используя слова вот-вот, кто то тут-тут, т.е. наклик на жировку или горячий след, они все валятся хорошо. Главное не обманывать собачек.
|
|
| |
Кузьмич | Дата: Пятница, 28 Декабря 18, 18:15 | Сообщение # 343 |
Генералиссимус
| Цитата Валерий ( ) Скорее всего с таким полазом собаШка ведущей становится ... , не знаю , не знаю , в поле видно далеко когда гончая старается придерживаться твоего направления , смотришь заковырялась на пашне , а сама нет , да и глянет куда ты лыжи навострил , у вас то гущина непроглядная , может и твои поглядывают куда ты движешься, но вообще то Гармин покажет Еще, бывают дни когда идем в поле с друзьями и соответственно с их собами,ведь хочется посмотреть,послушать , сравнить, так вот есть у друга такой экземпляр, где его не выпусти , так он на все ногу поднял, прямолинейный ход сломя голову до ближайшего болота или леска, вот он считаю действительно ВЕДУЩИЙ , вот и охоться, прислушивайся , приглядывайся , где он отзовется . А я то спокойно хожу влево , вправо и прямо , зная что собака знает мое направление , естественно до помычки , и так же свободно находит после , поправить,поставить на след проблем нет , а вот с подходом беда , но это не вина собаки , т.к являюсь выходным охотникомЦитата Petrovich ( ) В остальных случаях лакомство и АРАПНИК. Арапник-длинный кнут, применяемый при управлении стаей гончих Андрей , ну уж точно , наверное ты выжлятник Цитата Валерий ( ) вот-вот, кто то тут-тут, т.е. наклик на жировку или горячий след, В наших краях , точно такая потеха , еще хорошо работает :- " Ла, ла, ла, ла !" , но а так , кто как приучил
Сообщение отредактировал Кузьмич - Пятница, 28 Декабря 18, 18:30 |
|
| |
Валерий | Дата: Пятница, 28 Декабря 18, 18:58 | Сообщение # 344 |
Admin
| Цитата Кузьмич ( ) не знаю , не знаю , в поле видно далеко когда гончая старается придерживаться твоего направления Мы говорили о собаках, которые уходят в полазе за 3км ... Если бы не было Гарминов, как бы это назвали?
|
|
| |
Валерий | Дата: Пятница, 28 Декабря 18, 20:27 | Сообщение # 345 |
Admin
| Цитата Кузьмич ( ) еще хорошо работает :- " Ла, ла, ла, ла !" , но а так , кто как приучил Уверен, если я вместо ВОТ-ВОТ, буду кричать тем же голосом и в той же интонации ЛА-ЛА-ЛА, то собаШка так же прелетит на наклик..., а ты для чистоты эксперимента кричи ВОТ-ВОТ... Правда у вас накликать то не на кого ... (шутка)
|
|
| |
|