|
Верность (правильность) отдачи голоса гончей
| |
| gold64 | Дата: Понедельник, 09 Января 17, 22:46 | Сообщение # 856 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Я с Гайдой Пермякова, которую ты выкупил, охотился целый день! В благоприятное для охоты время! Ты же мою Рубишку слышал всего один час! У себя на состязаниях, в односледицу, при температуре -17 !!! И то когда ей уже 9.5 лет стало! Как ты можешь выводы делать, чем там пахнет?
г.Саратов, п.Мирный, Агольцов В.В.
Сообщение отредактировал gold64 - Понедельник, 09 Января 17, 23:03 |
| |
|
|
| gold64 | Дата: Понедельник, 09 Января 17, 22:49 | Сообщение # 857 |
 Генералиссимус
| А я тебе не однократно предлагал, в свою время вместе поохотится! Но ты не в какую!!!
|
| |
|
|
| Aleks | Дата: Понедельник, 09 Января 17, 22:53 | Сообщение # 858 |
|
Генерал-майор
| Цитата mnevv (  ) Господа гончатники,век живи-век учись!!!Пора заканчивать переливать из пустого в порожнее-гончая это живой организм!!! И что из этого? Что сегодня врёт, а завтра 5 верность? Погода, самочувствие, но у верной с гоном может не ладится, брехать точно не будет.
Черезов Алексей Леонидович г.Уфа
|
| |
|
|
| Aleks | Дата: Понедельник, 09 Января 17, 22:55 | Сообщение # 859 |
|
Генерал-майор
| Цитата охотник67 (  ) азгильдяй,30 лет это серьезный срок . Я держу собак значительно меньше . наверно в половину . Создается ощущение , что я начал с того что купил взрослых собак . Но это не так , я вырастил и 7 собак сам и они все работали и работают . Были и очень верные . И я когда то считал , что это главное достоинство. Но на самом деле это не так . Считается что собаки с сильным чутьем имеют высокую верность . Это совершенно не соответствует действительности . Наоборот часто собаки с сильным чутьем , допускают и добор и проносы . Я перестал для себя с некого периода ставить супер верность как основное качество . Главное ,в работе это что бы собака вела зверя . вела ярко ,быстро ,с почерком . Что толку мне было от верности собаки если она после - 10 не могла гнать , а в -15 даже не принимала след с подъема ? Что толку от супер верной собаки , которая может показать 5 работ в год . То ей холодно , то сухо , то Жарко , то влага заливает ее чутье ? Я не говорю о собаках которые гонят белый след , отдают голос по старым вчерашним ,дыркам в снегу . нет ни чего фатального в небольшом доборе , нет ничего опасного в проносах .Пусть пронесла , пусть с голосом .попыталась выправить , не получилось и замолчала . Нашла начала обозначать и выправила , повела . Я еще раз говорю верность не самоцель . Хотя стремиться к ней стоит. Когда вы говорите отдает голос без следа , то и проносы входят в эту категорию. Собака пролетела , голос еще отдает , начинает заворачивать обратно ,пока то же с голосом . Выправила , повела .Не выправила , еще несколько раз отдала голос и начала выправлять скол молча . Опять отдала голос , на не проработанном следе ,замолчала , наконец натекла на скидку или подняла запавшего и пять скачка и песня гона . Вот Вам и 4 . По поводу содержания собак без участия в состязаниях , это конечно здорово . Но все познается в сравнении . Я очень часто видел людей которые считали что у них собаки идеальны , пока они не сталкивались с собаками на голову выше . Поэтому когда закончиться ваша длительная командировка ,милости просим к нам на состязания . Сравните что держали вы ,что держат люди и тогда можно делать выводы . Прекращай чушь писать.
Сообщение отредактировал Aleks - Понедельник, 09 Января 17, 22:56 |
| |
|
|
| Aleks | Дата: Понедельник, 09 Января 17, 22:58 | Сообщение # 860 |
|
Генерал-майор
| Цитата Пётр54 (  ) онечно скажу,всё плохое передаётся интенсивнее,а пятёрышник это идеал с уравновешенной психикой,замалчивает только то,что не должно озвучиваться. Совершенно верно, полностью согласен!
|
| |
|
|
| охотник67 | Дата: Понедельник, 09 Января 17, 23:11 | Сообщение # 861 |
 Генералиссимус
| Цитата gold64 (  ) Я с Гайдой Пермякова, которую ты выкупил, охотился целый день! В благоприятное для охота время! Ты же мою Рубишку слышал всего один час! У себя на состязаниях, в односледицу, при температуре -17 !!! И то когда ей уже 9.5 лет!Как ты можешь выводы делать, чем там пахнет? Ну что ты расшумелся , Ты считаешь что у нее верность 5 была ? Выложи ее расценки и не шуми . По поводу охотиться вместе , ты меня не приглашал . Ты хотел что бы я пригласил тебя . Но у меня есть своя компания . Заметь не хаю твою собаку, хотя она твоя очень условная . Я говорю о том что верность 5 и хорошая работа , очень редко бывают вместе .Это идеал , а он в жизни редок .
|
| |
|
|
| Zagria | Дата: Понедельник, 09 Января 17, 23:18 | Сообщение # 862 |
 Генералиссимус
| Цитата Пётр54 (  ) Конечно скажу,всё плохое передаётся интенсивнее,а пятёрышник это идеал с уравновешенной психикой,замалчивает только то,что не должно озвучиваться. Ай, как харашо сказал, дарагой !
Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
|
| |
|
|
| gold64 | Дата: Понедельник, 09 Января 17, 23:18 | Сообщение # 863 |
 Генералиссимус
| Юра я чужие заслуги ценю и уважаю! Не тебе судить про условность!!! Спорить с тобой и что то тебе доказывать, не хочу! У меня времени нет на это!!!
Сообщение отредактировал gold64 - Понедельник, 09 Января 17, 23:20 |
| |
|
|
| охотник67 | Дата: Понедельник, 09 Января 17, 23:22 | Сообщение # 864 |
 Генералиссимус
| Цитата gold64 (  ) ! У меня времени нет на это!!! Да ты не спорь , может я ошибаюсь . Выложи расценки ее дипломов , может там одни 5 за верность. А я говорю что 4 . Я извинюсь.
|
| |
|
|
| gold64 | Дата: Понедельник, 09 Января 17, 23:28 | Сообщение # 865 |
 Генералиссимус
| Юра, давай лучше ты про своих расскажешь? У тебя лучше получается! А я почитаю, ты в поле чаще бываешь, да и стаж с гончими у тебя побольше моего будет. Может че черпану, на ус намотаю!
Сообщение отредактировал gold64 - Понедельник, 09 Января 17, 23:42 |
| |
|
|
| охотник67 | Дата: Понедельник, 09 Января 17, 23:41 | Сообщение # 866 |
 Генералиссимус
| Цитата gold64 (  ) Юра, давай лучше ты про своих раскажешь? У тебя лучше получается! А я почитаю, ты в поле чаще бываешь, да и стаж с гончими у тебя побольше моего будет. Может че черпану, на ус намотаю! Я про них уже написал одному дали верность 3 и я считаю ,заслуженно .Добора у него нет ,но есть проносы , если гон не складывается может и на гоных следах набрякать. Айна тоже добора не имеет ,но постоянно проносит . Имеет верность 4 . Если погода будет благоприятна могут оба отработать на д1 , а могут и ни чего не показать . не идеал и не гении . Охотиться с ним можно .
|
| |
|
|
| gold64 | Дата: Понедельник, 09 Января 17, 23:43 | Сообщение # 867 |
 Генералиссимус
| Как поохотился намедни?
|
| |
|
|
| Zagria | Дата: Понедельник, 09 Января 17, 23:54 | Сообщение # 868 |
 Генералиссимус
| Цитата Aleks (  ) Прекращай чушь писать.
Ну, почему чушь ?  Человек пишет о своём видении работы гончей . Другое дело, сразу оговорюсь ИМХО глубочайшее, что впадает в "ересь" присущую неофитам, которым свезло получить "все и сразу " в самом начале пути , и у них создаётся впечатление что они все знают, что баста - поймали они бога за бороду ...а, на самом деле - схватили черта за яйца ! Сам, родясь и выросши в семье, где почти все мужики , ещё от пра-деда, были гончатниками, но сошли с поля , до того как я сам начал охотиться самостоятельно, однако успел нахвататься вершков от них , ну и дюже храмотный -книжек перечитал много - считал , что меня "учёного" - учить только портить , кстати мыслишки мои в те года сильно созвучны были нынешним рассуждениям охотник67 , пока годам к 30 не понял, что чайник я , и лупень ...вот , с годов 30 - опять и учусь
Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
|
| |
|
|
| охотник67 | Дата: Вторник, 10 Января 17, 00:03 | Сообщение # 869 |
 Генералиссимус
| Цитата Zagria (  ) пока годам к 30 не понял, что чайник я , и лупень ...вот , с годов 30 - опять и учусь Ну у меня время есть, может через 15-20 лет изменю свое мнение . Пока вижу много рассуждений как надо вести породу , что с чем вязать . Да вот только далеко не все это оправдывается. Заводчиков как таковых с реальными стабильными результатами не знаю . Хотя рассуждений много .
|
| |
|
|
| Zagria | Дата: Вторник, 10 Января 17, 00:21 | Сообщение # 870 |
 Генералиссимус
| Цитата охотник67 (  ) Да вот только далеко не все это оправдывается.
Дык, писал уже, но не грех и повториться : при нынешнем статус-кво, движения вперёд огромного и не будет ! Получить результат, с положительной перспективой , возможно только при наличии достаточно крупного завода под руководством адекватного заводчика . Наша же , "миссия" - хотя бы не угробить то, что есть ! А , посему - не впадать в "ересь", "експериментаторство" и "космиполитзьмь" ..... Эт я про РПГ ...у русятников то все зашибись ...
|
| |
|
|
|