|
Верность (правильность) отдачи голоса гончей
| |
| охотник67 | Дата: Понедельник, 09 Января 17, 20:21 | Сообщение # 841 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Руслан (  ) Всё возможно !!! Но вот на всех не хватит . Так что пока если на проносах замолкает , взад не дает далеко и добор не больше 15 минут и лучше заканчивается подъемом , это хорошие собаки и их нужно использовать в племенной работе .
|
| |
|
|
| Разгильдяй | Дата: Понедельник, 09 Января 17, 20:21 | Сообщение # 842 |
|
Генерал-полковник
| Цитата охотник67 (  ) Я заметил , и даже Вам специально написал что я имею под этим термином комментируя работу собак . Она его преследует с голосом. Но есть собаки с жымом , напором , а есть ковырялки . Тут уж не до гонок .
Вы были там и видели работу .? Но как бы там не было , раз я выставил свою собаку под них я согласен с их оценкой . Категории нет , я не стал ее получать . Прошел стажировку и понял это не мое. Я держу собак, в Саратовской обл много потомков, кого я буду судить ? разговоры о предвзятости мне не интересны . Надо или судить или своих собак водить . Вместе не получается . По поводу кто в чем разбирается , это вопрос не простой . Я не знаю когда вы последний раз гончих то держали ? Где выставляли ? Вы вот рассуждаете что с чем сводить . У Вас есть опыт ,вы что то вывели ? Вас знают в вашей стране как заводчика ? Или это ваши домыслы , вы считаете что собака с проносами , это собака порочная . Но собака не автомат , не УЗО она не мгновенно выключается . вы описываете работу с верностью 5 , таких собак которые гонят как следуют и имеют 5 единицы . Если оставить в разведении только их , так и собак то по всему СНГ не будет .
Вот отсюда и видна Ваша компетенция, работа верхом или низом к манере нести голову имеет весьма отдалённое отношение. А вот чутьё гончей, сильное или не очень, хорошо иллюстрирует. Я там не был и работу собаки не видел, но похоже Вы не понимаете что собака показала то что показала здесь и сейчас, и эксперты это отразили, что не говорит что эксперты не компетентны. Категории нет, но это не мешает Вам давать оценку работе людей таковую имеющих, вы наверно более компетентны нежели они, но не мне конечно же об этом судить. Гончих я держал года так с 1975, может с 1976 го, уже не помню, и до 2007 го, причём большинство своих собак вырастил "от мамки". а не покупал взрослыми. Не выставлял никогда, помнится по молодости предлагал в обществе хотя бы выводку провести. посмотреть что имеем, но у людей ответственных всегда "есть дела поважнее". Там где сейчас живу охота с гончими не практикуется, и гончих соответственно нет, хоть биглей иногда и встречаю декоративных. И разнообразия для, коль уж затронули тему времени и гончих, сколько лет Вы с гончими, скольких от соски вырастили , нагоняли? А теперь по выделенному, приведите цитату где я писал о порочности собак с проносами, или ..........., но это на Ваше усмотрение. По поводу УЗО, оное устройство тоже может плохо работать, или не работать по причине неисправности, то же и с гончей, самочувствие может быть не совсем хорошим. отсюда и работа не на высоте. На испытаниях собака расценивается за то что показала здесь и сейчас. Я думаю что дальше Ваши измышлизмы комментировать не имеет смысла, во всяком случае пока.
Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.
|
| |
|
|
| лес | Дата: Понедельник, 09 Января 17, 20:33 | Сообщение # 843 |
|
Генералиссимус
| Вот она , демагогия. Гончих не держать и поучать людей которые состязания проводят и целиком и полностью живут и участвуют в породе.
Сергей , Лен.обл.
Сообщение отредактировал лес - Понедельник, 09 Января 17, 20:34 |
| |
|
|
| Руслан | Дата: Понедельник, 09 Января 17, 20:36 | Сообщение # 844 |
 Генералиссимус
| Цитата Валерий (  ) о есть продвижение собаки по следу (местами и по немногу) без отдачи голоса, другими словами, если собачка где то "сомневается", то она перемалчивает? Конечно если это так, то собаке на высокий диплом сработать трудно. Возможно поэтому у него только и один д.1ст. Цитата охотник67 (  ) о верность 5 таких собак очень мало . На память из РПГ только Гайда Ткаченко . и то не во всех работах с высокими дипломами Мне тоже нравится "ч-Гайда" (Ткаченко Жени) и мне кажется у неё с "Бароном" одинаковая манера работы ! Возможно поэтому у неё только один д. 1 ст., а остальные 8- 2, и 3 - 3 !!!
|
| |
|
|
| Руслан | Дата: Понедельник, 09 Января 17, 20:39 | Сообщение # 845 |
 Генералиссимус
| Цитата лес (  ) Гончих не держать и поучать людей Но человек держал гончих боле 30 лет !
|
| |
|
|
| Zagria | Дата: Понедельник, 09 Января 17, 20:44 | Сообщение # 846 |
 Генералиссимус
| Цитата Руслан (  ) Но человек держал гончих боле 30 лет ! И, к тому же - может грамотно и аргументированно донести свою точку зрения .
Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
|
| |
|
|
| Zagria | Дата: Понедельник, 09 Января 17, 20:57 | Сообщение # 847 |
 Генералиссимус
| Я, вот тоже не могу понять : почему оценку ВОГ 5 почему-то ассоциируют с редкоскалостьью ???? Верная и редкоскалая , насколько я понимаю - это не синонимы ..да ?! И , второй момент : то , что считают добором - в большинстве своём , балабольство чистейшей воды ! Однако , прикрываясь этим волшебным словом - "добор", он же и ещё и подъемом закончился ))), тянут в породу своих ляляшников !
Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
|
| |
|
|
| лес | Дата: Понедельник, 09 Января 17, 21:01 | Сообщение # 848 |
|
Генералиссимус
| Цитата Zagria (  ) может грамотно и аргументированно донести свою точку зрения . Ну упёрто, через губу доказывать свою (не факт что правильную) точку зрения, это не значит " грамотно и аргументировано".
Цитата Руслан (  ) Но человек держал гончих боле 30 лет ! Не разу за 30 лет не выставлял ниодну собаку и поучает о компетентности экспертов.
Сергей , Лен.обл.
|
| |
|
|
| Руслан | Дата: Понедельник, 09 Января 17, 21:10 | Сообщение # 849 |
 Генералиссимус
| Цитата лес (  ) Не разу за 30 лет не выставлял ниодну собаку и поучает о компетентности экспертов Наверно вы в чём-то правы! Наверное это как если постоянно драться и рассуждать о боксе или постоянно играть во дворе в футбол и обсуждать наших футболистов - беда в том что мы все так делаем!
|
| |
|
|
| mnevv | Дата: Понедельник, 09 Января 17, 21:15 | Сообщение # 850 |
 Генералиссимус
| Цитата Руслан (  ) он засмеялся и сказал -"Это возрастное, то что упала скорость и это не добор, это отдача голоса на жировке которая заканчивается подьёмом! Ты просто не слышал добора!) Господа гончатники,век живи-век учись!!!Пора заканчивать переливать из пустого в порожнее-гончая это живой организм!!!
mnev
|
| |
|
|
| Пётр54 | Дата: Понедельник, 09 Января 17, 21:26 | Сообщение # 851 |
 Генералиссимус
| Цитата Валерий (  ) Ну как это не имеет никакого отношения? А ты вот подумай. А ВОГ-3 это что? Не тип ли это ВНД такой? Ну хорошо,зайдём от обратного,а много ли за свою жизнь слышали молчунов? И по возможности от кого они?
|
| |
|
|
| Валерий | Дата: Понедельник, 09 Января 17, 21:48 | Сообщение # 852 |
 Admin
| Цитата Пётр54 (  ) Ну хорошо,зайдём от обратного,а много ли за свою жизнь слышали молчунов? Я понял о чем ты. Тогда ответь себе или мне, слабоголосость передается по наследству? Наверное скажешь передается, а почему бы ей совсем в последствии не деградировать в пустобрехство? Так и тут. Но это все на уровне мнений, т.к. доказать реально сложно.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
| |
|
|
| охотник67 | Дата: Понедельник, 09 Января 17, 21:58 | Сообщение # 853 |
 Генералиссимус
| Цитата Руслан (  ) Наверно вы в чём-то правы! Наверное это как если постоянно драться и рассуждать о боксе или постоянно играть во дворе в футбол и обсуждать наших футболистов - беда в том что мы все так делаем! Совершенно верный пример . Между кулачными уличными бойцами и боксерами 1 разряда , пропасть,межу перворазрядниками и мастерами спорта пропасть , между мастерами спорта и людьми которые занимают первые места на мире или олимпийских играх тоже пропасть . Хотя все они боксируют ,только где и с кем .
|
| |
|
|
| Пётр54 | Дата: Понедельник, 09 Января 17, 22:24 | Сообщение # 854 |
 Генералиссимус
| Цитата Валерий (  ) Наверное скажешь передается, а почему бы ей совсем в последствии не деградировать в пустобрехство Конечно скажу,всё плохое передаётся интенсивнее,а пятёрышник это идеал с уравновешенной психикой,замалчивает только то,что не должно озвучиваться.
|
| |
|
|
| gold64 | Дата: Понедельник, 09 Января 17, 22:30 | Сообщение # 855 |
 Генералиссимус
| Юра, почему ты не эксперт? Так хорошо оцениваешь собачек!!!
г.Саратов, п.Мирный, Агольцов В.В.
|
| |
|
|
|